ID работы: 9673169

Нам проще падать вдвоём

Слэш
R
Завершён
18
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава l

Настройки текста
Сегодня был очередной концерт и, честно, Диму радовала такая обстановка. Незаметно улизнув после окончания, Теплов скрылся в одном из многочисленных темных переулков Москвы. На улице было прохладно, так как время уже давно перевалило за полночь, но это совершенно не волновало гитариста. Убедившись, что его никто не преследует, Дима дрожащими руками залез в карман и достал небольшой, заранее подготовленный, пакетик с веществом. Больше полугода прошло с того, как Теплов вместе с Грязновым подсели на наркотики. Никто из них не считал это проблемой и не рассказывал больше никому. Они были вынуждены в тайне от остальных принимать дозу. — Я рад, что ты пришёл, — вытягивающий из мыслей голос Андрея раздался из темноты, эхом отразившись от влажных после дождя стен домов. Больше никто не проронил ни слова. Грязнов ушёл раньше Димы, чтобы не вызвать подозрения у остальных участников группы и организаторов от том, куда они уже довольно долгое время вместе постоянно куда-то ходят. Андрей, приземлился на ближайшую скамью, но тут же вскочил, смачно выругавшись и отряхнув штаны от воды. — Нет, так дело не пойдёт, — проворчал клавишник, — пошли лучше ко мне. — Но мы собирались все вместе потусить в баре после концерта, скоро нас хватятся, — попытался возразить Теплов, отчаянно цепляясь за остатки здравого смысла. — Скажем, что тебе стало плохо, а я провожал тебя домой, — отмахнулся Андрей и, развернувшись на пятках, направился к остановке. Диме эта идея показалась максимально бредовой, но возражать он не стал, а лишь направился за Грязновым. "А всё-таки, мог бы придумать что-нибудь получше... Зачем мы вообще в это ввязались? Ну кто нас просил? Рано или поздно нас застукают за этим, а оправдаться мы уже не сможем" — погрузившись в скверные мысли, блондин шёл вперёд, уставившись в асфальт и гневно пиная камень перед собой. Вскоре погода ухудшилась, несколько крупных капель упали вниз. Музыкантам пришлось ускориться, чтобы не промокнуть полностью. Но сегодняшняя ночь дотла сожгла все их планы на то, чтобы добраться сухими до автобусной остановки. Редкие капли сменились настоящим ливнем, сопровождающимся яркими вспышками молний, которые будто разбивали небо на осколки. Кое-как добравшись до остановки, полностью вымокшие парни запрыгнули в последний автобус. Внутри никого не было, кроме их двоих и водителя, что вполне оправдывалось поздним часом. Дима снял куртку и встряхнул её, осыпав стоявшего рядом с ним Андрея брызгами дождевых капель. — Эй, ты в своём уме?! — раздражённо прикрикнул брюнет на Диму, — Отойти нельзя было? — А какая разница? — равнодушно ответил Дима, — Всё равно мокрее уже некуда. Оставив своего собеседника без ответа, Грязнов плюхнулся на сиденье у окна. Подперев подбородок кистью руки, клавишник бездумно уставился в окно. Теплов осторожно присел рядом, словно побаиваясь, как бы не спровоцировать Андрея, а он был однозначно не в духе. Когда пара добралась до квартиры Андрея, была уже глубокая ночь. Они были настолько измотаны, что не заморачиваясь, лишь бросив вещи на просушку, сразу рухнули в постель. Когда Дима проснулся, Грязнова он рядом не обнаружил. Но характерный звук из ванной комнаты подсказал ему, что он в душе. Поставив на зарядку выключенный телефон, блондин вышел на балкон. Жмурясь от яркого света, Теплов взглянул на утреннюю Москву. Ночную непогоду как рукой сняло, где-то на горизонте проплывали редкие облака, яркое лазурное небо слепило своей голубизной. Чьи-то руки легли на плечи мужчины, заставив его слегка вздрогнуть. — Нам пиздец, — прошептал Андрей голосом, который не предвещал ничего хорошего. — В плане? — Дмитрий резко повернулся лицом к Грязнову. — Не будь таким наивным, Дим, — брюнет поправил очки, — Мы вчера слились, ничего никому не сказав. Конечно, нас хватились. Ты вообще телефон проверял? — Нет, я ещё не успел, он был севший... — Эх, везёт тебе, — грустно пошутил Андрей, — А вот я уже проверил... Страшная картина, если честно. Он задумчиво уставился за горизонт, опёршись на ограждение балкона. Но тут же встряхнул головой, словно отгоняя ненужные мысли, и вернулся в комнату. Теплов, недолго думая, отправился вслед за ним. Включив телефон, Дима, как и предупреждал Андрей, ужаснулся представшим пред ним количеству пропущенных звонков и сообщений. Не успел гитарист даже открыть ВК, как раздался входящий. Теплов смахнул вверх по экрану телефона, отвечая на звонок. В трубке раздался весьма раздражённый, срывающийся на крик, голос Кирилла: — Чуваки, вы в своём уме вообще?! Пропасть после концерта, ничего не сказав ни нам, ни Жене! Серьёзно?! Я понимаю, если бы это было один раз, но я наблюдаю такое уже несколько месяцев! Что происходит?! Это было последней каплей. Жду вас двоих через час в студии. Бабиев скинул звонок, не дав даже слова вставить Теплову. Дима нервно вздохнул, взглянув на Андрея, который всё это время слушал монолог Кирилла, прислонившись к стене. — Доволен? Теперь у нас проблемы. Объясняться будешь сам, твоя была идея ехать сюда, — гитарист был явно раздражён, даже зол на Андрея, который был слишком невозмутим по мнению Димы. Доехав до студии, парни застали вокалиста, в нетерпении расхаживающего по помещению в компании Дьяченко и Батова. Заметив клавишника и гитариста, Бабиев обернулся и прерывисто вздохнул, стараясь успокоиться. — Объясняться будете? — Кирилл сел на стул, приглашая провинившихся присесть напротив. — Диме стало плохо, я провожал его до дома, — равнодушно высказался Андрей. — Что за оправдание для малолеток?! — вспылил Кирилл, откидываясь на спинку стула, - Я же вижу, что что-то происходит, но что конкретно, мне неизвестно! Вы двое ведёте себя крайне странно, это мешает продуктивной работе всей группы. Хотя, знаете, что? Плевать. Мне всё равно, что между вами двумя, но я требую, чтобы вы перестали пропадать вот так просто, ничего не сказав. Я предупредил. Глаза Кирилла метали молнии, он был всё ещё зол и не готов так просто простить их. — Оке-е-ей, мы тебя поняли, — поднял голос Теплов, бросая косой взгляд на Андрея. — Ещё одно предупреждение, и вы одним разговором не отделаетесь, — с угрозой в голосе произнесла, до этого молчавшая, Женя. Дима желал поскорее убраться из этого места, где обстановка была накалена до предела. Ещё никогда он не видел Кирилла в таком бешенстве, хотя понимал, что его гнев вполне оправдан. Тело ломало из-за нехватки вещества в организме, Теплов нервно барабанил ногой по полу. — Свободны, — холодно произнесла Евгения, давая понять, что больше не желает видеть этих двоих. Второй раз повторять не было необходимости. Дима поспешно вскочил и, бросив что-то на прощание, буквально вылетел в коридор. Андрей размеренным шагом направился за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.