Позор
Часть 3 "Слабак"
22 июля 2020 г. в 05:23
Подскочив на кровати, Фрэнк вперил взгляд куда-то вперед, практически не ощущая в себе и щепотки здравой мысли. Все тело обжигала вулканическая злость, стекающая по рукам лавой. Никогда еще агент не был так зол на весь свет, на себя, на Джейка и его проклятых друзей. Хотелось посворачивать шеи каждому без исключения, а потом скинуть в сточную канаву, потому что на душе было тошно и больно, в сердце зудело, хотелось вскрыть себе грудную клетку и обнажить виновника всех своих бед -- сердце, вырвать чтобы не мешалось, и жить дальше. Вернее существовать. Находиться в состоянии управления своим телом.
Телефон, лежащий на одинокой тумбочке, разразился жутчайшим треском, что еще больше разожгло пламя ярости в душе Фрэнка. Тот зарычал, дико и безумно, пнув тумбу мощным ударом ноги. Прикроватный предмет интерьера покосился и с грохотом ткнулся в пол, скинув с себя черный мобильник, который Фрэнку не было жалко от слова совсем.
Агент хотел было продолжить самобичевание и попытаться уснуть, но осознание того, что сообщение может быть только от начальства, рыкнул, сверкнув в темени квартиры алыми глазами.
Схватив с пола тонкий телефон, Фрэнк пробежался глазами по строкам сообщения, осознавая то, что к его затылку почти что в буквальном смысле приставлен револьвер.
На выполнение задания отвели 240 часов. Десять жалких дней, два из которых юноша бесцельно просидел рядом со своими новыми "друзьями", крася вагоны и разговаривая лексикой уровня начальной школы.
Юноша откинул на подушку голову, поджимая пальцы на ногах. Как же хотелось прямо сейчас проделать во лбу этого идиотского мальчишки дыру и забыть про все это, как про страшный сон. Агент взревел, прогибаясь в спине. Бесит.
Наскоро одевшись и умывшись, заметив, конечно, под своими глазами фиолетовые синяки от продолжительной бессонницы, что превратила агента практически в овощ, Фрэнк вышел из дома со скейтом под рукой и пистолетом за пазухой, надеясь прикончить сегодня же этого ублюдка. В депо сидели только Джейк и Трики, болтая о какой-то чуши. Мальчишка в кепке сразу оживился и весело помахал рукой своему приятелю, пока Трики только робко глянула на худого юношу, снова утыкаясь в телефон.
Агент устало окинул взглядом компанию, с радостью, скрытой где-то внутри, отмечая, что главный заводила со своим бумбоксом отсутствовал.
-- Что с Фрэшем? -- спрашивает Фрэнк, садясь на трамплин рядом с Джейком.
-- Да он заболел, -- отвечает Трики, не отрываясь от мобильного.
-- Ясно, -- выдохнул юноша, зевнув. Усталость стальной ладонью закрывала веки, не давая воли сопротивляться. Фрэнк прикрыл глаза, кладя голову в скрещенные на коленях руки.
Сладкая пелена дремы заволокла все вокруг, приятно омывая плечи и спину.
Вокруг него Джейк и Трики о чем-то общались, мальчишка даже позволил себе опереться спиной о спящего друга, вытянув ноги вперед.
Стоял совершенно обычный день, солнце нежно касалось макушек, а небо было, кажется, еще более синее, чем обычно, будто бы неумелый художник забыл смешать ультрамарин с белилами.
Раздался оглушительный грохот и треск ломающихся кирпичей и камней. Фрэнк вздрогнул, поднимая голову, и ошарашенно глядя на место взрыва, помеченное густым черным дымом, вперемешку с пылью и мелкими кусочками камня.
Джейк и Трики вскочили с трамплина, направляясь сквозь темную пелену, отмахиваясь и кашляя. Фрэнк последовал за ними, удивленный происшествию в тихом районе города, где априори не может быть никаких покушений и террактов.
Здание, что было подвержено столь безжалостной порче, оказалось не жилым, да и вообще заброшенным.
Джейк недоумевающе покосился на Фрэнка, будто он знал, что за чертовщина только что произошла.
Компания двинулась чуть дальше и остолбенела. Рядом с огромной дырой было совсем свежее граффити с подписью Джейка. Мальчишка на ватных ногах подошел ближе и заметил, лежащий на земле баллончик с краской, который, по своей удивительной глупости, нагнулся и подобрал.
В это же время за углом раздались полицейские сирены, на которые, шокированный Джейк отреагировал, только когда его с Трики и Фрэнком скрутили и, надев наручники, посадили в машины.
Агент лишь раздраженно фыркнул, смотря на "живописные" виды, открывающиеся из окна полицейской машины. Не хватало только очередной раз устроить разборки с начальством и отхватить порцию предупреждений.
Джейк, сидевший рядом с Фрэнком был явно не так спокоен, как его приятель, все время ерзая, и нервно озираясь по сторонам.
-- Что теперь скажет мать... Боже, да она меня убьет, -- проскулил мальчишка, обхватив голову руками.
Фрэнк наконец удостоил соседа по заднему сидению вниманием, глядя на того холодными бордовыми глазами.
-- Ты не виноват, -- только и говорит агент, уставясь на грязное потрепанное кресло напротив, из кармана которого торчали типичные журнальчики про огород и садоводство с советами как избавиться от геморроя с помощью огурца и прочими "достижениями науки".
-- Я такой идиот, Фрэнк... Надо было оставить этот сраный баллончик и убраться оттуда поскорей... Но нет! Мне надо было попялиться на эту чертову этикетку.
Агент вздохнул и приобнял свою жертву за плечо.
-- Все в порядке. Ты правда тут ни при чем. Они бы так и так связали нас. Часом раньше, часом позже -- без разницы, -- Фрэнк улыбнулся, пока теплое чувство удовлетворения зарождалось в груди. -- Все будет в порядке. Бьюсь об заклад, что твоя мать даже не узнает о произошедшем, -- усмехается агент, снова отворачиваясь к окну.
Что это только что было..? Обычное человеческое чувство долга защиты младшего? Скорее всего, ведь по-другому то чувство удовлетворения объяснить было просто невозможно. Но ведь... В скором времени Фрэнку предстоит убить этого мальчика как какую-нибудь собаку в грязной подворотне, наплевав на все чувства и события, пережитые вместе. Агент поежился, пока холодок собирался на кончиках пальцев.
Полицейские вытолкнули их из машин и пихнули в здание участка, несмотря на все препирания и крики Джейка, которому сейчас особенно нужно было "личное пространство".
Компанию разсоединили, отводя в разные комнаты, как и надеялся Фрэнк. Полицейский, стоящий рядом с агентом, кинул на того презрительный взгляд, сменившийся с совершенной покорностью и преклонением, когда Фрэнк оголил запястье с черным угловатым знаком бесконечности, что пульсировал на пару с венами.
Полицейский кивнул своему помощнику, который тут же пошел за остальными членами компании.
-- У нас никогда раньше не были члены Infinity... Что Вас привело в такой тихий и спокойный район? -- с неподдельным интересом спросил полицейский, внимательно изучая наполовину закрытое лицо Фрэнка.
-- У меня задание, и я бы совершенно не хотел, чтобы меня прерывали, -- процедил агент, явно желая, чтобы от него отстали с бессмысленными вопросами.
-- У Вас 8 дней, агент, -- раздался низкий мужской голос откуда-то сзади. И у Фрэнка похолодели, кажется, все части тела.
-- Я помню, -- отвечает он, все так же не оборачиваясь.
В то время силуэт приблизился к агенту вплотную, хватая его за волосы. Фрэнк лишь вздрогнул, в душе боясь даже дышать.
-- Не волнуйтесь, агент. Каждый день я буду напоминать Вам о задании. Если сами не в состоянии контролировать свое время, то боль будет Вам очень полезна, -- Фрэнк почувствовал, как чужой кулак жесче потянул за волосы, и вскрикнул, когда его пару раз ударили лицом о металлический стол, пока не был слышен символический хруст, а кровь, которой истекал нос агента, не собралась большой красной лужицей на столе.
Полицейский, которому довелось все это лицезреть, лишь охнул, смотря на все это с широко раскрытыми глазами.
-- И только вздумайте облажаться, агент, -- сказал мужчина, стоящий позади, и бросил на стол белоснежный платок, которым Фрэнк сразу же зажал истекающий кровью нос, засунув маску, до этого охраняющую лицо, в карман.
-- Фрэнк! Что с тобой?! -- крикнул Джейк, выбигая из коридора.
-- Все в порядке, правда. Идёмте уже, -- хрипит из-под платка агент, кое-как вставая, и волочась к дверям.
Трики все это время обеспокоенно смотрела на Фрэнка, не отрываясь, и почти не моргая. Юноша подумал, что это типично для девочек-подростков и не придал этому жесту особого внимания.
Фрэнк и Джейк проводили Трики до дверей ее дома, собираясь отправиться восвояси...
Агент чувствовал пистолет под боком как никогда ярко, дрожа с каждым шагом, осознавая в полной мере, что собирается сделать с бедным мальчиком за ближайшим поворотом. Страх облиплял плечи и обвивал таз. С каких это пор Фрэнку страшно убивать? Он убивал и раньше. И его рука ни разу не дрогнула. Но что сейчас? Жалкое зрелище.
Они прошли к темному углу, и Фрэнк большим пальцем правой руки уже придерживал пистолет, собираясь использовать его в любой момент. Но тут...
-- Фрэнк, -- начал Джейк, обернувшись к своему приятелю. Агент вздрогнул, вцепившись в пистолет еще крепче, будто на него вот-вот нападут. -- Я все думаю о том, как ты утешил меня тогда, в полицейской машине. Спасибо тебе за это... Я бы точно с ума сошел без этих слов. Знаешь, я редко говорю это людям, но ты правда хороший парень, хоть и знакомы мы с тобой всего ничего. Ведь именно ты спас меня тогда от охранника. Да и сейчас. Не знаю, что ты там такое наплел копам, что нас так быстро отпустили. Да еще и не притронулись ни разу, будто мы радиоактивные, -- Джейк усмехнулся, глядя прямо в чужие алые глаза. Фрэнк сдался. Не сегодня. Не сейчас. Пальцы разжались, отпуская пистолет плавно и медленно, чтобы он не был так сильно заметен сквозь одежду. -- Спасибо тебе, -- улыбается мальчик.
Следующие пять минут до дома Джейка они идут в полнейшей тишине, чистой и приятной. В воздухе еще витала теплота от сказанных слов, которая грела Фрэнка, как солнце, что уже начало заходить за горизонт.
Джейк лишь махнул на прощание и скрылся за дверью.
Фрэнк стоял так еще с минуту, пялясь на чужую дверь нечитаемым взглядом.
Это провал.
Полный провал.
Мебель в квартире летит от стены к стене, разрываясь на шепки, пока Фрэнк кричит, бросая тумбочку в стену.
-- НИЧТОЖЕСТВО. -- юноша ударяет кирпичную стену со всей силы, не жалея костяшек, --СЛАБАК, -- еще один удар, -- ЧЕРВЯК, БЕЗМОЗГЛОЕ СУЩЕСТВО, -- кулаки сверкают свежей кровью, -- СДОХНИ, -- орет Фрэнк, ударяя последний раз, чувствуя на пальцах теплую красную жидкость, что капает на пол.
Юноша сползает по стене, садясь на холодный пол, и обхватывая руками ноги.
Он не может прикончить этого мальчика... Тогда на что он годится? Зачем он только существует?
Примечания:
Уффф. Очень сильно устал от этой главы.
Ребят. Я тут наскетчил редрав своей старой работы с Фрэнком и Джейком, зацените: https://vk.com/wall-166568701_386