ID работы: 9672491

Protect him

Слэш
PG-13
Заморожен
105
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настройки текста
Утро начинается не с кофе, и Райт это знает. И в который раз убеждается в этом на собственном примере. Будильник, который трезвонил уже бесчисленное количество раз, но был вновь и вновь заглушен кнопкой «Отложить на 10 минут» наконец-то смог выполнить свою работу, ибо Феникс уже не спал, а сидел на краю кровати, уставившись в пустоту. Выполнил и сдох: разрядился телефон. Мужчина отчаянно пытался понять насколько плохи дела — насколько он проспал. Посмотреть время на экране он, конечно же, не мог. В очередной раз отругав себя за отсутствие настенных часов в спальне — самом, казалось бы подлом месте, где время течет по другомy (особенно по утрам), Райт, наконец-то, поднялся с кровати. Потянувшись так, что аж позвонки хрустнули, он лениво поплелся на кухню. Почему-то часы у адвоката висели именно там, что странно, ибо мужчина не промышлял обжорством, которое могло затянуться на долгое время. — Надеюсь, что не проспал, — всё ещё сонный пробурчал он, зевнув. — Не то дам Эджворту очередной повод для подкола… Но, к несчастью для Феникса, часы показывали половину двенадцатого, притом что встретиться друзья договаривались в одиннадцать. Они решили вместе обсудить дело, а потом выпить, чего не делали почти никогда, будучи постоянно разделенными и занятыми своими делами. Алкоголь, конечно же, будет не бесплатный, а платить за двоих не хочется никому. И, дабы всё было честно, решили так: кто опоздает хоть на минуту, тот и платит. Райт тогда посмеялся, сказав, что Майлз может заранее готовить деньги, и что он там буквально ночевать будет, чтобы увидеть лицо парня, когда тому придётся платить. Пошутил даже, что специально выпьет вдвое больше, раз уж платить не ему. Посмеялся и проспал. Резко проснувшись от такого поворота, Райт ринулся в комнату за костюмом. Но зеркало на стене заставило его остановиться. Его обычно «колючие волосы» сейчас были просто длинными прядями. Вот с этого Эджи уж точно посмеётся. Громко простонав парень принялся укладывать эти самые пряди в привычную всем, и, собственно, ему самому, прическу. Закончив с этим «увлекательным» занятием, он вновь бросил краткий взгляд на циферблат. Потеряно пять минут. Вроде бы немного, но в данной ситуации, когда на кону твои деньги и бесплатный алкоголь, а ты проспал на полчаса, это непростительно долго. Костюм висел на тремпеле в шкафу, но что-то было не так. И только всмотревшись в кусок красной ткани, валяющийся на полу, до Феникса дошло: галстук, он полностью, мать его, развязан. Хотелось просто заорать от беспомощности, ибо с завязыванием галстука Райт испытывал некоторые, скажем, трудности. Раньше его помогала завязывать Мия, но после её смерти делать это стало некому: Майя не умела, и постоянно затягивала его просто в крепкий узел, один раз чуть не придушив адвоката. Но, по счастливой случайности, когда она практиковалась в своих спиритических беседах, сестра вышла на связь, и Феникс, буквально рыдая, рассказал ей о злополучном куске ткани. Та, в меру насмеявшись из-за нелепости проблемы, помогла его завязать, после чего Райт его уже не развязывал, а просто ослаблял и снимал с шеи. Он и сам находил слегка смущающим тот факт, что в свои двадцать четыре года не умеет справляться с «удавкой» на своей шее, но учись он хоть тысячу лет — никак не получалось завязать его правильно и красиво, а без него нельзя, костюм будто бы теряет свою изюминку, часть официальности. Мужчину и так частенько путали со старшеклассником, по неясной ему причине, так что галстук хоть как-то корректировал картину. Не заметив, как он провалился в эти раздумья, эти воспоминания и всё такое, Феникс легонько похлопал себя по щеке, дабы прийти в себя, и решить, что, собственно, делать с галстуком. В итоге было принято решение завязать его как получится, а потом попросить Майю связаться с сестрой, чтобы она опять посмеялась, но, в итоге, конечно, помогла. Застегнув рубашку на скорую руку, при этом, конечно же пропустив и перепутав пуговицы у ворота, чего, ясное дело, не заметил в спешке, мужчина быстрым махом нацепил на себя свой верный синий пиджак, на левом лацкане которого красовался золотой значок, удостоверяющий его должность. Штаны были самым легким моментом в этом «беге с препятствиями», так что оставалось только найти пару черных носков, желательно одинаковых, взять кошелек и портфель с документами, обуть туфли и бежать к библиотеке, где уже ждёт разъярённый Майлз.

***

Эджворт, заждавшись своего непунктуального друга, ходил туда-сюда, протаптывая тропинку в асфальте. Он искренне не понимал что происходит: прошло уже полчаса с обговоренного времени, на звонки Феникс не отвечал, сам тоже не позвонил, даже смс-ку не отправил! Вообще, после пяти минут отсутствия Райта он ликовал, в душе конечно, Эджи у нас холодный как лёд, не забывайте! После десяти минут он насторожился: может это он пришел не туда, может он перепутал время, и это не он стоит и ждет, а его ждут! Эта мысль заставила мужчину запаниковать, но он быстро пришел в себя, проверив дату, время и место встречи в ежедневнике, который всегда был при нем. Убедившись, что спор он выиграл, Майлз довольно ухмыльнулся и, опустившись на скамейку, продолжил ждать. После двадцати минут он понял, что затекли ноги, настолько долго он ждёт, что его, несомненно, разозлило. — Да где его носит, чёрт возьми?! — с раздражением пробурчал Эджворт себе под нос, поднимаясь со скамьи. — Забыл? Или это всё какая-то шутка?! Таким образом, он проходил туда-сюда целых пятнадцать минут, а нигде нет ни намека на то, что Райт хотя бы где-то недалеко. Проходящий мимо почтальон немного скрасил «одиночество» мужчины, предложив тому свежий номер газеты. Майлз, от нечего делать, купил себе одну, отблагодарив работника, на что тот только неловко улыбнулся и, попрощавшись, удалился. Снова усевшись на скамью он ещё раз набрал номер Феникса. Ответа, соответственно, не последовало, поэтому мужчина, недовольно фыркнув, принялся к прочтению кричащих заголовков, среди которых был и тот, по поводу которого они с Райтом, чёрт подери, и договорились встретиться, что заставило Эджи цокнуть языком. Во время прочтения новостей в голову Майлза закралось подозрение о неладном: а что, если Феникс попал в неприятности и не может сообщить? Что, если он спешил и его сбила машина, и он сейчас в больнице?! Или ещё чего хуже… После такого набора мыслей сердиться Эджворт уже не мог, теперь он не на шутку волновался, слегка сминая края газеты пальцами.

***

— П-подождите! — кричал Райт уходящей у него из-под носа электричке. — Вот блин, это же лишнее время! Быстро осмотревшись, мужчина наткнулся глазами на маршрутную карту. Скоро изучив её, он заметил, что третий маршрут — не единственный, идущий к библиотеке, также он спокойно и без пересадок мог добраться туда на пятом маршруте. — «Поезд номер пять прибывает на станцию…» — объявил информатор. — Слава богу! — громко вздохнул Райт, чем привлек к себе некоторое внимание. Запрыгнув в вагон он опустился на сидение и облокотился на поручень головой. В его голове разыгрывался предстоящий ему диалог с Майлзом. Феникс настолько вошел в роль, мысленно сам себя ругал, заместо друга, и сам же извинялся. Это вгоняло в дрёму, и адвокат прикрыл глаза, легонько зевнув. Он ведь услышит, когда будет его станция, так почему бы не вздремнуть немного?

***

— «Ты опоздал! Очень опоздал, Райт!» — «М-мне правда жаль, Эджворт, я правда не хотел!» — «Прости»? Я тут полчаса жду, если не час!» Райт аккуратно берет лицо Майлза в свои руки, и мягко целует того в губы. Это, очевидно, настолько удивляет последнего, что он, даже после того, как Феникс отстраняется и отпускает его красное, как и его пиджак, лицо, не в силах произнести ни слова, и просто вздыхает, будто готовясь как-то отреагировать, но всё не может подступиться. — «Прости меня, пожалуйста, Эджворт, м? ~»

***

— К-какого?! — подскакивает на своем сидении мужчина, проснувшийся от такого сна. — «Осторожно, двери закрываются, следующая…» Феникс быстро оглядывается по сторонам, и, секундочку… Это его остановка! Среагировав молниеносно, Райт выскочил из вагона буквально за секунду до закрытия дверей, прищемив лишь край пиджака. Освободившись, мужчина попытался сориентироваться на местности, что у него получилось практически сразу. Поняв, в каком направлении библиотека, он ринулся туда со всех ног.

***

Майлз уже места себе не находил. Была мысль даже поехать к адвокату домой, может быть он там, да вот только незадача: он не знает, где живет Райт. Любой проходящий мимо автобус, любая электричка — мужчина вскакивал, в надежде увидеть среди толпы выходящих людей своего друга. В начале Эджворт был настроен наорать на опоздавшего, да так, чтобы тот в следующий раз спал прямо в костюме и прямо на станции, чтобы уж наверняка. Но теперь он, буквально молясь, обещал, что не то что пальцем Феникса не тронет — голоса на него не повысит! Лишь бы он только появился сейчас, живой и здоровый. И его слова, кажется, были услышаны, ибо практически сразу, после этой чувственной молитвы, вдали показался синий силуэт, мчащийся прямо в сторону Эджи. — Райт, сюда! — помахал рукой Майлз, сам не понимая зачем. — Я здесь! В груди потеплело и с уст слетел тяжелый вздох облегчения. Вот и он. Все те пару минут, пока адвокат бежал, мужчина просто смотрел на него не отводя взгляда, и улыбался, что делал крайне редко. Но так умел только он, простая маленькая улыбочка, в которой может быть всё тепло мира, только нужно присмотреться. И сейчас она означала радость. Да, Майлз был рад тому, что с Фениксом всё хорошо, что он жив и здоров, вот он, бежит прямо к нему, целый и невредимый, и бог с ним, что опоздал на час, об этом прокурор сейчас вообще не думал, это уже не имело значения, по крайней мере для него. Наконец, адвокат приблизился, настолько, что можно было разглядеть его лицо, на котором будто было написано: «Я сейчас сдохну». — Ф-фух… — всё что смог выдать мужчина, перед тем как упереть руки в колени и сложиться пополам, судорожно ловя воздух ртом. — Ну наконец-то, — Майлз уж хотел начать ругать друга, словно рефлекторно, как вовремя спохватился. — Что случилось? — Т-телефон, — всё ещё не отдышавшись принялся объяснять Феникс. — Б-будильник, он… Я его откладывал… А потом телефон… Фух, — набрав воздуха в грудь мужчина выпрямился и шумно выдохнул. — Он разрядился… И потом— — Ладно, — прикрыл глаза Эджи, тихо вздохнув, после чего снова устремил свой взгляд на адвоката, разглядывая его, будто ища что-то. — Неважно… — Эм, Эджворт, — Феникс тоже принялся осматривать себя, после чего непонимающе уставился на Майлза. — Ч-что?.. — Вот оно, — внезапно ожил прокурор, подойдя ближе к другу, аккуратно схватив того за галстук и вытянув его из-под пиджака. — Твой галстук! — А, — опешив от того, как неожиданно вскинулся и приблизился к нему мужчина, Феникс немного вздрогнул. От сна ещё остался какой-то осадок, вероятно, из-за этого у адвоката заалели уши и, скорее всего, вспыхнули щёки, он этого точно не знал, но чувствовал. — Ох, в-видишь ли, я не умею их завязывать… Раньше мне Мия помогала, но вот… — Господи Боже, — разочарованно выдохнул Эджи, принявшись развязывать узел, который у Райта был имитацией галстука. — Ты безнадежен.  — Знаю, — виновато улыбнулся Феникс. — Погоди, ты умеешь завязывать галстуки?! — А что в этом такого? — искренне удивившись посмотрел на друга Майлз. — Это ведь не сложно, я сколько себя помню — всегда умел. И тут Райта осенило: уже в третьем классе Эджворт носил пиджак с галстуком. Мужчина просто никогда не задумывался о том, кто завязывал этот самый галстук, он думал, что отец помогал сыну с формой перед уходом на работу, а оказалось, что, даже будучи третьеклассником, прокурор был гораздо самостоятельней Феникса в его двадцать четыре года. Эта мысль немного разочаровала адвоката, но ненадолго, ибо скоро он снова был «унижен» другом. — Что с твоей рубашкой? Ты хотя бы что-нибудь сам сделать можешь? Ладно галстук, но рубашку застегнуть правильно, не пропуская и не путая пуговицы! Райт, ты— — Эджворт, — страдальчески посмотрел на прокурора Феникс, делая лицо, словно он только что предоставил судье улику, не имеющую никакого отношения к обвинению во время перекрестного допроса. — Я спешил к тебе, смилуйся, будь другом… — Хорошо, просто…— мужчина вздохнул и умоляюще посмотрел на адвоката, после чего продолжил менять порядок пуговиц на рубашке последнего. Слегка прохладные пальцы коснулись теплой кожи под рубашкой, и Феникс, с трудом сдержав себя, чтобы не вскрикнуть от этого, буквально молился, чтобы осадок от сна быстрее покинул его сознание, ибо эту сцену он, почему-то, начал воспринимать как-то неправильно. Майлз ещё и выглядел так сконцентрировано, будто рассматривал не пуговицы, а отчаянно пытался заглянуть под рубашку адвоката, уцепив взглядом участок нагой кожи. По какой-то причине, сейчас Райт заметил то, что руки у Эджворда, несмотря на то, что выглядят грубовато, на самом деле довольно нежные. У мужчины были на удивление длинные пальцы, чего адвокат ранее не замечал. Захотелось вдруг потрогать их, рассмотреть поближе, но, поймав себя на этой мысли, Феникс как-то даже засмущался. Ну почему эта ересь приснилась именно сегодня, прямо перед встречей с Майлзом?! Ладно бы за день, после встречи, но нет, прямо за пять минут до неё, прекрасно! Нужно было как-то отвлечь себя, но Эджи сделал это сам. — Сообщай мне, если что-то случилось, ты, — вдруг запнулся и отпустил теперь уже правильно застегнутый ворот рубашки. — Ты… — Я? — Я волновался, — смущенно отвел взгляд Эджворт. — Думал, что у тебя неприятности, а ты не можешь сообщить… Феникс от неожиданности аж охнул. Эджворт за него волновался?! Да даже если и волновался, то больше удивляло то, что признался в этом, хоть и смущаясь, что, несомненно было мило, но иногда именно смущение Майлза становилось причиной того, что многая информация оставалась скрытой. Таким образом один раз прокурор сильно простудился: после заседания начался дождь, Феникс любезно предложил ему свой зонт, так как знал, что сегодня Эджи приехал на электричке, ибо его машина была в техобслуживании, на что получил отказ, мол, Майлз и сам не пальцем делан, у него всегда есть с собой зонт. Адвокат тогда не рискнул спросить, где же, собственно, этот самый зонт, и просто сказал, что в случае чего друг может ему позвонить и попросить помощи. А Эджворт, отвергнув и это предложение и отправившись на открытую стоянку осознал, что зонт-то у него всегда с собой, только вот он всегда в машине. И даже в такой ситуации, стоя под ливнем без зонта и промокнув до ниточки, осознавая, что до ближайшей станции довольно далеко и он, скорее всего, перемерзнет и заболеет, мужчина не попросил помощи. Он, видимо, считал так: раз я отверг предложение, то обращаться за подмогой нельзя. Бог его знает, что у этого Майлза в голове, но после того, как он, весь промокший под ливнем и дрожащий от холода, добрался до дома, то сразу же слег с температурой. Но никому об этом не сказал, кроме старшего прокурора Ланы Скай, которая буквально заставила его взять больничный и запретила выходить на работу минимум неделю. А всё ведь потому, что мужчина просто постеснялся попросить помощи, хотя это совершенно нормально. И тут Райта осенило: Эджворт не отругал его, потому что растрогался его появлением, ведь в своей голове он, по всей видимости, уже вообразил все самые страшные картины. Какой же он, оказывается, сентиментальный… Эта мысль заставила Феникса улыбнуться, что не ускользнуло от зорких прокурорских глаз. — В чем дело? — немного раздраженно пробурчал он. — То, что я переволновался, это так смешно?! — Н-нет-нет, не в этом дело, — вздрогнул адвокат. — Просто я тут подумал, ты, оказывается, такой сентиментальный, а внешне и не скажешь. — Сентиментальный, — тихо переспросил мужчина. — К-кто, я?! В к-каком это месте я сентиментальный?! Снова смутился. Райт, честно говоря, вообще не понимал, что происходит. Видеть Эджворда таким было очень непривычно. Но это и очевидно, ибо обычно вне работы друзья общались редко, крайне редко. А если учитывать то, что Майлз элементарно не знал, как отблагодарить Феникса, после того, как тот доказал его невиновность в инциденте ДЛ-6, и подумал, что, когда Гамшу крикнул что-то типа: «Вухуу, сегодня ужин на мне!», а Майя подметила, что так благодарность и выглядит, нужно было повторить «Вухуу!», а не «… ужин сегодня на мне», то удивляться было вообще нечему. — Л-ладно тебе, — по-дружески хлопнул по плечу прокурора Райт. — Пойдем уже в библиотеку? Быстрее начнем, быстрее закончим. — Да, мы и так потеряли целый час, — ловко упрекнул адвоката мужчина, отчего тот издал тихий, похожий на скулеж, звук отчаяния. — Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.