ID работы: 9673054

Смазливый блондинчик

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Крестная мама

Настройки текста
— Слушай, новенькая, а это правда, что ты клеишься к Драко? — какая-то ученица подошла к Линде за завтраком. Та сразу поняла, что это ученица Когтеврана. По внешнему виду было понятно, что она из бедной семьи, но Линда никогда не насмехается над такими. — Во-первых, ты оторвала меня от жизненно необходимого процесса, — прошипела блондинка. — Во-вторых, мы с ним лишь друзья, да и я не опущусь на такой уровень, чтоб клеиться к парням, это их… обязанность. В-третьих, ты ведёшь себя очень самоуверенно. Да и вообще, если тебе так интересны наши отношения с Малфоем, может у него и спросишь? Или он тебе симпатизирует? Незнакомка вытаращилась на Линду и, приняв поражение, скрылась от чужих глаз. — По-моему, ты слишком грубо относишься к ней, — Гермиона как всегда ознакамливалась с какими-то параграфами. — Уже вся школа гудит о твоих «дружеских» отношениях с Малфоем. Шатенка хорошо отметила слово дружеских, но без проявления какого-либо интереса продолжила читать. — А вы знаете, — Младший Уизли подсел к девушкам, — Сегодня приедет какая-то новая учительница. — Кто? — в один голос сказали остальные. — В Хогвартс приедет новый профессор, о ней ничего толком не знают, это все…

***

В школьном коридоре всегда толпились ученики, вот только сегодня каждый хотел занять место или у окна, или на улице. — Что-нибудь знаешь о новом учителе? — Драко аккуратно подошёл к Линде. — Тебя уже выпустили? — она повернулась к нему и нахмурила брови. — Да, — блондин выглядел уставшим, но почему-то скрывал это. — Знаю лишь то, что эта персона женского пола. — Интересно, что же она будет преподавать… — И мне… Неожиданно для всех учащихся в светлом безоблачном небе появилась точка, которая с каждой секундой приближалась все ближе и ближе, белые пегасы словно бежали в воздухе, сзади них была карета с закрытой крышей, это напомнило Санта Клауса и его оленей, но эти эффектно появляющиеся существа просто завораживали. Когда волшебные создания приземлились возле главного входа в здание, каждые тёмно-изумрудные травинки начали покрываться тоненьким слоем льда с великолепными узорами, а поверхность с рыхлой почвой начала покрываться белоснежным и ослепляющим снегом. — Твою ж… м… Баркер так и не успела договорить свою очень воодушевлённую и эмоциональную фразу, поскольку персона в невероятной снежной мантии вышла из кареты. Лицо закрывал длинный капюшон светло-голубого оттенка, по краям можно было разглядеть едва заметные снежинки, подол платья был так же оформлен блистательно, и даже туфли этой незнакомки выделялись абсолютно чистым белым цветом. Кони, как ни в чем не бывало, фыркнули напоследок что-то хозяйке и, махнув снежными крыльями, улетели за горизонт. А тем временем «Белая леди» приближалась ко входу, где её уже ждала профессор Макгонагалл с Дамблдором. Все ученики затаили дыхание, так как происходящее их сильно удивляло, и казалось, будто они впервые увидели магию. Через несколько минут гробовую тишину прервал звук каблуков. — Всем учащимся Хогвартса немедленно пройти в Большой Зал, — голос профессора Северуса Снейпа отрезвил завороженных учеников. Все мигом собрались и направились в указанное место. — Что-то мне подсказывает, что я знаю и даже… тесно… знакома с новым профессором. — С ней что ли? — Драко кивнул в сторону входа. — Именно… — Хм… Малфой хотел что-то спросить, но блондинку окликнула Минерва. — Линда Баркер, подойди пожалуйста. Гриффиндорка окинула печальным взглядом собеседника и поплелась на голос. — Добрый день, профессор… вы меня звали? — девушка осмотрела кабинет директора и кивком поздоровалась со всеми. — Да, — Макгонагалл первая подала голос, — Можешь для удобства присесть на кресло, — она указала на мебель возле стола. — Благодарю… Директор откашлялся и наконец начал. — Линда, мисс Баркер новый учитель в Хогвартсе, и как мы недавно узнали твоя крестная, верно? — Да. — Что ж, в связи с этим ты должна будешь быть её правой рукой. — Но я же… ученица… — Ничего, это не помешает тебе, ты очень старательная и уже показала всем свой уровень. — Эмм, ну я… согласна… — Отлично. Что ж, можем идти все в Большой Зал. Все профессора начали выходить из кабинета и направляться по указанию профессора, блондинка вышла самая последняя, она до сих пор не понимала почему выбрали именно её. — Линда, — девушка с легким испугом повергнула голову, — Только не говори, что не узнала меня, дорогая. — Луна, какими судьбами? Почему именно в Хогвартс? Почему именно я? И самый важный вопрос. Откуда у тебя такие лошадки? Женщина ласково улыбнулась и немного засмеялась: — Оу, зачем так много вопросов… я же не книга ответов… могу пегасов тебе подарить, не знаю будет ли твой отец за, но твоё мнение мне важней, — по возрасту Луну уже давно как называют женщиной и обращаются на вы, но и называют по ошибке миссис, хотя она не была замужем. Белоснежные волосы на смугловатой коже смотрелись очень необычно и привлекательно, с изюминкой так сказать, светло-голубые глаза, словно хрустали блестели под лучами солнца. Она всегда любила чёрный цвет, платья, бижутерия, даже новый маникюр чёрного цвета, её готический образ всегда дополняла помада цвета крови. Что уже говорить о её крестнице, они чём-то были похожи, но явно не внешне. — Ну я согласна. А то его дикими кошками уже никого не удивишь. — Что ж, жди подарок, приедешь домой, обязательно пришлю их. Ну, а как твои дела? Три года я тебя не видела, а ты уже вылитая аристократка, расскажи мне о жизни в Хогвартсе. — Да ничего особенного, — Младшая Баркер лишь хмыкнула и вскинула бровями, — Тут свои правила, мне очень повезло, что я попала на Гриффиндор, но меня очень удивляет и даже немного ущемляет, что многие ужасно относятся к Слизерину, особенно ученики из моего факультета… — Ну, мне уже ям это больше происходит из-за соперничества, но никогда нельзя говорить о чём-то не зная правды… Ну хоть скажи, как там у вас с Николасом? - Нашла о ком вспомнить, он теперь бывший... - Вижу ты не очень грустишь по этому поводу, ну это и лучше... сегодня даю тебе выходной, а завтра утром приходи ко мне в кабинет...- Луна на секунду задумалась, что-то вспоминая,- Пораньше! И прошу без опозданий,- она нахмурила брови и сузила глаза, - А то я тебя знаю... - До завтра. - До следующего дня, дорогая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.