ID работы: 9673359

Мир Потерь

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. О Мальчиках И Монстрах

Настройки текста
Шедоу затаился пристально наблюдая за хромающим зараженным что медленно переходил улицу в трех метрах от ежа и лисенка. Когда инфицированный скрылся из виду черный еж взял Тэилза за руку и быстрым шагом направился с ним вперед. Добравшись до темного переулка команда снова остановилась. Такими «перебежками» они и передвигались с самого рассвета. Солнце еще не зашло в зенит и Шедоу предположил что сейчас примерно 11 часов утра. Черный еж взглянул на лисенка который всю дорогу вел себя очень тихо. Все таки потеря брата морально убила его… Он даже не стал завтракать консервами из рюкзака, на чем Шедоу не особо тогда настаивал. — «Доберемся до того здания и сможем сделать привал.» — Черныш указал на потрепанную постройку впереди. Лисенок только молча кивнул. Шедоу выглянул за угол и осмотрелся. Чисто. В очередной раз взяв лиса за руку еж застучал гриндерсами по асфальту. Что-то с грохотом упало позади вызвав волну мурашек у обоих выживших. Шедоу среагировал быстро; ловко взял Тэилза на руки и направил свою хаос энергию в обувь. Секунда, и вот они уже в здании, почти целы, почти невредимы. — «Тебе не стоило этого делать; тот звук мог бы быть вызван ветром и мусором» — Обеспокоенно сказал Тэилз держа упавшего на колени совершенного. Еж отчаянно пытался вздохнуть вздохнуть полной грудью пока тряпки опять окрашивались в красный цвет. — «Не мог… Рисковать…» — С перерывами на дыхание ответил черно-алый. Лисенок цокнул языком отходя от спасителя и осмотрелся. Похоже на больницу… Или, когда-то было больницей. Помещение, в которое они забежали, больше всего напоминало лобби, хотя, лисенок не мог сказать наверняка из-за пыли и общего состояния постройки. После ночного инцидента команда так и не дошла до аптеки и не купила нужных лекарств для Шедоу… Возможно, тут лисенок смог бы найти что-нибудь полезное? Но, сначала, нужно спрятать Шедоу там где его не найдут и не захотят прикончить зараженные. Лисенок помог ежу встать на ноги, закинул одну его руку себе на плечо и вместе с ним прошел вперед. Пройдя на третий этаж по бесконечной, как казалось Шедоу, лестнице, лис проводил его до ближайшей комнаты. Половина комнаты была в руинах. А точнее ее попросту не существовало. Но, Тэилз посчитал что это им на руку - если кто-то ворвется в комнату то они с Шедоу могут просто вылететь через дыру. Так же в комнате была ванная комната, что послужило еще одним положительным фактором для лиса. Аккуратно положив Шедоу на пол в том месте где тот был максимально чистый лисенок повернулся и зашагал к двери. — «Я сейчас вернусь. Не напрягай себя, хорошо?» — Шедоу хотел возразить, но очередная волна боли заставила его заткнуться и скорчиться от боли на полу. Приняв молчание как знак согласия лисенок пошел изучать строение на предмет медикаментов.

***

Их было трое. Все они были заражены, в три раза выше и крупнее Тэилза. Но лисенок и не думал бросить свою затею с поисками. Напротив, сейчас его умная голова работала над планом по обезвреживанию инфицированных. План созрел быстро: как только голубые глаза юного гения упали на открытую дверь в конце коридора лис уже знал что делать. Лисенок спрятался за угол, взял с пола камешек и кинул его как можно дальше от себя по коридору. Реакция была пугающе быстрой. Трое зомбированных кинулись в след за камнем как дикие кошки за мышью. Лисенок быстро промелькнул у них за спинами и прошмыгнул в дверной проем. Спрятавшись за дверью лис осмотрелся. Пустые пробирки, грязные шприцы что валяются прямо на полу и полу-пустая бутылочка со спиртом не первой свежести. Тэилз тихо подошел ближе к пузырьку и аккуратно взял его в руку. Для его плана и половины содержимого хватит. Лисенок спрятался за дверь и с силой бросил спирт в дальний угол комнаты из-за чего тот разбился при первом же контакте со стеной. Зараженные быстро вбежали в комнату, но не смогли найти источник беспорядка. Они уводили носы в потолок, вертели ими из стороны в сторону, но едкий запах спирта мешал им учуять лиса который быстро ускользнул от троицы через дверной проем. Мягко, стараясь не привлечь ненужное внимание, лисенок запер за собой дверь. Пусть это и не спасет его в долгой перспективе, но точно даст ему минут десять на поиск лекарств и бинтов для Шедоу. Довольный проделанной работой Тэилз мысленно похлопал себя по плечу и тихим шагом отправился дальше, изучать остальные комнаты. Лисенок обыскал уже три помещения, но все, что жизнь позволила ему найти, был маленький пузырек с перекисью водорода. Тэилз вздохнул; он уже и не мечтал о том что бы найти какое-нибудь обезболивающие, слабое или сильное… Все что ему сейчас было нужно - достаточно длинный лоскут бинта или катушка медицинской ленты. Он уже отчаялся и собирался уйти пока в последней осматриваемой комнате не приметил то, что искал: коробок с таблетками анальгина и, о чудо, почти целый рулон бинтов! Тэилз широко улыбнулся, сунул все предметы в карманы куртки и практически выбежал за дверь. В этом была его ошибка. В порыве радости лисенок пробежал мимо не заметив что комната, в которой он запер троих зараженных, была настежь открыта. Лис был так окрылен плодом своих стараний… пока прямо из-за угла на него не вышел высокий морф волк с открытой пастью и широко открытыми кроваво-красными глазами. Лисенок резко поддался назад упав на землю приземляясь на мягкое место. Из его кармана вывалился и начал укатываться пузырек с обеззараживающей жидкостью. Заметив как бутылек перекатывается между ног морфа который уже приготовился прыгнуть вперед лис застыл. Но не от ужаса. Лисенок выжидал момента. Когда монстр прыгнул, мальчишка рванул на четвереньках под зараженным, схватил пузырек и побежал со всех ног вперед. Оглянуться назад в этот момент было непозволительной роскошью, но Тэилз и без этого знал, слышал, как когти инфицированного стучали по каменному полу и как стучали его зубы от злости прямо у него за спиной. Забежав в случайную комнату и поспешно заперев за собой дверь лисенок быстро огляделся. Тупик. Ни окон, ни других дверей. Только пара стульев и письменный стол. Лисенок был готов разрыдаться от страха когда обезумевший зомби начал таранить дверь. Тэилз отошел от двери со страхом смотря как она содрогается от ударов, как пыль сыплется со стен. Взгляд лисенка метался от стены к стене, а потом лис увидел что в одной из стен, прямо над старой картиной, находиться узкий квадрат вентиляционной шахты. Зараженный наконец-то выбил дверь и рванул внутрь. Но лисенка в комнате уже не было.

***

Тэилз чихнул в руку когда очередная паутина попала ему на мордашку. Эта вентиляция была в два раза старше его самого, не удивительно что тут было так много пыли и грязи. Плюнув на свою чистоплотность лисенок продолжил свой путь. По его расчетам он смог бы прямо по этим едва проползаемым туннелям прямо до Шедоу. Так лисенок и решил поступить. В конечном счете, даже не смотря на паутину и сотни трупиков разнообразных жуков, тут не было зомби. Добравшись до нужного, по его оценкам, выхода шахты лисенок выбил дверь и почти вывалился из душного туннеля. Сдерживая порыв чихнуть и созвать всех зараженных вокруг Лисенок направился к нужной двери, пробежался вверх по лестнице, отпер еще одну дверь и вот он уже стоит рядом с Шедоу готовясь к небольшой «операции» — «Где ты был?» — Слабо спросил его еж устало открывая один глаз. — «Хаос, ты выглядишь так словно выиграл чемпионат мира по борьбе в грязи.» Лисенок не выдержал и усмехнулся такому замечанию. Он и сам знал что, должно быть, выглядел и пах далеко не как поляна одуванчиков. — «Да так, кое-где был, кое-что искал. Смотри,» — Лисенок достал из карманов таблетки, пузырек и бинты. — «Теперь я тебя подлатаю как следует!» — «Хмф… Нашел ради чего рисковать жизнью.» — Нахмурился Шедоу когда лис снял с Совершенной Формы Жизни кровавые тряпки и унес их в удачно расположенную рядом ванную. К счастью вода все еще бежала по трубам что не могло не радовать. Лисенок достал из-под ванны таз, наполнил его теплой водой, закинул туда грязные тряпки и хорошенько отмочил их вымывая всю кровь которую только мог. Потом он достал ведерко, заполнил и его. Вышел лис из ванной именно с ним в одной руке и уже не-очень-грязными тряпками в другой. Подойдя к совершенному лисенок уселся рядом и начал промывать тряпками рану. Еж тихо шипел, но ничего не говорил. Наверное, строит из себя сильного… Прямо как Соник. Тэилз слегка приуныл от таких мыслей. Увидит ли он своего брата когда-нибудь? Смогут ли они вылечить больных? Что если это не лечиться и скоро всему миру придет конец? Лисенок помотал головой что бы отвлечься от всех этих ужасных мыслей и сосредоточился на ране Шедоу. Кости почти вернулись в свое изначальное положение - только маленькие белые кончики ребер торчали из застывшей мясной каши которая слегка кровоточила. Зрелище все равно было не из приятных. Лис открыл бутылек с перекисью, намочил одну из тряпок и протер ей грудь ежа. Тот старался не подавать виду что ему больно и не комфортно, но Тэилз знал как ему больно. Но, зная Шедоу, тот точно не станет есть обезболивающее что бы хоть как-то загладить неприятные ощущения. Хотя лис был готов попробовать уговорить его съесть парочку таблеток когда они соберутся спать. Закончив, наконец, с приготовлениями лисенок помог Шедоу сесть и перебинтовать себя. Да, Шедоу определенно выглядел лучше без ужасных кровавых пятен по всему телу. Лисенок устало вздохнул ложась на пол. Еж вопросительно посмотрел на лиса, но тот лишь отмахнулся. — «Просто устал. " — сказал он протирая глаза. Шедоу кивнул и тоже лег обратно. Им бы точно не помешало хотя бы покрывало. — «Я хотел спросить… Как на нас напали вчера ночью?» — Неожиданно спросил Шедоу заставляя глаза лисенка широко открыться. Лис проиграл в голове все события ночи. Майти, собственный крик, прибежавшего на помощь Соника и тут же убегающего что бы спасти своих друзей от разъяренной голодной толпы зараженных. Так же он вспомнил бессонную ночь, постепенно угасающую надежду. — «…Если не хочешь - можешь не говорить. Я понимаю.» — Захотел успокоить затаившегося лисенка еж. Тот лишь молча кивнул. Шедоу уже хотел было попросить прощение за ворошение больной темы как тут Лисенок повернулся к ежу лицом к лицу. Его глаза были опущены вниз и смотрели на замок на куртке. — «Мы с Соником дошли до старого магазина. Тебе стало плохо так что я отправил Соника за лекарствами которые должны были тебе помочь. Потом, внезапно, объявился Майти. Он сильно напугал меня, из-за чего я закричал. Соник тут же пришел мне на помощь. Он вырубил Майти и отправил меня на крышу, а потом…» Лисенок слегка задрожал беря больше воздуха в легкие. Он боролся с комом в горле который встал как столб посреди его гортани. — «…Потом мы увидели что на мой крик сбежались все зараженные что были вокруг. Это я во всем виноват. Он увел их всех за собой… Обещал вернуться» — Лисенок свернулся в калачик пряча мордочку в ладони. — «Если бы я тогда не испугался он бы был сейчас тут.» — Дрожащим от эмоций голосом прошептал лис. Лицо Шедоу смягчилось. Еж потянулся к лисенку и слегка потрепал его голову. — «Соник крепче чем ты думаешь.» — В любой другой ситуации Шедоу бы вырвал себе язык за комплимент в сторону синего засранца. Но сейчас ему хотелось просто успокоить плачущего ребенка. — «Его не так просто победить. Он наверняка сбежал от них и спасся.» — «Правда?» — Голубые глаза посмотрели на алые из растрепанной челки. — «Тогда почему он не вернется?» — «Потому что, зная его интеллектуальные способности, он скорее всего просто потерялся.» Лисенок слабо ударил ежа в плечо, но на его морде заиграла усталая улыбка. — «Мой брат не настолько тупой. Да, он пьет сок прямо из упаковки и не выключает за собой свет. А еще он часто не переключает душ на кран в ванне после того как умоется…» — «Ты описал его даже хуже чем я мог себе представить.» Лис тихо хохотнул отворачиваясь от ежа. — «… Ты правда думаешь что с ним все в порядке?» — С нотками надежды в голосе спросил лисенок. — «Этот придурок выжил в открытом космосе, сражался с богом воды и пережил раскол планеты. Уж с толпой безмозглых морфов он точно справиться.» Лисенок вздохнул с облечением. И правда, как он может сомневаться в собственном брате? В морфе который столько раз делал невозможное и побеждал каждый раз когда все и вся было против него. Лис снял с себя куртку и накрылся ею сверху. Все таки ночью он так и не выспался, а сейчас была хоть какая-то возможность закрыть глаза. — «Шедоу?» Еж ответил тихим хмыканьем. — «Спасибо тебе.» Шедоу слабо улыбнулся. Он и сам надеялся что фейкер жив и здоров. Соник не тот кто так просто сдается и идет на поводу судьбы. С Этими мыслями черный еж прикрыл глаза. Спать он, конечно, не хотел да и опасался. Но просто дать глазам и телу отдохнуть мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.