ID работы: 9672429

Наруто - Танец тумана над трупом мечты

Джен
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 141 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 13 - Пятый хокаге

Настройки текста
— Эй, кто там идет? — сонливо спросил Котецу Хагане у ворот. Изумо Камизуки привстал и присмотрелся к приближающимся фигурам. — Погоди, это же… Какаши сан! — удивленно воскликнул Изумо. — Он без сознания? Живо беги за медиками! — приказал Котецу. Сам же он побежал в сторону команды Какаши. Пока они дошли до ворот команда медиков прибыла и унесла Хатаке в госпиталь. Утренний холодный ветер продувал оголенные части тел шиноби вызывая мурашки по коже. Наконец почувствовав облегчение, те устало один за другим повалились на землю. Не прошло и минуты как рядом с ними кто-то появился. — Эй, ребята, вы как? — послышался непривычно обеспокоенный голос. — Это ты, Шикамару? — устало спросил Наруто. — Вы уж простите, что отвлекаю в такое время, но вас вызывает Хокаге. — Что этот старик от нас хочет? — обреченно вымолвил Узумаки. — На счет этого… Наруто… *** Узумаки подошел к привычной двери, ведущей к кабинету Хокаге. В обычной ситуации тот попросту вышиб бы дверь и с воплями заявился бы к покоям Третьего, однако сейчас ситуация была совсем не подходящая. Сарутоби Хирузен погиб. Наруто поднес руку к двери, чтобы постучаться, но внезапно замер. Он не хотел принимать мир, в котором за этой дверью сидит не Третий. Он ожидал, что Третий будет занимать этот пост до тех пор, пока он сам не станет Хокаге. — Ты чего застыл? — грубо спросил Саске. Наруто будто бы и не слышал его слов продолжая стоять на месте с поднесенной рукой у двери. Внезапно, дверь отворилась сама, за ней стоял Неджи. — Входите уже, — с толикой грусти и грубости произнес он. Троица Какаши с сопровождением Шикамару вошла в кабинет Хокаге понуря головы. — Вижу все собрались, — начал низкий, хриплый голос осматривая 4 команды, совсем недавно окончившие академию, — Прошу прощения, что приходится созывать вас в такую рань, однако ситуация критическая. С этого момента я Пятый Хокаге. Но для начала я хотел бы выразить сожаление об утрате Хирузена. Данзо прикрыл глаза и молчал минуту. Остальные шиноби последовали его примеру. — Как я уже говорил ситуация критическая. Восточнее страны Воды находится морской континент, на котором расположились 11 стран, двое из которых имеют скрытые поселения. До нас дошли слухи, что каждая из этих стран была захвачена. Грусть на лицах некоторых шиноби сменилась тревожностью. — А потому, некоторым из вас я поручу разведывательную миссию на морской континент. Ваша задача будет заключаться в сборе информации. Если это все дело рук Страны Воды, то войне не миновать. Однако военных ресурсов Страны Воды недостаточно для захвата столь больших территорий, а потому мы подозреваем, что они получили помощь извне. Если эта информация подтвердится, то наши худшие опасения могут обернуться явью. Данзо замолчал на некоторое время оценивая реакцию выпускников. Вдоволь насмотревшись он кивнул головой, словно сделав выбор. — Абураме Шино, Хьюга Неджи, Нара Шикамару и Учиха Саске — вы назначаетесь в разведывательный отряд. Нара Шикамару возьмет на себя пост капитана. Помимо этого, вышеупомянутые имена получают звание чунина. — А что на счет меня? Я же вышел в финал экзамена, — раздосадовано изрек Узумаки. — Помимо неконтролируемой силы девятихвостого из-за которой чуть не пострадали люди ты ничего не показал. Я счел твои навыки недостаточными для получения этого звания, — спокойно ответил Данзо. — Но… — Наруто, — вмешался Шикамару и взглянул ему в глаза. Этого, на удивление, оказалось достаточно чтобы утихомирить его, но можно было понять, что тот еще вернется к этой теме. — Прошу простить за бестактность, однако не лучше было бы направить на морской континент отряд АНБУ? — насторожено спросил Шикамару. — Прямо сейчас деревня находится под угрозой нападения. Если оная произойдет, то мы должны иметь при себе достаточно шиноби, дабы дать отпор. А потому, я решил, что будет целесообразнее отправить туда чунинов. — Погодите, а почему я не в разведывательном отряде? — начал Наруто. — Ты ведь и сам понимаешь верно? Не желаю тратить время на объяснения. Выдвигайтесь, как только соберетесь с силами. — Есть! — ответили названные шиноби. — Остальные будут продолжать выполнять миссии для деревни. Отныне деревня будет получать 65% оплаты от миссии вместо прежних 50%. Надеюсь вы поймете, — угрожающе произнес Шимура, — Разойтись! Все шиноби, кроме одного покинули кабинет. Единственным остался Узумаки Наруто. — Прошу, выслушайте меня! — склонил голову блондин. Данзо не промолвил ни слова. — Я знаю, что я меньше всех подхожу к этому заданию, однако уверяю вас, я стал сильнее! — Сильнее? И это все? Думаешь, что, став сильнее ты решишь все проблемы мира? Думаешь отжавшись сотню раз сможешь горы перевернуть? — грозно начал Данзо встав изо стола. Данзо перевел дыхание и сел за свой стол. — Ты носитель девятихвостого, а потому я не могу позволить тебе шнырять вдалеке от деревни. Если с тобой что-нибудь случится, то деревня узнает об этом лишь спустя неделю, а подкрепление прибудет и того дольше. Чтобы дождаться подкрепления понадобиться несколько недель, но, чтобы погибнуть хватит и нескольких секунд. Разговор окончен. Узумаки сжал руки в кулаки, то ли от несправедливости всего мира из-за девятихвостого внутри, то ли от злости на Пятого. Наруто повернулся к стороне двери и как только он ее открыл Данзо снова заговорил: — Посмеешь покинуть деревню без разрешения, тут же будешь объявлен отступником. Узумаки дослушал слова Пятого и молча покинул кабинет. *** — А теперь, как мы и договаривались я покидаю ряды Акацуки, — произнес подростковый, но грубый голос. — Прежде чем ты уйдешь, позволь задать вопрос, что же послужило причиной? Я тебе как-то не угодил? — насмешливо спросил еще более низкий и грубый голос. — Я выполнил твои условия и теперь весь морской континент принадлежит Стране Воды. Я хотел бы уйти без лишних вопросов, — будто бы, не заметив грубости ответил Учиха Итачи. — На самом деле, я ожидал подобного исхода, при других обстоятельствах я бы отправил за твоей головой людей, однако ты представляешь слишком большую угрозу. Мне бы не хотелось бы терять своих ребят. — Благодарю за оказанную в свое время помощь, — склонил голову Учиха и повернулся спиной к Тоби. — Если я вновь встречу тебя, то целым не уйдешь, — пригрозил Тоби, — То же самое касается и твоего брата… Внезапно все подземелье, в котором находились эти двое начало распадаться на куски. Как только обрушился потолок, на них пролился свет кровавого неба. Тоби оказался прижат к кресту. Итачи медленно подошел к Обито и вонзил лезвие в живот. Харкнув кровью, Тоби поднял голову и заговорил: — Цукуеми, прекрасно, всегда хотел увидеть мир внутри тебя. Так вот он… Речь была прервана вторым лезвием, что вошел в грудь Тоби. — … какой. В любом случае, Итачи, тебе ведь не долго осталось, так? — лицо Тоби было скрыто за маской, но по интонации можно было понять, что тот улыбался. Учиха в ответ вонзил третье лезвие ближе к горлу. Мир вокруг снова начал распадаться на куски, и они вновь оказались в стенах подземелья. Итачи не подавая виду отвернулся и уходя проговорил: — Тронешь Саске и весь мир узнает о твоих планах. — Ты блефуешь. О моих планах не известно никому. — Как знать, — ответил Учиха и распался на стаю ворон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.