ID работы: 9673359

Мир Потерь

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Ренессанс.

Настройки текста
Инфицированный пес лениво шагал по темному проходу в поисках сбежавшей добычи. Еще недавно он и группа других зараженных так отчаянно преследовали лазурного морфа по улицам города, под землей по подземным дрогам, и даже, как сейчас, по канализационным трубам где запах полностью сбивался из за вони нечистот. Но они не сдавались, нет; Объединенные общей целью инфицированные забыли об агрессии друг к другу и сосредоточились только на синем морфе что постоянно маячил у них перед глазами среди строительного мусора вперемешку с мелким тряпьем. Пес издал заунывный сдавленный вой когда дорога запаха завела его в очередной тупик. Яростно ударив ногой серую мутную воду пес повернулся и пошел другой дорогой - возможно он что-то пропустил по дороге и дичь ушла другим путем. Соник с облегчением выдохнул и аккуратно спрыгнул с трубы что располагалась прямо под потолком. Он думал что с его-то скоростью зараженные быстро от него отстанут и он в мгновение ока сможет вернутся обратно к Тэилзу и Шедоу уже без хвоста... Но зараженные действовали не так как Соник предполагал - они не нападали на себе подобных тем самым теряя интерес к ежу, нет. Каждый новый инфицированный на пути присоединялся к общему движению создавая позади бегуна живую волну из сотни или более зомбированных которые проникали в любые щели, которые поднимались на любые возвышенности и которые могли двигаться по сложному ландшафту быстрее самого синего героя. Соник прятался от них где только мог - метро, многоэтажки и вот канализационные трубы. Его везде находили и заставляли снова и снова напрягать уже болящие ноги. Весь этот марафон длился вот уже всю ночь и лазурный был бы более чем рад где-нибудь хорошенько отдохнуть. Бегун тихо двинулся вперед по туннелям остерегаясь любого непонятного хлюпа или всплеска. Тут было до безобразия темно и каждый непонятный силуэт и каждая гадость прилипающая к ноге во всеобщем стоке казалась опасностью. Пройдя еще один зловонный сектор молодой герой сощурил глаза от маленького лучика света что попал ему в глаза. Судьба все таки повернулась к нему своей солнечной стороной: еж с ликованием направился к выходу из канализации что был закрыт старыми ржавыми прутьями. Соник слабо толкнул один из прутьев и тот с жутким скрежетом упал вперед открывая узкий проход на волю. К несчастью для ежа не он один услышал это скрежетание упавшей железяки. Как минимум три пары ушей в туннелях навострились и как минимум три пары ног бросились в сторону звука. Еж попытался расшатать еще прутьев но те были намертво вбиты вбиты в цемент. Соник отошел на пару шагов назад по стоку и быстрым спиндашем выбил одну из преград. Еж отскочил от удара и упал в сточную воду. Было неприятно но он мог это стерпеть. Особенно учитывая близость свежего воздуха и легкого ветерка которых так не хватает этой душной дыре. Соник с радостью в глазах подбежал к выходу. Теперь то он наконец-то выберется отсюда, сможет в миг отыскать Шедоу и Тэилза и -! Соник замер смотря вниз. Метров десять свободного полета прямо в воду. Ну конечно, чего еще ему ожидать? Вода внизу бурлила из-за пребывающего потока. Дна не было видно - она была почти такая же мутная как и вода из стока. Соник нервно сглотнул наблюдая как очередная порция пузырей поднялась со дна озера. Звук позади заставил ежа подпрыгнуть - он уже и забыл что он тут не один. Резко повернувшись еж не успел среагировать как один из зараженных запрыгнул на него из за чего оба морфа волей судьбы оказались выкинуты в озеро. Соник помнил как в неспокойной воде отбивался от нападавшего ногами пока удар о что-то тяжелое головой не вырубил его и не заставил его тело плыть по течению. После нападения еж очнулся распластанным "звездочкой" уже на каменистом берегу. Случайный рвотный позыв ЗАСТАВИЛ лазурного сесть и очистить свой желудок от лишней воды и грязи. Голова до безумия гудела, глаза болели а то, что выходило из его горла больше напоминало то что еж уже видел в сточных водах. Решив не акцентировать внимание на последнем Соник дождался пока его живот окончательно не успокоиться. Бегло осмотревшись по сторонам еж заметил что канализация была не так уж и далеко. Нужно было уходить отсюда как можно скорее. Аккуратно встав на дрожащие ноги еж медленно побрел в сторону города. Ему просто нужно найти Тэилза. Хотя бы его. С этим решением еж чуть воспрянул духом ускоряя шаг. Адреналин все еще играл в мозгах не давая лазурному герою заметить жгучую боль в ноге которая медленно распространяла инородные тела внутри организма ежа.

***

- "... теперь присоединяем это сюда и-" - Лисенок чем-то щелкнул в своем компьютере и широко улыбнулся. - "Вот, держи. Теперь проблем со связью точно быть не должно". Шедоу поблагодарил лисенка кивком головы. Еж взял протянутую ему коробочку и снова набрал уже до дыр изученный номер. Послышались однообразные гудки пока Шедоу смотрел на мир с крыши постройки. После пробуждения команда сразу начала поиски другой антенны с помощью которой можно было бы связаться с Омегой. К счастью, нашлась она достаточно быстро - на крыше соседнего двух этажного кафе. С помощью хвостов Тэилз смог без лишних проблем доставить Шедоу и себя сразу на крышу не опасаясь инфицированных что бродили по улицам дневного города. Спустя гудков пятнадцать Шедоу был готов сдаться и повесить трубку как монотонный голос друга резко прервал тишину. - "ОМЕГА НА СВЯЗИ." - Черный еж широко улыбнулся как только услышал голос знакомого. Все худшее резко оказалось позади. - "Омега, это Шедоу. Куда вы с выжившими пропали вчера вечером? Мы с Тэилзом и Соником пришли к прошлому месту сбора но вы все будто растворились!" - "В 17:34 НА КРЫШУ БЫЛО СОВЕРШЕННО НАПАДЕНИЕ НЕИЗВЕСТНОГО ЗАРАЖЕННОГО ЛИЦА. ИНФИЦИРОВАННЫЙ КАК-ТО ПРОБРАЛСЯ НА КРЫШУ, ВЫЗВАЛ ПАНИКУ И ЗАРАЗИЛ НЕСКОЛЬКО МОРФОВ. НАМ ПРИШЛОСЬ УЙТИ В ДРУГОЕ МЕСТО - В ЗАБРОШЕННУЮ СЕТЬ БОМБОУБЕЖИЩ ЗА ГОРОДОМ. Я ПЫТАЛСЯ СВЯЗАТЬСЯ С ТОБОЙ НО ТЫ НЕ ОТВЕЧАЛ." - Шедоу тихо отругал себя за сломанный наушник. - "Ясно, понятно. Руж не связывалась с тобой? Какая обстановка у ГАН-а?" - "РУЖ..." - Робот вдруг затих и Шедоу уже подумал что виноваты потери со связью как монотонный механический голос вновь заговорил - "РУЖ БЫЛА НА СВЯЗИ ВСЕГО ПАРУ ЧАСОВ НАЗАД. ОНА ПРОБРАЛАСЬ В ШТАБ Г.А.Н. И ДОЛОЖИЛА ОБСТАНОВКУ. ВСЕ В ШТАБЕ ЗАРАЖЕНЫ. БОЛЬНЫЕ ВЫШЛИ ИЗ ПОД НАДЗОРА УЧЕНЫХ, ВЫРВАЛИСЬ НА СВОБОДУ И ЗАРАЗИЛИ ВСЕХ. ВКЛЮЧАЯ ЕЕ. РУЖ ОТПРАВИЛА СООБЩЕНИЕ В КОТОРОМ СКАЗАЛА ЧТО ЕЕ ЗАРАЗИЛИ ПОКА ОНА ИСКАЛА ПЕРСОНАЛ. НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ОНА УЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ИНФИЦИРОВАНА." Шедоу притих. Всего пару часов назад? Он бы мог ее спасти если бы не его рана. Если бы он не был так легкомыслен в первую их встречу с тем броненосцем. Если бы он был умнее и ловчее ничего этого бы не случилось - Соник бы все еще был в команде, Руж была бы цела и Омеге не пришлось бы ретироваться в другое место из за засады. Шедоу сжал телефон в руке и очнулся от собственного мысленного бичевания только когда тот слегка треснул с должным звуком. - "Понял. Омега, передай на телефон свои координаты - мы прибудем так скоро как сможем." - Не дожидаясь ответа Омеги черный еж передал компьютер лисенку. Тот сразу взял трубку себе и вслушался цифры и направления которые тараторил робот. Шедоу опять посмотрел вниз. Инфицированные сновали туда сюда в поисках . Черный еж перевел взгляд вдаль, ненадолго уйдя в собственные мысли.

***

Лисенок хлопнул крышкой компьютера захлопывая его и отправляя обратно к себе в карман куртки. Тэилз озабоченно посмотрел на Шедоу который ушел глубоко в свои раздумья. Лисенок тяжело вздохнул и посмотрел со своего конца крыши вниз. Что-то синее и блестящее поймало его внимание. Беспокоить Шедоу по этому поводу не хотелось - еж выглядел уставшим и грустным, по этому лисенок решил что он один проверит лазурную фигуру вдалеке. - "Шедоу, я сейчас вернусь. Нужно кое-что подобрать с земли." Еж ответил на это только коротким кивком не удосуживаясь даже повернуться к лисенку. Лис поглубже спрятал свой компьютер в кармане и спрыгнул с крыши. Хвосты сразу забились в воздухе на манере вертолета позволяя их носителю плавно полететь вперед. Лисенок пролетел пару кварталов пока не увидел цель своих поисков - на земле рядом с на удивление целым ветеринарным магазином стоял синий еж. Это точно был он - растрепанные синие иглы, персиковая грудь с животом, даже красные ботинки. Но его лица лис так и не видел и это все не давало ему покоя. Что если он все таки ошибается? В конце концов в городе должно быть много синих ежей... Да и красные ботинки сейчас были в моде. Да и к тому же - если его глаза белые то он может быть вообще не зомбирован! Чувствуя как его хвосты начали уставать от не долгосрочного полета Тэилз аккуратно сел на плоскую крышу ближайшего здания и затаился в ожидании когда морф повернется. Еж как будто не хотел поворачиваться к лису лицом и показывать свои глаза. Это слегка удручило Тэилза. Надо как-то привлечь его внимание. Хорошенько осмотревшись и не заприметив больше никаких зараженных рядом Тэилз неуверенно подошел к краю крыши, поближе к синему морфу. - "Соник?" - Лис неуверенно проговорил, надеясь что громкости его речи хватит что бы еж заметил его. Синий морф только слегка дернул ухом в сторону шума. Лисенок еще немного поддался вперед и попробовал еще раз. - "Соник!" - Лазурный еще раз дернул ухом и слегка повернул голову. Его глаз все еще не было видно. Тэилз еще больше поддался вперед и встал на самый краешек крыши. - "Со-!" - Крыша треснула у него под ногами. Лисенок не успел среагировать и распустить хвосты как он вместе с камнями полетел вниз. Слова застряли у него в горле от неожиданности происходящего. Когда лис очнулся от недолгого шока он почувствовал как что-то крепко держит его на земле не давая пошевелиться. Стоило лисенку открыть глаза как он был встречен ужасающим зрелищем; Его старший брат прижимал его к земле руками отрезая любую попытку к побегу. Широко раскрытые красные белки и зеленые зрачки были в сантиметрах от ярко-голубых глаз. Тэилз нервно сглотнул пытаясь не закричать от резко накатившего на него чувства страха.

***

Шедоу быстро перебирал ногами скользя по улицам. Как он мог поддаться своим эмоциям и отправить Тэилза вниз одного?! Черный еж сильно нахмурился прибавляя хаос энергии гриндерсам увеличивая свою скорость. Только бы лисенок не попал в беду за те пять минут что Шедоу не было рядом. Завернув в очередной переулок Черныш с тяжелым дыханием остановился на широкой площади разыскивая взглядом лиса. В груди опять болело - лис наверняка отругает его за то что еж не следит за своей раной. Ну и ладно, это он переживет. Сделав пару шагов вперед ежа заставила остановиться крайне пренеприятнейшая картина - Лисенок был прижат к земле зараженным. Тело среагировало быстрее мозга. Шедоу в мгновение свернулся в тугой клубок игл и с силой врезался на полной скорости в нависшего над мальчиком морфа. Тот отлетел в сторону и ударился о кирпичную стену. Не теряя времени даром совершенный быстро выпрямился после удара и подскочил к юному гению. Лисенок выглядел так словно пребывал в глубоком шоке. В глазах блистали слезы а конечности бесконтрольно дрожали от страха. Шедоу растерянно присел рядом пытаясь вспомнить как успокаивать панику. - "Тэилз! Все хорошо, я здесь. Никто тебя больше не тронет. Ну же Теилз, давай же, приди в себя, нам срочно нужно уходить!" - Слова не помогали, лисенок все так же смотрел вперед с нескрываемым ужасом. Казалось он был на грани истерики. Черныш обернулся, нужно было убедится что зараженный не очухался от удара. На кирпичной стене была большая трещина что простиралась от низа до самого верха. Морфа нигде не было. Черный еж быстро и аккуратно поднял напуганного лисенка на руки прижимая его к груди. Обозрев окружение в последний раз, но не найдя и следа зараженного морфа, Шедоу фыркнул и в ту же секунду сорвавшись с места умчался прочь... Не заметив как пара красных глаз с особым вниманием наблюдала за командой с вершины телефонного столба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.