ID работы: 9672986

Станьте командой

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:
      Пара часов казалось секундой. Девочка открыла глаза и протёрла их. Мальчик сидел на том же месте и, похоже, дремал. Шестая подползла к нему и потрясла за плечо. Тот резко проснулся.       — А! Ах, это ты… Выспалась? — малышка одобрительно кивнула. Повисло неловкое молчание. — Та-а-а-к, как тебя зовут? — Свет от лампы давал ему рассмотреть лицо девочки, спрятавшееся под капюшоном. Щёки совсем немного покраснели, а еле заметные глаза, которые скрывала длинная чёлка, смотрели вниз. Казалось, Шестая пока не доверяла или вовсе боялась парня.       — Ш… Шестая.       — Хе, красивое имя. А я, вот, не помню своего, но здешние дети зовут меня Беглецом. — он попытался дотронуться до её руки, но та отдёрнула её. — Ты не очень разговорчива.       — Почему у тебя такое прозвище?       — Я много раз пытался сбежать, но меня всегда ловил длиннорукий. Но я всё же сбежал, правда, не из Чрева, как видишь, а от Сторожа. Ну, и обосновался здесь. Кстати, что ты делала там, ну, когда я тебя встретил?       — Ты поможешь мне?       — А?       — Помоги мне сбежать. Ты же знаешь, как сбежать?       — Я не видел ничего за пределами нижних этажей, тюрьмы и этажа сторожа. Тем более, я смирился с тем, что отсюда нет выхода.       — Есть.       — Нету.       — Есть!       — Нету!       — Я знаю! Он есть!       — Ну так иди одна! Я остаюсь здесь.       — Так ты только умрёшь здесь.       — Я не один. Со мной ещё несколько детей. Мы помогаем друг другу.       — Ну и оставайся здесь! Я пошла. — Шестая направилась к выходу из комнатки.       — Постой! Я… Извини, что погорячился…       Девочка ничего не ответила, лишь повернула голову, пару секунд посмотрев на паренька, и пошла дальше.       Выйдя обратно в опасность и почуяв холод, Шестая вдруг поняла: мальчик всё-таки прав. Она слаба и навряд ли выживет здесь одна. Постояв на месте и переступив с ноги на ногу, девочка всё же решила вернуться и вступить в команду Беглеца и тех детей.       — Эй, я передумала. Отведёшь меня?       — Чт… Куда?       — Как куда? К тем детям.       — Зачем?       — Вдвоём всё ещё опасно. Тем более, я бежала от пиявок. Они ползают где-то рядом.       — Ладно, пошли. Всё равно не отстанешь же.       Зайдя в ту самую вентиляцию, откуда вылез парень, и преодолев несколько поворотов и подъёмов, двое детишек увидели свет. Свет от огня.       Четверо ребят сидели и грелись у костра. Два мальчика в оранжевой и тёмно-зелёной накидке, девочка в салатовом плаще и… кто-то с голубыми, светящимися глазами под коричневым одеялом.       — Беглец, кого ты привёл? — спросил «оранжевый» мальчик.       — Это Шестая. Я её сегодня встретил около моего укрытия.       — Что ты там забыла?       — Я потерялась.       — Потерялась? Как ты вообще выбралась из детской?       — Первый, хватит! Я не думаю, что она опасна. — прикрикнула на «оранжевого» «салатовая».       — В смысле хватит? Она чужак! Ты! Уходи отсюда! — он указал пальцем на Шестую.       — Хватит кричать! Сейчас сюда придут пиявки и нам кирдык! — вмешался Беглец. — Она не опасна, правда!       — Шестая, для чего ты здесь? — поступил вопрос от «зелёного».       — Я хочу сбежать.       — С нами?       — Да. Вместе у нас больше шансов, я уверена.       — Это невозможно. — прозвучал девичий голос. Оказалось, что человек под одеялом — девочка. — Несколькими этажами выше располагается кухня. Как только повара заметят нас, то тут же убьют.       — Но если мы останемся здесь, то умрём от пиявки или голода. Это лучше?       — Нет.       — Подожди, дай нам подумать. — сказал Первый. — Ребят, есть идеи? Вторая? Пятый?       — Я пойду с ней. — Беглец положил руку на плечо Шестой.       — Я тоже. Лучше попытаться, чем гнить здесь. — девочка в салатовом плаще подошла к ним. Похоже, как раз-таки её и звали Второй.       — Если идёт Вторая, то и я с ней. — встал Пятый.       — Ну так что? Третья? Первый? Вы с нами или как? — спросил Беглец.       — Подождите. Шестая, ты знаешь, где выход? — Первый недоверчиво посмотрел на неё.       — Не-а, но я знаю, как до него добраться.       — Ладно, веди нас. Пошли, Третья.       — Что ж, вперёд. Так, Беглец, фонарик у тебя? — Третья покосилась на паренька. — Не нужно. Он привлекает монстров. Лучше я воспользуюсь своей зажигалкой. — Шестая полезла в карман. — Тот, кто будет идти в конце, пусть возьмёт факел. Так мы будем знать, что может преследовать нас.       Девочка зажгла зажигалку. Беглец взял её за руку. После него шёл Первый, затем Третья и Вторая. Пятый же замыкал эту цепочку. Именно в его деснице был ярко горящий факел.       Держась за руки, ребята вновь спустились в знакомую вентиляцию и начали свой путь, идя вперёд.       — Нам нужно просто подниматься наверх. Ищем лестницу. — скомандовала лидер цепи.       Два поворота налево, один направо, небольшой спуск, подъём. И, вот, лестница, ведущая куда-то наверх. Там был свет. Уже от ламп.       — Неужели мы так быстро добрались? — удивилась Вторая.       — Я здесь ас. — ухмыльнулась Шестая.       — Ты хоть знаешь значение этого слова? — Беглец нахмурил брови.       — Не-а. Я просто ас.       — Хватит прохлаждаться, поднимайтесь уже. — крикнул Пятый.       Решётка поднялась над головой девочки с зажигалкой. Они под столом. Бежевая плитка. Скрежет ножей. Удары по мясу. Да, они на кухне. В самом деле на кухне. Это вызвало у девочки улыбку, которая тут же сменилась на настороженность. Мимо прошли чьи-то большие и тяжёлые ступни в кожаных ботинках, отдаваясь глухим стуком. Испачканный жиром фартук почти волочился по полу. Повара. Жирные, мерзкие повара, которые кинут тебя в суп или разрубят на части, если поймают. «Чёртовы садисты…» — совсем-совсем тихо прошептала Шестая. По её коже уже прошлась стая мурашек. Теперь перед лицом детей новая серьёзная опасность. Очень серьёзная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.