ID работы: 9672429

Наруто - Танец тумана над трупом мечты

Джен
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 141 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12 - Закат

Настройки текста
Прошедший экзамен для Хирузена был весьма информативен. Он выбрал эти команды не зря. Многие из них показали достойный уровень. Третий во время всего третьего этапа делал заметки и сейчас был готов огласить список генинов переведенных в чунины. Дни экзамена прошли. Хирузен, вместе с АНБУ, перешел через границу страны Облака и к следующему утру должен был оказаться в Конохе. — Темнеет. Сделаем привал, — приказным тоном произнес Хокаге. Он действительно мог бы продолжить, но даже ребята из АНБУ не могли обходиться без отдыха. Хирузен расположился под корнями одного из старых дубов, которых в округе было много. Одна из немногих земель, которые не повидали ужасов войны. Что-то кольнуло в сердце Хирузена и перед глазами проскользнули осколки памяти о тех днях…

***

— Вы уверены, Третий? — шокировано спросил высокий блондин. — Как никогда прежде, — серьезно ответил Хирузен, а после по доброму улыбнулся, — Ты справишься, Минато. Отныне ты Четвертый Хокаге деревни скрытой в листве. Доверяю тебе наше будущее. — Я не подведу, — взяв себя в руки ответил Минато с плохо скрываемой радостью. Его мечта стать Хокаге осуществилась. Годы тренировок, войны и стараний не прошли незамеченными. Минато поправил жилетку и встал с колен. Кивнув Хирузену он направился домой. «Что скажет Кушина? Она будет рада? Конечно она будет рада. Это ведь наша мечта. Мечта…» — Я дома! — с порога сообщил Минато. — Проходи! Я готовлю запеченную рыбу. Все как ты любишь, — с нежностью произнесла Кушина, — Кстати говоря, тебя зачем Третий вызывал? Очередная миссия, даттебане? Минато на секунду замялся и правой рукой начал зачесывать затылок. — Ну как сказать, — отвел он взгляд. — Что такое, Минато? — оставив готовку Кушина подошла к Минато вплотную, — Говори! — Я стану Четвертым Хокаге, — тихо произнес Намикадзе. Кушина не двигалась несколько секунд обдумывая слова мужа. Почти сразу нахмурилась и поднесла руки к подбородку будто обдумывала что-то очень важное. Минато молча наблюдал за реакцией жены и не осмеливался прерывать ее думки. — Так значит… — шепотом произнесла Кушина, а после широко улыбнулась и с криком радости запрыгнула на шею Минато, — Поздравляю, даттебане!!! — Кушина… — мягко произнес Минато. Она тут же отпрянула от мужа и с серьезным выражением лица сказала: — Ты заслужил это звание честным трудом, Минато. Поздравляю. — Спасибо, Кушина, — нежно улыбнулся Минато, — Проследи за готовкой. Кушина немного ухмыльнулась и тут же присела на одно колено: — Есть Хокаге! Первое время Хирузену было странно видеть Минато за своим столом. Бывало и такое, что Хирузен на автомате приходил в семь утра и садился за стол разбирая макулатуру, а после приходил Минато и Третий заливаясь смехом уходил домой. Сложно было отвыкнуть от рутинной работы после стольких лет правления. К законному отдыху привыкнуть было и то сложнее. От скуки он часто заглядывал к Минато и помогал. Иногда забегал в академию чтобы разжечь огонь в сердцах молодежи. А потом, забеременела Кушина. Цунаде и Джирайя участили с походами в квартиру молодого Хокаге. Возвращаясь домой всегда странно было видеть народ у себя дома. Днем за днем проходили недели и месяцы и наступил день когда должны были начаться роды. Цунаде вызвалась принимать роды как крестная мать. По правде говоря, семья Минато стала настоящей отдушиной в жизни медика. После потери близких людей, она почти закрылась, но решила довериться еще один, последний раз. От молодого Хокаге веяло уверенностью в завтрашнем дне, а от Кушины вечная радость и тепло, которого так не хватало Цунаде. Сейчас, сидя в окружении близких людей, ей стало спокойно на душе. Прежние раны больше не жгли жгучей болью. Лица погибших больше не вспоминались как полуживые кровоточащие будущие трупы, а как жизнерадостные молодые люди полные амбиции и мечтаний. И эту мечту она сохранила сквозь все тучи и передала Минато. День родов приближался, а вместе с тем нарастало и напряжение. Это давление, казалось, чувствовали все и как оказалось не зря.

***

Те дни давно остались в прошлом и всплывали лишь отрывками. Как он расхаживал по кабинету Минато оценивая изменения. Как впервые увидел живот Кушины и ее радость в глазах. Как Минато позвал его на серьезный разговор о рисках рождения ребенка у джинчурики. «Почему я вспоминаю это именно сейчас?» Хирузен почуял неладное. — Обезьяна! Никто не откликнулся. — Сова! Снова тишина. Хирузен поднялся со своего места и увидел своих АНБУ под корнями других деревьев. Подойдя к ним, он приложил палец к шее. «Пульса нет. Мертвы» — Кто тут? Хирузен не мог почувствовать врагов. То ли возраст, то ли техника. В любом случае нужно было готовиться. Хирузен собирался сложить печати, но не смог двинуться. Перед ним свалились два трупа его АНБУ, а следом за ними АНБУ корня. — Данзо… — выдавил из себя Хирузен. Анбу проткнули Третьего несколькими кунаями и сюрикенами. Разорвали одежду в нескольких местах, а после приложили танто к его шее. — Данзо приказал выслушать ваши последние слова, — заговорил один из них. Печать немного ослабла, но разрушить ее сил уже не было. Печать была необычной. Она высасывала чакру. Третий нахмурился, второй АНБУ вытащил свиток и приготовился писать. — Передай Данзо вот что, впереди война, не посылай детей, береги семьи и сохрани волю огня. Раз уж мне суждено погибнуть тут, от руки своего товарища, то пожелаю тебе более достойной смерти. Прощай, Коноха, — с великой скорбью произнес Хирузен и отпустил голову. На глазах наворачивались слезы. «Оставлять Коноху в такие сложные времена. Если бы я…» Третий не успел закончить мысль. Холодное лезвие прошлось по его шее выпуская густую, темную кровь на прохладную землю. «Простите…»

***

— Какаши сенсей, долго еще идти? — пробурчал Наруто. — Наберись терпения, Наруто, — коротко ответил Какаши и уткнулся в свою книгу. — Почему другие команды ушли раньше, а мы задержались? — снова начал Наруто. — В отличии от тебя, Наруто, они не лежали в больнице неделю с серьезными ранами и ожогами, — упрекнула Сакура. — Я им говорил, что я здоров! Уже на второй день! Но никто не мне не верил, даттебайо! — Заткнись, ты надоедаешь, — сказал Саске. — Что? Я в отличии от тебя дошел до финала! Саске сжал кулаки и бросил на Наруто взгляд полный ярости: — Если бы мне пришлось сражаться с тобой — я бы не проиграл, — произнес Учиха. — Да что ты говоришь! — Устроим привал, — вмешался Какаши. Генины с сенсеем сидели у костра и ждали пока выловленная рыба приготовиться. Опасностей рядом не было. Как и населенных пунктов, поэтому разжигать костер было безопасно. — Отныне, вы теперь сами по себе, — начал разговор Какаши. Три пары глаз вопросительно взглянули на него. — Как только мы прибудем в Коноху, вы начнете брать миссии без меня. Таковы традиции, — спокойно говорил Какаши. Генины не стали никак отвечать каждый думая о своем. — Выдвинемся на рассвете, — сказал Хатаке отворачиваясь от учеников и ложась на холодную траву. Сакура стояла настороже охраняя сон сокомандников. Глаза слипались и руки медленно разжимали кунай. Внезапный хруст ветки слева немного взбодрил ее. И насторожил. Она не хотела будить ребят из-за мелочи. Сакура повернулась в сторону откуда послышался шум. Пока она пыталась рассмотреть что-то в темноте, прямо за ее спиной появилась фигура высотой в два метра поднявшая такой же большой меч над головой. Он только хотел замахнуться, как тут же почувствовал приближение опасности. Фигура прыгнула вверх уклоняясь от небольшого шара огня. Сакура тут же развернулась и отпрыгнула в сторону, где ее подхватила другая фигура. Его силуэт был меньше второго, но Сакура чувствовала, что каждый из них может с легкостью убить ее. — Кто вы? Назовитесь! — приказал Какаши оголяя глаз. — Шаринган Какаши, — немного хриплым и холодным голосом начал он, — Тебе лучше уйти. Мы пришли не за тобой. — Я узнаю этот голос, Учиха Итачи. — Итачи сан, может не будем медлить? — заговорил второй силуэт. — Я разберусь, — ответил Итачи. Сакура зажатая рукой Итачи решила действовать. Вывернувшись, она сильно укусила за руку Итачи. Тот ослабил хватку и Харуно вырвалась подбегая к Какаши. — Что нам делать? — со слезами на глазах спросила Сакура. «Один я против двух членов Акацуки. Они пришли за Наруто. Если его разбудить, то тот тут же ринется в атаку и его поймают. Нужно попытаться разобраться самому» — Сакура… — начал Какаши, — беги. Я их задержу. — А как же… — Нет времени! «Черт, а ведь я пообещал себе, что не умру ради этих идиотов». Итачи напал первым не активируя шаринган. Какаши используя доджуцу еле успевал уворачиваться от атак Итачи. Его стиль боя был необычным. Если обычный шиноби старался искать удобные позиции для атаки, то Итачи, кажется, было все равно на позицию. Он умудрялся нанести атаку с самых неожиданных углов. А учитывая то, что стиль его боя был скорее пассивным — это выглядело очень необычно. Быстро, точно и смертоносно. «А ведь он даже не активировал шаринган» Кисаме наблюдал за боев с высокой ветки и обратил внимание на спящих генинов. Среди них выделялся один. Темные волосы, правильные черты лица. И… герб Учих на спине. «Вот оно что» Кисаме поубавил свой пыл и просто наблюдал за боем. Какаши увернулся от очередной неудобной атаки и заметил лицо Итачи выражающее гримасу боли. Но лишь на секунду. Итачи быстро взял себя в руки и продолжил атаку. Какаши попытался атаковать его, но тот был не пробиваем. Очередная атака Какаши и… пятка легко пробила его блок. Какаши воспользовался секундной заминкой и тут же совершил несколько мощных атак по груди Итачи. Тот активировал шаринган и заблокировал оставшиеся удары и перенаправил в сторону запустив в след несколько сюрикенов, а после закашлялся и присел на одно колено. Сюрикены вонзились в тело Какаши, которое тут же превратилось в бревно. Откуда-то справа послышался хлопок. Итачи тут же запустил туда сюрикены стоя на одном колене. «Это призыв. Нельзя даективировать шаринган» Учиха уловил восемь очагов чакры помимо Какаши. Шуметь было нельзя. Очаги чакры двигались под землей в его сторону. Итачи запрыгнул на верхушку одного из деревьев. Движение чакры прекратилось. Какаши запустил сюрикены, но те пролетели мимо. Итачи на ветке уже не было. Его шаринган не мог засечь его. Почуяв что-то неладное Какаши подпрыгнул и в место где он стоял приземлился кунай. Тут же из кустов появился Итачи пинком отправив Какаши в воздух. Хатаке сгруппировался в воздухе и приземлился на кору дерева. Под кронами деревьев что-то зашевелилось. «Черт». — Эй, Какаши, что тут… — Саске уставился на сенсея тяжело переводящего дыхание на стволе дерева, — Ты чего там делаешь? Саске почувствовав что что-то не так активировал шаринган и завязал подсумок на ногу. — Почему бы просто не убить их одним ударом? — снова начал Кисаме. — Сейчас нападать слишком опасно. Касаться земли нельзя. — Итачи сан, вы предлагаете попросту отступить? — Нет. Итачи прыгал с дерева на дерево оставаясь незамеченным. Спрятавшись за дубом, Итачи активировал мангекё шаринган. Глаза прожгло ужасной болью. Но все вокруг наконец прояснилось. Белая пелена спадала и глаза теперь могли видеть. Итачи высунулся. Какаши пробежав взглядом пересекся взглядом с Итачи и тут же свалился с дерева на землю. Итачи зажал рот чтобы не закашляться и поспешил уйти. — Цукуёми? Итачи кивнул. — Что делать будем с детишками? — недовольно спросил Кисаме, — Один из них и вовсе джинчурики. Лучшего шанса поймать его и не найти. Итачи думал, но почувствовал приближение людей: — На тридцать градусов. Шестеро. Итачи и Кисаме скрылись в листве. Мимо них пронеслись шестеро АНБУ Конохи. «Что они тут делают?» Итачи проследил за ними. Через пятнадцать минут АНБУ наткнулись на отряд мертвых АНБУ и тело Третьего Хокаге. «Третий мертв. Тут что-то нечисто» АНБУ избавились от шести трупов и запечатали тело Хокаге, после чего двинули обратно в деревню. «Они точно знали куда идут. Значит ли это…»

***

— Какаши! Очнись! — тряс его Саске, — Где Сакура? — Эй, ты чего орешь, даттебайо, — недовольно пробурчал Наруто. — Какаши в отключке, а Сакуру невидно. — Что? — Наруто подбежал к сенсею, — Черт, нужно действовать! Наруто создал нескольких клонов, которые взяли на себя Какаши. — Я отправлюсь в Коноху, разыщи Сакуру! — скомандовал Наруто. — Будешь мне тут… — Не время, Саске! — уверенно произнес Наруто чем вызвал у Саске легкий укор стыда. Учиха кивнул и направился в ту же сторону что и Наруто активировав шаринган.

***

Сакура бежала со всех ног в сторону Конохи и пыталась отыскать хоть кого нибудь. Рядом пролетели тени. Сакура остановилась и решительно побежала за ними. Тени двигались очень быстро, Сакура едва поспевала. — Эй! Мне нужна помощь! На нас напали! — пыталась докричаться Сакура, но ничего не выходило. Она вложила всю чакру в ступни и одним прыжком почти нагнала их, но тут одна из теней исчезает и появляется за ней одним ударом лишая сознания. Сакура топориком упала на землю.

***

— Сакура! Сакура! — пытался докричаться Саске. Чтобы он ходил по лесу и искал эту бесполезную особу. Но что-то внутри все равно заставляло его кричать будто это действительно важно. Прыгая с дерева на дерево Саске осматривал окружение. Чакра кончалась невероятно быстро. Поддерживать доджуцу на протяжении получаса сложная задача, но вполне выполнимая. Очередной раз оглядывая окружение он заметил слабый очаг чакры недалеко. Деактивировав шаринган, Саске помчался к очагу. — Сакура, — скорее успокаивая себя сказал вслух. Она лежала одна в лесу без сознания. «Нужно догнать клонов Наруто. Они не могли уйти далеко»

***

— Возвращаемся. Тут АНБУ Конохи. Опасно продолжать битву, — бросил Итачи разворачиваясь. — Как скажете, Итачи сан, — наигранным уважительным голосом сказал Кисаме, но послушно последовал за ним. Иногда он и сам не понимал почему слушается его. Но потом вспоминал на что способен этот шиноби. Убить одним взглядом. Да еще и несколькими способами. Он и мечом взмахнуть не успел бы. От одной только мысли о возможном бое становится страшно. Сон у Итачи был до невозможности чутким. Убить во сне очень сложно, но Кисаме еще давно заметил состояние Учихи. Его слабость и боль по всему телу. Кашель с кровью. Из-за протекающей болезни он не мог полноценно использовать шаринган. А об использовании мангеке и речи быть не могло. От болевого шока можно было и сознание потерять. Но в этот раз, он почему то выстоял. Или соврал Кисаме. Как знать. Главное это то, что недолго осталось. Кисаме своими акульими глазами видел как из него вытекает жизнь. Но убивать Итачи до сих пор смысла не было. По сути, идеальный напарник. Все задания выполняет с невероятной точностью и без лишних вопросов. В дороге не пустословит. А как дело доходит до дела, то Итачи становится невероятен, хотя как правило использует одни сюрикены и огонь. Мог ли он что-то еще? Да, но в этом не было никакой необходимости.

***

Клоны Наруто вышли на открытую поляну. Отсюда до Конохи рукой подать. Бежать всю ночь без остановки поддерживая клонов непросто, но в стрессовых ситуациях и не такое сделаешь. — Наруто! — Саске? Саске вышел сквозь темень крон деревьев и нагнал Наруто. — Как Сакура? — устало спросил Наруто. — В отключке. Какаши? — еще более усталым голосом спросил Саске. — Тоже, даттебайо. — Сделаем привал. Наруто уснул почти сразу как только лег на землю развеяв клонов. Усталость передалась и ему. Саске пришлось быть дежурным. «Что у них случилось? На нас кто-то напал. Кто-то кто одним взглядом может… Нет, не может быть! Нет, нет!» Злость распирала его горло намереваясь выйти наружу, но Учиха смог усилием воли подавить в себе злобу. «Если все-таки не он, то зря волнуюсь» Какаши не просыпался, а вот Сакура пришла в себя через час. Саске ничего не объясняя объявил ее дежурной и лег спать. Теперь пришла пора ей окунуться в свои мысли. Но в голову ничего не лезло. Никаких мыслей. Она смутно помнила экзамен, но вот то, что было дальше будто плотный туман. «Что мы тут делаем? Что происходит?» Сакура немного успокоилась спустя час. А вот спустя еще несколько часов ей стало откровенно скучно. Она разбудила Наруто, а тот как ошпаренный подскочил с места и начал оглядываться по сторонам. Тут же создал клонов и взял Какаши на руки. «Зачем? Что с ним? Столько вопросов, черт» Один из клонов Наруто разбудил Саске и тот так же резко встал со своего места выхватив кунай. Придя в себя они отправились в Коноху.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.