ID работы: 9672952

Подработка

Гет
R
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 33 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 52 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Возвращаясь домой из школы, к Ёнсо подбежала её одноклассница.       — Домой идешь? — с улыбкой спросила девушка.       — Да, — коротко ответила Ли.       — Ясно, — несколько секунд молчания и она снова заговорила. — А ты не хочешь прогуляться?       — Я не знаю, сейчас по времени посмотрю, — Ёнсо улыбнулась и достала смартфон из бокового кармана портфеля. По нажатию кнопки включения, на экране высветилось время: 18:14. — Ой, прости. Мне надо спешить, сегодня у меня подработка. Как-нибудь в другой раз, Минхи, хорошо?       — Ладно, — лицо подруги мгновенно погрустнело, — удачи, — но она тут же улыбнулась и помахала рукой в след Ёнсо.       — Чёрт, я опаздываю, — чуть ли не переходя на бег, шла Ли. — Как можно было не уследить за временем? Глупая башка.       На пороге дома она быстро разулась и прошла в свою комнату. Девушка мигом, одна за одной, выкидывала вещи из старенького шкафа и принялась переодеваться. Чёрные обтягивающие джинсы, такого же цвета водолазка и кепка. Ёнсо вернулась к входной двери и спешно начала обуваться.       Дома ещё никого не было: мама на работе, Ильсо на дополнительных занятиях в школе.       Прихватив с вешалки маленький черный рюкзак, девушка вышла из дома.       — Так, до дома идти примерно час-час двадцать. Сейчас — 18:54. Отлично,— свернув во дворы, Ли ускорила шаг.       Спустя пятьдесят минут, она оказалась возле последнего поворота до пункта назначения. Ёнсо достала телефон и несколькими нажатиями выключила аппарат.       — Осталось около километра, — девушка подметила для себя и решительно свернула в тёмный переулок, который постепенно переходил в широкую улицу.       Оглядываясь по сторонам и рассматривая дома, Ли пыталась понять: какой из домов подходит под тот, что она видела на фотографии. И вот один дом, почти в конце улицы. Как только её взгляд пал на него, она подумала: «Вот он».       Он был окружён высоким забором, до верхушки которого еле доставала рука, но между ним и соседним домом было небольшое расстояние, в которое спокойно можно было пройти. Освещения там конечно не было и приходилось идти наощупь.       — Какой он длинный, этот забор, — пробубнила себе под нос Ёнсо.       Но тут она подумала: соседний забор достаточно низкий, чтобы на него запрыгнуть, а дальше уже можно и на нужный. И, как только ей пришла эта мысль в голову, девушка принялась её исполнять.       Успешно забравшись на забор соседнего дома, одним прыжком можно было перепрыгнуть на более высокий.       Посмотрев вниз она подметила, что земля казалась не такой уж твёрдой. Была трава, что уже давало надежду на мягкое приземление.       Быстро выдохнув, девушка спрыгнула и уже через миг оказалась внизу, отряхивая ладони от земли.       Ни в одном окне дома не горел свет.       — Сейчас время, когда дом по идее свободен. Надеюсь, что так и есть.       Обычно в таких домах лёгкие двери, которые не закрываются, что сыграло Ёнсо на руку. Аккуратными шагами она направилась на второй этаж, рассматривая каждую встречающуюся тумбочку, в надежде найти хоть что-нибудь, с чего можно получить хотя бы сто тысяч вон.       Продвигаясь по тёмному коридору, ей на глаза попалась полка со всякими безделушками, которые она принялась рассматривать. Достав карманный фонарик, она аккуратно его включила и уже более детально пыталась разглядеть.       — Кто здесь? — мужской голос раздался откуда-то и ввёл Ёнсо в растерянность. Она мигом выключила фонарик и спряталась за поворотом. — Я знаю, что ты где-то прячешься, — его голос был спокойным и не выражал ни чуточку беспокойства или страха.       «Черт, у него же встреча сейчас, что он тут забыл?» — пронеслось в голове Ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.