ID работы: 9673466

Little Witch Academia 2 Сезон

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
536 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

25. Чариот и Круа

Настройки текста
Учреждение следственного изолятора Министерства Магии. Профессор Урсула решает навестить свою давнюю хорошо знакомую подругу Круа Мериди, которую на данный момент держат в стенах этого следственного изолятора. — Ваша подруга конечно многое натворила за свою «карьеру»… — произнесла прикрепленный к Круа Куратор обращаясь к Урсуле и сопровождая её по коридорам. — Однако, учитывая её прошлые заслуги — посадить её в Общую тюрьму было бы большим расточительством… Поэтому, Министерство Магии сошлось на том чтобы держать её здесь, в здании Следственного Изолятора, пока расследование по её делу не придёт к каким-то внятным выводам, или до истечения её установленного срока… — Куратор показала пальцем вперёд. — Её камера дальше по коридору… Наша охрана проводит вас… И после того как Урсула, сопровождаемая охранной, дошла до камеры Круа и зашла внутрь, она была… мягко говоря… удивлена увиденному… Камера Круа была больше похожа на лабораторию, полностью заставленную компьютерами и прочей техникой… Но что больше всего удивило Профессора, так это целая куча пустых коробок от лапши быстрого приготовления составленных башенками по всей комнате… И посреди всего этого хаоса, прямо за столом сидела и что-то усердно паяла при помощи паяльника сама Круа… Она медленно повернулась к удивлённой Урсуле, глядя на неё сквозь надетые на глаза окуляры… Затем, она медленно сняла их и, обращаясь непосредственно к Урсуле, громко произнесла: — Йоу, Чариот! — с улыбкой воскликнула она. — Как твои дела даттебайо?! — Э-э…? — ещё больше удивилась Урсула. — Ну-у… Это-о… Нормально… — ответила она хлопая глазами… — Да-а! Как и ожидалось от моей Чариот! — произнесла Круа снимая перчатки. — Ну и как там на свободе дела обстоят? Профессор Урсула наконец взяла себя в руки и спокойно ответила: — Ну-у… Если не считать кое-каких мелочей, то всё по прежнему… Главное… Это как у тебя дела, Круа…? И тут Круа стала намного серьёзнее: — Каждый день я чувствую одиночество, Чариот… Эти стены давят на меня… Я чувствую что схожу с ума… — О боже, Круа… Мне так жаль… В какой-то момент, Круа поднимает глаза, глядя на Урсулу и вновь становится прежней: — ДА Я ПРИКАЛЫВАЮСЬ! — одёрнула Урсулу Круа. — Я сама виновата в том что оказалась здесь… Да и поделом мне… И к тому же-е… Ведь всё могло оказаться гораздо хуже… Да и ко всему прочему — я теперь помогаю Министерству Магии, разрабатывая для них разные примочки и даже помогаю им ловить кое-каких особо опасных преступников среди тёмных Ведьм и Магов… — Вот как… — призадумалась Урсула, но затем её взгляд упал на коробки из-под лапши. — Ты-ы… ЭТИМ питаешься…? — указала она пальцем на Доширак… — Ну да! — ответила Круа с растянутой улыбкой. — Обожаю лапшу быстрого приготовления! Могу есть её пачками! Глядя на это, Профессор Урсула кое-что вспомнила: — Кстати-и… — после чего она достала из сумки аккуратную коробочку с готовкой и вручила её Круа. — Я сама их приготовила… Тебе ведь нравятся пирожные…? — Воу, Чариот, вот это действительно приятно! — Круа открывает коробку и видит несколько пирожных с нарисованными на них рожицами… — Я сама их делала-а… — с гордостью и неким смущением произносит Урсула. — Ну-у… Я это уже поняла-а… — Круа присмотрелась к пирожным и задала вопрос. — Чариот… Это ведь улыбающиеся рожицы человечков…? — Ну да! — А почему тогда у них усики как у котиков…? — Ну да-а… А в чём проблема…? И в этот момент, Круа смотрела на свою закадычную подругу глазами полными умиления: — Ну ты в своём стиле, Чариот… — произнесла она и откусила кусочек от пирожного. — М-м-м! А что-о… Довольно вкусно! Ты стала лучше их готовить, Чариот… — Спасибо… — лаконично и смущённо ответила Урсула. Закусывая пирожными и вспоминая былые деньки, Профессор Урсула решает упомянуть о своём расследовании и обо всём что случилось в Академии за последние дни… — Что-о…?! Люди с отметкой чёрного полумесяца…? — удивилась Круа внезапно став серьёзнее. — Ты что-то об этом знаешь, Круа…? — поинтересовалась Урсула. — Возможно-о… — ответила она призадумавшись. — В последнее время я часто натыкаюсь на этот символ в своих расследованиях… Торговцев «Тёмной Сущности», как ты её называешь, ловят довольно часто, однако отследить её источник до сих пор не удавалось так как эта дрянь разрослась как вирус по всему миру… И к тому же, из-за некоторых сложностей с ненавистниками магии во многих странах, следствие в итоге просто заходит в тупик… И ты говоришь что за всем этим стояло семейство Блэквотэрсов…? — Похоже что да. — ответила Урсула. — Но сейчас, по всей видимости, нынешнее поколение не причастно к распространению «Тёмной Сущности» на чёрном рынке… — Знаешь что странно-о… — подметила Круа. — Каждый раз когда мне казалось что я нашла зацепку по этому делу… Дорогу мне всегда преграждала именно ОНА… — О ком это ты…? — поинтересовалась Урсула. — Я говорю об Энджел Блэквотэрс… — Блэквотэрс…? — удивилась Урсула. — Верно-о… — смиренно выдохнула Круа. — Энджел Блэквотэрс — большая шишка в Министерстве Магии и возможно самая уважаемая Ведьма, даже в среде ненавистников магии… Каждый раз когда она вставала у меня на пути, я ни разу даже не усомнилась в её правоте… Ведь кто Я — «заключенная» Министерства Магии, а кто ОНА… Но теперь всё сходится… Похоже, семья Блэквотэрс до сих пор пытается очистить своё запятнанное имя, или же, они скрывают что-то похуже…? — Даже зная это… — начала говорить Урсула. — Меня не перестаёт мучить такое чувство, что я уже сталкивалась со всем этим раньше… — Хм-м… — призадумалась Круа глядя на Урсулу. — Это «Старуха» тебе предложила навестить меня и вспомнить былое…? — «Старуха»…? — переспросила Урсула, не понимая что имеет в виду Круа. Однако вскоре, до неё всё быстро дошло. — Эй…! Не называй Профессора Вудвард «Старухой»…! — Но это же правда-а… — ответила Круа с улыбкой и развела при этом руками. — Она была Старухой ещё в то время когда мы с тобой даже не родились… Немного помявшись, Урсула в конце концов решила спросить Круа напрямую: — Круа… Ты ведь что-то об этом знаешь, ведь так…? Призадумавшись, она тут же ответила прямо: — Похожий случай «одержимости» произошёл несколько лет тому назад, в тот день когда ты только-только появилась в «Луна Нова»… — Это же-е… — начала кое-что вспоминать Урсула. — Верно… — ответила Круа. — В то время — мы и познакомились…

***

Академия «Луна Нова». 20 лет тому назад… Чариот, или Полярная Чариот, если называть её полным именем, только поступила в «Луна Нова» и уже который день пыталась освоиться в её стенах… На уроке Истории. — Академия «Луна Нова» расположена на Линии Лей, что существование было изначально предположено, а затем утверждено Альфредом Уоткинсом… — Профессор Истории, как всегда зачитывает лекцию перед многочисленной аудиторией, среди которой затесалась и Чариот. — Энергия собранная в Колдовском Камне служит источником магических сил для всех Ведьм в Академии… Однако, Чариот больше заинтересована своим «будущим» сценическим костюмом, для которого она делает дизайнерские наброски в тетради… — Мисс дю Норт! — обратилась Профессор к Чариот, и та тут же вскакивает, отрываясь от тетради. — Тот кто использует магию в свою выгоду будет ей же уничтожен… Кому принадлежат эти слова? — Э-э…? — удивилась Чариот. — Ну это-о… Ну-у… — пробормотала что-то нечленораздельное Чариот… — Мисс Мериди… — обратилась Профессор к ученице что сидела неподалеку. Та уверенно встала из-за стола и спокойно ответила: — Т. С. Дэниэлс… Постулат Волшебства… — ответила она без особых проблем. — Молодец… — кротко похвалила её Профессор. — Внимательно вдумайтесь в эти самые строчки… И самое главное — никогда не растрачивайте магию впустую… Вам всё ясно, мисс дю Норт? — Не растрачивайте…? — тихо призадумалась Чариот глядя на свои наброски… Уже после всех уроков. Во дворе Академии… Чариот тихо сидит на лавочке задумываясь о своём будущем призвании… — Получается, Ведьмы не должны растрачивать свою магию просто так впустую… Может из меня и Ведьма никудышная…? — О чём задумалась? — раздался голос откуда-то спереди. Чариот приподняла голову и увидела ту самую ученицу что ответила на уроке и нехило так удивилась: — А-а…? — выдала она. — Ты же та самая-я… — Меня зовут Круа! — представилась она. — Я заметила что ты колебалась с ответом… О чём ты думала в тот момент? — Ну-у… — протянула Чариот. — Вряд ли я тогда вообще о чём-то думала… — смущённо ответила она. Но затем, она взяла себя в руки и ответила со всей уверенностью. — Но я не согласна с тем утверждением про растрату магии…! — Ты про то что нельзя растрачивать магию впустую…? — Ну да! — загорелась Чариот. — Какой толк от магии если её нельзя использовать на полную…! Мир нуждается в яркой и впечатляющей магии! Круа присмотрелась к Чариот повнимательнее и ответила ей с лёгкой улыбкой: — Слушай… Ты что… Еретичка…? — Чего-о…?! — удивилась Чариот чуть отпрыгнув назад. — Я не могу всё это так оставить… Я должна немедленно сообщить учителям, о том какие подрывные идеи ты проповедуешь… — Н-нет стой…! — пыталась остановить Круа Чариот. — Может мы договоримся, а-а…? — чуть ли не умоляя прильнула Чариот ней. Круа повернулась к ней со серьёзным лицом и ответила: — ДА Я ПРИКАЛЫВАЮСЬ НАД ТОБОЙ…! В этот момент, на лице Чариот читалось полное облегчение, словно у неё камень с души упал: — Д-да…? — не поверила она с первого раза. — Конечно…! — ответила Круа уверенно. — Ты права… Незачем серьёзно воспринимать тех кто жил сотни лет назад… Они не знали какие проблемы будут волновать текущее поколение… Люди со временем стали более закрытыми и апатичными… Наверное они уже и забыли как правильно улыбаться… Думаю-ю… Немного веселья в нашей унылой повседневной жизни нам не повредит… — и пока Круа задвигала свою речь, Чариот глядела на свою новоиспеченную подругу глазами полными восхищения. — Когда я стану величайшей Ведьмой в истории, то уже мои слова будут цитировать будущим поколения… — И говорить при этом, что не стоит слушать старуху жившую сотни лет назад… — с долей иронии и по-дружески произнесла Чариот. — Ты что-о… Нарываешься-я…? — произнесла Круа сделав лицо гопника и побежала следом за Чариот. И эта, на удивление быстро возникшая дружба, только начала зарождаться… Однако… В другом месте… Женское общежитие. Одна из учениц «Луна Нова» Эмили — ничем не примечательная, кроме своих круглых очков и длинных сальных чёрных волос, закрывающих лицо. Она, в свободное от уроков время, только и делала что упорно училась и максимально усердно и дотошно подготавливалась к следующим урокам… — М-максимальный балл… М-максимальный балл… — тихо бормотала она сидя в тёмной, еле освещённой комнате, и работая при этом над эссе. — Должна набрать максимальный балл… Я должна набрать максимальный балл… На следующий день… — Это отличная работа, Эмили…! — похвалила её Профессор. — Даже придраться не к чему… — Спасибо… — тихо и едва слышно ответила она. — Кроме тебя только одна ученица смогла набрать высший балл… — А-а…? — удивилась Эмили. — Круа Мериди — настоящий гений… Это уже достижение что кто-то учится ничем не хуже её… — Э-э…? — ещё больше удивилась она глядя на Круа в окружении многочисленных подруг… Спустя несколько дней… На доске вывесили баллы успеваемости всех учениц «Луна Нова» по возрастающей. И лучшей ученицей по успеваемости была никто иная, а Круа Мериди. Вторую почётную строчку как раз занимала тихоня Эмили… Однако, её саму этот результат явно не обрадовал… «Почему-у…?» — пронеслось у неё в голове. — «Я тружусь как проклятая, отказывая себе во всём… В то время как у неё даже подруги есть… И именно ОНА занимает верхнюю строчку… Непростительно…!» — и тут она услышала как рядом с ней, вся в слезах и соплях хнычет Чариот, из-за того что она увидела себя на нижних строчках рейтинга. Глядя на неё, Эмили мысленно прокомментировала всё увиденное. — «Ну вот что это такое…?! Я не такая как эта «несчастная»…! Я не «неудачница»…! Я ещё встану на первое место в рейтинге…!» — Эмили лишь брезгливо хмыкнула и пошла прочь, оставив Чариот рыдать одной… Однако, вскоре к ней присоединилась Круа: — Ну что за жалкое зрелище…? — прокомментировала она. — Круа-а…? — удивилась Чариот глядя на неё. — Да забей ты на эти оценки…! — ответила Круа. — У тебя есть мечта к которой ты должна стремиться, и это главное… Хорошие оценки — это лишь приятный бонус к твоим стараниям… Вытерев сопли Чариот отвечает: — Ага-ага… Однако, та самая тихая ученица Эмили всё никак не уймётся, и возвращаясь в свою комнату в общаге после уроков, она не переставая начинает сыпать на Круа проклятиями: — Бесит-бесит-бесит-бесит-бесит… — и именно в этот момент она вспоминает те самые недавно прошедшие события, что в итоге и привели её к такому поведению… Ранее… — Ты просто посредственность… — обращается к Эмили её мать. — Ты действительно моя дочь…? — Простите, матушка… — извиняется она, боясь поднять взгляд. — Все твои старшие сёстры постоянно чего-то добивались в жизни… Всегда было что-то в чём они лучше остальных… А в чём ТЫ лучше остальных? В бездарности?! — Простите меня, матушка… — всё ещё продолжала извиняться Эмили. — Я даю тебе последний шанс проявить себя… Если после поступления в «Луна Нова» ты не станешь в чём-то лучшей, то о месте в нашей семье ты и вовсе можешь забыть… — Простите, матушка… Простите, матушка… Простите, матушка… Этот последние жалобные слова извинения настолько засели в её голове, что Эмили даже не видела куда она шла и тут же столкнулась с кем-то по дороге в общагу… — Ауч…! — воскликнула Эмили потирая ушибленный от столкновения лоб. — Простите-е… Я не-е… — и тут она подняла голову и увидела перед собой высокую статную женщину с бледной сероватой кожей и длинными бледно-лиловыми волосами… Женщине на вид было лет 30-40 и поначалу Эмили приняла её за учителя, но её мантия не подходила на обычную форму «Луна Нова». — К-кто в-вы…? — произнесла Эмили с испугом, почувствовав в этой женщине необъяснимую угрозу… — Я пришла помочь тебе… — спокойно ответила женщина. — Помочь мне…? — удивилась Эмили немного успокоившись. — Да-а… — ответила она. — Ты — как чистокровная дочь семьи волшебников должна нести тяжёлую ношу, чтобы не опозорить честь своей семьи… — Откуда вы-ы… — Эмили пыталась спросить у этой таинственной женщины откуда та столько знает о ней, но та её тут же перебила… — Я помогу тебе с этим… — женщина достала из кармана пузырёк со странным чёрным зельем и продолжила. — Выпив это — ты станешь лучшей версией самой себя… — Что это-о…? — с настороженностью посмотрела на странный пузырёк Эмили. — «Виноградный сок»… — слукавила женщина. — Если тебя это конечно успокоит… Женщина посмотрела на Эмили и увидела, что та всё никак не может решиться… — Ну это-о… Ну-у… — что-то промычала Эмили тихо и неуверенно. Женщина смирение выдохнула и тут же демонстративно выпила чуть меньше половины зелья из пузырька, что довольно сильно удивило Эмили. — Как видишь, я не отравить тебя пытаюсь… — женщина в этот момент решила продемонстрировать свои возросшие силы, просто грозно зыркнув вперёд… Отчего вся территория вокруг школы затряслась так словно при землетрясении… Остальные ученицы, что застали это в стенах Академии, не хило так удивились: — «Это что-о…? Землетрясение-е…?» — произнесли они оглядываясь по сторонам. Когда земля перестала дрожать, женщина продолжила: — Ну и как тебе…? Правда я крута…! — произнесла женщина с улыбкой. — Тоже самое сможешь вытворять и ты, если выпьешь это зелье… — Я стану такой же сильной как и вы…? — заинтересовалась Эмили. — Ну-у… Не такой же как я, конечно-о… Ведь я такая одна во всём мире… Но ты определённо станешь сильнее ЕЁ… — услышав это, Эмили ещё больше удивилась. — Круа Мериди… Все считают её гением и предрекают ей светлое будущее… Но что произойдёт, если девчонка что постоянно оставалась в её тени — вдруг превзойдет её… Как отреагирует такой гений на проигрыш… На что будет похоже её отчаяние… — Но я не хочу этого…! — внезапно подала голос Эмили. — Я просто хочу быть хоть в чём-то лучшей… — И ты будешь…! — ответила женщина уверенно. — Одно другому не мешает… — Н-но… Какая ВАМ от этого польза…? — поинтересовалась Эмили. — Что вы потребуете взамен…? Женщина внимательно посмотрела на Эмили и ответила: — Абсолютно ничего…! — от такого неожиданного ответа у Эмили аж перехватило дыхание. — Я просто хочу посмотреть что будет, вот и всё… Однако…! — и тут женщина протягивает мизинец. — Никому не говори об этой встрече хорошо…? — Эмили посмотрела на мизинец женщины, явно не понимая что от неё хотят. — Поклянёмся на мизинцах… Сделай руку также… — Вот так…? — произнесла Эмили, также выставив вперёд свой мизинец. Женщина сцепилась с Эмили мизинцами и произнесла: — Если обманешь и соврёшь — иголок тысячу проглотишь… — произнесла она, после чего тут же исчезла в тёмном дыму, оставив за место себя тот самый пузырёк с чёрным зельем… Не долго думая, Эмили подняла пузырёк с земли и внимательно посмотрела на него, подумывая о том выпивать его или нет… На следующий день… Урок Полёта на Мётлах. Молодая и слегка неопытная Профессор Нэльсон как обычно выступает перед собравшимися ученицами: — Сегодня у нас парная гонка! Две случайно выбранные ученицы будут соревноваться между собой за первое место! Проигравшая должна улучшить своё время, иначе — незачёт! — «Ну вот… Опять.» — послышались недовольные возгласы в толпе. — И так! — воскликнула Профессор. — Первой, мастер-класс покажет мисс Мериди! — сама Круа выходит на стартовую линию провожаемая взглядами остальных учениц, которые явно нервничали перед ней. — И её противником буде-е-ет… — произносит Профессор водя пальцем по испуганной толпе… — Я-я! — внезапно кто-то поднимает руку из толпы. И этим кем-то оказывается та самая робкая Эмили, что на этот раз была на удивление уверенной. — Я буду её противником! — Ты-ы…? — удивилась Профессор глядя на неё. — Вот это дух! Уважаю! Давай, вставай на исходную! Эмили, с метлой наготове, встала рядом с Круа, и при этом, выглядела она на удивление воинственно. Уже приготовившись стартовать, она внезапно слышит слова Круа: — Так ты та самая студентка что заняла вторую строчку в рейтинге? — поинтересовалась она у Эмили. — Ты ведь Эмили, я права? Странно что мы раньше не пересекались… — Т-ты знаешь моё имя…? — не хило так удивилась Эмили. — Ну да-а… — ответила Круа. — Не каждый в этой Академии может конкурировать со мной по стольким предметам разом… Наверное ты очень талантливая… В этот момент, Эмили просто не знала что и сказать, однако желание победить и демонический огонёк в её глазах всё-таки давал о себе знать… Она крепко схватилась за метлу и дождавшись объявления старта, она резко рванула вперёд на полной скорости… Круа только и оставалось что смотреть ей вслед пытаясь догнать её… И в итоге, гонка закончилась победой Эмили… Уже после окончания гонки, Круа решила поздравить свою соперницу с победой: — Знаешь, а я действительно удивлена… — начала она. — Наверное впервые мне приходится сдавать нормативы после проигрыша… Не поделишься секретом своей скорости…? — Я-я… Я-я-я… — не знала что и ответить Эмили, при этом стыдливо отворачиваясь. — Мне нужно идти…! — произнесла она и просто убежала. Круа только и оставалось что смотреть ей в след: — Что это с ней…? — удивилась она. — Неужели она НАСТОЛЬКО скромная…? — но затем Круа посмотрела на творящееся на трассе и чуть ли не сгорела от стыда, стыдливо прикрыв лицо рукой. — Хотя-я… Кое-кому скромность явно не помешала бы… — произнесла она, глядя на то как Чариот пытается потушить горящую метлу долбя её по земле… А в это время, Эмили уже успела добежать до укромного места чтобы немного отдышаться… — Да что это со мной…?! — спросила она у самой себя. — Я выиграла в этой гонке…! Я победила её…! Так почему же я не чувствую никакого удовлетворения…? — и тут её словно осенило. — Постойте-ка… А мне вообще нужно чувствовать это удовлетворение…? Я делаю это не из удовольствия… У меня есть цель… И я должна её придерживаться… Я не должна опорочить честь своей семьи… — произносит она уверенно сжав кулак и наконец почувствовав свой успех… Спустя несколько дней… Эмили читает письмо от матери и буквально трясётся от напряжения… «Дорогая дочь. Мы решили пересмотреть условия завещания. Если ты не станешь первой по успеваемости в «Луна Нова», то о своём светлом будущем можешь забыть. Мы не потерпим наследницу что не может пронести знамя славы собственной семьи в будущее. С любовью мама.» После прочтения, Эмили только и оставалось что нервно кусать ногти… «Что мне делать…? Что мне делать…? Что мне делать…?» — пронеслось у неё в голове… «А ты разве уже не знаешь…?» — возник жуткий голос в её подсознании. — Что-о…? Кто здесь…?! — произнесла Эмили, испуганно оглядываясь по сторонам, однако никого рядом не было… «Снаружи ты меня точно не найдёшь… Ведь я являюсь частью тебя самой…» И тут Эмили наконец поняла в чём дело: — Что ты такое-е…? — задала она вопрос сама себе. «Я — воплощение той силы что ты получила, выпив то чёрное зелье…» — Ч-что тебе нужно-о…? «Мне — не нужно ничего… А вот тебе явно не помешала бы помощь…» — Я лишь хотела чтобы всё было нормально…! Если я стану первой по успеваемости то всё станет как прежде. «Знаешь… Есть один способ, как стать первой по успеваемости уже сейчас…» — И какой же-е…? — заинтересовалась Эмили «Просто… Устрани ту что стоит сейчас на первом месте…» И тут Эмили затрясло от страха: — Ч-что ты имеешь в виду-у…? — произнесла она попятившись назад. «Ты и так это прекрасно знаешь… И перестань строить из себя святошу… Ты уже много раз думала об этом… Причём неоднократно…» — Ну я никогда бы этого не сделала…! «Почему…?» — поинтересовался голос. — «Потому что она сказала тебе пару хороших слов…? И ты думаешь что после этого вы стали лучшими подругами…? Не смеши меня… Она уже и не вспомнит что когда-то уже тебя встречала до этого… Лучше думай о своей шкуре и о том ради чего ты вообще стараешься…» После этого, Эмили решительно сжала кулак: — Хорошо-о… — произнесла она. — Но я сделаю всё по-своему… — и после этого Эмили сверкнула демоническими глазами… На следующий день… В столовой. Круа вместе со всеми остальными студентками обедали в перерыве между уроками. — О, Круа…! — удивилась одна из подруг сидящих рядом. — Что это-о…? — показала она пальцем на «блюдо» что собиралась есть Круа. — Ах это-о! — отреагировала Круа. — Это Рамен — лапша быстрого приготовления по-японски! Всегда хотела попробовать! — Ты что-о… Его сама приготовила…? — поинтересовалась подруга. — Ну да! — лаконично ответила Круа. Неподалеку, сидела тихая Эмили, внимательно наблюдая за Круа и её «трапезой»: «Прости, Круа… Но мне пришлось немного «похимичить» с твоим Раменом… И как только ты его попробуешь, то сляжешь с болезнью где-то на месяц…» Однако, дьявольскому плану Эмили не суждено было сбыться, так как на горизонте замаячила суетливая Чариот, которая в очередной раз что-то задумала… — Эй! Круа-а-а! — *Шмяк…! * Чариот запуталась в собственных шнурках и громко плюхнулась на пол. — Здравствуй, Чариот… — смиренно произнесла Круа. — Это который раз уже на неделе…? — Ай-яй-яй… — простонала Чариот потирая ушибленное место и отвечая. — Круа…! Ты за кого меня принимаешь…?! Я тебе не капуша какая-нибудь…! — *Дыщь! * Долбанулась Чариот о край стола. — Ата-та-та-та… — снова простонала она держась за голову. — Ну-у ты как всегда… в общем… — и вновь смиренно прокомментировала Круа. И тут, когда Чариот в очередной раз протирала очередное ушибленное место, она заметила чашку Рамена возле Круа: — Вау! Это же Рамен! — воскликнула она. — О-о…! — удивилась Круа. — С первого взгляда угадала! — Ага! — кивнула Чариот. — Я сама давно хотела его попробовать… — Ну-у… Можно его разде-е-е… — пыталась договорить Круа, но её тут же перебила Чариот… — Щас я его «продублирую» при помощи магии Копирования! — воскликнула Чариот и выхватила волшебную палочку. — Погоди, Чариот, это не лучшая-я… *ВЗРЫВ…!!! * Раздался взрыв по всей столовой, разбросаны лапшу по всей столовой… — Идея… — закончила Круа. — Ой-ёй… — выдала Чариот оглядываясь по сторонам. А в это время, со стороны за всем этим безумием наблюдала рассерженная Эмили, нервно покусывая ногти: «Ну как же та-а-ак…! Мой план был идеален… А всё из-за этой рыжей девахи…!» — затем она посмотрелась к Чариот повнимательнее пожамкав подбородок. — «Странно… Почему-то у меня такое ощущение что я где-то её уже встречала…» Прошло ещё несколько дней… После нескольких неудачных попыток покушения Эмили уже была на грани… — Да что это за бред…!!! — воскликнула она заперевшись у себя в комнате. — Почему каждый раз как я планирую что-то сделать — появляется эта «рыжая» и всё портит…?! И почему она вообще крутиться возле Круа…? Разве Круа не должна дружить с такими же «гениями» как и она сама…? — и тут, Эмили резко вскакивает с кровати, крепко сжимая кулак и говорит сама себе. — Ну раз так…! То придётся сделать всё самой… Но при этом, нужно заранее разделить их обеих… — и в этот раз демонические глаза Эмили загорелись с новой силой… На следующий день… После уроков, Круа, держа в руках конверт с розовым сердечком, идёт по тропинке прямо к назначенному месту встречи, при этом приговаривая свои опасения вслух: — Я конечно всё понимаю… Женская Академия и всё такое… Но вот так вот в открытую слать любовные письма-а… Это уж чересчур… — добравшись до места встречи, назначенной где-то в лесу, Круа замечает чей-то силуэт скрывающийся за деревьями и она тут же обращается к нему. — Если ты та кто это написал, то сразу тебе скажу что я не из этих…! По крайней мере, я не встречаюсь с кем-то кого я даже в лицо не видела… — и тут, из-за дерева выходит фигура в чёрном плаще и капюшоне закрывающем лицо, из-под которого немного виднелись горящие демонические глаза. — Вот значит как… — удивилась Круа глядя на неё. — Если ты не собираешься показывать своё лицо, то разговор у нас будет коротким… Просто разойдёмся полюбовно, будто ничего и не было… Незнакомка в плаще широко улыбнулась и ответила: — Ты никуда не уйдёшь, Круа… — произнесла она вытащив волшебную палочку. — Ведь ты предала — «гангстерскую любовь»… — Чего-о…? — удивилась Круа не поняв о чём речь… *Выстрел…! * В Круа полетело несколько чёрных магических снарядов… Однако, Круа на реакции успела поставить защитный барьер прямо перед собой, но этого всё-равно оказалось мало и пара прямых попаданий чёрными снарядами смогли разрушить барьер… — Откуда такая мощь…?! — удивилась Круа когда полностью ощутила мощность пропущенных снарядов… — Аха-ха-ха-ха! Это ещё цветочки…! — воскликнула девушка в плаще и мгновенно сократила дистанцию между собой и Круа… Затем, она схватила её за горло и приподняла над собой, при этом особо не напрягаясь. — Ягодки будут впереди… — закончила она фразу… — Круа! — внезапно послышался чей-то голос откуда-то сзади. — Ты здесь…?! Это была Чариот, и она каким-то образом смогла найти Круа в этом лесу… — А она что здесь делает…? — удивилась Незнакомка в плаще. — Д-да я сама в шоке-е-е… — выдохнула Круа находясь в железной хватке Незнакомки. Чариот увидела Круа, но она не могла до конца разглядеть что с ней пытаются сделать: — Круа, ты чего это решила пойти в этот лес…? Я думала что-о… — и тут Чариот наконец разглядела что Круа буквально держат за горло. — Круа, что происходит…?! — Д-да мы т-так… Плюшками балуемся-я-я… — на последнем издыхании произнесла Круа. Решив не медлить, Чариот тут же выхватывает палочку из кармана: — Я спасу тебя, Круа…! — воскликнула она и взмахнула палочкой. Лёгонькая искра заклинания пролетела прямо перед лицом Незнакомки, и та даже решила что заклинание не сработало, так как искра тут же исчезла, но раздавшийся взрыв прямо перед ней заставил её передумать… Однако, всё что могла накастовать Чариот в тот момент это лишь блёстки и фейерверки… — Это что-о… фейерверк…? — удивилась Незнакомка… Однако вскоре, одна из блёсток попала Незнакомке в глаз. — Ауч…! — вскрикнула она и чуть ослабила хватку с шеи Круа. Воспользовавшись моментом, Круа выхватывает палочку и оглушает Незнакомку, полностью освободившись от захвата и присоединившись к Чариот. Когда дым от фейерверка и магии рассеялся, эти двое наконец увидели Незнакомку без капюшона… — Т-ты…? — удивилась Круа взглянув на лицо Незнакомки. Как и ожидалось, под капюшоном скрывалась та самая тихая ученица Эмили с которой Круа только недавно успела познакомиться… — Погоди-ка… Ты же Эмили…? Та самая ученица что заняла второе место по успеваемости…! — Вот именно-о… — произнесла она зловещим голосом, и при этом, та самая «Тёмная Сущность» начала медленно покрывать её тело. — Это всего-лишь второе место… Когда я разделаюсь с тобой, то тут же взлечу сразу на первую строчку! — и после всего вышесказанного, Эмили преобразовалась во вторую «пограничную» форму демона с одним торчащим рогом… И в этой форме она ещё могла держать себя в руках… Увидев это, Чариот и Круа вначале могли лишь молча смотреть на всё это… — Это ещё что за фигня…?! — произнесла Круа всё ещё неотрывно наблюдая за ней. А у самой Чариот просто не было слов… Не долго думая, Эмили в форме Демона решает показать свою силу и лёгким движением руки выпускает мощные Чёрные снаряды… Круа на пару с Чариот мигом кастуют магические барьеры, но мощная чёрная магия просто разрушает их, сдувая неразлучную парочку вдаль… И когда дым от атаки рассеялся, Чариот с Круа уже успели куда-то пропасть. Пройдя вперёд, одержимая Эмили решает «выкурить» их, спровоцировав на бой: — Вы можете даже не пытаться спрятаться! Я чувствую вас прямо за ЭТИМИ кустами… — произнесла Эмили, сразу запалив невезучую парочку… Нервно вздрогнув от страха, Круа и Чариот, засевшие в кустах, решают спланировать что же им делать дальше… Зарядив волшебную палочку дополнительной зарядкой, Круа решает кое-что спросить у Чариот: — На сколько у тебя осталось магического заряда, Чариот? — Осталось меньше половины… — ответила она. Круа передаёт Чариот дополнительный заряд: — Вот возьми… Подзарядись… — Круа на секунду выглянула из-за кустов и вернувшись продолжила. — Она заставила нас потратить столько магии, и всё на одну лишь защиту… Это явно необычная сила… Очевидно, что она чем-то одержима… Но кажется у меня есть идея… — Ты что-то придумала, Круа…? — Да-а… — протянула Круа с хитрой ухмылкой. — Мы воспользуемся Луна Ланой… — Ты про-о…? — пыталась что-то произнести Чариот. — Чариот… — перебила её Круа. — Помнишь, как вместе мы репетировали это заклинание как свой Коронный Приём…? — Ага-ага…! — несколько раз кивнула Чариот. — Ну так вот… Настало время применить его на деле… — Но разве у меня получится…? — засомневалась в себе Чариот. — Это же очень сложное заклинание… — Не волнуйся… — ответила Круа с улыбкой. — Это парное заклинание… И пользователь должен быть на «одной волне» со своим партнёром. А кто действует на «одной волне» больше чем мы с тобой, а-а…? Чариот преисполнилась духом, но тревога всё ещё не покинула её полностью: — Но каст этого заклинания слишком долгий… Как нам использовать его и при этом не попав под её атаку…? Круа призадумалась на какое-то время и ответила: — А мы применим наш фирменный финт с «Тройным Мафсисяем»… — произнесла Круа совершенно серьёзно. — Тройной Мафсисяй…? — удивилась Чариот. — Но у нас он лишь пару раз получался как надо… — В этот раз у нас всё должно получиться… Я в это верю…! А тем временем, снаружи… — Ну чего вы там засели, а-а…?! — прокричала на весь лес Одержимая Эмили. — Я конечно понимаю что вам страшно и всё такое…! Но моё время не резиновое, так что вылезайте оттуда!!! — и вот наконец, Чариот и Круа решили выйти из укрытия и предстать прямо перед ней в полный рост. — Буга-га-га-га! — рассмеялась она. — Вы что и правда решили выйти…?! Серьёзно-о…? Ну вы и лошары… Буга-га-га-га! В этот момент, Чариот и Круа переглянулись между собой решив скоординировать свои действия: — И та-а-ак… — произнесла Круа едва слышно. — ВРАССЫПНУЮ! — крикнула она, и они обе побежали в разные стороны. — Вы чего это удумали…?! — произнесла Одержимая Эмили оглядываясь по сторонам. — Ну окей… Мне всё-равно нужна одна лишь Круа!!! — крикнула она, решив выстрелить снарядом в бегущую по кругу Круа, но ту спасает резкое укрытие за деревом. — Что за-а…?! — восклицает Одержимая Эмили, увидев что Круа не выбежала из укрытия. И тут ей в спину попадает снаряд от Чариот. — Какого-о…?! — оглянулась она и увидела Чариот, всё так же резво наматывающую круги вокруг неё… — А ты думала я просто буду удирать поджав хвост?! — не отрываясь от бега произнесла Чариот. — Ах вы мерзавки…!!! — воскликнула Одержимая Эмили вытащив волшебную палочку. И как только Чариот и Круа сошлись в одной точке на импровизированном круге, Одержимая Эмили решила атаковать их, но те провернули какой-то свой странный финт, понятный только им самим, и Чариот куда-то пропала… — А-а чё…?! Э-э…?! Чё…?! — удивилась Одержимая Эмили оглядываясь по сторонам. — Эй! Куда пропала та «рыжая»?! — Это ты про Чариот…? — удивилась Круа с лёгкой улыбкой. — Я за неё! — показала на себя пальцем Круа, отчего у Одержимой Эмили не хило так пригорело… — Ладно…! Уже не важно! — воскликнула она направив на Круа волшебную палочку. — Мне нужно лишь ты… — Чариот! Давай! — крикнула Круа, а затем присела на корты, открыв тем самым «окошко» для атаки Чариот, всё это время прячущуюся за её спиной. — Букет цветов! — крикнула Чариот, взмахнув волшебной палочкой и выстреливает в Одержимую Эмили… Палочка Эмили в миг превращается в букет, а ей самой только и оставалось что смотреть на него удивлёнными глазами… А затем, поймать лицом тонкую струю воды, вырывающуюся из одного из цветков словно из клоунского реквизита… — Чариот, это наш шанс! — воскликнула Круа. — Да! — кивнула Чариот. — А-а-а…? Что-о…? — вертела головой Одержимая Эмили не понимая что происходит. Чариот и Круа, тем временем, объединили волшебные палочки и воскликнули вместе в унисон: — «Эйн Эйн Соф! Эйн Соф Ор!» — и завершая заклинание, они направили палочки вперёд. — «Луна Лана!!!» — воскликнули они разом и заклинание, вспыхнув ярко-золотистым светом, связало Одержимую Эмили магическими лозами, изгоняя из неё при этом «Тёмную Сущность»… И в тот момент, когда Чариот и Круа объединили свою магию, перед глазами Чариот пронеслось кое-что очень странное… «В тот самый момент, я почему-то так отчетливо видела это… На её шее красовалась та самая злополучная отметка в виде чёрного полумесяца… Но затем, моё внимание переключилось на то что вырывалось из этой метки… Столп чёрной тягучей жидкости вырвался из шеи этой несчастной словно из только что вырытой нефтяной скважины… И когда эта пакость полностью вылезла из неё — у нас тут же появились кое-какие вопросы ко всему происходящему перед нами…» — Что это вообще такое…? — удивилась Круа, взглянув на передвигающееся по земле существо напоминающее «чёрную смерть» из Человека Паука и пытающаяся убежать. — Нужно поймать её…! — крикнула Круа и кинулась к этому существу, однако её тут же окликнула Чариот, увидев что Эмили свалилась без сознания… — Круа, с ней что-то не так…! — Чариот подхватила упавшую в обморок Эмили, отвлекая тем самым Круа. И когда Круа подняла взгляд, монстрика уже не было на том месте… — Проклятие… — произнесла Круа, помогая Чариот поднять обессиленную Эмили… Чариот с Круа, в итоге, решили отнести пострадавшую Эмили в Лазарет. А тем временем, чёрная слизь продвигалась вглубь леса, пытаясь куда-то скрыться. Однако вскоре, путь ей преграждает высокая фигура той самой загадочной женщины, которая с хитрой улыбкой уставилась на монстрика… — Хи-хи-хи-и… — захихикала она и расставив руки в стороны, словно она хотела приобнять это существо. — Иди к мамочке… — произнесла она, и чёрная слизь тут же приняла форму напоминающую собой некоего мини-чёртика… Он медленно подходил к своей «хозяйке» с протянутыми руками… Однако, женщина просто подняла «чёртика» за шкирку и съела его без лишних церемоний, проглотив целиком, издав после всего этого лёгкую отрыжку и облизнув губы… — Надо бы мне уже начать более внимательно следить за своей фигурой… Иначе я уж совсем себя запущу-у… Буи-хи-хи-хи-и-и…! Уже в Лазарете. Эмили медленно открывает глаза и видит перед собой Круа с Чариот, а также некоторых учителей решивших разобраться в чём дело. — Где это я-я… — произнесла Эмили еле слышно. — Ты в школьном Лазарете… — ответила Чариот. — Не беспокойся… Мы сумели изгнать из тебя ту странную штуку… — Штуку вы про-о… — и тут Эмили вспомнила обо всём что случилось, а также тот флакон с чёрным зельем. — Я так сильно перед всеми вами опозорилась… Но вы всё-равно спасли меня… — Ну это же была не ты, а та чёрная странная штука… — решила поддержать её Чариот. — Я ведь права, Круа? — Ну-у… — протянула она неуверенно. — Я бы не была в этом так уверена-а… — Круа…! — воскликнула Чариот. — Вы верили в меня до конца… — продолжила Эмили. — Даже не смотря на то что я сделала… — Но что это было…? — поинтересовалась Чариот. — Откуда у тебя вообще появилась эта штука…? Эмили взглянула на неё и наконец решила рассказать им всю правду: — Дело в том что-о… — и тут внезапно, она вспоминает слова сказанные тот таинственной женщиной… «Иголок тысячу проглотишь…» И в тот же миг, во рту Эмили появилось несколько иголок, торчащих прямо из языка… — Ч-что за-а…?! — удивилась она, не понимая что происходит… — Это же-е… — пыталась что-то сказать Круа, но её тут же опередила молодая Финеран выхватив волшебную палочку… — Развейся! — крикнула она, и только набирающее обороты проклятие в миг приостановилось. После такой манипуляции, Эмили тут же слегла без сознания. Всем в палате только и оставалось что смотреть на всё это с выпученными глазами. Финеран же продолжила. — На эту девушку было наложено Заклятие Сохранности Тайны… В простонародье оно больше известно как «Проклятие Стукача»… Видимо тот кто наложил это заклятие, не хотел чтобы о нём что-то узнали… — Но кто это мог быть…? — поинтересовалась Круа. — До инцидента, нас уже информировали о загадочном «Заклинателе» что распространяет среди Ведьм некое странное чёрное зелье… Оно даёт пользователю невероятную магическую силу, но при этом оно постепенно превращает его в одержимого «монстра»… — Это же-е… — Круа и Чариот переглянулись между собой и продолжили слушать объяснение Финеран. — Одна из примет по которым можно узнать «почерк» «Заклинателя» — это «Проклятие Стукача» которое он насылает на свою «жертву»… — Финеран берёт пример с уснувшей Эмили. — Каждый раз когда кто-то пытается рассказать что-то о «Заклинателе» на него обрушивается Проклятие… Тоже самое случилось и с ней… Однако-о… — призадумалась Финеран. — Я не вижу на ней ещё одной приметы… — после этого она наколдовала в воздухе «тот самый» символ. — Скажите, девушки, вы до этого не замечали у неё на шее похожего символа с чёрным полумесяцем? Круа и Чариот взглянули на этот символ и уже в который раз с тревогой переглянулись между собой…

***

И вновь возвращаемся в настоящее… Круа доедает предпоследнее пирожное и с крошками на рту продолжает разговор: — И с тех пор я ни разу не слышала об этой штуке… Профессор Урсула под конец рассказа решила поинтересоваться судьбой Эмили: — Когда я спросила у неё, уже после того как всё закончилось, о причине по которой она так поступила, она сказала мне, что на это её сподвигла её приёмная мать… Ты вроде бы общалась с ней и после выпускного… Так как она…? — Она в порядке… — ответила Круа расслабленно. — Правда у неё до сих пор натянутые отношения с матерью, но сейчас она стала более уверенной в себе и начала жить в своё удовольствие… — Круа… — произнесла с тревогой Урсула. — М-м…? — поинтересовалась Круа. — Как думаешь кто это был…? Кто мог пробраться в «Луна Нова» и сделать что-то подобное с обычной ученицей? — Кто знает… — ответила Круа неуверенно. — Чёрных Торговцев зельями довольно много и все они рассеяны по всему миру… Кто знает, может быть сейчас этот Заклинатель сейчас мёртв или уже находится за решёткой… На самом деле, даже в мире Ведьм остаётся много нераскрытых дел… — Но что насчёт носителей этих меток…? Что о них известно? — Большинство Носителей Чёрной Метки были пойманы Министерством Магии, избавлены от «Тёмной Сущности» и заключены под стражу… Конечно, таких как Эмили, в тюрьму не бросают, но большинство из носителей «Тёмной Сущности» успевают наделать таких делов за которые не существует оправданий… — Получается, всё так и есть… — прокомментировала Урсула. — Диана должна была быть одержима «Тёмной Сущностью» и после окончания Турнира, она бы ушла из «Луна Нова» и пошла бы по наклонной… Что в итоге должно было закончиться той самой катастрофой что я видела в видении… — Ты о том видении где Акко и Диана сражались в Лесу Арктура? — поинтересовалась Круа. — Я вот только одного не пойму… Причём тут вообще какая-то там «катастрофа»…? Ты ведь просто увидела вспышку света в конце… Это не означает что мир от какой-то там вспышки в будущем исчезнет… — Может быть и так… — произнесла Урсула с некой тоской и неуверенностью. — Но для меня важно сохранить будущее их обоих… После таких слов Профессора Урсулы Круа лишь хмыкнула с довольной улыбкой: — Ты гляди-ка…! — начала она. — Ты начала говорить прям как настоящий учитель… — НО Я И ЕСТЬ УЧИТЕЛЬ…! — воскликнула Урсула, после чего в камере повисло неловкое молчание… Которое через несколько секунд прервалась дружным смехом этих двоих… — Ну-у… Кое-что даже со временем не меняется… — прокомментировала Круа. — И это твоя лучшая сторона… — Э-э…? — удивилась Урсула. — Не понимаю о чём это ты-ы… В конце концов, давние подруги распрощались друг с другом и Профессор Урсула вышла из камеры, оставляя Круа наедине с её исследованиями… А рядом с ней, на столе, лежала целая пачка папок с досье на различных преступников и подозреваемых среди тёмных Ведьм и Магов… И на одном из этих досье довольно чётко читалось одно так хорошо знакомое всем имя — «Манбаваран»…

КОНЕЦ

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.