ID работы: 9672477

Z-POP

Джен
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

The Story Ends

Настройки текста
      Мир сошел с ума. Люди начали подозревать друг друга еще те времена, когда пошли лишь слухи. Маски, под которыми все прятали лица, спасаясь от смертельно опасного вируса, удачно бушевавшего по всей планете в это же время, что и чудовищная зараза, маскировали тех, кто был по настоящему опасен.       Разложения, что проявлялись на лице, руках, ногах, по всему телу в виде уродливых, гниющих язв, проявлялись через несколько дней после того, как зараженный отведает сырого мяса, люди в страхе прятали, оправдываясь мерами предосторожности от вируса.       Даже став монстрами, зараженные ничем не отличались от обычных людей. Они так же разговаривали, ходили и общались со знакомыми. Однако со временем их мозг словно начинал отказывать. Сначала они путались, потом забывались, походка становилась шаткой, а речь неразборчивой, полностью переходя на стоны. Тогда все понимали, что перед ними З.О.М.Б.И. — Зараженный Острой Малярийной Бактериальной Инфекцией. Болезнь назвали так, поскольку бактерии, которые вызывали подобный эффект переносились именно насекомыми, словно малярия, и первые сигналы о странной болезни пришли именно из Африки, где заболевшие могли долгое время прятаться среди своих соплеменников — канибалов, племена которых все еще встречались в Центральной части континента. Когда зараза дошла до Европы и США, люди начали паниковать. Долгое время правительство уверял своих граждан, что все под контролем, но, как показали дальнейшие события, все было совсем не так.       Заражённые поедали своих домашних питомцев, родных, даже гостей, что решили к ним заглянуть. А когда в доме не оставалось ничего, чем можно было бы утолить голод, они шли на улицу и нападали на все живое уже там. Но при этом они могли говорить, думать, понимать, что с ними происходит то, чего не должно быть. Но остановиться они уже были не в состоянии.       Теперь же, когда заражение распространяется не на десятки людей в день, как это было только в самом начале развития конца света, а на миллионы, мир охватила паника. Они скрывали друг с друга маски в толпе, забивали тех, чье лицо изуродовано шрамами или подростковыми прыщами. Тех же, кто не соглашался показывать свое лицо, забивали просто так.       Потом, когда выяснилось, что заболевание не проявляется, пока человек не отведает свежего сырого мяса, проверки на заболевание ужесточились. Правительства стран мира пытались остановить всеобщую истерию, но людей уже было не остановить. Они силой кормили друг друга сырым мясом, а потом запирали подозрительных в самодельные карантины, где наблюдали за ними, словно за лабораторными крысами. Но проверки приводили к тому, что умирали в основном здоровые люди, в то время как зараженных оставляли на свободе после того, как запустили ускоренное развитие инфекции.       Теперь мир иной. Выжить в нем сложно среди монстров и тех, кто пытается увидеть то, чего нет, не замечая реальности. Носить маски заставляли ограничения, законы и смертельный вирус. Однако все, кто соблюдает закон, становились мишенью для всех обезумевших. А ведь все началось с обычных насекомых…

***

— А-А-А! Уберите это от меня! — вопила девушка, бегая по всей комнате от большого шмеля, слишком назойливого и огромного для типичных представителей своего вида.       Она всегда жутко боялась насекомых. Не старшая по возрасту, но старшая по назначению, девушка вопила от страха каждый раз, когда видела что-то маленькое и многоногое. Ей на спасение всегда приходил один и тот же человек — девушка по имени Чонён. Сейчас она вооружилась тапком и метлой. Даже ей насекомое показалось слишком опасным и агрессивным, чтобы ловить его живьём. Остальные девушки стояли в стороне, наблюдая за происходящим с невероятным интересом, порой улыбаясь и хихикая в моменты, когда ловец насекомых выглядела более нелепо.       Через несколько минут жужжащий монстр был повержен об стену и раздавлен тапком, оставив после себя мокрый след и прилипшие крылышки, огромные и изуродованные чем-то. Убийца победоносно крикнула, заставив улыбаться даже перепуганную подругу. — Зачем ты его убила? Можно же было его поймать, как остальных, — спросила девушка японской внешности, глядя на одногруппницу большими карими глазами. — Да стремный он какой-то, — поежилась Чонён, убирая выбившиеся из хвоста волосы. — Я аж сама испугалась. — Может, вирус уже на насекомых распространился? — предположила младшая из девушек, ухаживать на свое любимое место. — Тогда нам точно конец, — скептически ответила та, что подняла тревогу.       Тогда они еще не знали, что лишь чудом избежали трагедии, охватившей вскоре весь мир. Девушки исправно соблюдали меры предосторожности, как и просило правительство всех своих граждан. Они сидели на самоизоляции, редко выходя из дома, даже временно прекратив работу айдолов, оставив за собой лишь право общаться с фанатами через соцсети. Однако продукты кончались и им следовало выходить на улицу в магазин. Менеджер, который прежде делал это для них ещё до начала карантина, неожиданно перестал выходить на связь. Он пропал, как и все члены его семьи, с которыми девушки дружески общались. Это показалось им странным, но они предположили что те просто уехали. Как же они ошибались.

***

      Первый раз выйти в магазин решилась одна девушка — самая старшая из группы. Она и понятия не имела, что за теми, кто носит маски, уже началась охота. Поэтому она нацепила на лицо защиту и спокойно пошла в магазин. Пару раз ей на пути встречались странные люди, чьи лица были изувечены странными пятнами и язвами, но она просто обходила их стороной, подмечая весьма неадекватное поведение с их стороны. Оказавшись дома она непременно расскажет об этом после того, как сходит в душ. — Эй ты! А ну-ка снимай маску! — потребовал от неё человек из толпы, угрожающе быстро приближающейся к ней. Наён — именно так звали девушку, которая решилась на столь опасный поступок, — подумала, что это фанаты её группы, которые даже в маске умудрились её узнать. Тогда она смогла унести ноги. Девушка вернулась домой через пару часов, нагруженная пакетами с едой и жутко напуганная. Ведь даже в магазине на неё смотрели косо, а стоило ей выйти оттуда, как сразу несколько человек попытались сорвать с неё маску, но девушка сумела вырваться ценой пары пакетов с покупками. — Что за люди пошли? — изумилась её одногруппница, пытаясь успокоить несчастную девушку. — Больше по одной не выходим. Если подобное повторится, отбиться нескольким легче, чем поодиночке. Наён, не волнуйся, все хорошо. Минатодзаки, Момо. Разберите пакеты. Мина, сделай для Наён кофе. Чеён, посмотри в окна, нет ли никого возле дома. Не хватало нам ещё сталкеров в такое время, — раздала всем задания Чжихё — лидер группы.

***

      Несколько дней спустя глядя в окно макне группы заметила странного человека, который жевал кроссовок. Девушка даже не поверила своим глазам, внимательно приглядываясь к тому, что с такой жадностью уплетал незнакомец. Его лицо было в ранах, из которых, казалось, тек гной. А потом айдол увидела, как из обуви, уже сильно искусанной и потрепанной, выпал кусок чего-то красного, напоминающего мясо. В панике и отвращении девушка поспешила рассказать об увиденное остальным. — Может, тебе показалось? — не поверила в рассказ младшей участницы группы японка с прекрасным именем Момо. — Зачем ей врать? Я тоже видела этих людей. Они на самом деле очень странно себя вели, — заверила всех Наён, вспоминая тех нескольких изуродованных людей, что пытались дотянуться до девушки и схватить ее. — По телевизору ничего такого не рассказывали. Может, это какой-то побочный эффект? — предположила одна из участниц группы, отвечавшей за рэп в исполнении треков популярной группы. — Иных объяснений я пока не вижу. — В любом случае, нам завтра придётся выйти из дома, — напомнила подругам лидер группы.- Будет лучше если кто-то останется дома. Остальные пойдут со мной. Так безопаснее. Да и продуктов мы сможем унести больше. Хоть мы сидим на диете, но есть нам всё же надо. Сталкеров возле дома нет, так что возможно нас пронесет. Наён, думаю, тебе стоит остаться дома после того, что с тобой случилось в прошлый раз. Остальным лучше как следует выспаться. Мы пойдём с утра и постараемся вернуться как можно раньше.

***

      На улице всех ожидал страшный сюрприз. Мёртвые растерзанные животные, странные люди, чьи лица походили на гримм к фильму о зомби. Как, впрочем, и их поведение. Они ходили медленно, волоча ноги, словно сильно уставшие, что-то стонали вместо слов, а взгляды их были полны разве что пустоты. Однако заметив кого-то на улице, кто отличался от них, они всеми силами старались до них добраться, протягивали изувеченные руки и медленно шли следом. — Это что, косплей какой-то или они фильм снимают? — недовольно прорычала Момо, бросая косые взгляды на странных людей. — Тогда где съёмочная команда? — задалась вопросом Цзыюй, оглядываясь по сторонам. — Думаю, это не фильм, — посмотрев в один из переулков, испуганно заговорила Чеён.       Проследив за её взглядом остальные девушки заметили, как трое человек избивают битами кого-то, по виду напоминающего зомби. Айдолы впали в ступор, наблюдая за этим действием, и пришли в себя лишь когда изувеченное тело наконец перестало двигаться. Оглядываясь по сторонам, один из избивавших заметил группу наблюдателей и сказал остальным. — Эй Вы! — позвала их женщина в спортивном костюме, подбегая к перепуганным девушкам. — А ну-ка снимайте маски! — потребовала она, угрожающе махая битой. — Минна, успокойся. Ты их пугаешь, — попытался успокоить свою спутницу вовремя подошедший мужчина, учавствовавший в убийстве. — Прошу прощения за мою сестру. Она очень серьёзно воспринимает нынешнюю ситуацию в мире. Не могли бы вы снять маски, чтобы мы убедились, что вы не зомби, — более мягким голосом попросил он у прохожих. — Кто? — не поняла Мина, убирая за уши немного растрепавшиеся на ветру волосы. На миг ей показалось, что она ослышалась из-за шока и сильного ветра. — Зомби, — повторил мужчина, указывая на только что убитого им человека. — Как этот, — он указал на бредущего по улице ребёнка лет тринадцати с окровавленным лицом, напоминающим фарш. Не дожидаясь команды третий спутник поспешил к зараженному, чтобы с одного удара проломить ему череп. — Совсем давно заразился видать, — прокомментировал медлительность зомби незнакомец. — Мы — не зомби, — коротко ответила лидер группы, снимая с себя маску. За ней это сделали и остальные. — Вы — TWICE! — тут же выпалила женщина, сменив гнев на удивление. — Погодите, а где Наён? Неужели она… — Она осталась дома. Несколько дней назад она пошла в магазин и подверглась нескольким нападениям. Её то сожрать пытались, то силой маску сдирали. Она думала, что это обезумевшие сталкеры, потому перепугалась. Кто мог знать… — успокоила женщину Чонён. — А как давно появились эти зомби? И как понять, что перед тобой мёртвые? — Язвы на лице — первый признак, — со знанием ответила женщина. — Даже если человек ведёт себя, как обычно, разговаривает и ходит, если на его лице появились язвы, он уже заражен. — Так вот почему вы к нам подошли. Зомби могут говорить, — поняла Момо. — Но не похоже, что тот подросток мог хоть что-то сказать, — она посмотрела на труп ребёнка, что был обезоружен на их глазах, что вызвало у девушек заметный шок. — Стоит зараженным попробовать сырого мяса, как они тут же начинают превращаться в типичных ходячих мертвецов. А до тех пор только язвы. Так что для вашей безопасности не носите маски и не выходите из дома без нужды, — посоветовала им женщина, заметно потеплев к собеседникам. — Мы в магазин пошли продукты купить, — тут же ответила Чжихё, дабы оправдать свой выход на улицу. — Потому и не понимаем, что происходит, что дома сидели. — Купить? — засмеялся мужчина. — Скорее взять. Магазины уже дней пять как превратились в безлюдные места. Если что-то вам нужно, просто заберите. Деньги сейчас никому не нужны. Лишь бы в живых остаться. А к продуктам прихватите в довесок несколько бит и ножей. Ну, или того, чем можно голову проломить или отбиться. Теперь без этого никак, — пожала плечами она, прежде чем обойти девушек стороной. — Ладно, нам пора. Но, на всякий случай, берегитесь насекомых. Это они — переносили заразы. У меня аллергия на их укусы, потому мы и выжили, — напоследок сказала женщина.       Трое незнакомец ушли прочь, оставив группу девушек самим разбираться с новыми реалиями жизни. Зомби, насекомые, перепуганные люди. Как осознать все за один раз, когда даже те, на чьих глазах мир катился на дно постепенно, не могли спокойно на это реагировать.       Немного постояв на месте, группа пошла дальше к магазину, где не было никого, кроме пары человек без лиц. В этот раз девушки обошли их стороной, не смея пока причинять кому-либо вред. Однако кое-что они все же изменили в видении этого мира. Девушки выкинули свои маски в ближайшую урну и пошли дальше, не страдать, что их кто-то узнает. Пусть узнают. Пусть видят их лица, которые все еще есть. Они поспешили домой, чтобы рассказать Наён, что не стоит бояться тех, кто хочет увидеть её лицо. Но узнав о причине та едва ли обрадуется, ведь её лицо вдруг покрылось странной сыпью. Ведь это она увидела того шмеля в доме, когда насекомое село ей на руку. Но прежде ей нужно что-то сделать со своей диетой. С каждым днем она хочет есть все сильнее. Кажется, это булимия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.