Эпилог.
12 июня 2022 г., 03:25
Дождь стучит по подоконнику, капли ударяются о препядствие в виде плоского навеса, рассыпаются на маленькие кристаллики, вновь сгущаясь в маленькие лужицы.
Холодно.
Вернее нет, уже не так прохладно и одиноко.
-- Итак, прошел год с того момента, как башня Infinity подверглась уничтожению по неизвестным причинам. Скорее всего, к взрыву привела плохая квалификация некоторых сотрудников и крайне плохие меры безопасности предпринятые... -- что-то бубнит ведузая в деловом костюме по телевизору, и юноша без раздумий переключает канал, хмуря брови.
-- Бред какой-то показывают, -- фыркает Фрэнк, кладя пульт телевизора на тумбочку, после разворачиваясь лицом к своему гостю.
Джейк сидит на черном кожаном диване, обернутый в старый махровый плед. Мальчишка промок до нитки: ну а что он еще ожидал от путешествий под дождем, да еще и после неудачного падения лицом в лужу. Сидит сейчас, сжимая в руках кружку горчего какао (сначала напрашивался на вино или что покрепче, но получил только предупредительный подзатыльник от своего дорогого партнера).
-- Согрелся? -- Фрэнк чуть улыбается, проводит ладонью по мокрым каштановым волосам, оставляя поцелуй на лбу мальчишки, практически чувствуя, как и он сам расплывается в умиротворенной улыбке.
Наконец за ними прекратили погони. Наконец одному из них не приказывают убить другого. И наконец они оба свободны и находятся в абсолютной безопасности.
На заднем плане размеренно тикают часы, принесенные Джейком из-какого-то магазина в качестве подарка. Этот мальчишка любил тянуть в дом, что попало.
-- В следующий раз предупреждай меня о том, что решишь заглянуть в гости, -- говорит Фрэнк после некоторого промедления, усаживается на диван рядом, приобнимая Джейка за плечи. Глаза проходятся по всей гостиной, выхватывая из заунывной картины неугодные глазу детали: перепачканные в крови рубашки, склянки и забытые железные банки.
-- Я бы хоть прибрался к твоему приходу, -- вздыхает юноша, наконец прикрывая напряженные глаза.
-- Кстати, как там твоя подружка? Ты говорил, что она снова в норме, да? -- спрашивает Франклин, кладя голову на плечо мальчишки -- высшая степень доверия по меркам агента: умение быть слабым и нежным рядом с дорогим человеком.
-- Конечно! Вчера мы с ней ходили кататься! Ты бы видел, какие она трюки вытворяет! Да я б даже не поверил, что она когда-то при смерти лежала, -- уже оживленно отвечает Джейк, чуть ли не вскакивая, чем заставляет только расслабившегося Фрэнка поморщиться.
-- Я очень рад за нее. Жаль, что не могу присоединиться к вам, -- он вздыхает, потирая затекшую шею.
-- Работа, ты знаешь.
И у Фрэнка вправду были по ней завалы, что домой приходить он стал лишь поздно вечером, и то не факт. Теперь Джейку приходится делать ночные вылазки, чтобы видеть своего дорогого партнера.
-- О! Ты так и не сказал, что за работа! -- оборачивается к возлюбленному Джейк, заставляя того все же подняться с удобного плеча.
Он вздыхает.
-- Ты же знаешь, что это секрет, -- Фрэнк заоадочно улыбается, поднося к губам указательный палец, и глаза его, бордовые, словно распустившиеся розы, сверкают лазурным огоньком, утопающим в гетерохромной радужке.
-- А если это секрет, то я не должен говорить об этом никому. Даже тебе.
Джейк только шире распахивает глаза, открывая в возмущении рот.
-- В смысле?! -- возмущается тот, скрещивая руки на груди.
-- Сто процентов на правительство работаешь! ЦРУ?! Пентагон?! -- перебирает он, но Фрэнк лишь устало мотает головой, посмеиваясь.
-- Потом. Потом, может, расскажу. Если мне разрешат, -- заключает он, пресекая все последубщие расспросы излишне болтлиаого Джейка.
Он дует губы, хмурит брови, раздраженно закатывая глаза.
-- Ты говоришь мне это уже полгода, -- ноет он.
-- Может мы уже отвлечемся от моей работы? Я даже переодеться из уличной одежды не успел, -- вскидывает руку юноша, указывая на белоснежную рубашку и черный галстук, повязаный на шее.
-- Потом еще успеешь. Я тут на ночь останусь, -- фыркает Бресслер, обвивая руками чужую, прижимается к ней щекой закрывая глаза, чем и подтверждает факт того, что он в скором времени точно никуда не уйдет.
-- Что ж... Ладно. Раз ты так настаиваешь, -- нервно усмехается Франклин, глядя на заключенную в чужих объятьях руку.
-- Может, ты хочешь что-то поделать до того, как мы отправимся спать? -- спрашивает юноша, оставляя поцелуй на чужом виске.
-- Хм... У тебя же еще остались какие-нибудь интересные фильмы? Я бы щас заточил парочку под попкорн, -- хитро ухмыляется Джейк, поглядывая на своего партнера задорными глазами.
-- Ладно.. Но тогда тебе все же придется подняться, иначе я не смогу поставить пакет в микроволновку, -- хмыкает юноша, все же пытаясь высвободить свою руку из мертвой хватки.
-- Хорошо. Только возвращайся быстрее.
И Фрэнк вернется, обязательно вернется.
Теперь они оба свободны, теперь они оба в безопасности и окружении друг друга, счастливы и едины, наконец могут облегченно выдохнуть и жить дальше после всего, что произошло.
Фрэнк поднимается, и наклоняется лишь для того, чтобы поцеловать своего возлюбленного, нежно, аккуратно, положив ладонь на его мягкую щеку.
-- Я буду быстро. Обещаю.
Примечания:
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТО ЧТО СЛЕДИЛИ ЗА ЭТИМ ФФ ЦЕЛЫХ ДВА ГОДА!!!!
я очень рад знаменовать этой главой заключение всей этой истории. я испытал множество различных эмоций в процессе написания этой работы, и я надеюсь, что сумел доставить вам хоть их малую часть. все вышло... практически так, как я и планировал в родном 2019, когда идея этой раьоты только зародилась в моей голове. мало кто знает, но у меня в заметках все еще есть первая глава фанфика "10 дней до моего убийства", что и являлось как бы бета-версией внедрения. и хочу вам сказать.... они очень сильно отличались.
в любом случае благодарю всех и каждого за поддержку, я вас люблю!!!