ID работы: 9673054

Смазливый блондинчик

Гет
R
Заморожен
36
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Взрослая игра

Настройки текста
— Проснись и пой, Линда, робота уже ждёт тебя. — А? Девушка резко проснулась и от неожиданности чуть не упала со стула. Ей приходилось рано вставать, чтобы помогать крестной, но ,тем не менее, не жаловалась. Вторая неделя оказалась почти без сна, работа, работа и ещё раз работа… То письма подписывала, то работала с магическими предметами. На уроки времени оставалось мало, но это не помешало Линде быть в тройке лучших учеников факультета. — О чем призадумалась? — старшая Баркер присела возле крестници, — Из-за уроков? Или предстоящего бала? — Да так… я вообще последнее время сильно устаю, психологически тем более… Меня уже все начинают бесить! Как же тяжело ,наверное, быть психологом. Луна смотрела на неё загадочным взглядом, а потом ответила: — Эх, детка, я тоже раньше так считала, но если найдёшь хороших коллег, жизнь не будет такой бесячей…

***

Школьники сидели за столами и бурно обсуждали новости. — Где Линда, Малфой? — Гермиона зловеще посмотрела на Слизеринца, но она не особо привлекала его. — Не волнуйся, грязнокровка, я видел её в последний раз возле входа в Большой Зал, Минерва зачем-то её позвала… Шум затих, когда в зал зашли директор с профессорами, среди них шла Линда. На её лице не было улыбки, хотя некоторые на многое бы пошли, чтобы быть на её месте. — Ученики Хогвартса, сегодня в наше учебное заведение навестила Луна Баркер, она будет первым психологом в этой школе. Также ей назначен уже помощник — Линда Баркер, все вопросы можете задавать ей. Дамблдор говорил спокойно, тем не менее, все немного насторожились. — И раз уж мы все собрались здесь сегодня, я хочу назначить старост… эм… в этом году все будет иначе… и поэтому новые старосты школы… Он будто бы специально тянул время, но знал ответ очень хорошо. — Гарри Поттер и…- Ученики затаили дыхание. — Драко Малфой… В зале послышались недовольные пошептывания и удивлённые голоса, сами же названные старосты сидели в ступоре. Все словно застыли. Линда решила встряхнуть учеников и начала оритократично хлопать в ладоши, понемногу остальные начали повторять за ней и через несколько секунд зал наполнится шумом. Слизеринец гордо встал с лавочки и медленным шагом направился к директору за значком, Гермиона подтолкнула друга и Гарри шёл навстречу блондину. Когда Дамблдор крепил значок Драко, Линда увидела в его глазах непонимание и отвращение, казалось он сейчас упадет в обморок или ещё что похуже. Они встретились взглядами и она лишь сочувственно свела брови. — Ещё одним правилом будет внешний вид… С сегодняшнего дня в Хогвартсе отменяется школьная форма, главное носить эмблемы и закидывать мантии, остальные правила будут выданы каждому ученику. Все начали громко аплодировать и с этой новостью настроение гораздо улучшилось.

***

— Надеюсь на это, до сих пор не могу привыкнуть к новым правилам и запретам… Идёшь себе по Хогвартсу и видишь девушек в ярких нарядах, парней в смокингах или в обычных ярких футболках, но у каждого на груди значок, а на уроках ещё и все в мантиях. По моему, тяжелее всего сейчас чистокровным волшебникам… — Почему же? — Маглам легче с выбором подходящей одежды, это привычный так сказать стиль, а вот для магов обуть Лабутены, или надеть джинсы с дырками и потертостями довольно необычно. — Да ну, брось, не все маглы любят дерзкий или как ты выразилась уличный стиль, и не все маги носят тёмные мантии с длинными капюшонами, ты немного переоценила современный мир. — Нечего я не переоценила, — Линда закатила глаза и в привычной манере продолжила, — Если хочешь что-то поменять, начни с стиля одежды, возможно ты носишь старье и не замечаешь этого! Луна понимающей хмыкнула, но так ничего не ответила, характер её крестницы был немного грубый, но она так и продолжала оставаться любимицей. Поощрять плохие идеи нельзя было с психологической точки зрения даже опасно, поэтому старшая Баркер лишь отпустила родственницу на уроки. А вот Линда не понимала таких моментов, ей казалось, что многие должны быть согласны с её выбором и вкусом, но возразить могли лишь некоторые. Она зашла в кабинет и села возле Седрика Диггори. — Ты даже не спросила занято ли тут место… Парень скептично посмотрел девушку и продолжил что-то писать. — А мне разрешение и не нужно, и вообще кто ты такой? — Седрик, Седрик Диггори. — Хм… Жёлтый шарф, эмблема и даже поведение… — Линда закатила глаза, что казалось они вот вот они выпадут, — Хаффлпафф, что ж… слабовато, но раз так сложилось будем знакомы, Линда Баркер. Шатен недолго колебался и пожал ей руку, у них даже успел завязаться разговор, но пришёл профессор Северус и все сошло на нет. В привычно недовольной манере Снэгг объяснил тему и даже поспрашивал некоторых учеников, Гермиона как всегда блистала, Линда обожала смотреть как её подруга может утереть нос любому из учащихся. — Линда, разве ты не должна помогать мисс Баркер? — Она отпустила меня пораньше, чтобы я хоть что-то успевала по учёбе. К тому же новые правила не позволяют без веских причин покидать уроки или их пропускать. — Что ж, это правильно, все свободны. Ученики начали собирать вещи и выходить из класса. — Как тебе новые правила? Седрик подошёл к светловолосой и вопросительно выгнул бровь. — Отлично, считаю теперь не чистокровным волшебникам очень легко даётся обучение в Хогвартсе. Да и некоторым магам тоже. — Да это и вправду круто, с сегодняшнего дня можно предложить даже открыть собственную секцию старшекурсникам. — Правда? — Ну да. — Неплохо, что ж, ты извини, что не получилось толком поговорить, как-нибудь в другой раз.

***

— Хм, а этот Седрик ничего такой, — Линда шла уже где-то во дворе школы. — Что значит, ничего такой? — она тут же столкнулась с телом. На неё недовольным лицом смотрел Драко, сузив глаза и выгнув бровь. — Это значит, что он идеал. Линда в своей привычной манере закатила глаза, но Малфою это никогда не нравилось, а в этот раз такой жест просто выбесил его. — Искренне надеюсь, что твой «идеальный парень» идеален во всем, хотя его повадки раздражают меня меньше, чем твоё поведение. — Если что-то не нравится его величеству Драко Малфою, то прошу меня извинить, ведь я не исправима, к тому же этот смазливый блондин уже должен перестать вести себя так с его же девушкой. Да-да, за этот короткий период эти двое уже начали встречаться. Это были очень милые отношения, несмотря на возлюбленных, Драко и Линда, два абсолютно разных характера, но с похожей историей. Два сапога — пара. — Наверно ты права, прошу извинить его величество, — парень обнял девушку и прошептал ей на ухо, — И на самом деле мне абсолютно все равно на этого Диггори. Она лишь провела рукой по его щеке и удалилась. Это была не любовь с первого взгляда, не любовь между двумя друзьями, это просто игра… конец которой никто не знает, и предсказать не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.