ID работы: 9672952

Подработка

Гет
R
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 52 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Молодой человек сидит на кожаном офисном кресле за широким столом и с особой задумчивостью разглядывает стопку бумаг, принесённую некоторое время назад секретарём. За его спиной, как на ладони, видно большую часть Сеула. Серый свет заливал кабинет своей хмуростью и скучностью. Время близилось к вечеру, а небо становилось всё темнее, из-за наплывающих туч и приближающейся грозы.       Закончив с работой, молодой парень поднялся со стула, застегнул свой пиджак серого цвета и направился к выходу из кабинета, прихватив свою офисную сумку со стола. У двери он снял с вешалки и накинул себе на руку бежевый тренч длиной чуть ниже колен и двинулся дальше.       Секретарша поднялась со стула и склонила голову перед директором, но тот на секунду остановился.       — Перенесите завтрашнею встречу с вечера на обед. Спасибо.       — Будет выполнено, — секретарша ещё раз склонила голову и, когда парень скрылся за поворотом, то села обратно на кресло, вновь опустив взгляд в монитор компьютера.

***

      Девушка лениво шла по серым улицам Сеула. Она что-то усердно разглядывала в своем телефоне: её внимание было сконцентрировано на дисплее, а не на окружающем мире.       — Ага, завтра с 20:00 и до 22:00. Отлично.       Девушка победно улыбнулась и продолжила свой путь.       — Мам, я дома, — задвинув дверь до упора, сказала дочка.       — Ёнсо, как дела в школе?— поинтересовалась мама из соседней комнаты.       В доме немного пахло сыростью и когда-то не выветрившимся алкоголем. Стены были изодраны, исцарапаны, а косяки дверей все потресканы. Пройдя на кухню, которую освещало маленькое окошко над раковиной, Ли стала заглядывать за плечо матери, пытаясь выведать, что она там готовит.       — У меня всё хорошо, сегодня сдавали тест. Я усердно училась, так что надеюсь на хороший балл, — радостно произнесла девушка. — А где отец?       — Опять где-то выпивает, — тяжело выдохнула женщина. — Мне сегодня пришла зарплата, и я решила приготовить нам токпокки. Иди зови Ильсо, вместе пообедаем, — мама быстро перевела тему и вернулась обратно к плите.       Ёнсо направилась в другую комнату. Хлипкий пол скрипел от каждого шага. Заглянув в комнату, Ли постучала.       — Кто тут притаился? — за низким столиком сидела маленькая девочка десяти лет. Она раскрашивала дешёвую маленькую раскраску полузасохшими фломастерами. — Поднимайся и бегом кушать токпокки.       — Токпокки?! — радостно вскрикнула сестра и побежала первее всех на кухню, что вызвало у девушки искреннюю улыбку.       Уже вечером, когда все готовились ко сну, из коридора начал раздаваться грохот и шум.       — Это папа пришёл? — тихо спросила младшая.       — Сиди тут, — Ёнсо, оставивив книгу на полу, вышла в коридор.       Пьяный отец пытался закрыть дверь, попутно держа в руке бутылку соджу, содержимое которой выплёскивалось наружу. Сам он был промокший до нитки, так как на улице шёл сильный ливень.       — Да ну её, — заплетающимся языком пробубнил мужчина и, шатаясь, пытался повернуться. — О, дочка, — Ли раскинул руки и спотыкаясь направился к Ёнсо.       — Папа, — девушка подхватила падающего мужчину.       — Ведём его в комнату, — мама пришла помочь дотащить отца до постели.       Вот грузное тело повалилось на тоненькое одеяло, расстеленное на полу, а Ёнсо побежала мочить тряпку, чтобы вытереть расплескавшийся напиток, пока запах не въелся.       Вернувшись в комнату, Ли увидела младшую сестру, сидящую в углу. Каждый такой вечер её очень пугает.       — Пора спать, — девушка легла рядом с сестрой и погасила свет маленькой лампы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.