ID работы: 9672477

Z-POP

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Reality in death

Настройки текста
      Четыре девушки в окружении зомби. Что может пойти не так? Да абсолютно все. За исключением разве что смерти. Все умерли, и они умрут. Однако не сейчас. Они не хотели этого, поэтому и боролись. Их окружали заражённые, но у них не было того, чем могли похвастать члены обворожительной четвёрки — зомби не были людьми.       Сценарий по уничтожению мира неизвестной неизлечимой болезни завернул в какой-то момент не туда и в результате заболевали животные, а не люди. Чудовища пожирали сначала друг друга, потом перешли на людей. Поэтому мир не сразу заметил неизбежные изменения. Хищники пожирают добычу, как и принято в дикой природе. Лишь когда зоологи увидели, как олень пожирает барсука, поняли, что что-то не так.       Но было уже поздно. Все чаще на глаза попадались странные случаи, когда даже будучи сильно ранеными, обглоданными и расчлененными, животные продолжали двигаться и нападать на животных. А потом один из диких зверей укусил чью то собаку. Так начались нападения на людей. Но те не обращались подобно зомби из фильмов ужасов. Лишь умирали. Обычный укус не убивал, но напавший зверь не успокоится, пока не сожрёт все мягкие ткани и внутренние органы жертвы. Отбиться от зверей было сложно, как и понять, кто из них заражён.       Для этих четверых встреча с монстрами ознаменовалась гибелью лохматого четырехногого любимца одной из них. Маленькое, когда-то приветливое животное покусало свою хозяйку, и та спаслась чудом, размозжив сковородой голову пса.

***

— Ёнсан, я не знаю, что мне делать! Дэбаки сошёл с ума. Он напал на меня! Мне пришлось… — причитала девушка в трубку, продолжая со слезами на глазах наблюдать, как ее питомец истекает кровью. — Тише, Бёльи. Что произошло? Объясни нормально, — попросила у подруги лидер группы. — То же, что и со всеми животными! — срывающимся от истерики голосом ответила ей та. — Дэбаки сошел с ума и напал на меня. Он искал мне руки и ноги. Я защищалась. Мне пришлось его ударить. Но он продолжал пытаться меня укусить. Что происходит? По телевизору говорили, что вспышка была погашена. — Так, ты сейчас дома? — прервала девушку подруга. — Я сейчас приеду. И девчонок позову. Только постарайся успокоиться. И не смотри на труп. Прикрой его чем-нибудь и уйди в другую комнату. Поняла? — дала указания обладательница сладкого голоса прежде чем оборвать связь. А через пару часов вся группа была уже у неё в квартире.       Тело пса так и лежало на кухне. У девушки не хватило духу даже подойти к трупу, не говоря уже о том, чтобы его накрыть его какой-то тканью. Это сделала младшая из подруг. Она оказалась куда более стойкой к подобному виду, нежели ее старшие по сцене. Она же убрала тело пса в кладовую и замерла кровь на кухне, чтобы остальные могли спокойно зайти туда, если что-то понадобится. Например вода, которой отпаивали все ещё плачущую хозяйку квартиры. — Я слышала об этом в новостях, но никогда не сталкивалась, — честно призналась девушка с внешностью ребёнка. — Неужели Дэбаки заболел этой дрянью? Кто его мог заразить? — Мы гуляли в парке и он вырвался. Я нашла его минут через десять, неужели тогда? — приходя в себя вспомнила события накануне утром хозяйка пса. — Ведь всего десять минут прошло, — не могла поверить Бёльи. — Для того, чтобы укусить и меньше времени надо, — задумчиво ответила ей Ёнсан. — Вопрос в другом. По телеку говорили, что болеют только дикие животные. Отсутствие прививок, все дела. А теперь выясняется, что и домашние под угрозой. Кстати, как твои руки? — Болят, но вроде кровь уже не так сильно идёт. Думаю, нужно сходить в больницу, а то мало ли… — сбивчиво ответила ей подруга, глядя на свои наспех замотанные в бинты и тряпки руки и ноги. Она все ещё не пошла к доктору, поскольку ожидала подруг. Одной девушке было страшно идти в больницу.       Однако к доктору они так и не попали. Четверо подруг уже собрались покинуть квартиру, когда одна из них поняла, что телевизор так и не выключен. Она подошла за пультом, когда внеплановые новости с обеспокоенным ведущим, чьё самообладание не могло справиться с эмоциями, объявили черезвычайную ситуацию. Людям следовало оставаться дома и не выходить из дома. А при наличии домашних питомцев гражданам следовало уделить внимание их поведению, и, при малейшем изменении повадок животного, людям советовалось запереться от них и немедленно сообщить в экстренные службы о заболевшем животном.       Когда девушки в первый раз позвонили в скорую, ответивший оператор пообещал, что команда скорой скоро прибудет, что у них много вызовов и придётся подождать. Через полчаса трубку никто уже не брал, а ещё через час начались неполадки с электричеством, которое окончательно отрубилось на следующее утро. В итоге раны сами затянулись, Бёльи ничем не заразилась, однако обзавелась несколькими уродливыми шрамами, навсегда запечатлевшими тот ужасный день в ее памяти.       То объявление ознаменовало начало паники, которая охватила весь мир. Никто не хотел причинять вред своим любимцам. Люди до последнего не звонили и не сообщали о странностях своих питомцев, чтобы тем никто не навредил. Это можно было считать простительным, когда речь шла о хомячках или тех же самых Чихуахуа. Но не когда в твоём доме живёт доберман, десятиметровый удав или сорок кошек. Естественно, крупные питомцы представляли огромную опасность и, заражаясь, делали своих хозяев героями книги «Куджо» Стивена Кинга. Так и начались основные потери среди людей.       В первую волну попали любители походов и отдыха на свежем воздухе, а также множество учёных и фотографов, которым не повезло заниматься своей работой в момент, когда мимо прибегало стадо заражённых бэмби. Второй волной были любители живности в доме. Большие псы больше не казались милыми и пушистыми, как впрочем и не внушали уверенности своим хозяевам. А экзотика в доме вызывала не просто трепет, а ужас.       Не болели этой заразой только птицы, насекомые и обитатели водной среды. Так что любители певчих соседей и владельцы аквариумов вздохнули спокойно, недолго позлорадствовав над остальными. Но лишь до тех пор, пока соседские питомцы не добрались и до них. Ведь согласитесь, когда в вашем доме пёс, у которого пасть, как ваша голова, даже не испытывая никакого сочувствия, все равно ему сложно противостоять даже очень сильному мужчине.       Осознав всю серьезность возникшей проблемы никто из подруг не покинул пострадавшую девушку. Они выкинули тело пса в окно, поскольку апартаменты хозяйки несчастного животного находились на первом этаже. Девушки переживали по поводу того, что кто-то из соседей заметит это и вызовет полицию. Однако, учитывая общую озадаченность населения странной болезнью, не было удивительно, что всем было просто плевать.

***

      Через несколько дней девушки услышали жуткие крики из дома напротив. Там жила пара молодоженов с любимым лабрадором. И, судя по звукам, они решили выгулять наконец-то пса в ближайшем парке. От этого подругам стало жутко, но они не посмели выйти и помочь. Была слишком большая опасность. Девушки стояли и вглядывались в тьму дома напротив, стараясь понять, что происходит там и выжил ли кто. В конечном итоге из окна выпрыгнул огромный лохматый пес с окровавленной мордой. Кажется, все же четырехногое создание победило. Айдолы в испуге опустились к самому полу, чтобы зараженный зверь их не увидел.

***

      Девушки стояли посреди улицы в окружении зараженных зверей. Животные были очень сильными и их было много, но у них не было одного важного преимущества — они не были людьми. Девушки уже давно занимались истреблением тех, кто заболел, используя себя в качестве приманки. Всегда была одна и та же схема, которая работала безотказно. Капканы, мышеловки, самодельные ловушки и множество всего удивительного и самодельного, что девушки только смогли найти на просторах интернета. Расставив все это по периметру, девушки заманивали в них животных, которым не терпелось растерзать людей. Айдолы, которым пришлось взять временный отпуск, не раз видели трупы несчастных, которым не удалось убежать от чудовищ. Но никого из них не сожрали, просто искусали до смерти, вырвали несколько кусков мяса, которые валялись рядом, но ничего не пропало. Это давало им понять, что главной целью этих тварей было именно убийство, а не голод или заражение.       Первыми в капканы угодили самые быстрые и опасные звери. Именно на них и был рассчитан первый ряд ловушек. С ними стоило проявлять большую осторожность, поскольку большинство из городских нападавших зверей были именно псами. Редко кто решался заводить обезьянок или змей, хотя и те попадались во время охоты в капканы прекрасной четвёрки. Самые большие и опасные оказывались в плену железа первыми.       Затем шёл черёд кошек, мышей, кроликов и прочей менее распространённой городской живности. Для них были приготовлены силки, ловушки и мышеловки. Ведь даже большой кот, которому не повезло угодить в капкан для грызунов, уже не мог передвигаться быстро. А потом в действие вступало главное оружие девушек — огнестрельное.       Тех немногих, кому удавалось дойти до последнего круга обороны, встречали охотничьи ружья. Особенно действенным оказался дробовик, которым мастерски овладела младшая из группы. Со стороны казалось, что она создана для такого оружия — ее харизма лишь подчеркавалась силой и своеобразной грубостью этого мужского предмета. Одного ее выстрела хватало, чтобы уничтожить не только пару-тройку тех, кто прорвался через своеобразные баррикады, но и тех, кто уже в них застрял. — Хваса — молодец! — громко похвалила подругу старшая после очередного выстрела в цель. — Рано радоваться, — ответила ей Бёльи. — Их больше, чем обычно, — она показала на толпу зверей вокруг. Они уже приблизились к третьей преграде, а ведь тех было лишь шесть. Это означало, что половина уже пройдена, чего прежде никогда не было. — Виин, хватай второй дробовик! — приказала девушке харизматичная брюнетка, которую все по привычке уже звали Хвасой.       Миловидное создание схватила из сумки ещё одно ружье, намного больше и тяжелее своего, и начала его заряжать быстрыми движениями, при этом распихивая часть патронов по карманам. Оружие выглядело слишком большим и неказистым в ее руках, даже немного уродливым, ведь она была для него слишком маленькой и хрупкой. Даже лидер группы, внешне напоминающая изящную куклу Барби или рэпер группы, внешне хоть и стройная, но при этом выглядящая довольно сильной смотрелись с таким оружием в руках куда более приемлемо, нежели малышка Виин. Но сейчас им было не до оценки образов, ведь они вели битву за жизнь.       Два часа непрерывной стрельбы, которую в конечном итоге пришлось превратить в рукопашный бой с ножами в руках, дали свои результаты. Потраченные боеприпасы, исчерпанные силы и чрезмерная жестокость, от которой у девушек тряслись руки и текли слезы, были оправданы очередным отвоеванным днём спокойной жизни. Ещё один день. Одна ночь без страха не проснуться. Как бы сильно не было страшно и отвратительно, им придётся делать это вновь и вновь, пока они не умрут. И не важно кто именно эти «они». Им просто нужно выжить. Когда четвёрка убедилась в том, что никто уже не нападёт на них, девушки повалились прямо на асфальт абсолютно без сил. Они смотрели на идеально голубое небо и думали о своём. Когда-то воздух был полон смога и дыма, но как же быстро это все исчезло. Стоило лишь исчезнуть людям, и все вновь встало на свои места. Даже тишина прежде была роскошью, но не теперь. — А вы помните, сколько здесь было птиц? — напомнила подругам Ёнсан. — Больше, чем людей, — только и ответила ей Бёльи.       Когда-то в городе и в самом деле было очень много различных птиц. Однако голуби опережали всех по численности. Они постоянно летали вокруг зданий или пели свои незамысловатые песни. Однако когда животные начинали заболевать, птицы покидали поселение. Так было не только в Сеуле, но и в других городах. Первый признак начала эпидемии — огромные стаи птиц в небе. Пернатых было столько, что не было видно самого неба, и на город опускалась тьма. Ночь посреди дня. Это конец. — Интересно, куда они улетели? — задалась вопросом Виин, протягивая правую руку к небу.       На ее вопрос ответил силуэт в небе. Сначала девушка решила, что это лишь отблеск от яркого солнца, но чем больше она присматривалась, тем чётче видела птицу. — Это ведь не самолёт? — решила уточнить Хваса, пристально вглядываясь в перемещающуюся тень. Но вот она махнула крыльями и все убедились в том, что это птица. — Это птица! Птица! — вырвалось у Ёнсан, которая вскочила на ноги и принялась радостно прыгать на месте, продолжая наблюдать за силуэтом. — Это хорошо. Значит, все, возможно, наладится… — с улыбкой прошептала Хваса, прикрыв глаза от света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.