ID работы: 9673054

Смазливый блондинчик

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Блондинистая сделка

Настройки текста
Линда проснулась очень рано. Сегодня Слизерин играет против Гриффиндора в квиддич. Два старых врага встретятся на поле, кому же улыбнётся удача? Девушка мыслила бы ещё о будущем матче, но голоса за дверью мешали. - Все должно пройти как по маслу, ты понял, Уизли?- женский и до боли писклявый голос произнёс эту фразу. - Зачем нам это? - рыжий явно волновался и голос дрожал. - Если ты не будешь тупить, а будешь слушать, все непременно выйдет! Сегодня я хочу унизить новенькую, это первая часть плана, я слышала, что эта Баркер сдружилась с Малфоем, тоже мне парочка года, его мы тоже дисквалифицируем... Голос притих, а следующие слова Линда не услышала, дверь скрипнула, светловолосая прикинулась спящей.

***

- Доброе утро, Линда, вставай, мы опоздаем!- Гермиона пихала подругу и пыталась её хоть как-то разбудить, но без успешно. Когда кареглазая сонно потёрла глаза, послышалась трель, магический будильник Линды уже разбудил соню. Там как ни в чем не бывало встала с кровати и поплелась в ванную, через пять минут девушка вышла с полотенцем на голове и зубной щёткой в руке. - Доброе утро,- произнесла Гермиона, перечитывая учебник и готовясь к уроку. - Да, да, доброе. У нас сегодня по расписанию зельеварение? - Именно, поэтому подготовся! - Я не боюсь ни профессора ни его урока, я готова к любым заданиям и вопросам. - Что ж, тогда пошли, не хочу опоздать! Линда сняла полотенце и поднеся палочку к волосам, произнесла заклинание, волосы стали сухими и гладкими, а цвет манил своей красотой. - Можем идти, дорогая,- произнеся эти слова Линда вспомнила вчерашний диалог Уизли и ещё какой-то девушки, по факту это была Грифиндорка, но кто? А главное зачем?- Давай быстрей я уже готова. Девушки быстро собрались и вышли в коридор, их ждал Уизли. - Что ты здесь делаешь, рыжий? - Жду вас! Гермиона, можно тебя на пару слов?- Он взял девушку под локоть и немного отвёл,- Ты можешь идти, Баркер. Его тон очень не понравился Линде, она скривилась и быстрым шагом направилась искать аудиторию. Светловолосая так злилась на Уизли, что не заметила как перед ней вылетела рыжеволосая девушка. - Смотри куда прешь, новенькая, чуть не сбила меня! - писклявый голос сразу выдал себя, но Линда не знала этой девушки. Ученики начали обращать внимание на этих двух. - Сама бы посмотрела куда летишь! Или ты в магазин? Такие блузки уже давно не в моде,- она намекнула на наряд рыжей,- Наверно из маминого гардероба стащила? Такие тряпки даже бомжу было бы стыдно носить. В толпе послышались оханья и улюлюканье, многие улыбались, некоторые кивали головами. Но как же такое столпотворение не привлечёт стервозного блондина? Малфой начал громко хлопать в ладоши и одобрительно улыбаться. Стоящий возле него Блейз смотрел на рыжую с отвращением. - Ладно, что-то я заболталась с тобой, ходячий шкаф, до встречи. Линда заходила в класс под аплодисменты.

***

- Итак, новенькая, твои документы наконец пришли из прошлой школы, у тебя отличная успеваемость, а ты до сих пор молчишь. Расскажи о долговечных эликсирах. Профессор подошёл к парте и махнув палочкой, закрыл учебник. Линда хмыкнула и посмотрев на учителя ответила:- Это группа зелий с направленностью на долголетнее или же неисчерпаемое действие. Снейп поджал губы и проложил. - А какие ингредиенты для изготовления этих зелий вы знаете? - Ну к примеру, полынь, валериана и... Златоцветник. - Отлично, а ты неплохо знаешь материал. Линда лишь кивнула и немым жестом поблагодарила профессора. - А ты неплохо справилась, даже не испугалась?- когда урок закончился и Баркер с Грейнджер вышли из кабинета, Гермиона поинтересовалась у подруги. - Чего мне боятся? Нельзя накручивать себя, особенно когда ты такая умная и трудолюбивая как Гермиона Грейнджер. Это я уже привыкла к учителям которые думают, что если ученик особенный - он тупой. - Да ладно тебе, скоро квиддич начнётся, надо успеть занять лучшие места! Линда успела лишь что-то пробормотали прежде чем Гермиона ужа тащила её к стадиону. Множество зрителей, ученики, учителя, профессоры, и лишь малая доля каких-то других людей. Накалённая обстановка между Гриффиндором и Слизерином, казалось до начала игры болельщики уже успеют несколько раз устроить драку. Но несмотря на повышенную температуру все держались, ожидая команд. Гермиона скучающим видом искала Рона, а Линда осматривала поле и прочие атрибуты. Все было настолько завораживающим, что Грейнджер с Уизли скрылась в толпе. И вот, наконец настал этот долгожданный момент, две команды на мётлах вылетели на поле и всем приветственно махали. Линда знала только нескольких учеников, из Гриффиндора только Гарри и Джинни, а из Слизерина только Драко и Блейза. Светловолосая рассматривала всех и зачаровано наблюдала за всеми игроками. Когда её взгляд переместился немного в сторону от Гарри, на встретилась с взглядом Малфоя, он загадочно улыбнулся и подмигнул девушке, та лишь закатила глаза, но помахала ему рукой. И вот игра началась, очень напряженный первый матч, Гриффиндор побеждал, но после что-то пошло не так и Слизерин быстро подтянулся и обогнал противников по счету, никто почему-то не гнался за золотым Сничем, но Драко и та стерва (которая перед зельеварением хотела задать жару Линде) заприметили этот мяч и понеслись за ним. Малфой быстро, но аккуратно летел за ним, а вот рыжая старалась его подбить. Как только блондин поймал Снич, рыжеволосая влетела в Малфоя и парень упал с метлы, эти пять или даже семь метров он тупо летел вниз, его тело упало на землю с ужасным хрустом, похоже перелом, команда Слизерина сразу же подлетела к нему и начали помогать, а вот стерва лишь злорадно усмехнулась и так что б никто не видел. Медики и профессора подбежали к бедному Драко, что б оказать более медицинскую помощь, а Блейз помог отнести друга в медпункт.

***

- Уже вся школа об этом говорит, но Мэри призналась, что она нечаянно это сделала,- Грейнджер пыталась остановить злую до чертиков Линду, которая быстрым шагом направлялась к этот стерве. А эта Мэри как ни в чем не бывало разговаривала со своими недоподругами и пилила ноготь. - Слушай, Баркер, я же вижу, из-за чего ты ко мне идёшь, поэтому предупреждаю, начнёшь обвинять, сделаю так что б ты больше не смела и заикнутся обо мне!- Первая подала голос рыжая. - Сука ты безмозглая! Тебе так просто это с рук не сойдёт, Малфой пожал мне руку с сугубо дружескими отношениями, а я пожму тебе руку на прощание, перед тем как крышку твоего гроба закроют навсегда! Толпа раззяв одобрительно кивнули и стали возле светловолосой в качестве свиты. Лишь немногие остались в стороне наблюдать за картиной. - Думаешь, такая крутая, пришла в школу нашу и начнёшь играться в защитников, что богатенький папаша не учил, что надо иногда побеждать любым путём? - Уж если ты об этом говоришь, твой точно так говорил, но мой всегда предпочитает горькую правду, так вот твоя правда состоит в том, что ты крашеная пустышка, что снаружи что внутри, раз уж тебе так не нравится мое присутствие, держись подальше. - Чего ты так защищаешь его? Понравился? - Понравиться мне может лишь то, что ты отстанешь, а лучше никогда не вылезешь передо мной... Линда развернулась и пафосным шагом направилась прямо по коридору со своей новой свитой. - Вы считаете что я была права?- Она обратилась к учебникам которые сопровождали её до самого медпункта. Одна смелая девушка ответила:- Нас Мэри всегда гнобила и ненавидела, она терпеть не может никаких противостояний. Я никогда не видела такой смелой и справедливой Гриффиндорки как ты, Баркер. - Можете звать меня Линда, только вы имеете честь называть меня так, мои дорогие, спасибо вам за поддержку, можно вас попросить кое-какой услуге?...

***

Дверь медпункта открылась и зашла ослепительно красивая мадам, светлые волосы, гордо поднятая голова и немного стервозная походка. Девушка явно знала к кому ей надо и точно направлялась к человеку. - Где же твои дружки, Драко? Парень повернул голову и удивленно посмотрел на блондинку. - Линда? Ты мое спасение! Какие дружки? Многим наплевать на мое на данный момент место проживания, только Блейз и наведывается. - А как же твоя подружка? - Мы с Пэнси расстались, что поделать разные характеры и все такое, не подходим друг другу. - Ты так спокойно об этом говоришь, будто бы это для тебя не важно. - Слушай, Линда, я не люблю разговаривать на такие темы, зачем ты пришла? Он произнёс это мягко, но с нотками раздражённости и интереса, принял сидячую позу, было видно, что у него очень болела спина, поэтому движения были скованы. - Я? Ну ты же говорил, что надо иметь хорошие отношения, вот я решила проведать тебя. - Такое чувство, будто бы делаешь из под палки, зачем тебе надо это? У нас были довольно нейтральные отношения, меня это устраивало. Чего ты хочешь добиться?- он помедлил прежде чем добавить,- ... меня...? Линда поерзала на стуле и сжала челюсть, ей было неприятно от его слов, она не хотела к нему подлизываться ведь это ей ни к чему, но девушка чувствовала, что они могли бы хорошими друзьями или даже больше... - Малфой, если ты отказываешься от хороших отношений, значит отказываешься от каких либо, если уж тебе так хочется быть моим врагом, я с любезностью отвечу тебе тем же, - она говорила тихо, но очень злобно,- Предлагаю сделку... - Какую к черту сделку?!?- он был явно недоволен, а его щеки стали красными от гнева,- Если думаешь, что я сдамся тебе, очень ошибаешься, я всегда смогу отвоевать своё место! - Место клоуна Хогвартса? Да, слухи о тебе говорят обратное, если бы я тебя не знала, сказала бы, что ты лузер, вечно трешься возле Поттера и его друзей и делаешь им пакости, но к сожалению я знаю тебя, - она обыденно посмотрела на свой маникюр и пролепетала,- ты моральный урод. - Слухи это не хорошо, но и не плохо, и поверь моральным уродом называла не ты одна меня, - блондин немного успокоился,- Так зачем же ты хочешь помогать мне? - Хм, знаешь тебе будет трудно обьяснить, но я попробую вбить что-то в твою безмозглую голову. Малфой понял, что эта первая девушка которая даёт сильный отпор, и ладно Грейнджер ударила его, но эта точно не будет махать кулаками, пакость, да как она смеет?! - Ты только что назвала меня тупым? - Тебя лишь это интересуют и волнует? Что ж правдивые факты всегда привлекали больше внимание, но не об этом. Дело в том, что мой отец приглашает твою семью на рождество. - Ты реально думаешь, что это сейчас важно? - Ну как тебе сказать, мисс «я самый крутой, ведь самый тупой». Это необычный праздник, просто понимаешь, моя семья устраивает бал, типо когда танцы, песни и ужасные закуски, так вот, на этом мероприятии будет моя тетка, а эта дрянь просто заноза в заднице, жизнь в аристократичной семье имеет свои минусы. Я приглашаю Гермиону, Гарри, Джинни и Рона, понятное дело она будет против Уизли... Но дело даже не в этом. - А в чем?- Драко сузил глаза и с интересом немного наклонил голову набок. - У всех есть пара. Кроме тебя... -... Та ну, найдём... стоп,- он с осознанием поднял на девушку глаза,- Ты намекаешь на «НАС»? Было видно, что Линде очень больно об этом говорить она едва не со слезами проговорила последнюю фразу. - Да... но это лишь на этот праздник, прошу я исполню твои любые желания, все что хочешь,- Парень воодушевленно улыбнулся, но девушка быстро его попустила,- Но без глупостей, блондинистое чудо. Драко ошарашено покосился на неё, в этом выражении не было скепсиса, только шок. И он незамедлительно протянул ей руку. - Хорошо, я помогу тебе. - Три желания! Блондин ехидно улыбнулся и подмигнул девушке. - Не, так не пойдёт... хотя бы неделю исполняй. - Что? Целую неделю? Твои омерзительные желания? Твои похотливые желания? - Либо я откажусь. - Ты самый ужасный человек из всех что я видела, но я согласна. - А ты самая стервозная блондинка из всех что я видел! Девушка уже у выхода из медпункта прокричала:- В зеркало посмотри, увидишь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.