побег.
18 июля 2020 г. в 03:15
— Перестань! Ты правда думаешь, что этот твой алкоголь поможет нам выплатить долги?! У нас и так денег нет, нам еще и Ушиваку как-то тащить на себе! — мама выхватывает у отца из рук бутылку и бросает в угол комнаты. Она разбивается и остатки содержимого медленно вытекают на пол.
— Ты что творишь, дура?! — пьяный отец резко встает с пола, хватает маму за воротник и притягивает к себе, после чего отталкивает в тот же угол прямо на осколки.
— Перестань… Пожалуйста, прекрати все портить! Ты мало того, что своим блядским бухлом себе жизнь испортил, так теперь портишь ее нам! Я просто хочу избавиться от долгов! Бремя семьи тяжело тащить в одиночку, а ты ничего не делаешь даже, чтобы хоть какую-то копейку заработать! Шел бы милостыню просить, хоть какой-то прок от тебя бы был!
Он бьет ее ногой в живот и наблюдает как та корчится от боли на полу.
— Хватит уже бубнить! Иди и сама проси свою милостыню, раз так хочешь, шкура! Могла бы и в проститутки пойти, там таким как ты немало платят!
— Может я и не могу дать тебе отпор… — начала она, вставая с пола. — Но я еще имею чувство гордости! И не собираюсь спать с первым встречным! А ведь это из-за тебя мы долгов нахватали, если не помнишь! Завалил проект, потерял работу, спился, алкаш! Добился того, чего хотел?!
Он было замахнулся на нее, но промазал и чуть не поцеловал лбом стену.
— Моя зарплата низкая и мне одной невмоготу будет все долги выплатить! А ты… Даже говорить с тобой не хочу, сволочь!..
Отряхивая подол своего платья и направляясь к выходу из комнаты, она думала… Мысли вслух.
— Что я Ушиваке скажу… Надеюсь, он сегодня задержится в библиотеке… Придется опять пустой рис жевать…
— Мама.?
— Вакатоши…
Вакатоши вернулся давно и слышал всю ссору от начала и до конца. В порыве криков родители не слышали скрип двери. Растерянный и разбитый сын все слышал, сидя на полу, обнимая ноги.
— А ты чего так рано, солнышко.? — начала было мама, пытаясь не выглядеть грустной. — Эй, ты куда?
Он убегал. Хотел уйти отсюда как можно дальше. Даже не ответил ничего. Даже ничего с собой не взял. Куда бежит? От кого? Почему? Впрочем, на последний вопрос он и сам знал ответ. Просто он устал от всего этого. Чувствовал себя обузой родителям.
«Лучше бы вообще меня не было…»
Денег нет, связи нет, город он знает плохо — только дорогу от школы до дома. Но в школу вообще идти не вариант — его бы попросту вернули домой и сдали родителям. А там… и отец бы наорал, и мама, недовольно покачивая головой, сделала бы выговор.
— Где же мое место… Одному в таком огромном городе мне точно не выжить…
Его зеленые волосы спутались, в глазах того же оттенка стояли слезы, но он не плакал. Его учили быть сильным при любых обстоятельствах.
— Эй, малой! Ты чего тут делаешь, на моей территории?
Ушивака поднял голову и обернулся на голос. Он принадлежал высокому красноволосому парню с алыми глазами, одетый в черную облегающую рубашку и такие же черные джинсы.
— Чего зыркаешь? Где мамочка с папочкой?
— Я потерялся. Да и незачем мне возвращаться. Я понял, что я для них бремя и им не нужен.
— Вот как. Тебя как зовут, мелкий?
— Ушиджима Вакатоши, 8 лет.
— Так ты еще совсем-совсем дитя. А по тебе и не скажешь. Я — Тендо Сатори, мне 16, я участник мафии во главе с Куроо Тецуро. Не слышал о нас?
— Нет, не слышал.
Они сверлили друг друга взглядами. Один — детский и наивный, но с затаенной горечью где-то в глубине. Второй — усмехающийся и презрительный.
— Тогда приглашаю тебя к нам, — он сел на корточки перед Ушивакой. — Мы тебя всему обучим, предоставим еду и кров, будем тебя обучать, обеспечим жизнь в достатке. Хочешь? Отвечай, мне некогда церемониться.
— Не слишком я для вас мелкий?
Сатори закатил глаза.
— Я в мафии с 10 лет. Сбежал точно так же, как и ты. Меня подобрал помощник нашего босса, Тоору Ойкава, когда я был на грани жизни и смерти и почти месяц контовался по улицам, прячась ото всех, спал на дырявых бомжатских матрасах, питался непонятно чем, вроде бы и воровством промышлял, уже и не вспомню. Мы воспитываем мафиози с малых лет. Набираем тех, кто про нас не знает абсолютно ничего. С такими проще работать. Ну так что, ты с нами?
Его речь звучала уж очень убедительно. Но если сравнивать жизнь в родном доме и неизведанные места, то выбор был очевиден. Тем более, он считал, что дома его не ждут.
«У нас и так денег нет, нам еще и Ушиваку как-то тащить на себе!»
При выборе остаться в родном доме он бы либо стал свидетелем жутких сцен, в которых мама всегда была жертвой, либо бы убежал жить на улицу, где долго бы не протянул.
Ему было жаль родителей, поэтому он и был уверен, что является обузой и хотел сделать только лучше. Детская психика его уже была пошатнувшейся, поэтому он не проявлял особых эмоций и всегда был спокоен. Несмотря на это, он был довольно умен для своих лет и куда крепче своих сверстников.
Выбор очевиден.
Смотря прямо в алые глаза своего нового товарища, Ушиджима коротко бросил:
— Я присоединюсь к мафии.
Примечания:
Ну-с, вот и первая глава моего первого масштабного проекта. Впервые пишу что-то больше драббла/мини по размерам. Надеюсь вам понравится.
С вас отзыв, с меня - продолжение.