ID работы: 9672945

Мой маленький демон

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мой маленький демон

Настройки текста
      - Ещё один демон в отделе, - воскликнул Володя, крестясь и закатывая глаза, когда ты с дерзкой улыбкой забрала подписанные мной документы...       Он прав. Как выяснилось за полгода, ты тот ещё демон. Ну что, теперь буду доводить его с тобой. Добро пожаловать в клуб, так сказать.       Проходит полгода, прежде чем я успеваю подружиться с тобой. С Мухичем и то дольше было. А это знак, на секундочку.       Мы сближаемся. Даже чересчур, но меня это не беспокоит. Даже когда я узнаю, что твой отец убил наших родителей - мне всё равно. Ты не такая.       Нику бесит наше общение. Она говорит, что ненавидит тебя за Рубцова, но всё равно сестра не пытается остановить меня. Возможно, когда-нибудь ей хватит смелости простить тебя. Поверь, она сделает это.       - Гринь, ты к этой собираешься? - спрашивает меня сестрёнка, видя, как я (только ради тебя) брызгаю на шею одеколоном. Чтобы хотя бы в твой день рождения пахнуть не как "Гриня", а как "Григорий Александрович".       Я киваю и беру обыкновенный пакет из крафтовой коричневой бумаги. Я знаю, ты не любишь подарки, тем более, в яркой упаковке. Но даже демоны заслуживают получить хоть один.       - Тогда передай ей. Без поздравлений, просто скажешь, что от Вероники, - говорит она и протягивает мне шоколадку. С орешками. Твою любимую.       В ответ на мой удивлённый взгляд она небрежно объясняет, что "она же не чмо какое-нибудь". И что "взяла первую попавшуюся", хотя я уверен - она знала о твоих вкусах.       Думаю, всё не так уж и плохо, а?       Я знаю тебя, Алиса. И знаю, что хоть ты и не любишь свой день рождения, ты всё равно готова пойти в какой-нибудь ресторан. И ради этого ты даже соглашаешься - не без ворчания, конечно - одеться поприличнее.       Ты уже ждёшь меня у входа. И чем ближе я подъезжаю, тем больше поражаюсь. Неужели ты настолько серьёзно восприняла слово "поприличнее"?       Алиса Рыбкина никогда не наденет приталенное тёмно-синее платье до колен, подчёркивающее худую, но красивую фигуру. Алиса Рыбкина никогда не наденет каблуки в тон платью, значительно прибавляющие пару сантиметров в росте. Алиса Рыбкина никогда не сменит неаккуратный светлый хвост на уложенные в невысокую, но элегантную причёску волосы. Алиса Рыбкина никогда не возьмёт вечернюю сумочку вместо удобного рюкзака. И уж тем более Алиса Рыбкина ни за что не воспользуется сливовой помадой и тушью, чтобы подчеркнуть небольшие, но красивые губы и большие и без того выразительные карие глаза.       Первые секунды я даже не понимаю, что это ты, пока не слышу, как ты здороваешься со мной в своей обычной манере. Вот теперь всё как прежде.       В ресторане мы заказываем по бутылке шампанского и по блюду для себя. Я наливаю тебе и себе по глотку золотистой шипящей жидкости в бокал; при этом ты подливаешь себе ещё. Я предлагаю тост за тебя, и хоть ты презрительно усмехаешься, но всё равно аккуратно стукаешься бокалом. Знаешь, ты единственная, за кого я готов выпить даже не в твой день рождения.       Я вспоминаю просьбу Ники и вынимаю из пакета шоколадку. Узнав, от кого она, ты изо всех сил стараешься сохранить бесстрастный вид. Но я вижу, как кладя её в сумочку, ты не выдерживаешь и улыбаешься. Тебе приятно. Я знаю это.       Настаёт первый важный момент. Ты видишь меня как "крутого чела", однако когда твои руки шарятся по пакету, а я произношу неумелую поздравительную речь - мой голос дрожит как у мелкого пацана. Такого не было ни с одной девушкой, чтоб ты понимала.       В твоих руках - тонкий золотистый браслет. На нём поблёскивают две подвески - в виде кроличьей головы и буквы "А". Я никогда не был сентиментальным, но ты напомнила мне героиню Кэрролла. Оригинально ли это? Нет. Но тебе же нравится?       Ты улыбаешься.       Чувствую, как сердце облегчённо возвращается к прежнему ритму. До этого я даже не понимал, что оно так сильно бьётся.       У тебя красивая улыбка. Я всегда замечал это, когда ты стебалась над нашей "святой троицей" или над Мухичем. И особенно над Яковлевым. Твоя открытая улыбка намного красивее закрытой. Хотелось бы видеть её чаще...       Ты благодаришь меня, говоришь спасибо. Обычно ты говоришь это с сарказмом, если кто-то из нас косячит, и тебе приходится разбираться с нашим косяком. Иногда ты говоришь это со скепсисом - когда тебе делают комплименты, в которые тебе слабо верится. Ведь ты скорее весело поддержишь Володю, когда он называет тебя ведьмой и демоном, чем поймёшь, что ты хороший человек.       Но сейчас ты благодаришь меня искренне. Твои глаза действительно блестят.       Спустя час, я предлагаю отвезти тебя домой. Даже странно, что ты соглашаешься, обычно твой инстинкт самосохранения, развитый до неприличия, сразу сигнализирует о "возможной опасности". Возможно, в этом виноваты 2 бокала шампанского, но... Какая разница! Сейчас наступает второй важный момент...       Мы летим по туннелю на бешеной скорости. К счастью, я не сильно пьян, так что состояние у меня адекватное. Позволяет водить без проблем.       Ты сидишь рядом на пассажирском сидении, нетерпеливо подпрыгивая отчего-то, как ребёнок. Наконец, ты высовываешь голову в окно и вопишь; твои светлые волосы уже распущены и развеваются от потока воздуха, а глаза сияют. Ты ещё больший ребёнок, чем Ника, честное слово.       Тяну тебя за руку обратно в салон. После недолгих сопротивлений ты плюхаешься на сиденье. Я взъерошиваю твои и так растрёпанные волосы, в ответ получаю толчок в плечо.       Мы подъезжаем к месту назначения, когда ты понимаешь, что я привёз тебя не домой. На секунду в твоих карих глазах отражается едва заметный страх. Неужели ты боишься меня?       Этот дом уже давно пустует. Уже и не вспомнить, что там было раньше, но похоже, что это какое-то культурное заведение - на стенах в темноте видны белые колонны и насадки на окнах, а на торце виднеется железная зигзагообразная лестница. Туда-то мы и направляемся.       Я чувствую, что ты учащённо дышишь мне в спину. То ли это нарастающая тревога, то ли просто одышка. Ты не задаёшь ни одного вопроса, видимо, доверившись мне, так что я списываю это на одышку. Надеюсь, не ошибся.       Мы заходим на чердак, оттуда поднимаемся по лестнице и...       Я улыбаюсь, когда ты не можешь сдержать восхищённый вздох. Жду, когда последуют восхищённые маты, но ты просто молчишь.       Сейчас под нами высота в 9 этажей, вокруг нас - миллионы огней Барвихи, а над нами - бесконечно огромное, тёмно-синее, усыпанное мириадами звёзд небо. Такая красота бывает только в твой день рождения. И сегодня ты впервые её увидела.       Ты что-то шепчешь. Непонятно, что именно, но восторг в твоём голосе я слышу отчётливо. И в своей душе тоже.       Здесь ветрено, и видя, как ты ёжишься, я накидываю свою косуху тебе на плечи и обнимаю сзади за плечи. На этот раз я не вижу на твоём лице привычного презрения. Ты всегда говоришь, что не любишь, когда о тебе заботятся. И только мне ты готова не лгать.       Как-то само собой твоя маленькая ладошка сжимает мою огрубевшую руку. Ты медленно поворачиваешься и смотришь мне в глаза. Даже на каблуках ты едва достаёшь мне до носа. Как мило.       Ты что-то горячо говоришь, захлёбываясь словами. Я не слушаю тебя, но всё равно понимаю, что ты пытаешься сказать. Тебе не нужны слова, чтобы сделать это. Я и так всё понял.       И потому решаюсь.       Беру твоё лицо в ладони и уверенно целую в губы. Чувствую, как твои ресницы слегка щекочут щёки - ты закрываешь глаза и отвечаешь на поцелуй. Всё почти как в первый раз - так же сладко и волнительно.       Время останавливается.       Я ничего не слышу - ни машин, ни голосов, ни ночных птиц. Слышу только твоё сердцебиение. Это самый прекрасный звук на планете.       С днём рождения, мой маленький демон.       Твой крутой чел, Гриша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.