ID работы: 9672416

Не такое уж и золотое не совсем ядро

Слэш
NC-17
Заморожен
500
Размер:
149 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 179 Отзывы 198 В сборник Скачать

32

Настройки текста
Примечания:
Не Хуайсану казалось, что его домом стала библиотека, а книга — подушкой. После всех событий он закрылся в одном помещении со стеллажами и погрузился в поиски. Ему казалось, что когда-то он точно читал об этом ритуале и он явно был длиннее. Не Минцзюэ не хотел слушать, не верил, говорил, что этого не может быть, ведь он за свою жизнь не читал ничего подобного и сделал ритуал так, как его всегда учили старшие, а они не ошибаются. Несколько раз брат пытался образумить, заставить идти на тренировку, но тот молча закрывал перед ним дверь. Отношения между братьями клана Не полностью испортились, потому что Не Хуайсан не мог простить старшего за то, что тот сделал с его лучшим другом, а Не Минцзюэ не видел никаких других решений и следовал правилам. Его и правда гложила совесть, ведь глава клана Цзян не был ему чужим человеком — они вместе сражались рука об руку, он не может быть для него никем. Но заклинатель чувствовал предательство, его стальной характер не принимал никаких отговорок, он видел преступление. Не Хуайсан очень хотел увидеть своего друга, но приехать в Гусу Лань просто так было невозможно, но это было больше отговоркой, так как на самом деле ему было страшно увидеть Цзян Чэна. Он совершенно не представлял в каком тот состоянии, и это заставляло его ходить от одного стеллажа к другому, нервно перелистывая книги. Когда молодой господин Не услышал, что Ваньиня переместили в Ланьлин, он обрадовался, так как туда приехать было намного проще. Тем же утром он отправился в дорогу.

***

После того, как целители ушли, Вэй Усянь не мог сдержать слёз. Он вошёл в комнату и сел на стул возле кровати Цзян Чэна. Тот всё ещё выглядел мёртвым. Заклинатель пытался исправить эту мысль, убеждая себя, что тот просто спит и скоро очнётся. Вэй Ин взял руку Ваньиня и сжал его ладонь. Она показалась ему странной, поэтому он пригляделся внимательнее. Раньше у Цзян Чэна была перчатка на этой руке, он никогда не требовал рассказать ему о ней, поэтому быстро забыл и не замечал. Но теперь кривые пальцы были слишком заметными, чтобы не обращать на них внимания. Лань Ванцзи тихо спросил за дверью, может ли он войти, но юноша не мог видеть кого-либо в тот момент. Он лишь думал, как сказать обо всём Яньли, как вернуть брата и как научиться жить спокойно. Вэй Ин устало опустил голову на край кровати и уткнулся лбом в бок Ваньиня, слёзы уже почти высохли, но на смену им пришла головная боль. Спустя некоторое время лёгкое касание к его плечу заставило открыть глаза. За окном было темно, ведь Вэй Ин уснул на несколько часов, и из-за неудобной позы всё его тело болело. — Тебе нужно правильно спать, не так, не здесь, — тихо сказал Лань Ванцзи, всё ещё поглаживая плечо заклинателя. Тот вновь посмотрел на брата и закрыл лицо руками. — Как? Как я могу сейчас уйти? — его голос звучал приглушённо, и если бы не полная тишина, Лань Чжань, может быть, и не услышал слова. — Он бы хотел… — юноша запнулся, что выдало его волнение. — Чтобы ты ушёл. Вэй Усяня это не убедило, так как он хотел остаться, но видеть на лице Лань Чжаня грусть и волнение за него было тяжело. Поэтому уже через несколько минут он тихо сопел в кровати, чувствуя спиной тепло, исходящее от тела Лань Ванцзи. Однако Лань Сичень уснуть не мог. Ему удалось разговорить врачей. Отказать главе ордена они не могли, поэтому рассказали всё, что знали. При осмотре они обнаружили отсутствие золотого ядра, но, не увидев на лице главы клана Лань удивления, не заострили на этом внимания. То состояние, в котором находится Цзян Чэн, опасно. Для заклинателя нет ничего смертельного в том, чтобы потерять сознание на длительное время, так как его организм намного сильнее, чем у обычного человека. Целители могут поддерживать жизнь главы клана Цзян ещё некоторое время, но каждый день может стать последним. Точную причину «болезни», как её назвали врачи, определить не смогли, даже несмотря на то, что Лань Сичень рассказал всё, что знал. Заклинатели подтвердили его догадки, что такое состояние Цзян Ваньиня связано с ритуалом, ведь других причин просто не нашлось. Единственным вариантом для поддержания жизни главы клана Цзян было ежедневное впитывание духовной энергии. Огромные потоки светлой энергии проходили сквозь тело Ваньиня и не давали его организму иссохнуть от жажды и голода. Лань Сичень оказался у себя в спальне лишь к полуночи, сон не шёл, а сердце не хотело замедляться из-за волнения. Он совершенно не знал, что делать. Пытаясь перебрать в мыслях всю информацию, что ему удалось узнать за всё это время, он не вспомнил ничего, что могло бы помочь. Даже прочитанная библиотека клана Не, в которую ему вместе с Вэй Усянем раньше удалось пробраться, не давала никаких подсказок. Было известно лишь, что после ритуала человек умирает. В книгах хоть и было описано, что душа должна очиститься, и ничего больше, но на практике почти все умирали. Кто быстро, кто моментально, а кто неделями лёжа в постели. Лань Хуань знал это, понимал, что Ваньинь ничем не отличается от тысячи других людей, что его любовь не может спасти, вылечить юношу. И это знание забирало у него воздух, мешало мыслям и не давало спать. Лань Сичень не мог смотреть в сторону кровати, даже мысль о сне заставляла чувствовать себя ничтожным. Как он мог спать в такой момент? Он винил себя за то, что не смог заметить, разобраться в состоянии Цзян Чэна. Злился, что не был достаточно умён для того, чтобы найти способ вылечить Ваньиня. Бездействие раздражало, вынуждало чувствовать себя бесполезным. А ведь Первый Нефрит всегда был первым, всегда находил решения даже в самых сложных ситуациях. И теперь этот Нефрит сдерживал слёзы, стоя перед кроватью. Лань Хуань не мог сделать шаг вперёд, подойти ближе. Он вдруг понял, что совсем не переносит такого Цзян Чэна. Заклинатель мог издалека наблюдать за главой клана Цзян, пусть тот и не говорил с ним или злился, или игнорировал, как бы сильно ни ранило его отношение к Цзэу-цзюню, он мог с этим мириться. Но не видеть на его лице эмоций было хуже любого ранения. В ту ночь Лань Сичень так и не смог подойти к постели Ваньиня ближе, чем на расстояние двух метров. Он смотрел на еле-еле вздымающуюся грудь под одеялом и боялся не заметить, как та остановится. Сжимая кулаки, заклинатель пытался убедить себя подойти, но абсолютная тишина в комнате давила, даже звука дыхания Ваньиня не было слышно, как ни старался он его уловить. Лишь громкий стук сердца главы клана Лань прорывал тишину.

***

В тот день все вели себя как-то… Оживлённо? Все шептались между собой и, казалось, пересказывали друг другу какие-то важные новости. Яньли не у кого было спросить, ведь Цзян Чэн должен уже прибыть в Юньмэн после собрания глав орденов, а Вэй Ин целый день где-то бегал, причём в последние часы его совсем не было видно. Успокоив Цзинь Лина, девушка решила прогуляться перед обедом. Оказавшись на улице, та облегчённо выдохнула, иногда она находилась рядом с сыном слишком много времени. Подолгу всматриваясь в черты маленького пухлого лица, Яньли пыталась отыскать что-то, что бы напомнило ей о Цзысюане. Оттого становилось не по себе, невесёлые мысли меняли настроение, выражение лица, и маленький господин Цзинь начинал плакать, тот чувствовал тоску матери. Или же он просто был с раннего детства капризным ребёнком, так как его баловали все кому не лень. — Глава Цзян? Как так! — где-то спереди послышался высокий женский голос. Яньли не сразу обратила внимание на разговор служанок, те любили разные сплетни, но удивление девушки было слишком явным, обычные слухи не могли так сильно впечатлить. — Говорю же тебе, что-то с ним не так, — девушки медленно прохаживались по саду, вероятно, вся работа уже была сделана. — Может, он тяжело болен? — с ужасом приложила ладонь ко рту одна из них. — Скорее проклят, кровь из глаз от недомогания не течёт, — жестко ответила другая. Её тоненькое тело, загорелая кожа и хрупкие руки, что были видны из-под рукавов, совсем не вязались с твёрдым голосом. Госпожа Цзинь не могла увидеть лиц, так как те шли впереди. Ей пришлось ускорить шаг, чтобы догнать девушек и схватить за плечо ту самую, что так драматично вздыхала от страха. — Не могли бы вы мне объяснить причину таких разговоров? — без улыбки спросила Яньли, развернув служанку к себе лицом. Та побледнела и попыталась отойти, но хватка была сильной, поэтому она замерла с плотно сжатыми от паники губами. В конце концов, та же слабая на вид девушка рассказала ей о собрании глав, как у главы клана Цзян пошла кровь из глаз, и тот куда-то сбежал. Яньли продолжала сжимать плечо другой служанки, требуя больше деталей. — Мы ничего больше не знаем, мы не были там, это просто слухи. Спросите у своего брата сами. Вы же видите, как она дрожит, пожалуйста, — в конце тихо пробормотала та, указывая на плачущую девушку в руках Яньли. Уже спустя полчаса письмо было отправлено в Юньмэн. Поехать самой было тяжело. Цзинь Лин был всё ещё слишком мал и постоянно требовал внимания. Вэй Ин так и не появился, а Вэнь Цин пропала. Волнение внутри девушки не давало делать все привычные дела и принесло с собой бессонницу. Лишь под утро ей удалось вздремнуть, но настойчивый стук в дверь быстро стёр остатки сна. Это была служанка, она молча передала письмо и ушла. На секунду Яньли почувствовала облегчение, но, прочитав имя отправителя, недоуменно подняла бровь. Письмо от Вэнь Цин было неожиданностью, ведь они виделись всего сутки назад. Но по мере прочтения комок собирался где-то в горле. Письмо было коротким, лишь несколько слов о том, что глава клана Цзян находится в Гусу Лань в тяжёлом состоянии. Вэнь Цин писала, что посчитала нужным сообщить ей об этом. И на этом все, никаких объяснений или подробностей. Тем же утром Яньли отправилась в Гусу, Цзинь Лина пришлось оставить на попечение у нянь.

***

Не Хуайсан уже полчаса бродил коридорами, пытаясь отыскать комнату, в которой находится Цзян Чэн. Все двери были одинаково закрыты. Войдя в новый поворот, он впервые заметил кого-то, это крыло в доме было почему-то совсем безлюдным. Юноша, вероятно, был адептом ордена Цзинь, подойдя ближе, Не Хуайсан заметил нарисованный белоснежный пион на его одежде. Заклинатель вёл себя странно, пытаясь заглянуть сквозь маленькую щель в двери. Когда адепт услышал шаги, то повернул голову и несколько секунд с интересом разглядывал его. — Что ты делаешь? — Не Хуайсан, узнав в юноше Мо Сюаньюя, перестал удивляться его поведению. Этот адепт был известен своим сумасшествием и нездоровым интересом к мужчинам. Это порицалось и было совершенно неприемлемо в обществе заклинателей. Однако заглянув в щель в двери, он почувствовал, как внутри что-то ёкнуло от вида застывшего Цзян Чэна в кровати. Его лицо было спокойным, а руки сложены поверх покрывала, как у мертвеца. Эта мысль разозлила и заставила напомнить самому себе, что друг жив. Мо Сюаньюй прошёлся быстрым оценивающим взглядом по всему телу заклинателя и вновь повернулся к двери. — Кто это? — Это неважно, ты не должен здесь находиться, — раздражённо и с лёгкой неприязнью ответил Не Хуайсан. — Но вы знаете, кто это! — обиженно нахмурился тот. — Такой красивый молодой мужчина, его привезли утром, что с ним? Юноша закатил глаза от услышанного и произнёс: — Он явно не очнётся в ближайшее время, можешь не надеяться. — Почему? — на лице адепта было явное разочарование. — Почему я должен тебе об этом говорить? — Может быть, я смогу как-то помочь? — Как? — насмешливо спросил Не Хуайсан, этот разговор начинал его забавлять. — Я много чего читал за свою жизнь, — задрав нос, гордо заявил Мо Сюаньюй. — И ритуалов много видел. В том числе из ордена Цинхэ Не. В тот же момент в кулаке Не Хуайсана оказался ворот одежд юноши. Он крепко держал его, прижав к стене. Паршивец явно знал, кто перед ним, хоть и вёл себя показушно безобидно. — Где ты это видел? — прошипел заклинатель, сжимая ткань в руке до побелевших костяшек. Юноша лишь невинно улыбнулся и пожал плечами, его взгляд был направлен на дверь. Не Хуайсану нужно было успокоиться, от грубой силы толку не было, да и силы той было недостаточно, адепт явно чего-то хотел. Но был ли он связан с Цзян Чэном каким-нибудь образом и как много он знал? Потому что совпадений не существует, Мо Сюаньюй не мог появиться из ниоткуда, намекая на ритуал. — Что тебе нужно? — вздохнул он, смирившись с кучей предположений, подозрений и вопросов в голове. — Ах, если бы я мог взглянуть на этого человека поближе. Молодой господин Не, вы же можете это сделать? — искренне спросил Мо Сюаньюй, и заклинатель окончательно запутался. Он ожидал шантажа, требования денег или ценных амулетов, а адепт просто хотел посмотреть на А-Чэна. Но так как ничего подозрительного он не заметил, пришлось смириться. Однако просьба юноши была странной, Не Хуайсан помнил обо всех слухах и скандале с Цзинь Гуанъяо и хотел сначала отказаться. Несколько секунд заклинатель обдумывал эту ситуацию и согласился с тем, что ничего ужасного произойти не должно. — Это может произойти только в моём присутствии и только после того, как ты расскажешь и покажешь всё, что знаешь. На самом деле Мо Сюаньюй не знал ничего, что касалось бы ритуала, который провели над главой клана Цзян, он даже не знал, что это Цзян Чэн. Когда он в который раз пропускал тренировку, гуляя по пустым коридорам, то заметил толпу людей. Врачи заходили и выходили из комнаты, торопясь и нервничая. Адепт любил, когда происходило что-то интересное, и старался всегда узнавать новости первым. Поэтому, простояв за углом где-то около получаса, он дождался, когда коридор опустел, и подошёл к двери той самой комнаты, что так сильно волновала врачей. — Ах, у меня плохая память, но, кажется, я видел в вещах братца Гуанъяо книги ордена Не, но они старые, там почти стёрлась обложка. Не Хуайсан гневно втянул в себя воздух. Крыса Гуанъяо продолжала вставлять палки в колёса даже после своей смерти. Вот только эта крыса имела отменный нюх и отхватила, скорее всего, очень важные книги из ордена Не. Не Минцзюэ доверял ему и давал доступ к библиотеке. Возможно, пришло время сделать хоть что-то хорошее, молодой господин Не надеялся найти в тех книгах подсказки. Но сперва их нужно было найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.