ID работы: 9673466

Little Witch Academia 2 Сезон

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
536 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

26. Ясминка возвращается на Родину 01. Приют

Настройки текста
Академия «Луна Нова». Женское общежитие. Акко наконец-то снимает с себя и с Дианы те самые злополучные наручники «доверия», что они проносили уже несколько недель… — Ну вот и славно! — произнесла Акко потирая запястья. — С тех пор как на нас были эти наручники — с тобой, Диана, не произошло ничего ужасного! Конечно, если не считать твоей «будущей» свадьбы-ы… — То-есть… Ты не считаешь «позор на всю жизнь» — чем-то ужасным…? — удивилась Диана также потирая запястья. — И почему «что-то ужасное» должно было произойти именно со МНОЙ…? — Думаю, потому что в меня ни разу не вселялись демоны… — отрезала Акко логичным аргументом. — Гррр-р… — тихо прорычала Диана от лёгкого недовольства… И тут внезапно, в комнату врывается Профессор Урсула: — Акко! Диана! Мне нужно вам кое-что сказать! — воскликнула она войдя внутрь… Акко от неожиданности чуть ли не свалилась за кровать, но кое-как успела встать на ноги… — Профессор…! Не врывайтесь так неожиданно…! — воскликнула она. — И кстати-и… Где это вы пропадали-и…? — Как раз это я и собиралась вам рассказать… Но для начала, я хотела научить вас одной особой парной технике… — Вау! — воскликнула Акко. — Совместной технике?! Я — за! — Что-то как-то подозрительно-о… — поинтересовалась Диана поглаживая подбородок… — Да ладно тебе Диана…! Круто же! — подталкивала её к двери Акко. — У нас будет своя совместная Супер Техника! — Ну я даже не знаю-ю… — смущённо произнесла Диана уходя за дверь. И после этого, вся компания скрылась где-то в коридоре… Оставив ничего не понимающую Лоттэ удивлённо хлопать глазами сидя в комнате…

***

Где-то на территории Академии. Профессор Урсула решила выступить перед Акко с Дианой с напутственной речью: — И так! — начала она. — Я научу вас обоих… В частности Акко. Луна Лане! — О-о! Ништяк! Луна Лана! — обрадовалась Акко воскликнув, а затем она резко останавливается на месте и задаёт логичный вопрос. — А что это такое-е…? Диана бьёт себя ладонью по лицу от стыда, а Профессор решает всё объяснить: — Вот поэтому я и сказала что буду учить в основном ТЕБЯ, Акко… — и после этого, Профессор обратилась к Диане. — Диана, подойди ко мне, нам нужно будет показать Акко пример… — Диана встаёт рядом с Профессором Урсулой, а та решает оживить камень лежащий неподалёку. — Дух Бесплотный! Вселение Духа!!! — восклицает она, оживив тем самым камень, вселив в него магический заряд. Отчего на нём тут же появились своеобразные глаза и рот, превратив его в некое подобие голема… — О-о-о…! — удивилась Акко уставившись на это с открытым ртом. Профессор Урсула, держа палочку на голове обращается к Диане: — Диана, по моей команде, скрещиваем палочки и используем Луна Лана! А ты, Акко, смотри внимательно…! Начали!!! — Диана и Профессор скрещивают палочки и синхронно произносят заклинание. — «Эйн Эйн Соф! Эйн Соф Ор! Луна Лана!!!» — после чего, они вместе одновременно выстреливает ярко-золотистой спиралью по ожившему голему, окутывая его магией словно магическими лозами… — О-о-о…! — всё также продолжает таращиться Акко с открытым ртом. — Красиво-о… Хотя, у меня такое чувство, что я где-то это уже видела-а… Диана с Профессором заканчивают каст заклинание и «голем» превращается обратно в камень, а вселившийся в него дух испарился из него словно клубок пара подхваченный ветром… После демонстрации, Профессор Урсула убирает палочку обратно в карман и обращается напрямую к Акко: — Луна Лана — заклинание обнуления, используемое Ведьмами в паре… Может свести на нет заклинание любого типа… Оно также отлично подходит для изгнания злых духов… — Ясно-о… — протянула Акко глядя на результат применения заклинания. — Вот только я не пойму-у… Почему вы решили научить нас этому именно сейчас…? Профессор Урсула взглянула на Акко и наконец решила объяснить всё сразу и без лишних утаек: — Акко… Дело в том что-о… И Профессор Урсула рассказала обо всём что она узнала за все эти дни… О её поездке в Академию «Тёмной Луны», тайне семьи Блэквотэрс и людях с отметкой в виде чёрного полумесяца на шее… — Чего-о.?! — удивилась Акко когда всё это услышала. — Так значит таких одержимых много…?! — Кто бы мог подумать что за всем этим стоит Древняя Ведьма из семьи Блэквотэрс… — прокомментировала Диана призадумавшись. — Не знала что у этой «Тёмной Сущности» настолько долгая история… — Похоже, вся эта ситуация намного серьёзнее чем я изначально предполагала… — добавила Урсула. — Поэтому, я и хотела научить тебя Луна Лана, Акко… — Профессор…! — возмутилась Акко. — Может уже перестанете заострять внимание на том что вы только МЕНЯ тут учите…?! — Но ты действительно должна научиться этому заклинанию, Акко… — продолжила Профессор. — Чтобы в случае столкновения с одержимыми «Тёмной Сущностью» вы смогли защитить себя и остальных… Но для этого — вы должны действовать слаженно как никогда раньше… — Ого! — обрадовалась Акко. — Так получается полдела уже сделано! Ведь мы с Дианой были буквально привязаны друг к другу! — Эм-м… — отреагировала Профессор Урсула со смущением. — И да-а… Это было одной из причин по которой я решила выбрать именно вас двоих… Так что, обучение может пройти даже быстрее чем я изначально предполагала… — Профессор встала напротив Акко с Дианой и продолжила. — А теперь встаньте поближе друг к другу и скрестите палочки… — В-вот т-так…? — произнесла Акко со смущением прильнув к Диане поближе, отчего у той даже появился лёгкий румянец… — Да…! Именно…! — ответила Профессор наблюдая за всем этим с придыханием. — А теперь, вы должны объединить свою магию… Вначале это может показаться сложным… Но пото-о… И тут внезапно, магические ауры Акко и Дианы объединились в одну единственную, визуально образовав напротив них огненные горящие крылья Феникса расправленные по бокам… А самой Профессору Урсуле только и оставалось что смотреть на них с разинутым ртом… — Вот это да-а…! — воскликнула Акко удивившись. — Что это такое-е…?! Диана также была не хило так удивлена: — Я бы тоже хотела это знать… — прокомментировала она. Профессор Урсула смотрела на это действо как на нечто невероятное: — В первый раз такое вижу… — произнесла она с придыханием. — Неужели-и… Это признак Истинной Синхронизации…? — Какой-какой синхронизации…? — поинтересовалась Акко не отрываясь от процесса. После такого удивительного открытия, у Профессора Урсулы тут же резко прибавилось уверенности: — Послушайте-е… — протянула она. — Планы немного поменялись, девочки… Я научу вас кое-чему более продвинутому… — Воу! — воскликнула Акко под удивлённый рассеянный взгляд Дианы…

***

Прошло несколько дней. Акко с Дианой возвращались в общагу после очередных тренировок с Профессором Урсулой. — Вааа-а-а…! — протянула Акко вся покрытая пылью и ссадинами. — Профессор Урсула настоящая зверюга…! Гоняет нас на тренировках по этой её замороченной магии пуще прежнего-о… — Ты так считаешь…? — удивилась Диана. — А как по мне — всё как обычно… Мне даже уже становится интересно… Акко смотрит на Диану уставшими глазами и отвечает: — Ясно всё с тобой… И тут, Акко заметила как Ясминка, также как и она вместе с Дианой, направляется в женскую общагу. Однако, та несёт за собой на спине огромный мешок с «провизией» и прочей жрачкой… — Ого-о…! — удивилась Акко. — Куда это она несёт такой здоровый мешок с едой…? Как-то странно-о… — А разве это не её обычное поведение…? — прокомментировала Диана. — Ты что, так и не поняла-а…?! — возмутилась Акко. — У неё на горбу — здоровенный мешок с едой…! И он до сих пор целый… — Действительно-о… — протянула Диана призадумавшись. — Нужно выяснить что случилось…! ЭЙ, ЯСМИНКА! — крикнула Акко на расстоянии. Ясминка обернулась, а затем, сбросив с горба этот здоровенный мешок с едой, легонько поставив его на землю, она спокойно ответила: — Ммм…? — удивилась она, увидев Акко с Дианой. Акко подбежала к Ясминке и начала засыпать её вопросами: — Эй, Ясна, ты собралась куда-то? А мешок тебе зачем? Ты что, на диете…? Ясминка резко и смущённо отвернулась от Акко, всем своим видом показывая что она не хочет отвечать: — Мх…! — выдала она. — Эй, Ясна, в чём дело…? — поинтересовалась Акко, и тут, она увидела как Констанция также возвращается в общагу, неся с собой ящик с инструментами… — Да что это такое-е…? — вконец ничего не поняла Акко и решила обратиться уже к Констанции. — Эй, Конс! Вы что, опять готовитесь к какому-то параду? Может помочь вам чем-нибудь…? — Мх…! — также отреагировала Констанция отвернувшись. — Да что с вами обеими такое…!!! — ещё больше не поняла Акко. Через некоторое время… Решив разобраться со всем самой, Акко проследила за Ясминкой и Констанцией по коридорам общаги… — Ага, вот они… — прошептала Акко выглядывая из-за угла. — Наверняка они что-то скрывают… — А может нам лучше не вмешиваться…? — добавила Диана, также выглядывая из-за спины Акко. — Может это их личное дело…? Будет некрасиво если мы будем настолько навязчивыми… — Если у наших боевых подруг — проблемы… То мы хотя бы должны знать в чём они заключаются…! — «Боевых»…? — прокомментировала Диана… И тут Акко увидела, что эти двое уже успели зайти в свою комнату, после чего она решила действовать: — Ну чё, погнали! — воскликнула Акко и рванула вперёд прихватив Диану за руку. *Вышибла ногой дверь!!! * — СПЕЦНАЗ! — крикнула Акко ворвавшись в комнату. — Всем сохранять спокойствие! Спасатель Акко пришла на по-о… — и тут Акко увидела что Ясминка сидит на кровати в подавленном состоянии, а напротив неё сидит Констанция и чистит винтовку… –…мощь… — закончила фразу Акко глядя на эту картину. — Ребята, а вы чё такие приунывшие…? — поинтересовалась она у их обоих. И тут взгляд Дианы упал на конверт с лежавшим на нём раскрытым листком бумаги: — Хм-м… — заинтересовалась она и взяла листок в руки. — Может быть дело в этом… — Что там? — поинтересовалась Акко заглядывая в лист из-за плеча Дианы. — Похоже это письмо-о… И оно на русском… — удивилась она. — Сможешь прочитать? — Попробую… — Диана прочитала письмо и описала основные тезисы что в нём затрагивались. — Некая Matushka пишет, что братья и сестры Ясминки попали в беду и она должна им помочь, так как Ясминка в семье всегда была самой сильной… — Ого-о…! — удивилась Акко. — Это наверное её мама написала… Не знала что у Ясны такая большая семья… — Ну да-а… — протянула Диана сомневаясь и при этом глядя на напряженную Ясминку. — А откуда пришло письмо? — поинтересовалась Акко. — Сейчас посмотрим… — произнесла Диана и посмотрела на обратную сторону конверта. — Адрес отправителя… Страна Россия… Прямиком из… Сибири-и… И тут, по спинам обоих Ведьм прокатился лёгкий холодок, от осознания того, куда в перспективе они могут отправиться… Акко решает обратиться к собирающей вещи Ясминке напрямую: — Не унывай, Ясна! Мы поедем с тобой! — Эм-м… Мы…? — удивилась Диана. — Прости… — тихо ответила Ясминка. — Но это личное… И Констанция понимает меня в этом деле как никто другой… — А мы что, не понимаем…?! — возмутилась Акко. — Ты же наша боевая подруга…! Мы же друг за друга горой…! — «Боевая»…? — снова удивилась Диана. — Я бы и одна справилась… — ответила Ясминка. — А Констанция идёт со мной только потому что она сама меня уговорила взять её… — Ну вот! — обрадовалась Акко. — Мы тоже уговорим тебя взять нас с собой…! — Хмм-м-м… — заворчала Ясминка, но затем она передумала взяв в руки пончик протянутый Акко… *Хрумк…! * Выдала она съев его. — Ну ладно-о… Уговорили… — произнесла она наконец-то смирившись с происходящим… Спустя некоторое время собирания вещей… На территории Академии. Акко со всей остальной командой, а также с непонимающей что она здесь забыла Дианой, собралась на взлётной полосе к порталу Линии Лей. — Ну что! — произнесла Акко садясь на свою собственную метлу. — На взлёт?! И тут, ко всей команде сзади подходит Профессор Урсула со своей фирменной метлой с наконечником в виде полумесяца: — Ну что ж, девчата! — с оптимизмом в голосе произнесла она. — Я уже в курсе о вашей ситуации, так что я лечу с вами! Все собравшиеся на взлётной полосе Ведьмы, начали смущённо переглядываться между собой, явно что-то скрывая… — Что молчите…? — удивилась Урсула. — Или я пришла не вовремя…? — Ну это-о… Ну-у-у… — смущённо начала Акко, при этом постукивая пальцами друг о друга. — Мы решили, что поедем одни и без взрослых… — Э-э…? — удивилась Профессор. — Но в Сибири может быть опасно…! Вы не понимаете насколько сильно может различаться отношение к Ведьмам в различных странах…! — Это конечно та-а-ак… — почесала в затылке Акко. — Но мы хотели пройти все эти приключения сами и без вмешательства взрослых, что будут поучать нас на каждом шагу… После этих слов Профессор немного приуныла, повесив голову: — Значит вот какой вы меня все видите-е… — однако вскоре она резко очнулась и обратилась к Диане. — Диана…! Ну хоть ты пригляди за Акко и не дай ей наделать глупостей…! — Я-я… Я постараюсь… — ответила Диана со смущением. — Вот только я не настолько всемогущая-я… И после всех напутственных слов, команда Ведьм, наконец-то отправляется в долгожданный полёт прямиком через портал, провожаемый взглядом и прощальный помахиванием ручкой от Профессора Урсулы… Уже в портале, пролетая по червоточинам Линии Лей, Акко периодически оглядывалась назад о чём-то задумавшись… — В чём дело, Акко? — задала вопрос Диана пролетая рядом. — Да вот… — начала Акко. — Мне кажется, что я слишком грубо обошлась с Профессором Урсулой… Надо бы перед ней извиниться когда мы вернёмся… — Насчёт грубости ты права как никогда… — прокомментировала Диана. — Н-ну в-вот… — произнесла Акко через зубы, чувствуя свою вину. — Но знаешь… Профессор действительно беспокоится о нас… И в особенности — о ТЕБЕ… Не случайно же она научила нас этой продвинутой технике… — Да знаю я…! — немного вспылила Акко. — Просто я никак не могу привыкнуть к тому что Профессор Урсула и Чариот — один и тот же человек… Я до сих пор не могу воспринимать Профессора серьёзно… Диана взглянула на Акко и ответила ей с лёгкой улыбкой: — Знаешь… — начала она. — А ведь в юности Полярная Чариот была ещё большей растяпой чем ты… И в этом-то вы с Профессором Урсулой ну очень похожи… — Эй…! — возмутилась Акко. — Не разрушай мой идеальный образ Чариот…! И кого это ты растяпой назвала…?! И этот долгий полёт через червоточину так и протекал, через постоянные непрекращающиеся споры и ор Акко и Дианы…

***

Россия. Где-то в Сибири. Акко вместе со всей остальной командой шла через сугробы и метель по протоптанной тропинке… С ног до головы они были укутаны в пуховики и шарфы, поверх всё тех же пуховиков… Через мелкую дырочку в капюшоне, Акко пыталась что-то вещать всей своей команде: — Да что это такое-е…! — возмутилась Акко. — Что это за странные погодные перепады через пару шагов…?! В городе ведь всё нормально было-о…! У Дианы как всегда был более аккуратный и элегантный наряд, но выбивающиеся из капюшона длинные светлые волосы придавали её образу комичный эффект… — Это похоже на магию Ведьм… — начала она. — Таким образом Ведьмы защищают свои жилища от непрошенных гостей… Это как с «Луна Нова», которая находится в ином измерении… — Чего-о…?! — удивилась Акко резко остановившись. — Первый раз об этом слышу-у… И вот, команда наконец-то добралась до дома Ясминки… — Horosho-o… — произнесла Ясминка по-русски и с придыханием. — Я дома-а… И перед всей командой предстало прекрасное винтажное поместье, рассчитанное явно на очень большую семью… У входа в поместье красовалась деревянная расписная табличка с надписью на русском — «Matushkin Priyut»… — Ничего себе-е…! — удивилась Акко разинув рот. — А я и не знала что твои родители такие богачи-и… И кстати, что там на табличке написано-о…? — Цыц…! — отрезала Диана. Войдя в поместье, перед всеми предстал просторный зал с широкой лестницей посередине. Также, по коридору бегали дети разных возрастов, и они особо не замечали пришедших гостей… — Ого-о… — удивилась Акко. — Сколько у тебя, оказывается, братьев и сестёр… И друг на друга вообще не похожи… Наверное кто в мать кто в отца пошёл… — Цыц…! — снова недовольно цокнула Диана. И тут, пред всеми предстала та самая Matushka — молодая белокурая красавица в больших круглых очках и красивом скромном старомодном наряде, чем-то напоминающий наряд монашки. — Zdravstvuyte… — произнесла она на чистом русском и спустилась с лестницы. — Вот ты и наконец-то вернулась, Ясминка… — произнесла она положив руки на плечи Ясминки. — Da, Matushka… — ответила она по-русски. И после этого, они обе обменялись фирменными «советскими» поцелуйчиками «по щёчкам» с последующим финальным засосом в губы… — «Uh, horosho!» — произнесли они вместе… — Э-э…? Чё-о…? — удивилась Акко наблюдая за этим со стороны… — О-о…! — удивилась Матушка увидев остальных. — А вы значит подруги Ясны…! Приятно познакомиться…! — произнесла она и прильнула губами к Акко… — А-а…? Чё…? Не-е-ет…?! — пыталась сопротивляться Акко, но Матушка уже обцеловала её с причмокиваниями, а затем страсно всосалась ей в губы. — Мх-х-х… — простонала Акко во время засоса… Матушка отлипла от губ Акко, которая так и осталась стоять с вытаращенными глазами, просто офигевая от происходящего… — Zdravstvuyte! — обратилась она к Диане и проделала с ней тоже самое что и с Акко, однако та как обычно и бровью не повела, хоть у неё и появился конце лёгкий румянец… Констанция отреагировала также без эмоционально, но в конце она выдала своё фирменное: — Мх-х… — Ай как хорошо! — воскликнула Матушка с улыбкой на лице. — Друзья Ясны такие хорошие! — Ага-а-а… Хорошие-е… — всё ещё не отошла от аффекта Акко… Через некоторое время… Ясминка напару с Констанцией решили обговорить с Матушкой с глазу на глаз. А тем временем, Акко и Диана дожидались их в гостинной на диванчике. — А я и не знала что Ясминка росла в приюте… — произнесла Акко задумавшись. — Долго же до тебя доходило… — прокомментировала Диана. — Теперь я начинаю понимать почему она хотела взять с собой только Констанцию… — М-м…? — поинтересовалась Диана. — Однажды, когда я зашла в мастерскую Констанции, то увидела её семейную фотографию… И мне кажется, что она также как и Ясминка раньше росла в приюте, но затем её удочерили… — Вот оно что-о… — тихо прокомментировала Диана. — И да-а… У меня конечно появилось несколько вопросов… Но сейчас, меня беспокоит только то-о… Что в гостинной делает МЕДВЕДЬ в халате и почему он читает книгу…?! И правда… Посреди гостиной, в кресле, сидел настоящий медведь в аккуратных очках на цепочке и читал какую-то заумную книгу. Он обратил внимание на последнюю фразу Акко, резко захлопнул книгу, медленно снял с носа очки и обратился непосредственно к ней: — А в чём проблема-то…? — произнёс он. — Э-э…? — удивилась Акко, похлопывая глазами. — Хотите сказать, что ВЫ, Ведьмы, в первый раз в жизни видите говорящего медведя…? И это в мире где настоящий Йети строчит посты в Твиттере… — Э-э-э… Ну это-о… Ну-у… — пыталась что-то произнести Акко. — Почему медведь не может просто посидеть и почитать в своё удовольствие…? — Извините-е… — жалобно и слёзно произнесла Акко. — Хмпф…! — прорычал Медведь с недовольством и вновь углубился в чтение… И как раз в этот момент в гостиную зашла Матушка: — О-о! Так вы уже познакомились с Сергеем! — Сергей…? — удивилась Акко такому простому имени Медведя который до сих пор дулся сидя в кресле. — Ну да! — ответила Матушка. — Сергей — страж волшебного леса и всего приюта… Он отгоняет от нашего дома непрошенных гостей… — Вот ка-а-ак… — ещё больше удивилась Акко смотрела на всё разинув рот. — Кстати, а где Ясминка с Констанцией? Чего-то их не видно… — Ясминка решила пообщаться с младшими детьми которых она давно не видела… А её подруга Констанция такая забавная… Она начала делать роботов для всех детей… — Ну да-а… Констанция она такая… — начала Акко. — Но вот что касается Ясминки… Я даже и не знала что она росла в таком месте… По сути, я вообще о ней ничего не знала кроме того что она любит поесть… — Так вы не знаете…? — спросила Матушка. — О чём…? — спросила Акко. — Ясна ещё в детстве случайно съела Голодную Фею… После чего у неё и развился тот самый ненасытный аппетит… — Голодную Фею… — удивилась Акко, переглянувшись с Дианой. — Это произошло в нелёгкие для приюта времена… Есть было практически нечего и дети довольствовались лишь минимумом из оставшейся еды… И этот самый случай произошёл именно тогда когда тогдашняя Матушка вышла в город за едой… Та ночь была очень холодной, а всеобщий голод был на удивление неутолим… Дети буквально падали без сил от истощения… И я не понимала что происходит и как это остановить пока не произошло кое-что очень необычное… Тогда я этого ещё не понимала, но я, хоть и не очень отчетливо, но могла видеть духов… То что повергло всех нас в голод и было Голодной Феей… Тогда я была не в силах что-то с этим сделать, так как впервые в жизни я столкнулась со злым духом… Но Ясминка не колебалась ни секунды… И хоть она и была младше меня, но смелости и решимости ей было не занимать… Она в один миг разделилась с Голодной Феей просто съев её… — Съев…? — удивилась Акко. — Угу… — ответила Матушка. — Не знаю, сделала она это случайно или намеренно, но сразу же после этого, тот самый невыносимый голод как рукой сняло… Мы смогли продержаться до возвращения Матушки и спокойно сытно поесть всей семьёй… Однако, поедание Голодной Феи привело к тому что у Ясны проснулся чудовищный аппетит, но это компенсировалось её поистине богатырской силушкой… И да, хоть Ясна и ела в пять раз больше обычного, она ещё и работала за десятерых… В своё время, она в одиночку смогла вспахать целое картофельное поле и накормить урожаем картошки весь приют… — Картошка-а…? — в который раз удивилась Акко. — «Ну вот почему именно картошка-а…?» — Приёмные родители Ясны оказались семьёй Волшебников и вскоре они отправили её на учёбу в Академию «Луна Нова», ну, а дальше вы знаете… Ну, а я тем временем успела стать новой Матушкой в приюте и стала работать здесь присматривая за всеми детьми… И тут Акко призадумалась: — Я вот одного только не понимаю-ю… — начала Акко. — Что означает это ваше «Матушка»…? — «Матушкой» в приюте называют самую старшую девочку из сирот… — ответила она. — Именно она выполняет роль Настоятельницы приюта и следит за всеми детьми… — Понятно-о… — протянула Акко получив ответ. И тут к дискуссии присоединилась Диана: — Так, по какой именно причине вы позвали сюда Ясминку? — начала она. — В письме вы написали что её «братья» и «сёстры» попали в беду… Что это значит? Матушка опустила взгляд и ответила: — Несколько месяцев назад, группа детей, примерно ваших сверстников, отправились в так называемый город для Ведьм и Волшебников под названием Новый Китежград… — Китежград…? — удивилась Акко призадумавшись. — Странно-о… Почему это название кажется мне таким знакомым…? И Диана тут же пояснила всё для Акко: — Китежград — легендарный мистический город находящийся где-то на Севере Новгорода… Но судя по всему Новый Китежград это совершенно другое место… — Всё верно… — ответила Матушка. — Это новый город защищенный магией, в который могут попасть Волшебники из разных концов страны… Раньше он был независимым и даже местное Министерство Магии не особо контролировало его, но затем город стал открыт и для обычных людей… И чтобы сохранить порядок в городе и обезопасить обычных людей, правительство привлекло туда «Охотников на Ведьм»… — Охотников на Ведьм…? — поинтересовалась Акко. — Да… — ответила Матушка. — «Охотники на Ведьм» и Министерство Магии — по сути это две очень похожих друг на друга организации, только если одни представляют Магию, то другие наоборот пытаются «защитить» от неё обычных людей… Правительство же посчитало что «Охотники на Ведьм» должны были «уравнять» безопасность для обычных людей перед угрозой Тёмных Магов… Однако, как раз после прихода «Охотников», связь с группой детей оборвалась окончательно… Поэтому я и решила обратиться к Ясминке, так как именно ей под силу вернуть их в целости и сохранности… — Ясминке…? — удивилась Акко. — Ясминка вполне способна справиться со всем в одиночку… Но я рада что вы вызвались помочь ей… — Ну да-а…! — ответила Акко смущённо почёсывая затылок. — Мы же Ведьмы! Мы друг за друга горой! — Честно говоря… Первый раз слышу такое утверждение… — прокомментировала Диана последнюю фразу Акко… И как раз в этот момент в гостиную заходит Ясминка вместе с Констанцией и произносит: — Нам пора… После небольших разбирательств, вся команда собралась за столом перед картой чтобы обсудить дальнейший маршрут. — Новый Китежград находится на Севере… — произнесла Матушка показав пальцем на карте. — Местность отсюда до туда наполнена большой концентрацией магии, так что, вы вполне сможете долететь до туда на мётлах… — Отлично! — загорелась энтузиазмом Акко и сжала кулак перед собой. — Самая настоящая командная операция! Аж не терпится начать! И после всеобщего сбора, вся команда, состоящая из Акко, Дианы, Ясминки и Констанции наконец-то отправились в путь… — Не волнуйтесь! — воскликнула Акко, уже взлетая на метле и прощаясь с обеспокоенной Матушкой, а также со всеми остальными детьми собравшимися возле поместья. — Мы найдём их, во чтобы то не стало! Матушка проводит всех их взглядом и на чистом русском с улыбкой произносит: — Udachi… После чего, вся команда улетает вдаль, прямиком в Новый Китежград…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.