ID работы: 9673466

Little Witch Academia 2 Сезон

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
536 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

30. Та самая Временная Линия 01. Диана

Настройки текста
Вернёмся же на несколько месяцев назад, к тому самому моменту, когда Профессор Урсула увидела в своём сне то мрачное пророчество о печальной судьбе Акко и Дианы… Однако, эта временная линия существенно отличается от той что вы могли видеть до этого… Так как она — именно ТА САМАЯ временная линия, что и перевела к тому роковому сражению Акко с Дианой в Долине Завершение… Но что же всё-таки могло привести к таким неоднозначным событиям…? И это вы узнаете — прямо сейчас…

***

Академия «Луна Нова». Школьный коридор. Диана как обычно шла по долгому коридору, пока вдруг не услышала так хорошо знакомый ей голос… — «Сюси-и-и! Это ужасная идея…!» — послышался голос Акко за углом. «Это Акко…» — и тут, Диана вдруг резко притормозила на полпути, начав прислушиваться к разговору, встав за поворотом. — «С тех пор как мы последний раз разговаривали — прошла уже неделя… Должна ли я вообще начинать с ней разговор…? Нас двоих вообще что-то связывает…? Мы же ведь с ней обе из совершенно разных миров…» — Диана издалека посмотрела на Акко пристальным взглядом и закончила свою мысль. — «Погодите-ка… Почему я вообще об этом задумываюсь…? Да что же со мною такое творится…» Диана наконец-то находит в себе смелость и подходит к компании Акко, решив воспользоваться подходящим для этого предлогом: — Как всегда валяете дурака…? — произнесла она в своей излюбленной поучающей манере. — Диана…?! — удивилась Акко, увидев её. — Ну да… Это я… — ответила она в своей традиционной манере. — И что такого необычного в том что мы постоянно с тобою видимся, Акко…? Мы же ведь учимся в одной Академии… — Ага… А ещё вы стали «лучшими подругами»… — прокомментировала Сюси, после чего в коридоре резко наступила гробовая тишина… — СЮСИ-И…!!! — воскликнула Акко немного покраснев. — Хмф…! — хмыкнула Диана, также чуть ли не покраснев от этого. — Вот уж…! Мы обе — совершенно разные люди… И у нас двоих — уж слишком разные жизненные цели и интересы, чтобы становится не то что «Лучшими Подругами», да и просто… «Подругами»… — Аналогично-о-о! — выдала Акко искоса поглядывая на покрасневшую Диану. В этот момент мысли Дианы были хаотичны как никогда: «А я случаем не переборщила…?» — пронеслось у неё в голове в тот момент… «Я не должна ни с кем сближаться… Заводить подруг для веселья и прочего… У меня совершенно иные жизненные приоритеты… Совершенно иная судьба… Я — наследница одного из древнейших и уважаемых Ведьминских кланов… Я — надежда для всего Магического Сообщества… Посвятить себя друзьям и веселью — это всё-равно что предать доверие тех кому я могу помочь в будущем… Я должна превзойти свой эгоизм и стать лучшей версией самой себя… И для начала… Я должна восстановить… ЧЕСТЬ СВОЕЙ СЕМЬИ…»

ОБЪЯВЛЕНИЕ ВЕЛИКОГО ВЕДЬМИНСКОГО ТУРНИРА

Начало Великого Ведьминского Турнира было наконец положено… Но за этот период времени произошло несколько событий что разительно отличались от событий показанных ранее… Таким образом, та самая таинственная юная Ведьма Рамзи — так и не смогла найти дорогу к Администрации «Луна Нова» и заблудилась где-то в окрестностях Академии, не успев тем самым даже подать заявку на участие в Турнире… Это привело к тому, что они с Лоттэ так и не встретились, столкнувшись лбами на одной из тропинок… Что в итоге и смотивировало Лоттэ участвовать в Турнире… И ко всему прочему, из-за того что Лоттэ не участвовала в Турнире, Акко не удалось уговорить Сюси на участие, так как та согласилась только из-за Лоттэ… Что же касается всего остального — то всё прошло как и обычно… Всё те же разговоры с будущими соперницами и прочее… Во время же самого Турнира, Диану также, как и в известных событиях, «заражают» «Тёмной Сущностью»… Однако, всё заканчивается совершенно по другому…

ВЕЛИКИЙ ВЕДЬМИНСКИЙ ТУРНИР. ФИНАЛ

В финал Турнира вышли Диана и Ингрид — «Охотница на Ведьм» из Ордена Пресвятой Инквизиции. Полностью раскрыв потенциал Демонической формы Диана побеждает взбешённую и пылающую огнём Ингрид, которая именно в тот момент раскрыла что тоже является Ведьмой… После победы, Диана стоит над телом поврежденной соперницы и смотрит на неё сверху вниз своим грозным взглядом и поблескивая демоническими глазами… — Так значит ты тоже Ведьма…? — слегка удивилась Диана глядя на поверженную Ингрид. Ингрид же пытается отдышаться и отвечает ей: — Это ничего не значит, Диана…! — воскликнула она. — Я никогда не признаю тебя победителем…! Ты воплощение того с чем и должны бороться «Охотники на Ведьм»…! Диана смотрит на Ингрид грозным взглядом и отвечает ей: — Пора бы вам, «Охотникам на Ведьм», наконец уяснить… Где ваше истинное место… И после этих слов, Диана ушла с Арены под удивлённые взгляды испуганной толпы… Уже после Турнира… В одном из коридоров под трибунами. Диану окликает голос Сансет, решившая о чём-то с ней поговорить… — Эй, Диана! — окликает её Сансет. Диана поворачивается на этот голос и видит перед собой ту самую троицу, состоящую из Сансет, Нуар и Твайлайт и задаёт им вполне логичный вопрос: — Что вам надо…? — произносит она в довольно грубой манере. — Я хочу поговорить… — ответила Сансет. — И желательно, без свидетелей… Так как речь пойдёт о той «необычной» силе что ты получила… В этот момент Диана становится более напряженной и тут же отвечает: — Так значит это была ты… — произносит она глядя на Сансет. Сансет же удивляется и с улыбкой отвечает: — Ого-о…! Так ты знала…? Хотя-я… Другого я и не ожидала от «гениальной» Дианы… — Что тебе от меня нужно…? Сансет смотрит на Диану с хитрющей улыбкой, делая молчаливую паузу, а затем отвечает: — Я хочу чтобы ты покинула «Луна Нова» и пошла с нами… — Что-о…? — удивилась Диана. — С чего ты решила что я это сделаю…? — А с того, что у тебя просто не будет иного выбора… Если все узнают что «Великая» Диана Кавендиш победила в Турнире не своими силами, то это наложит тень сомнения не только на Академию «Луна Нова», но и на репутацию твоей семьи… И тут Диана словно взорвалась: — Не смей приплетать сюда мою семью…! Ты ничего обо мне не знаешь…! — Я знаю то, что ты не из тех кто пожертвует честью родной Академии и Семьи ради собственной гордости… — после чего Сансет протягивает Диане руку. — И ты кое-что не так поняла… Я предлагаю тебе Возможность — стать той Ведьмой, которой ты, до этого, никогда не была… Учёба в Академии «Тёмной Луны» откроет для тебя такие возможности о которых ты даже и представить не могла… Ну-у… Что скажешь…? Диана смотрела на протянутую ей руку, принимая в этот момент самое судьбоносное для себя решение…

ДИАНА ПОКИДАЕТ «ЛУНА НОВА»

Диана наконец приняла своё решение, и она, вместе с Сансет и со всей её командой, решили отправиться на мётлах прямиком в Академию «Тёмной Луны»… Однако, перед уходом её ожидала довольно неожиданная встреча… — Диана-а…! — послышался голос Акко за спиной… — Акко…? — удивилась Диана обернувшись. Перед ней стояла Акко, вся в слезах, решившая убедить ту остаться в Академии… — Что ты делаешь, Диана…?! Почему ты уходишь…?! — Это тебя не касается, Акко… — ответила Диана, при этом стыдливо отвернувшись. — Как это не касается…?! — не выдержала Акко, повысив голос. — Мы же через столькое прошли…! Столько успели сделать…! Разве это ничего для тебя не значит…? — Вот именно… — ответила Диана. — Это «МЫ» прошли… И «ТЫ» прошла… Я всегда была лишь «Пассажиром» в твоём приключении… Но это всегда было именно «ТВОЕЙ» историей и твоими приключениями… И поэтому, я хочу пройти этот путь своими собственными силами… — Да что за бред…! — возмутилась Акко. — И с каких это пор у тебя появились такие мысли…?! Ты же сама хотела закончить Академию…! Ты ведь всё доводишь до конца…! — Учёба в «Луна Нова» всегда была моим эгоистичным капризом… — ответила Диана. — Когда ты становишься старше, тебе порой приходится жертвовать собственными желаниями в угоду куда большей цели… — И какой цели ты добиваешься…? Разве мы уже не добились того чего ты так хотела…? Мы ведь вернули Магию в этот мир… Так чего ты ещё хочешь добиться…? — Блин, о чём речь вообще…? — прокомментировала диалог между Акко и Дианой стоящая неподалеку Нуар. — Тише ты… — одёрнула её Сансет… Диана же ответила Акко: — Мир Магии куда сложнее чем тебе кажется… Сейчас, моей целью является сохранение хрупкого баланса в Мире Магии… А для этого, я должна получить те знания и связи что помогут мне с этим… И тут Акко не выдержала и взъелась уже на стоящую неподалёку Сансет: — Т-ты-ы…! — прорычала Акко и приблизилась к Сансет на приличное расстояние. — Это ты во всём виновата…! Не знаю что ты там ей наговорила, но после того как Диана встретила тебя — она полностью изменилась…! Что тебе от неё нужно…?! — Сансет же взглянула на Акко спокойным взглядом, повернулась к ней и положила той руку на плечо. — Эй… Ты чего это-о…? — удивилась Акко. После чего Сансет спокойно ответила ей: — Если дело только в том, что вам двоим придётся расстаться, то я смогу договориться с Директором о твоём зачислении в нашу Академию, Акко… — Что-о…? — удивилась Акко, явно не ожидая такого предложения. — По-идее, мне нужна только Диана… Но раз вы такие неразлучные… То я смогу пойти вам на уступки… — Это исключено…! — внезапно вмешалась в разговор Диана. — Э-э…? — не хило так удивилась Акко. — Ей не место в этой Академии… И у меня не будет времени с ней нянчится… Так что я не хочу чтобы она ехала со мной… — Диана-а… — уже ничего не понимая произносит Акко. После такого, Сансет лишь остаётся развести руками: — Ну-у… Ты её слышала… Тут ничего не поделаешь… Акко же взглянула на Диану глазами полными непонимания и гнева… — Ты пожалеешь-ь… — А-а…? — удивилась Диана, не до конца поняв слов Акко. — Я сказала-а… Ты об этом ещё пожалеешь, Диана…! Ты пошла наперекор своим же принципам…! Ты уже не та Диана которую я знала…! — Вот именно… — ответила ей Диана. — Я уже не та что была раньше… И только так я смогу пойти дальше… Выслушав последние слова Дианы, Акко сорвалась с места и в слезах побежала в противоположном направлении, подальше от этого места… Смотря ей вслед, Сансет обратилась к Диане: — А ты случаем не переборщила…? — начала она. — Ты могла сказать всё что угодно… Но ты решила идти по самому тяжкому пути из возможных… Скажи… Это того стоило…? Диана взглянула на Сансет печальным взглядом и ответила: — Она бы всё-равно не отпустила меня… А теперь, она хотя бы не будет винить себя в произошедшем… — Диана сделала шаг вперёд и продолжила. — Ну что ж… Отправляемся…! «Тогда, я сделала первый шаг навстречу неизвестности… Странно… Но когда я навсегда распрощалась с Акко и с Академией — я не чувствовала ни печали, ни страха, ни радости… Только факт того что я делаю это для одной конкретной цели… И я делаю всё правильно… Но действительно ли я сделала правильный выбор…?»

АКАДЕМИЯ «ТЁМНОЙ ЛУНЫ»

Диана наконец-то добралась до стен Академии «Тёмной Луны». Осматриваясь по сторонам, и любуясь на довольно мрачный и неприветливый антураж, с каждой минутой на лице Дианы всё больше и больше читалось сомнение… Однако, Сансет, увидев это, решила её приободрить: — Этот вид несколько отличается от вашей ухоженной Академии, Диана… Но пусть неприветливый вид нашей Академии тебя не смущает… Ты познаешь ту сторону Ведьминского ремесла о которой ты могла только догадываться… — Ты так говоришь будто мне и правда нужно твоё утешение… Я уже приняла своё решение… И с ним я пойду до конца… Сансет взглянула на Диану и ответила: — Вот как… Ну тогда прости-и… Похоже я поспешила с выводами… И с этого момента началось полноценное знакомство с Академией «Тёмной Луны»… Однако, главный разговор предстоял далее… Кабинет Директора… Сансет решила «презентовать» Диану своей матери, которая по-совместительству и являлась Директором Академии… — Как вам такое, госпожа Директор… — произнесла она представляя перед собой Диану. — Как видите, сама Диана из семейства Кавендиш изъявила желание учиться здесь… Ну что, кто теперь «лучшая дочь»…?! — Сансет произнесла это с явным чувством собственного превосходства, уже предвкушая успех… Директор внимательно взглянула на Диану, с неким недоверием и задала той вопрос: — Так значит ты и правду решила учиться в нашей Академии…? — начала она. — Позволь спросить — что же всё-таки повлияло на такое радикальное решение…? — Меня привлекли те знания и тайны что таит эта Академия… — спокойно ответила Диана. — А я не люблю когда что-то остаётся без ответа… Директор ещё раз взглянула в глаза Дианы, которые, на какую-то долю, секунды сверкнули демоническим огоньком и была ошеломлена… — Вот как, значит… — ответила Директор и встала из-за стола. Под удивлённые взгляды Сансет и Дианы она подошла к Диане ближе и просто пристально уставилась на неё… — Эм-м… Директор…? — удивилась Сансет глядя на всё это… Затем, Директор оттянула воротник на форме у Дианы и увидела у той ту самую метку в виде чёрного полумесяца… — Так значит вот как тебе удалось её переманить… Если честно, то ты меня разочаровала, Сансет… — Разочаровала…?! — возмутилась Сансет. — То-есть, переманить на нашу сторону Ведьму знатного рода для тебя считается разочарованием…? Объясни-ка мне, а то я никак не пойму… В чём именно заключается твоё разочарование? — Ты использовала запрещённую магию на невинном человеке, да и к тому же на Ведьме из знатного рода… — Директор достаёт палочку. — Я не могу позволить чтобы эта магия и дальше отправляла её душу изнутри… Я изгоню это из неё…! — Погодите… — остановила её Диана, всего-лишь одним лёгким движением руки. Все тут же взглянули на неё с удивлением, а затем услышали её ответ. — Кажется, вы неправильно поняли… Та Сила, или «запретная» магия, как вы говорите, позволила мне победить в Великом Ведьминском Турнире и защитить честь моей семьи… И я, пожалуй, воздержусь от преждевременной паники и не позволю вам «изгнать» из меня эту Силу… — Но ты не понимаешь с чем ты имеешь дело…! — возразила Директор. — Эта так называемая сила не так проста как тебе кажется… — Тогда расскажите мне… — внезапно выдала Диана. — Я и правда хочу это знать… Директор внимательно посмотрела на Диану, а затем, после молчаливой паузы, она наконец ответила: — Хорошо… Я покажу тебе источник этой силы… — от такого внезапного откровения от матери, у Сансет аж перехватило дыхание. — И ты наконец поймёшь с чем ты имеешь дело…

ДЕРЕВО АЛЬМЫ БЛЭКВОТЭРС

«Когда меня привели в те тесные катакомбы… И показали мне то самое чёрное памятное дерево Альмы Блэквотэрс… А также рассказали всю историю её невероятной жизни… Именно тогда я и поняла, что проделала весь этот путь не случайно… Путь Альмы — возможно самой могущественнейшей Ведьмы в истории и мой — это одно целое… И я — именно та Ведьма что унаследует её путь и вознесёт Мир Магии к его истинному величию… Но порой… Чтобы это сделать… Я буквально должна была ходить по чужим головам…»

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА СТУД. СОВЕТА

Настало время для выбора Президента студенческого совета в Академии «Тёмной Луны». Как известно, эта должность номинально делает своего обладателя одним из кандидатов в Директора Академии. Среди кандидатов была как сама Сансет, так и Лилинетт — главная её конкурентка на президентство. Однако, чего Сансет явно не ожидала, так это появление ещё одной конкурентки в лице Дианы Кавендиш… — Эй, что это значит…?! — возмущается Сансет, с грохотом положив на стол листовку с агиткой на Диану. — А это разве не очевидно…? — ответила Диана вопросом на вопрос. — Я выставляю свою кандидатуру на Президентских выборах… — Это я и так поняла…! — не выдержала Сансет. — Почему именно ТЫ выставляешь свою кандидатуру…? Ты здесь всего пару месяцев… Так с чего это ты решила что сможешь стать хорошим Президентом…? — У меня к тебе тот же вопрос… Ты что, и правда считаешь что станешь для всех хорошим Президентом…? — Я делаю это не ради себя… А хочу открыть Академию для всех желающих… Для того чтобы ни одна из местных Ведьм не чувствовала себя покинутой… — Ого… А я и не знала что ты такой альтруист… Ты прежде всего думаешь о других, позабыв о своих собственных мечтах… Вот только, как открытие Академии с мемориальным деревом самой могущественной и опасной Ведьмы в мире, поможет одиноким юным Ведьмам найти себя…? Сансет взглянула на Диану чуть ли не скрипя зубами: — Ты недооцениваешь других Ведьм, Диана…! Они может и не такие умелые и талантливые как ты, но призраком древней Ведьмы их точно не напугать… — Ты меня утомила, Сансет… — произнесла Диана и встала из-за стола. — А я пожалуй пойду… Удачи тебе на выборах… Надеюсь, что победит самый достойный… — Диана вышла из комнаты, выйдя за дверь, где её встретила Лилинетт, с которой они что-то усердно обсуждали, и так словно они близкие коллеги… Сансет смотрела на всё это взглядом граничащий со смирением и лёгкой яростью: — Кажется, мы пригрели змею… — прокомментировала она глядя на Диану. — А знаете что самое странное… — присоединилась Твайлайт также глядя на Диану. — Я никак не могу прочесть её мыслей… Точнее, я не могу точно понять о чём она думает… Словно это два разных человека говорящих одновременно… — И этот человек скоро станет Президентом Студ. Совета… — прокомментировала Сансет пристально наблюдая за Дианой. — Но ничего… У меня ещё есть лазейка с которой ей уж точно не победить…

ДЕНЬ ВЫБОРОВ. ИТОГИ

Уже после оглашения результатов выборов, Сансет стоит перед доской результатов с поникшим взглядом и говорит сама себе: — А она и правда змея-я… — произнесла она глядя на результаты. Таблица результатов: Первое место — Диана Кавендиш Второе место — Лилинетт Стиллуотэр Третье место — Сансет Блэквотэрс — Похоже, что она не оставила мне даже попытки отыграться… — произнесла Сансет и продолжила смотреть на доску с результатами… «Победа на выборах была предрешена с самого начала… Объединившись с Лилинетт я подстраховала себя от «лазейки» из-за которой Сансет могла бросить мне вызов… Не знаю чем бы мог закончится тот поединок, но я решила подстраховать себя на непредвиденный случай… Однако, эта победа была только началом… Должность Президента Студ. Совета и дружба с Лилинетт позволила мне приблизиться максимально близко к настоящему «киту» Магического Сообщества и всего Министерства Магии — Энджел Блэквотэрс… С лёгкой руки Лилинетт, я смогла познакомиться с ней и произвести на неё хорошее впечатление… Хотя для меня, Дианы Кавендиш, наследницы знатной семьи, это было не так уж и сложно… Однако, мне предстояло сделать очередной шаг по пути к Министерству Магии и собсвенному благополучию…»

СВАДЬБА

Вот и настал тот знаменательный день. После окончания Академии и после того как ей исполнилось восемнадцать, Диана из семейства Кавендиш вышла замуж за Эндрю Хэмбриджа — сына Государственного Министра и Графа Пола Хэмбриджа… Сам же Граф, прямо во время церемонии рыдал искренними слезами радости… — К-как п-прекрасно-о… Как же это прекрасно-о…! — приговаривал он и при этом вытирая слёзы платком… — Боже, Пол… Ну не при людях же-е… — отговаривала его тётка Дианы, так удачно стоявшая рядом. А сама Диана стояла посреди алтаря с лицом выдающую полную безмятежность и даже лёгкую счастливую улыбку… Однако, Эндрю, глядя на свою будущую жену, испытывал явно противоречивые чувства, граничащие с некой нарастающей тревогой…

СУПРУЖЕСКАЯ ЖИЗНЬ

— Поверить не могу что ты об этом заговорила…! — поднял голос Эндрю на свою собственную жену. — А в чём собственно проблема…? — произнесла Диана в своей излюбленной спокойной манере. — У этого брака есть одна определённая цель — вырастить будущих наследников для обоих прославленных семей… Или же, ты не знаешь как всё устроено, Эндрю…? — Да всё я отлично знаю…! — воскликнул Эндрю. — Просто я не могу поверить, что именно ТЫ мне обо всём этом говоришь… — Да-а…? — удивилась Диана. — Так в чём же собственно проблема…? — В чём проблема?! — и вновь повысил голос Эндрю. — Ты сама-то себя слышишь…?! Если честно… То я не питал особых надежд насчёт этого брака… Мы и до этого не особо так ладили… Но даже тогда ты не была настолько холодна как сейчас… Я тебя уже просто не узнаю, Диана… — Мне и правда пришлось измениться ради достижения определенных целей… Но это не значит что эту проблему нельзя решить… — Диана взглянула на Эндрю, но тот резко отвернулся, словно ему было стыдно смотреть ей в глаза. Диана же внимательно посмотрела на него, а затем спокойно ответила ему. — А знаешь… Я ведь могу стать такой же как она… — Что-о…? — удивился Эндрю, наконец взглянув на Диану. — Я могу улыбаться как она… Говорить как она… Быть такой же эгоистичной как она… Может мне и причёску сделать как и у неё… Держу пари она бы и матерью стала лучше меня… — Т-ты что такое говоришь-ь…? — испуганно произнёс Эндрю чуть ли не попятившись назад… А Диана продолжила толкать свою пространную речь: — Я сделаю всё чтобы этот брак был идеален и не помешал как моей политической карьере так и моей репутации… — Так ты только к этому стремишься…? — удивился Эндрю. — Весь этот брак для тебя — лишь «трамплин» для твоей будущей политической карьеры…? — За кого ты меня принимаешь, Эндрю… Я не настолько бессердечная чтобы пользоваться чувствами людей для своей карьеры… Я воспользуюсь нашим браком по прямому его назначению — я обеспечу наследие для обеих династий и продолжу род Кавендишей… После такого Эндрю просто опустил голову от разочарования: — Диана… Знаешь… Мне кажется вся эта затея с браком была не лучшей идеей… Думаю… Нам лучше расстаться пока не поздно… Диана посмотрела на Эндрю взглядом, похожий на пристальный взгляд хищника и ответила ему: — Ты что, решил разочаровать своего отца? — А-а…? — удивился Эндрю. — Это же ведь именно твой отец предложил заключить этот договорных брак… И среди всех гостей он сильнее всех радовался нашей свадьбе… И теперь ты хочешь всё это разрушить…? Ты что, серьёзно думаешь что он простит тебя…? Это будет чисто ТВОЕЙ инициативой и именно ТВОЕЙ ошибкой…! Потому что именно ТЫ не смог сохранить всё в целости…! Для него ты станешь лишь Разочарованием…! — Замолчи…! — воскликнул Эндрю и толкнул Диану так, что та, потеряв равновесие, свалилась на кровать. После этого, Эндрю только и оставалось что смотреть на неё удивлённым взглядом. — Я-я… Я-я-я… Диана, всё ещё не вставая с кровати, пытается хоть как-то успокоиться: — Т-ты-ы… Ты-ы-ы… — но затем она резко срывается и переходит на жалобный крик. — Не смей так больше делать, Эндрю…! Ты меня слышишь…?! Никогда…! Больше никогда не вздумай так поступать…! В Эндрю внезапно взыграло гложущее его чувство вины… — Прости, Диана… Я-я… Я не хотел… — произносит он, при этом стыдливо отворачиваясь. Диана встаёт с кровати и попутно пытается привести себя в порядок… — Давай забудем что сейчас произошло и просто постараемся со всем этим справиться вместе… — Но я-я… Но-о… — пытался что-то возразить Эндрю. — Ничего… Мы с этим точно справимся… Нам нужно лишь немного времени… — произнесла Диана приобняв Эндрю напоследок. — Верно-о… Лишь немного… времени-и…

10 ЛЕТ СПУСТЯ

На протяжении многих лет брака, Диана и Эндрю живут спокойной жизнью любящих супругов… Как-то раз, собираясь на работу, Диана начинает одеваться в деловой костюм попутно при этом пытаясь привести себя в порядок… — Эндрю-ю…! У меня сегодня важная встреча в Министерстве…! Так что я могу сегодня задержаться… — однако ответа не последовало. — Эндрю-ю…?! — удивилась Диана и пошла в гостиную. — Ты меня что не слышишь…?! — Диана забегает в гостиную. Там она не находит Эндрю, но замечает знакомое лицо в передаче по телевизору… — «В нашей студии необычный гость! Артистка, фокусница, путешественница, детектив, писательница, блоггер, да и просто хороший человек — Мисс Атсуко Кагари, более известная как «Сияющая Акко!» — «Йоу!» — помахала ручкой прямо в камеру повзрослевшая Акко, поприветствовав тем самым зрителей в студии. — «Сейчас, как мне известно, вы путешествуете в поисках легендарного Гигантского Ястреба! Скажите, что самое сложное в работе Исследователя Мифических Зверей? Насколько сложно вам их выслеживать?» — «Ох! Скажете тоже-е…! На самом деле, выслеживать — дело довольно простое…! Гораздо хуже, когда Гигантский Зверь тебя проглотил… Ведь в таком случае у вас существует лишь два выхода… Аха-ха-ха-ха!» — разразилась Акко диким хохотом на всю студию, прямо под удивлённые взгляды зрителей и ведущей… *Выкл…! * Диана просто выключила телевизор, нажав на кнопку «Выкл» на пульте… И на её лице в этот момент читалась необъяснимая ярость перемешанная с нотками неприязни…

МИНИСТЕРСТВО МАГИИ

За эти десять лет, Диана успела заработать довольно неплохую репутацию в Министерстве Магии. Пользуясь связями полученными от семейства Блэквотэрс и от союза с семьёй Хэмбриджей она стала своеобразным мостиком между Министерством Магии и местным Правительством. Однако, только относительно недавно Диана начала осознавать ту пропасть непонимания что до сих пор стоит между ними… — Что это значит…? — произнесла Диана реагируя на отчёт по финансам. — Это отчёт на основе предоставленных услуг сделанных Правительством… — ответила одна из работников Министерства. — Это я поняла-а… Но почему сумма настолько мизерная…? И это происходит не впервые… Даже сейчас, когда мы попросили денег на обустройство Магических Лечебных Центров, нам предоставили какие-то жалкие гроши… А ведь и запрос был не самым большим… — Такова жизнь Министерства Магии… — развела руками одна из работниц. — Чтобы добиться своего — порой приходится унижаться и бороться за каждый жалкий пенни… — Да-а…? Вы и правда так считаете…? — Диана вытащила из кармана другой отчёт и показала его перед всеми. — А что вы скажете насчёт этого? Я воспользовалась кое-какими своими связями и добыла одну интересную информацию… Это отчёт по финансам, но уже для «Охотников на Ведьм»… И они, как вы видите, финансированием явно не были обделены… — все за столом начали усиленно что-то обсуждать, а Диана тем временем продолжила. — И к тому же, Правительство профинансировало для них какие-то совершенно банальные вещи, вроде нового дизайна для военной формы и выделила деньги на PR и рекламу для привлечения новых курсантов… Когда перешёптывания закончились, один из работников Министерства высказал своё слово: — Леди Диана… Ни для кого в этом кабинете не было секретом — факт того что Правительство всегда было и оставалось на стороне «Охотников на Ведьм»… — Что-о…? — удивилась Диана. — Так вы знали…? — Может для вас с вашими связями это и показалось чем-то из ряда вон выходящее… Но для нас, кто варится во всём этом годами — это не является чем-то удивительным… — И вы так просто со всем этим миритесь…? — возразила Диана. — Но это же несправедливо…! — А вы в первый раз сталкиваетесь с несправедливостью, Леди Диана? — ответила одна из работниц. — Всё это, конечно, мог исправить хотя бы один человек из Магического Сообщества в рядах Правительства… Но испокон веков в Правительстве не было ни одного Мага или Ведьмы… — Тогда-а… — еле слышно произнесла Диана. — Тогда Я стану первой! — внезапно возразила она, подняв голос. — Я буду представлять Магическое Сообщество в Правительстве…! Я стану первой Ведьмой кому это удастся…! После такой небольшой речи от Дианы, все сидящие за столом, разом переглянулись между собой, а затем перешли на снисходительные улыбки с усмешками… Однако, общую атмосферу сомнения разбавил один, хорошо знакомый всем присутствующим голос… — А она дело говорит… — раздался чей-то спокойный тембр прямо у входа… Когда все обернулись на него, то увидели саму Энджел Блэквотэрс — «большую шишку» во всём Министерстве Магии и, по совместительству, ментора Дианы, всё в том же Министерстве… И хоть она и была несколько старше её и прошли некоторые годы, но внешне она будто и не постарела вовсе, сохраняя фирменные черты лица Блэквотэрсов… — «Госпожа Энджел…?!» — внезапно всполошились все. — «Мы и не знали что вы придёте… Мы бы тогда встретили вас как полагается…» Энджел же просто махнула рукой и спокойно ответила им всем: — Не стоило… — начала она. — Честно говоря, я просто проходила мимо… И услышала такое-е… Что, честно говоря, меня очень заинтересовало… — «А что вы-ы… Что вы имеете в виду…?» — поинтересовалась одна из работниц Министерства. — Ничего особенного… — ответила Энджел. — Просто меня заинтересовали слова Мисс Кавендиш и её беспокойство насчёт положения Министерства Магии… Не возражаете если я «одолжу» её на время…? Диана переглянулась с Энджел, не до конца понимая что та от неё хочет… Через некоторое время… Уже в коридоре… — Так в чём дело…? — поинтересовалась у неё Диана. — Ты будешь опять читать мне нотации…? Ненавижу когда ты устраиваешь сценки перед всеми этими запуганными Ведьмами… — А ты так и не поняла? — удивилась Энджел. — Всё из-за твоего последнего предложения… О том что ты решила стать первой Ведьмой в Правительстве… Ты ведь серьёзно к этому настроена? — Конечно…! — возмутилась Диана. — Да и вообще, что такого в том чтобы Ведьме баллотироваться в Парламент…? Энджел взглянула на Диану пристальным взглядом и ответила ей: — Похоже ты многого ещё не знаешь, Диана… Дело в том, что ты далеко не первая Ведьма и далеко не первый представитель Магического Сообщества кто пытается пробиться в Правительство… — Что ты имеешь ввиду…? — поинтересовалась Диана. — Широким массам это конечно не известно, но вот среди представителей Министерства Магии ходит довольно известное поверье… А именно о настоящей причине «Охоты на Ведьм»… — Охота на Ведьм…? — удивилась Диана переспросив. — Как думаешь, Диана… Какая была Истинная причина той самой легендарной «Охоты на Ведьм» в ходе которой погибла не одна сотня Ведьм по всему миру…? Диана призадумалась на секунду, ожидая подвоха, но затем ответила: — Обычно, это приписывают к всеобщим суевериям и деятельности Святой Инквизиции… Таким образом они хотели усилить своё влияние на общество… — Отчасти это конечно та-а-ак… Но настоящая причина этого конфликта скрыта глубоко в нашей истории… Тебе никогда не казалось странным что «Охота на Ведьм» началась, а затем закончилась в определенный промежуток времени… Да и всеобщая паника и суеверия по отношению к Ведьмам в нашем мире, где испокон веков и Магия и простые люди годами сосуществовали друг с другом и о ней знали во всём мире… Поэтому, целая эпоха истребления не могла возникнуть из-за простых предрассудков… Всё началось именно тогда, когда Ведьмам пришла в голову мысль — объединиться с Короной… — Короной…? — переспросила Диана. — То-есть, Магическое Сообщество хотело присоединиться к Королевству…? — Именно… — ответила Энджел. — В те времена в любом Королевстве существовал узкий круг приближенных отвечающий за определенные дела государства… Обычно, это были знатные Лорды или те кто имел определённое влияние при дворе… Но ни разу в этот круг не входили представители Магического Сообщества… Конечно, и в те времена уже существовало Министерство Магии, но оно действовала под строжайшим контролем Королевства и не имело настоящей власти… В отличии от «Охотников на Ведьм», которые были своего рода судьями и палачами при Королевском дворе… И когда тогдашнее Министерство Магии и Магическое Сообщество перестало это терпеть, они объявили байкот всему Государству, борясь тем самым за равные права… Тогда-то всё и началось… Королевство всеми силами не хотело подпускать Ведьм и Магов к делам Государства… И их можно было понять… По их мнению любой Маг при дворе мог бы спокойно манипулировать главами государства и править всем Королевством от их имени… Не скажу что это было далеко от истины, но факт оставался фактом — Королевство до смерти боялось сил и возможностей простых Ведьм… Однако, как ни странно, в те времена Ведьмы поддерживались народом, так как, зачастую, они могли помогать людям даже эффективнее того же Государства… Победа и признание Магического Сообщества были близки как никогда… Однако, именно тогда «Охотники на Ведьм» сделали свой ход… Они воспользовались самым опасным и смертоносным оружием известное человечеству — манипулированием общественным мнением… — Диана немного покосилась на свою наставницу, после чего та продолжила. — «Охотники на Ведьм» поняли, что даже со всей своей экипировкой и оружием они не смогут победить объединённые силы Магического Сообщества… И поэтому, они решили натравить на Ведьм так любящий их народ… Думаю, мне не придётся тебе объяснять насколько порой тесно могут сосуществовать Ведьмы и простые смертные… — Тц…! — цокнула Диана приняв этот комментарий на свой счет. — Воспользовавшись людским страхами и предрассудками, «Охотники на Ведьм» добились своего и отделили Ведьм от общества, ослабив их как морально так и физически… Конечно, со временем и со сменой поколений, об истинных мотивах обеих сторон полностью забыли… А легендарная эпоха «Охоты на Ведьм» сейчас вспоминается обществом как «позорный след в истории», который необходимо помнить чтобы не совершить те же ошибки и в будущем… Но проблема заключается в том, что истину помнят только ограниченное число людей — потомки тех кто и затеял всё это… Диана внимательно посмотрела на свою наставницу и задала ей вполне логичный вопрос: — Но почему ты мне всё это рассказываешь…? — спросила она. — Я не хочу чтобы ты совершила те же ошибки, Диана… Если ты и правда хочешь стать первой Ведьмой в Правительстве, то ты должна учиться у истории… Правда, возможно, что это и правда всего-лишь давно прошедшая эпоха и сейчас времена изменились… Но я не поверю что и люди и их отношение тоже изменилось… Как бы то ни было, я поддержу тебя при любом раскладе, какое бы решение ты не приняла… — Энджел присмотрелась к Диане, у которой явно уменьшился энтузиазм и добавила. — Запомни Диана, мы всего-лишь инструменты в руках Правительства, и ты должна научиться использовать их потребности в своих же интересах… Выслушав всё, Диана немного призадумалась, а затем ответила: — Знаешь что-о… Пожалуй я повременю со своими планами… По крайней мере… На какое-то время…

ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ

Прошло ещё несколько дней с тех пор как Диана узнала правду об «Охоте на Ведьм». Однако, очередной конфликт не заставил себя долго ждать… — Да они что, издеваются…?! — воскликнула Диана, читая статью об очередном произволе «Охотников на Ведьм». — Они думают что им всё дозволено…! Они издеваются над простыми Ведьмами, разрушают чужие жизни, а Правительство им всё прощает, отделавшись простым выговором…! Да что это за бред…?! — Мисс Диана… — решила её поправить её же Секретарша. — Но они же действовали в рамках своей юрисдикции… — Своей юрисдикции…? — вконец рассвирепела Диана. — Да у них в принципе не могло быть никакой юрисдикции…! По закону они подчиняются только Правительству… И если за ними замечены такие грубые нарушения и Правительство всё это им спускает с рук, значит они действовали по их инициативе… А это намного хуже… — после этого Диана резко встаёт из-за стола и демонстративно идёт к выходу. — Мисс Диана… Куда вы-ы…? — Приготовь всё для пресс-конференции! У меня есть кое-что что я хотела им всем высказать… — после чего Диана выходит за двери, оставив свою Секретаршу в полном недоумении… День Пресс-Конференции… Диана предстала перед всеми на трибуне в окружении многочисленных журналистов. Диана была серьёзная как никогда. И, сделав глубокий вдох, она наконец-то начала: — Дамы и Господа, прошу вашего внимания… Я, Диана Кавендиш, буду выступать от лица всего Министерства Магии и надеюсь получить поддержку от наших коллег по всему миру… Тема моего сегодняшнего выступления актуальна для всего Магического Сообщества и затрагивает каждого Мага и каждую Ведьму по всему миру… И речь пойдёт о произволе творимом «Охотниками на Ведьм», а также дискриминации со стороны Правительства, направленного ко всем представителям Магического Сообщества… И хоть эпоха «Охоты на Ведьм» давно прошла и сейчас считается позорным пятном в истории человечества, но её тень преследует нас до сих пор… И зачастую, те кто громче всех заявляет об этом «позорном пятне» на истории — и является инициатором той несправедливости, очевидцами которой мы сейчас и являемся… Но мне надоело это терпеть…! Я, как Ведьма и представитель Магического Сообщества, сделаю свой ход… — Диана вытягивает руку, показав пальцем прямо в камеру. — Я, Диана Кавендиш, объявляю войну всем «Охотникам на Ведьм» в этом мире! И объявляю о начале первой в истории — «Охоты на Охотников на Ведьм»! — затем Диана прилегает к микрофону в руках и тут же обрывает свою пафосную речь. — И, полагаю, это всё что я хотела сказать… — после чего она кидает микрофон на трибуну и демонстративно уходит из зала… Журналисты же сорвались с места решив задать уходящей из зала Диане дополнительные вопросы: — «Мисс Кавендиш, что вы имели в виду под «объявлением войны»?!» «Вы это серьёзно?!» «Мисс Кавендиш, ответьте…!» — всполошились все журналисты, однако сама Диана была непреклонна и просто целенаправленно вышла из зала… За всем этим из зала наблюдали её коллеги и даже Энджел Блэквотэрс, решившая посмотреть на выступление… — «Да о чём она вообще думает…? Объявлять такое перед всеми…» «Ага-а… Эта Кавендиш вообще не понимает что тем самым вырыла себе могилу…» — прокомментировали всю эту ситуацию коллеги Дианы. Однако, сама Энджел просто наблюдала за этим с довольной улыбкой на лице: — А она решила не мелочиться… — произнесла она. — Мне это нравится… И когда Диана проходила по коридору, хоть внешне она и была спокойна, однако внутри у неё просто бушевали эмоции: «Начало положено… Я сделала первый шаг и объявила о своих намерениях по всей стране… А возможно, моё послание распространиться и по всему миру… Сейчас, мне остаётся только ждать и готовиться… Противники Магии непременно сделают свой ход, но я буду к нему готова… Мне лишь стоит немного подготовиться…»

ПРИЗРАК БЕЗДНЫ ГОЛУБОЙ ЛУНЫ

Заперевшись в Архиве Министерства Магии, Диана изучала исторические документы связанные с «Охотой на Ведьм», а также с деятельностью «Охотников на Ведьм» за последние столетия. Однако вскоре, она наткнулась на кое-что более ценное… — Дневник Великой Ведьмы Дженнифер… — произнесла Диана вслух, поняв что за чтиво ей досталось. — Это что, копия…? Что этот дневник делает в Архиве посвящённый «Охоте на Ведьм»…? — Диана заинтересовалась дневником ещё больше и начала внимательно вчитываться в его страницы, пока не наткнулась на довольно любопытные строчки… «В моей семье, что в своё время пережила гонения в эпоху «Охоты на Ведьм», из поколение в поколение переходила легенда о Великой Древней Ведьме Вудвард, что когда-то спасла моих предков от преследования… Спустя много лет, я нашла её в бездне под часовней у основания Башни Новолуния…» Оторвавшись от чтения, Диана призадумалась: — Бездна под часовней в Башне Новолуния…? Там где по легенде скрывается Призрак Бездны Голубой Луны… Неужели это-о… — Диана продолжила чтение… «Профессор Вудвард была известна как мудрейшая из Девяти Древних Ведьм и по слухам могла ответить на любой вопрос о прошлом, настоящем и будущем…» — Любой вопрос о прошлом настоящем и будущем…? — заинтересовалась Диана. — Это и правда она… Призрак Бездны Голубой Луны — это Профессор Вудвард — одна из Девяти Древних Ведьм… «После своей смерти Профессор Вудвард передала мне тайну магии Древовидца — способности, благодаря которой она была способна видеть все события прошлого, настоящего и будущего одновременно… Этот дар который, как она говорит, она способна передать любой другой Ведьме… Однако, цена этому может быть слишком велика… По её словам, Ведьма обретшая этот дар — навсегда потеряет саму себя… Только та Ведьма, что способна пожертвовать своей жизнью ради достижения намеченной цели, сможет полностью овладеть этим даром…» После прочтения последних строк, Диана медленно подняла голову кверху и устремила взгляд куда-то вдаль, явно осмысливая всё выше прочитанное…

ВОЗВРАЩЕНИЕ В «ЛУНА НОВА»

После того как Диана узнала о последней тайне Профессора Вудвард, она устремилась прямиком в Академию «Луна Нова», которую покинула около двенадцати лет назад… И когда она появилась рядом с главным входом во двор Академии, она, прикрыв лицо капюшоном, медленным и с изящным шагом спокойно прошла вперёд, прямо под удивлёнными взглядами проходящих мимо учениц… Диану тут же замечает слегка постаревшая Профессор Урсула, заметив ту, выглядывая из окна… Она заметила, что та целенаправленно идёт к Башне Новолуния… Заподозрив неладное, Профессор тут же бросается вперёд, решив проверить в чём же дело… А Диана тем временем, уже дошла до Башни Новолуния и зашла внутрь Часовни, чтобы найти тот самый тайный проход ведущий вниз в подземные катакомбы. Она осмотрелась по сторонам, а затем, мельком заметила небольшой зазор в полу, чем-то напоминающий скрытый тайный проход. Пару раз топнув ногой, Диана слышит звонкий звук похожий на то что внизу есть некое пустое пространство. И она тут же решает открыть проход при помощи заклинания, но её тотчас останавливает так хорошо знакомый ей голос… — Диана-а… — послышался голос Профессора Урсулы. — Честно говоря, не ожидала я тебя тут увидеть… Я-я… Чем-то могу тебе помочь…? — А-а-а… Профессор Урсула… — ответила Диана совершенно спокойно. — Рада видеть вас в полном здравии… — Диана… — начала Профессор. — А что ты делаешь ЗДЕСЬ…? Конкретно в этом месте…? — Профессор… Должно быть вы слышали местный миф о Призраке Бездны Голубой Луны…? — Ты имеешь в виду-у… — уж было начала Профессор. — Я узнала об этом из дневника Великой Ведьмы Дженнифер… — перебила её Диана. — Призрак Бездны Голубой Луны — это призрак одной из Девяти Древних Ведьм — некой Профессора Вудвард… — Вудвард…? — удивилась Профессор Урсула. Увидев реакцию своего бывшего Профессора, Диана продолжила: — Похоже, вы что-то об этом знаете… Не поделитесь со мной, Профессор…? Профессор Урсула взглянула на Диану испуганным взглядом, однако она могла ей отказать… Через какое-то время, Диана и Профессор Урсула отправились в лес Арктура, где по словам Профессора и обитал Призрак Профессора Вудвард. Уже в лесу Арктура Профессор проводила Диану к тому самому гигантскому мемориальному дереву Профессора Вудвард. Однако, по пути Диана замечает довольно необычное явление — водопад словно полностю состоящий из света, спадающий откуда-то с неба… И стоящие рядом гигантские статуи, одна из которых явно принадлежала Профессору Вудвард в её относительно юные годы… — Это место называется Долиной Завершения… — прокомментировала Профессор Урсула, заметив вопросительный взгляд Дианы. — Это граница между пространством и временем, которой и заканчивается Лес Арктура… Когда-то давно, Девять Древних Ведьм перенесли это место в пространство отдельное от нашего мира и Академии «Луна Нова», с целью защитить её тайны от нападок недоброжелателей… — после этого Профессор Урсула поворачивается к Диане и задаёт той серьёзный вопрос. — Диана… Ты так и не сказала… Что тебе потребовалось от Профессора Вудвард…? Диана взглянула на Профессора пристальным взглядом и решила рассказать той всю правду: — Дело в том, Профессор, что я-я… — и тут, Диану перебил ещё один, так хорошо знакомый ей звонкий голос… — Диана-а…! — чуть ли не со слезами на глазах, произнесла так хорошо ей знакомая и явно повзрослевшая Ведьма… Диана медленно повернулась на этот голос, взглянула на его обладательницу ледяным взглядом и тут же ответила ей: — А-а-а… Это ты… Акко… Давно не виделись…

Продолжение следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.