ID работы: 9672435

Вечность и еще немного

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Каннингем встретил родителей девушки весьма гостеприимно. Мать Дженни, миссис Дюнкер, как-то настороженно отнеслась к Касу. Она не понимала, что Каннингем мог найти в ее дочери, ведь он уже не в том возрасте, когда бегают только за юбкой, а больше в Дженнифер, по ее мнению, ничего не было. Помимо всего, ей не понравилось, что между ними пятнадцать лет разницы, и она напрямую сказала Касу, что сделал выбор он очень плохой.       Мистер Дюнкер, человек вида весьма интеллигентного, не позволял себе никаких замечаний по поводу дочери и ее отношений с Каннингемом. И Кас понял, что Дженни тот любит гораздо больше жены.       В третьем часу после полудня пришла Дженни. С прихожей донеслась суета. Замочная скважина тихо щелкнула, звякнули ключи, послышался шорох пакетов. Кас встал из-за стола и ушел к девушке.       — Милый, привет, — довольно протянула она и отвлеклась от разборки пакетов, заметив Каннингема.       — Оставь покупки и иди ко мне, — попросил Кас и сам осторожно притянул девушку к себе. — Твои родители здесь.       — Что?! Они же позже должны были приехать.       — Тихо, не кричи, все хорошо, — ответил он и помог ей снять пальто.       — Они тебя еще не убили?       — Нет, я им вроде даже понравился. Твоему отцу, по крайней мере.       — А мама хочет тебя убить?       — Не совсем... Пойдем лучше, — он улыбнулся и поцеловал ее в щеку.       — И давно ты с ними? — спросила девушка и легонько потянула Каса на себя, идя задом наперед на кухню.       — Давно, — неприязненно ответила миссис Дюнкер и посмотрела на Дженни; та чуть было не упала, но Кас вовремя подхватил ее, удержав на ногах.       — Здравствуйте, — выдавила из себя девушка и прижалась к Касу.       — И тебе привет, — мягко улыбаясь, ответил Дюнкер.       — Все-таки ребенка оставила? — недовольно спросила мать Дженни, заметив едва округлившийся живот дочери.       — Да, мама, — ответила та. — Ты же не собираешься опять ссориться?       — Нет, из-за уважения к твоему отцу и человеку, который стоит рядом с тобой. Они и так мучаются.       — Жоан, — выразительно обратился к супруге Дюнкер. — Мы не для этого сюда приехали.       — Давайте я сейчас накрою на стол, и мы вместе поужинаем. Хотя бы раз... пожалуйста.       — Вот именно, что хотя бы раз, — вздохнул отец и встал из-за стола. — Мистер Каннингем, Вы не могли бы покинуть со мной кухню, оставив дам наедине?       — Да... конечно, — с запинкой проговорил Кас, не ожидавший такого предложения.       Он без особого желания вышел следом за Дюнкером.       — Я готовить с тобой ничего не собираюсь, — заявила Жоан и сложила руки на столе.       — Я знаю, поэтому что-то мы приготовили с Касом утром, а что-то я приготовила сама перед тем, как уйти. Можешь просто посидеть, пока я со всем разберусь.

***

      Кас устало завалился в кресло и откинулся на спинку, уставившись в окно.       — Как Вы только терпите ее... Военная женщина.       — Раньше она была тихой и покладистой, а теперь черт знает, что творится с того времени, как Дженни забеременела.       — В этом ведь ничего плохого нет, — вздохнул Кас и снял очки, протерев глаза.       — Неужели все настолько серьезно? — словно отказываясь верить, спросил отец.       — Хотелось бы, но не сейчас. Пусть отойдет немного, иначе это будет окончательным стрессом для ее нервной системы.       — Но ребенок-то не твой. Зачем тебе двойная ответственность? Нет, я понимаю, если бы своего нажили, тогда ладно, но здесь ведь осознанно идешь на готовое.       — Мой ребенок, не мой... Родители не те, кто родили, а те, кто воспитали. И я вполне намерен это сделать.

***

      Ужин удался на славу. Тихо. По-семейному. Жоан вдруг осознала, что она приехала сюда на день рождения дочери, и они вместе с мужем поздравили Дженни.       Супруги пробыли в доме Каннингема до позднего вечера и собирались было ехать к себе, но Дюнкеру вдруг стало плохо.       — У папы сердце больное, и этот вечер был не для его нервов, — устало проговорила Дженни, заходя обратно в кухню.       Она только что отвела родителей в спальню.       — Кас! — возмутилась она, увидев, как тот с абсолютно спокойным видом допивал второй стакан коньяка.       — Вечер оказался и не для моих нервов, — объяснил он.       — Выпившим я тебя еще не видела.       — Ты думала, что я просто так коллекционирую алкоголь у себя дома?       Он собрался было вновь наполнить стакан, но Дженни машинально остановила его. И он понял ее без слов. Она вздохнула и заботливо забралась рукой в его волосы.       — Теперь ты убедился, что похож на моего отца? Немного больше седины и морщин — и одно лицо, — она слабо улыбнулась.       — Если я буду так выглядеть в пятьдесят, то я не против такой старости. Давай-ка я тебе лучше помогу убрать.       До полуночи кухня блестела чистотой. За это время Дженни несколько раз сходила к отцу справиться о его здоровье. Он недавно уснул, и Жоан наконец-то успокоилась. Кас с Дженни получили свою возможность отдохнуть.       Каннингем бесцеремонно завалился на кровать, порядком уставший от столь изнурительного дня. Дженни умостилась рядом, пытаясь привлечь его внимание, но это оказалось безуспешно, и она села ему на живот.       — Мне оно уже не нравится. Завтра новое наденешь, а это к чертям выброси, — недовольно буркнул Кас и привстал, ища змейку на платье.       Он расстегнул молнию и снял платье, безутешно покачал головой и завалил девушку на кровать, целуя ее живот.       — Папа проснулся, — засмеявшись, Дженни притянул его к себе и обняла. — Такой добрый и заботливый. Только больше не пей.       — Как получится, — он бережно укутал ее в одеяло и обнял.       — Нельзя.       — Ты мне не запретишь, если я захочу. Как день провела?       — Замечательно. Много чего можно будет вспомнить со дня рождения. Я заходила сегодня к Стенли. Молли с понедельника в школу пойдет. А со следующей недели вернется к танцам. Все-таки хорошо, что мы хоть на пару дней забрали ее к себе. Надеюсь, что и последующие дни до рождественских праздников она не откажется скрашивать мое одиночество.       — Ричард наконец сказал ей, что с матерью?       — Да. Ты бы только видел малышку сейчас...       — Она сильная девочка, со временем успокоится.       — Легко тебе говорить...

***

      С утра Кас проснулся один. Дженни, судя по всему, кашеварила на кухне. Он нехотя сполз с кровати и ушел в душ. Приведя себя в порядок, он вначале зашел к Дюнкеру пожелать доброго утра и спросить о самочувствие, а потом пошел на кухню и, тихо подкравшись сзади, нежно обнял девушку.       — Можно было и не делать так, — она улыбнулся и расслабилась в его объятьях.       — Можно было полежать еще немного со мной, — он вздохнул и опустил голову ей на плечо.       — Я избавила тебя от хлопот. Твой кофе на столе. Так что не ворчи с утра.       — С этого нужно было начинать, — оживился Каннингем и отпустил девушку.       — И он еще что-то рассказывает, что я ребенок, — она рассмеялась и поцеловала Каса.       — Иди собирайся, ребенок, — он поцеловал ее в щеку и, отстранившись от девушки, взял чашку с кофе. — Я ждать не буду. Даже не надейся.       — Никуда ты не денешься. И я сначала занесу завтрак отцу, а потом пойду собираться. Так что тебе ничего не остается, кроме того, как сидеть и ждать. Хатико ждал, и ты подождешь.       — Ну ты же не будешь девять лет одеваться. Вдруг не доживу. Хатико ведь тоже не дождался, — обижено проворчал Кас и посмотрел на девушку.       — У тебя нет другого выбора, — улыбнулась Дженнифер и поцеловала его.       — Ты невыносима, — проворчал он. — Твоя мать уже уехала?       — У нее рабочий день, а папа взял отгул: ему все еще не по себе.       Дженни ушла. Кас не выдержал больше, чем полчаса. Он зашел к Дюнкеру и разочаровано выдохнул, не застав там девушку.       — Она только что вышла, — объяснил тот и посмотрел на Каса.       — Значит разошлись, — слабо пожал плечами Каннингем и собрался уходить.       — Вы куда-то уезжаете? — спросил Дюнкер, остановив Каса.       — Да, на выходные. В понедельник утром вернемся или ближе к обеду. Не знаю, как получится. Сейчас Вам ключи принесу, — не дожидаясь ответа, он развернулся и ушел.       Дюнкер хотел что-то возразить, но так и не успел. Через несколько минут в комнату вернулся Кас и, звякнув ключами, положил их на комод.       — Не стоило, я все равно долго здесь не буду.       — Только особо не нагружайте себя работой в ближайшую неделю. Дайте сердцу отдохнуть.       — И с мамой не ссорься, — вмешалась Дженни и протиснулась между Каннингемом и дверьми. — Я готова, — с улыбкой заявила она и обняла его.       — Хорошо, — он довольно улыбнулся и поцеловал ее в лоб. — Пойдем, а то на самолет опоздаем.       — Ты папе сказал?       — Нет, а ты разве не говорила?       — Вот дети-то, — заметил Дюнкер.       — Я ей постоянно напоминаю, не помогает, — разочаровано сказал Кас и покачал головой.       — Замолчи уже, — Дженни густо покраснела и слабо ударила его в грудь. — Пап, мы во Францию собрались.       — Пойдем, — прошептал Кас ей на ухо. — До свидания, мистер Дюнкер. Хороших Вам выходных, — искренне пожелал Каннингем отцу девушки и вышел из комнаты.       — Дурак, — тихо буркнула Дженни себе под нос. — Не нервничай по пустякам только, — она подошла и поцеловала отца в щеку. Затем распрощалась с ним и спустилась в прихожую, где Кас уже поджидал ее.       — Ну ты и черепашка, — сказал он и покачал головой, помогая девушке надеть пальто.       — Я тоже тебя люблю, — она улыбнулась и поцеловала Каннингема, накинув шарф ему на шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.