ID работы: 9672452

Для любви нет преград

Гет
R
Заморожен
46
автор
Виталино4ка соавтор
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дьявольски и Норман сели в конце класса, а Поттер разместился перед ними. В помещение стали заходить слизеринцы и Блейз Забини был удивлён, когда увидел, что его излюбленное место рядом с Элли было занято. Кинув сумку на парту Поттера он плюхнулся на стул и повернулся к подругам. - Норман, Дьявольски, я что-то не въехал, это что за дела? Не поздоровались на завтраке а ты, - показал он на Эмили - заняла моё место, что происходит вообще? И ещё Элли, что это за "Спасибо Ээээд"? Он же явно хочет тебя, не ведись на его флирт, - начал говорить и говорить Блейз, но заметив, что девочки занимаются своими делами и совершенно его не слушают слизеринец повернулся к Гарри, подняв бровь. - Что? Я ничего не знаю, они молчат, как партизанки, - сказал Поттер. - Как кто? - услышав неизвестное слово спросил Забини. - Неважно, главное, это то, что они молчат и я ничего не знаю, - сказал Гарри и вернул взгляд к учебнику. - Блять, ну приехали, - сказал Забини и повернулся в другую сторону, к своим друзьям. - Вот и твоё время пришло, - хмыкнул Тео и дал пять сидящему рядом с ним Драко. В этот момент в класс зашла Макгонагалл и начался урок. Несмотря на все попытки Элли и Эмили успокоить Гарри перед уроком, Макгонагалл все таки спросила его по новой теме. Он конечно же не ответил. Профессор сняла баллы с факультета и задала написать длиннющее эссе. Гарри сел на место и обречённо обернулся на девочек, на что Элли только пожала плечами, а Эмили сочувственно улыбнулась другу. После ужина Гарри решил незамедлительно пойти в библиотеку и начать писать огромное эссе, которое задала Макгонагалл. Тихо идя по коридору, Поттер неожиданно услышал всхлипы. С каждым шагом звук увеличивался и дойдя до тёмной нише в глубине коридора он в удивлении приоткрыл рот. На широком подоконнике сидела, уткнувшись покрасневшим носом в колени, никто иная, как Пэнси Паркинсон. Гарри озадаченно стоял несколько секунд, но после неуверенной походкой подошёл к девушке. - Пошёл вон, Поттер, - отвернувшись, сказала слизеринка, пытаясь скрыть слёзы. - Эээ… Всё в порядке? - спросил Гарри, не зная, как ему себя вести. - Да, Поттер, все в порядке! Все просто отлично! – истерично рассмеявшись сказала девушка и слезы потекли новой рекой. Гарри помолчал несколько секунд и сказал: - Паркинсон… выговорись. Тебе станет легче, поверь. К тому же поговорить с малознакомым человеком бывает гораздо легче чем с самым близким, – Поттер замолчал, давая девушке время подумать над его словами, – Что-то серьёзное? - НЕТ! АБСОЛЮТНО НИЧЕГО СЕРЬЁЗНОГО! Просто моя жизнь катится к чертям, а я даже ничего не могу сделать с этим… - истерично хмыкнув сказала Пэнси. - Но… - начал было Гарри, но девушка перебила его даже не заметив. Она полностью погрузилась в свои проблемы и переживания. - Мои родители с самого детства внушали мне только одно – я должна удачно выйти замуж за богатого волшебника из древнего рода, с которым мой отец заключил бы контракт и поимел бы с этого кучу денег. Кучу чёртовых бумажек, которыми он набивает свои карманы, Черт! – в порыве эмоций, девушка ударила по стене. Прошло несколько минут и она продолжила, – 6 лет назад отец заключил договор с Малфоями и теперь…. Я будущая жена никого иного, как самого Драко Люциуса Малфоя – одного из самых завидных парней магического мира. - Так что тебя не устраивает?... - Ты что совсем ничего не понимаешь? Во-первых, Драко - мой друг! Во-вторых, только слепой не увидит искр, которые с самого детства летают между ним и Дьявольски! И с самого детства я испытывала чувство вины из-за того, что они поссорились. И все из-за меня…, - немного помолчав она продолжила, - В тот день Драко по глупости сказал Элли, что якобы я ему нравлюсь, но это было не так! С Драко мы никогда не были чем-то больше, чем просто хорошими друзьями! И если бы не эта глупая ссора, конечно бы Малфои заключили договор с Дьявольски и сейчас бы все было совсем по другому… Помолчав пару минут Пэнси утерла слёзы и спрыгнула с подоконника, одёрнув юбку. - Только попробуй кому-нибудь об этом сказать, Поттер, - и развернувшись девушка быстрым шагом скрылась за поворотом, а Гарри так и сидел на подоконнике, пытаясь переварить все услышанное. Спустя два дня После нескольких неудачных попыток поговорить с девочками Блейз решил пойти на крайние меры и поговорить с их лучшей подругой - Джинни Уизли. Забини поджидал гриффиндорку возле раздевалки после тренировки по квиддичу. - Эй, Уизлетта. Не торопись, есть разговор, - окликнул девушку, стоящий в тени Блейз. - Ещё раз так подкрадёшься, получишь по своему красивому личику, Забини, - обернувшись, сказала гриффиндорка - Сочту за комплимент, детка. Ну а теперь лучше просвети меня, что взбрело в голову этим ненормальным? - Ты о ком? - включив дуру сказала Джинни. - Не делай из меня придурка, Уизли, - уже серьёзно сказал Блейз. - Почему мои лучшие подруги игнорируют меня уже третий день? - С чего бы мне тебе говорить это, Забини? - с хитрой ухмылкой сказала Джинни. - Может.... ПОТОМУ ЧТО Я ИХ ЛУЧШИЙ, СУКА, ДРУГ, КОТОРЫЙ НИХЕРА НЕ СДЕЛАЛ, - взбесился Блейз. - Вот именно, Забини, ты ничего не сделал, когда чёртов Нотт поливал Эмили дерьмом перед всей командой, а на счёт Элли... они же лучшие подружки и во всём поддерживают друг друга, я кстати тоже должна тебя игнорировать, но..., - опустив взгляд вниз, продолжила Джинни, - Это все мне уже вот где -девушка резко провела рукой у горла - Я просто задолбалась разнимать все эти бойни... Между Элли и Малфоем, между Эмили и Ноттом. Я устала от этой войны, черт, - девушка подавленно выдохнула и опустила голову. - Ээ... Джинни..., - Блейз сделал шаг навстречу девушке, но тут же одернул себя, сжав руки в кулак. - - Что ж... Думаю мне пора, Забини... - - Что ж... Пока? - Пока, - Гриффиндорка в недоумении приподняла бровь, не понимая внезапной перемены в поведении парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.