ID работы: 9672416

Не такое уж и золотое не совсем ядро

Слэш
NC-17
Заморожен
500
Размер:
149 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 179 Отзывы 198 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Очень хорошо, но я думал, он продержится дольше, уверен, Вэй Усянь на его месте так просто бы не умер, — со знанием дела произнёс Вэнь Чжао. Тем временем Вэнь Цин вернулась обратно к своему брату. Её руки сильно дрожали, и если бы она сразу не сложила бы их перед собой, то благодаря цепким взглядам Линцзяо или Сжигающего Ядра немедленно что-то заподозрили бы. Её лицо было неестественно бледным, и даже аккуратной формы губы, которые ранее были приятного розового цвета, сейчас были почти в тон коже. Глаза бегали в из стороны в сторону, а по виску медленно стекала капелька пота, её вид оставлял желать лучшего, но увлечённые разговором Вэнь Чжао и Ван Линцзяо ничего не заметили. Вэнь Чжулю же с неким подозрением хотел рассмотреть её лучше, однако та уже была повёрнута к нему спиной, направляясь к брату. — Стой, — внезапно произнёс Вэнь Чжао. В тот же миг спина девушки напряглась и вытянулась, как струна. — Бросьте его тело в речку, позже вернётесь, отчитаетесь, — после этого он махнул рукой Чжулю и своей любовнице, и вместе с ней он запрыгнул на меч и отправился обратно. Заклинатель же немного помедлил, но тоже вскоре отправился за ними. Как только его силуэт перестал быть видным в небе, брат и сестра сорвались со своих мест и в секунду оказались возле тела Цзян Чэна. — Господин Цзян, вы слышите меня, — позвала девушка и облегчённо выдохнула, когда изо рта юноши послышался тяжёлый хрип. На самом деле, когда она будто бы проверяла его пульс, она сразу же заметила его прерывистое дыхание. Он был жив, но смерть была очень близка, буквально протягивая свои костлявые и холодные руки, намереваясь забрать в своё царство. — Сестра, что нам делать? Мы же не можем и вправду бросить его в реку, — взволнованно спросил Вэнь Нин. — Скорее всего, нам придётся это сделать, только не бросить, а пустить по реке. Я видела на берегу лодку, посмотри, в каком она состоянии. Юноша кивнул и послушно поплёлся вниз к журчащей воде. — Господин Цзян, у нас нет никакого выхода, скорее всего, Вэнь Чжулю совсем скоро вернётся проверить нас, так как именно он подал идею Вэнь Чжао вызвать нас сюда из надзирательного пункта, он нам не доверяет и подозревает. Я уверена, через полчаса он уже будет тут, — девушка наклонилась над обессилившимся телом. Это действительно было правдой, Сжигающий Ядра довольно неоднозначно относился к ним и при любой возможности докладывал Вэнь Чжао о любых их промахах. Цзян Чэн же где-то отдалённо слышал её голос, но он становился всё тише и неразборчивее. Он не знал, благодарить или проклинать девушку. Казалось бы, она сохранила ему жизнь, но лучше уже смерть, нежели такое существование. Однако она желала ему только добра, поэтому не было смысла злиться. — Сейчас я воткну в вас три иглы, они должны немного снять боль на некоторое время, и вы будете ощущать сонливость. Сейчас это единственное, что у меня есть при себе. — Сделай уже что-нибудь, — с трудом разлепил губы и прохрипел Цзян Чэн. В тот же миг заклинательница очень быстро воткнула иглы в его тело. Юноша сразу же слегка расслабился и облегчённо выдохнул. Его грудная клетка поднималась и опускалась уже намного равномернее, и сам он медленно погружался в сон. Когда он окончательно уснул, вернулся Вэнь Нин и отчитался сестре. — Там действительно есть лодка, в довольно хорошем состоянии. Дерево уже не новое, но без дыр, может быть, выдержало бы нескольких человек. Вэнь Цин на секунду задумалась, но всё же сказала: — Подними его и отнеси его к реке. За всё это время когда-то крепкое и рельефное тело Ваньиня будто высохло. И без того отчётливые скулы сейчас были острее ножа, кожа была тонко натянута на его рёбра и тазобедренные кости. Даже руки, в которых сейчас были две стрелы, стали тонкими, как щепки. Казалось, он уменьшился в два раза, поэтому юноша с лёгкостью, аккуратно, стараясь не зацепить стрелы, поднял его на руки. Он отметил его худобу и с жалостью посмотрел на запачканное от крови и грязи бесчувственное лицо. — Мы не можем как-то по-другому ему помочь? Ты уверена, спусти мы его по реке в лодке, будет ли с ним всё в порядке? — обеспокоенно спросил тот. — А ты можешь дать мне гарантию того, что наши жизни будут в безопасности, если мы поступим как-нибудь по-другому? А-Нин, мы сделали всё, что могли. Не смей винить себя в бездействии или ещё в чем-то, у нас нет другого выхода. Да, может, она и думала о другом варианте, пыталась что-нибудь придумать, но с минуты на минуту должен был прибыть Сжигающий Ядра, Вэнь Цин была уверена в этом, поэтому медлить нельзя. После этих слов Вэнь Нин замолчал и, подойдя к лодке, постарался осторожно уложить юношу на неё. Речка была спокойной, и её течение мягко подхватило дерево. Юноша вошёл в холодную воду по колено и выровнял лодку. Он до последнего не хотел отпускать её из рук. Его взгляд зацепил одинокий цветок нежно-фиолетового цвета. Заклинатель узнал в нём лотос. Мгновенно сорвав его, он положил цветок Цзян Чэну на грудь и, наконец, отпустил лодку. Как только он выбрался на берег, то увидел, что рядом с его сестрой стояла фигура человека крепкого телосложения. Уже подойдя ближе, он понял, что это Вэнь Чжулю. — Господин Вэнь послал меня проконтролировать ситуацию, — сухо отчитался он. Вэнь Нин покачал головой. «Вэнь Чжао не хватило бы ума приказать проследить за тем, что здесь происходит, скорее всего, он сам что-то подозревал и вернулся проверить», — в мыслях усмехнулся он. Судя по недовольному, но не испуганному лицу сестры, она так же это понимала, и тот не успел ничего увидеть. — В этом нет необходимости, мы уже можем возвращаться, — спокойно произнесла Вэнь Цин. Мужчина быстро окинул взглядом территорию, и не найдя ничего необычного, всё же согласился. Перед уходом юноша в последний раз кинул взгляд в сторону реки и так же покинул тот лес.

***

Когда Цзян Чэн с трудом открыл глаза, то был немало удивлён. Он вовсе не ожидал, что вообще выживет. Забавно, как судьба старается сохранить ему жизнь. Повернув голову, он увидел не тот лес, в котором его пытались спасти Вэнь Цин с братом, а какую-то обшарпанную комнатку. Стены из дерева были отчего-то чёрными, как уголь, но при этом очень старыми. Мебели вокруг не было совсем, если не считать кровати, на которой он сейчас лежал. Кто же его спас? Какому человеку вдруг захотелось вылавливать его из реки. Да, пусть он и был на грани сна, но он не полностью отключился тогда. Он отдалённо слышал Вэнь Нина и его сестру, ощущал, как тот нёс его на руках и как положил на твёрдое дно лодки. Последним воспоминанием был лёгкий аромат лотоса, но это невозможно, ведь откуда ему взяться? Скорее всего, это были бредни перед тем, как потерять сознание. Но этот запах был ему таким родным, напоминающим семью, радостные дни, проведённые вместе с ней. Но от той прошлой семьи остались лишь осколки, уже не вернуть былое. Поэтому юноша отогнал от себя эти мысли и решил попытаться встать. Лишь тогда он понял, что двух стрел, которые были вонзены в его руки, не было. Даже раны были крепко перевязаны какими-то тряпками, которые источали запах трав. Ваньинь откинул одеяло в сторону и увидел, что его ноги также были перебинтованы. В некоторых местах проступали свежие кровяные пятна. Тогда он заметил, что на нём уже не было грязных и почти полностью красных от крови одежд, юноша был одет в старую, но чистую одежду, его тело также было помыто. Он почувствовал лёгкое смущение, так как неизвестному человеку пришлось отмывать с него всю грязь, кровь и другие последствия его пребывания в заточении. Однако всё это было очень странно. Кому понадобится спасать незнакомого, покалеченного, покрытого ранами человека? Ради каких целей? От всего этого он почувствовал головную боль, но и она отступила на второй план, когда скрипящая дверь медленно отворилась. В комнату вошла сгорбленная старушка с миской супа в руках. Запах еды быстро распространился в помещении, и живот Цзян Чэна прервал глухую тишину своим громким урчанием. Старушка без слов подошла и вручила суп и ложку. Но юноша и не взглянул на неё, схватившись за миску обеими руками. Он столько времени не чувствовал даже запаха еды, а потому он даже не взглянул на ложку. Он буквально за несколько секунд влил в себя еду и отставил тарелку прочь. Не прошло и нескольких минут, как он почувствовал, что жидкость поднимается обратно вверх к горлу. Ваньинь хотел было встать и выйти хотя бы на улицу, чтобы не пачкать ничего, но раны дали о себе знать, поэтому весь суп оказался на полу. Видимо, после стольких дней без еды его организм не смог принять так много сразу, а потому его сразу же вырвало. — Простите… — виновато опустил он голову, вытерев уголок рта. Его голос оказался очень хриплым и слабым, а неприятная горечь во рту заставляла морщиться. Старушка забрала миску и молча вышла из комнаты, но не прошло и минуты, как она вернулась уже с тряпкой. К удивлению, она двигалась очень даже быстро, и нельзя было сказать, что здоровье её подводило. Да и на старушку она походила лишь старой и грязной одеждой. Волосы хоть и были серебряно-седыми, но заколоты простой, но элегантной заколкой. Она вполне могла считаться тётушкой, если бы не подняла своё лицо к Ваньиню. Лишь тогда он увидел несчётное количество глубоких морщин, затянутые дымкой глаза, которые показывали опыт прожитых лет. У неё было до странного безэмоциональное лицо. Оно не выражало абсолютно ничего, совсем никаких чувств, ни радости ни злости. Ей не было никакого дела до этого мира. Если следовать этой логике, то ей так же должно быть всё равно и на него, так почему же она спасла его? А в том, что это была именно она, юноша не сомневался, ну или, по крайней мере, он больше никого здесь не видел. Тогда она забрала тряпку и вновь вышла из комнаты, на этот раз её не было немного дольше, но вскоре она вернулась с небольшим кувшином с водой. Цзян Чэн немного с подозрением посмотрел на него, но всё же принял из её рук. На этот раз он постарался медленно пить, чтобы не повторить прошлый опыт. Вся эта ситуация была очень и очень странной. Ничего же не происходит просто так, и спасать его уж точно от доброго сердца никто не будет. Но та до сих пор ничего не сказала. — Кто вы? — наконец решился заговорить напрямую Ваньинь. Она некоторое время бессмысленным взглядом смотрела в стену, и лишь сфокусировав взгляд на нём, ответила. — Можешь звать меня тётушкой. И её голос оказался очень неожиданным. Ведь её внешность была скорее некрасивой, возможно, без всех тех морщин её лицо выглядело бы намного лучше, но её тонкий, почти девичий голос был совсем не соответствующим её внешнему виду. — Почему вы меня спасли? — этот вопрос интересовал его наиболее из всех, так как ситуация была действительно до мурашек странной. — Это была моя лодка, я просто её освободила от лишнего груза. Естественно, будь это и правда так, то она бы не перевязывала его раны и не пыталась накормить и вылечить, но раз уж она отказывалась называть истинную причину, то так тому и быть, главное, что ему уже ничего не угрожает. Так ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.