ID работы: 9672986

Станьте командой

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Перепрыгнув несколько люстр и пройдя комнату с двумя столами, на которых было множество еды, дети оказались перед одним из представителей культа чревоугодия. Но тот был слишком занят обсасыванием сосисок, что совсем не заметил, как ребята прошли мимо него.       В следующей комнате тоже было несколько ярых активистов культа, и они оба устремились к ребятам, чтобы, конечно же, их сожрать. Но те в свою очередь метнулись в сторону и благополучно оббежали их. Пробежав коридор с такими же отвратными Гостями, пожирающими всё вокруг, команда поднялась чуть выше. Других путей не было, кроме как забраться на стол к жирной женщине, если её можно назвать так, ибо она была настолько жуткой, что особо не отличишь, мужской или женский пол у неё, подняться по тарелкам и по очереди раскачиваться на лампе, запрыгивая в окошко, ведущее в очередную комнату этого мерзкого ресторана.       Но судьба, видимо, совсем не хочет, чтобы детишки спокойно преодолели препятствия на пути и вышли к свободе, поэтому дарит им очередной подарок: стол, за которым сидят около десятка тварей. Забраться на него было просто, но пройти рядом с Гостями на минимальном расстоянии… Хех, не-а… Маневрируя перед толстыми руками, с такими же пальцами, малютки вскарабкались на деревянный ящик, а затем прыгнули на решётку, по которой забрались на этаж выше.       Перелезав через забор, детки уже успели подумать, что никто не обратит на них внимание, но не тут-то было. Монстр издал звук, похожий на приглушённый вой, и упав со стула, пополз на детей. Они испугались и побежали от него. Подъём. Прыжок. Очередные покатушки на лампе. Правда, в этот раз медлить было нельзя, вариант с очередью отпадал, поэтому дети цеплялись за плащи друг друга, чтобы не провалиться в бездну.       Очередное небольшое пространство, выход которого перекрывал маленький столик, больше похожий на табуретку. Проползая мимо него, команда снова стояла в длинном коридоре, в котором находился такой же длинный стол, за котором пожирали всё съестное и не съестное те же самые Гости. Но в этот раз всем было плевать на детей, поэтому они спокойно пронеслись уже в другую комнату. Поворот, ведущий в туалет и лифт.       В туалете, как обычно, ужасно воняло. Но было очередное «но»: хрупкое зеркало с трещиной, за которой виднелся проход. Первый и Пятый взяли кувшин, стоявший возле раковины и кинули в него. Зеркало разбилось, благо, осколки упали внутрь комнаты с одиноким стулом. Аккуратно шагая по местам, где не было ничего острого и колющегося, дети подошли к решётке, и забравшись по ней, вышли к трубе, по которой вернулись обратно к повороту.       Поднявшись на очередной этаж, команда оказалась рядом с комнатой, в которой громко храпел один из Гостей и коридором, где были, скорее всего, спальни. Мельком заглянув к храпящему, малютки отправились к спальням.       Но стоило им переступить порог, как по спинам пробежало стадо мурашек. Их каким-то неизвестным образом почуяли Гости и сразу начали выползать из своих «нор». Начался гомон, вперемешку с бульканьем и рёвом существ. Дети незамедлительно рванули вперёд. Сердца снова бешено забились. В этот раз страх был намного сильнее, чем во время побега от Сторожа, Поваров и нескольких Гостей. Теперь за ними гонится целая толпа голодных монстров, которая либо раздавит их, либо сожрёт.       Резкий поворот. Ступеньки. Ещё один коридор. Шкафы начали падать от жуткой тряски, порожденной огромным весом тварей, преграждая ребятам дорогу. Но они сразу перепрыгивали их.       Вскочив на стол, команда всё ещё мчалась от опасности, пожирающей их своим убийственным взглядом. Осталось совсем немного, чтобы спастись. Просто пробежать стол. Просто раскачаться на лампе. Просто, чёрт твою, прыгнуть!       Дети снова схватились за плащи. Но Вторая была последней. Боль от ожогов молнией ударила в руку, заставляя девочку вздрогнуть и отпустить плащ Первого.       Она начала падать. Крик застрял в горле. Но Первый успел крепко схватить её за запястье. Она со страхом взглянула ему в глаза, а тот лишь мягко улыбнулся ей.       Малютки плавно приземлились на паркет. Сзади раздалось испуганное мычание. Похоже, кто-то всё-таки свалился.       Пустой коридор с выкрашенными разными узорами стены. Дверь. Ещё коридор. Помещение с одной лишь полкой, на которой стоял одиночка-Ном и куча бутылок из-под вина. На полу валялась сосиска, которую проигнорировали дети, пройдя дальше.       Поднявшись по деревянной лестнице и выйдя из решётки, дети оказались перед финальным событием. Событием, которое решит их дальнейшие судьбы. Вот он, лифт ведущий в покои той, что устроила этот нескончаемый ад. Но всё когда-либо заканчивается, ведь так?       — Ну, вот, пришло время прощаться. — глаза Третьей намокли.       — Что? Это ещё почему? — Беглец нахмурил брови.       — Если у нас не получится, то мы умрём в этом проклятом месте. — пояснила Шестая. На её глаза тоже стали наворачиваться слёзы. — Знаете, мы были совсем немного вместе, но уже столько всего пережили, будто старые друзья. Вы… Вы лучшие…       — Хоть моя сестра и погибла от рук Северного Ветра, и я совсем отчаялся, но я думаю, что она не хотела бы, что бы я умер в одиночестве. — вздохнул Первый.       — Все друзья бросили меня, когда мне нужна была помощь, но только не вы… — Третья стёрла слезинку с щеки.       — А вы предложили нам присоединиться к вам, когда мы были на грани. — Вторая и Пятый отвели взгляд на вазу, чтобы сдержать слёзы.       — А я мог не чувствовать себя бесполезным рядом с вами. И, Шестая… — Беглец взял её за руку. — Я защищу тебя, если что-то случится. Девочка улыбнулась и покраснела.       — Вторая, это тебе. — Первый развязал шнурок, служивший ему пуговицей на плаще, и отдал накидку малышке. А когда та надела её и скрыла своё тело, он подошёл к ней вплотную и нежно поцеловал в щёку. — Ты мне с первого раза очень понравилась. Я люблю тебя.       — Давайте просто обнимемся. — предложила Шестая. Все приняли это, а затем прижались друг к другу. Каждый чувствовал быстрое и радостное сердцебиение другого. Все проронили слезы. — В-вы лучшие…       — Это последний раз, когда мы видимся, поэтому… — Первый замолчал.       — Прощайте… — все продолжили его фразу.       После долгих и крепких объятий, команда встала перед лифтом. Затем Пятый подошёл к кнопке, прыгнул и нажал на неё.       Последний. Решающий. Шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.