ID работы: 9672986

Станьте командой

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Маленькая девочка в жёлтом дождевике сидела в углу, прижав колени, и еле слышно стонала.       Боль в её желудке медленно убивала её. Голод разъедал её плоть и мучил нервные окончания, заставляя девочку извиваться и плакать.       Она совсем одна в мрачном, холодном, хранящем, наверное, все ужасы мира месте под названием Чрево. Никто и ничто не сможет ей помочь, кроме неё самой. Но, что может сделать слабая, беззащитная, умирающая девчушка, когда всё что у неё есть — жёлтый дождевик и зажигалка, в которой осталось не так уж и много топлива? Верно, совсем ничего. Остаётся ждать своей смерти, но Шестая, а именно так звали девочку, не из таких. Хоть и ноющая боль рвёт её изнутри, она не может просто взять и сдаться. Не для этого она проделала десятки попыток в изучении местности. Раз она начала войну против обитателей Чрева, то она и закончит её. Нужно просто собрать силы в кулак, встать и продолжить бежать. Она сможет. Она выживет. Она сбежит.       Худощавое тельце. поднимается. Вот, ватные ноги уже стоят на металлическом полу. Стоять тяжело. Что уж говорить про ходьбу? Но Шестая всё же решается сделать осторожный шажок. Затем ещё один. И ещё.       Новый приступ боли бьёт по её желудку, сразу выводя из строя уже расслабившийся организм. Девочка скрючилась и упала на колени. Кашель разразился в горле. Слёзы покатились из глаз.       Еды поблизости нет. Ни крошки хлеба. Ни крысы. Ни-че-го. Последняя надежда на спасение начинает угасать. Пробуждаются пугающие мысли о собственной кончине. Шестая вновь испытывает страх. Он затуманивает разум, обхватывая леденящими руками тело малышки. Из-за головокружения нарушается зрение. Всё плывёт. Казалось бы, это конец. Всё. Жизнь угасает в смертельных муках, но…       Где-то рядом послышался лязг металла. Затем чей-то чих. Шестая медленно, но с опаской повернула голову в сторону исходящего звука.       Железная решётка отодвинулась, и оттуда показалась чья-то рука. Детская ладошка. Тёмно-синий рукав.       Затем высунулась голова. Потом уже всё тело. Шестая уже плохо разбиралась в окружении, но одно она поняла точно: это парень в синей кофте. С фонариком.       Девочка издала протяжный, болезненный стон, тем самым, обратив внимание паренька на себя. Луч света ударил в её глаза, почти ослепив. Раздался обеспокоенный голосок:       — Боже! Ты в порядке?! — живот Шестой громко забурчал, подавая признак того, что ему нужна пища. — Ты хочешь есть? — девочка кивнула. — Пойдём со мной, здесь совсем рядом моё обиталище. Там есть еда.       Шестая сначала засомневалась в парне, подумав, что он — угроза. Но потом поняла: какая разница от чего умрёшь? От болезненного голода или от рук неизвестного мальчишки? Уже плевать. Всё равно умрёшь. Поэтому Шестая снова кивнула. «Синяя кофта» (такое для мальчика прозвище появилось у неё в голове) подошёл к ней и помог подняться.       — За этой стеной есть тайный проход. Я сам сделал. Там моё обиталище.       Маленькая комнатка с лампой, освещавшей почти всё пространством и одной лежанкой, на которой сидели два Нома, охотно болтая что-то на своём языке и натягивая конусовидные шляпки. В одном из углом лежали три буханки хлеба, одну из которых мальчик дал Шестой.       Девочка с жадностью вгрызлась в неё, откусывая большие куски, которые только помещались в её рот. Спустя минуту буханки уже не стало.       — Вот, думаю, ты устала. Можешь лечь здесь и поспать, а я посижу рядом. Посторожу тебя, так сказать.        Номы отползли с лежанки, а девчушка приняла предложение и с наполненным желудком завалилась набок, закрыв глаза. Тело расслабилось. Почувствовался запах то ли моря, то ли земли после дождя. В памяти заиграли воспоминания о доме, маме с папой и, наконец, о покое и уюте. Шестая погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.