ID работы: 9673466

Little Witch Academia 2 Сезон

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
536 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

31. Та самая Временная Линия 02. Акко

Настройки текста
Академия «Луна Нова». Начало дня. В Академии уроки как обычно шли своим чередом… Однако… *ВЗРЫВ…!!! * Прогремел мощнейший взрыв в одном из кабинетов, разнеся при этом окна вдребезги… — МИСС КАГАРИ-И-И!!! — раздался сердитый голос Профессора в этом кабинете… Уже в кабинете Директора… Акко предстала перед Директором и её замом Профессором Финеран, выслушивая очередные её нравоучения… — Ну всё…! Это была последней каплей, Мисс Кагари…! — отчитывала её всё тажа Финеран. — С этого дня — вы исключаетесь из «Луна Нова»…! Навсегда! Все присутствующие в кабинете удивлённо покосились на Финеран, но та была более чем непреклонна в своём решении. Однако, больше всего, всех удивила именно реакция Акко: — Ну и отлично! — воскликнула она. — Мне уже и самой надоело что мною постоянно помыкают и не дают делать то что мне самой нравится! — Акко… — тихо произнесла Профессор Урсула, глядя на неё в этот момент, но возразить она ничего не могла. — Ну что ж… — смиренно произнесла Финеран. — В таком случае я не буду вас больше задерживать, Мисс Кагари… Собирайте все свои вещи и отправляйтесь домой… Мы же займёмся оформлением всех бумаг… — Отлично! — воскликнула Акко выходя из кабинета. — Не буду вас задерживать! — произнесла она и хлопнула дверью… И когда в кабинете вновь настала тишина, Директор тут же обратилась к Финеран: — А это действительно было так необходимо…? — возразила она. — Акко и раньше устраивала проблемы-ы… Но чем же простая ошибка на уроке хуже всего остального…? — Я тоже так считаю… — присоединилась Профессор Урсула. Финеран же смиренно выдохнула и ответила: — Сама не верю что говорю это, но я и сама не хочу чтобы она уходила… Но похоже, уход Дианы повлиял на неё сильнее чем на всех остальных… И частично, это мы виноваты в том что не смогли уговорить Диану остаться… Её не смогла остановить даже Акко… И теперь она винит в этом саму себя… Что и выражается в её постоянных ошибках… — Это из-за того что в Академии всё напоминает ей о Диане… — присоединилась Профессор Урсула. — Возможно, исключение для неё действительно не самое худшее решение… — Профессор устремила взгляд куда-то вдаль и тихо произнесла. — Удачи тебе Акко…

***

Уже после исключения… Акко переоделась в свою повседневную «гражданскую» уличную одежду и просто прогуливалась пешком по улочкам почти пустого города. Пройдя так какое-то время, Акко останавливается и садится на ближайшую скамейку. Она просто садится на неё и с печалью смотрит прямо перед собой… — Ну и что мне теперь делать…? — спросила она сама себя. — Похоже я и правда погорячилась с отчислением… Может быть если я вернусь туда и извинюсь, стоя на коленях — меня примут обратно-о…? — призадумалась Акко, но затем она резко вскочила с места и крикнула, мотивируя саму себя. — Да ну нафиг! Я своих слов на ветер не бросаю…! Если я согласилась на отчисление, то так оно и будет…! — Акко немного успокоилась, но урчание в животе заставило её призадуматься ещё больше. — Ну-у бли-и-ин…! А в «Луна Нова» сейчас кормят… Макаронами-и…! — однако Акко тут же вскочила с места и сказала сама себе. — Нет! Я не сдамся! Я обязательно что-нибудь придумаю…! И в этот момент, на Акко уже начали косо посматривать проходящие мимо люди… — Мама, а что она делает…? — спросил ребёнок, показывая на Акко пальцем. — Не смотри на неё…! — ответила ему мать и увела подальше… Спустя какое-то время, Акко купила себе жареную рыбу на палочке и начала прогуливаться по городу, с любопытством оглядываясь по сторонам. — Хм-м… А тут жизнь так и кипит… — Акко оглянулась по сторонам, смотря на бродячих музыкантов, торговцев и даже карточных шулеров, приманивающих зевак. — Такими темпами — МОЯ жизнь сама скоро остановится, если я не добуду денег… И я не хочу возвращаться домой с пустыми руками-и… Нужно что-то придумать… — и тут Акко осенило. — ЭВРИКА! *Стук молотком по табличке…! * Акко присобачила на пустое место табличку с довольно не броским названием «Магические представления Тётушки Акко!»… — Фу-у-ух…! — выдохнула она, вытирая пот со лба. — Вот и всё! Конечно, над текстом надо ещё поработать… Но начало уже положено! После этого, Акко решила начать своё представление с магической пиротехники и дыма… Взмахнув палочкой полукругом, она начала привлекать внимание толпы многочисленными залпами фейерверка в воздухе и импровизированным светопредставлением… — «Ого-о…! А чё там…?» «Это что, уличная магия…?» «Давай посмотрим…!» — раздавались многочисленные голоса зевак подтягивающиеся со всех сторон. — Леди и Джентльмены! — начала Акко. — Добро пожаловать на невероятное магическое представление Акко Великолепной! — А вы разве не Тётушка Акко…? — прокомментировал один из пришедших детей. Акко краем глаза покосилась на табличку и тут же мнгновенно сообразила: — Великолепная Тётушка Акко! — воскликнула она. — Да! Это — Я! — Пф…! — вырвалось у того же пацана. — Тётушка-а…?! Да ты мне максимум в сёстры годишься…! И тут Акко решила провернуть кое-какой фокус: — Ой! А что это у тебя с ухом?! — воскликнула Акко глядя на того самого пацана. — А-а…! Что-о…?! — удивился пацан схватившись за ухо. Акко подошла к пацану и достала у того из-за уха монетку: — Ого! Да это же монетка! — воскликнула Акко провернув старый как мир, но довольно эффективный трюк. И передала монетку пацану. — Вот, держи… Пацан взглянул на монетку удивлёнными глазами и ответил: — Ничего себе-е… Да она же из золота…! — ЧЁ…?! РЕАЛЬНО…?! А ну-ка дай глянуть…! Ой… То-есть… Так всё и задумывалось… Аха-ха-ха-ха! — разразилась хохотом Акко в окружении толпы детей. Ну, а те окружили Акко со всевозможными просьбами: «Тётушка Акко, покажи ещё что-нибудь…!» «Ага! Сморозь ещё что-нибудь эдакое!» «Тётушка Акко, ты лучшая…!!!» — Эй-эй…! Полегче… — немного заволновалась Акко в окружении такого количества своих обладателей. — Тётушки Акко на всех хватит… Акко продолжила своё представление. И хоть некоторые её фокусы вначале были довольно примитивны, да и косячила она с периодической регулярностью, однако людям нравилось. И со временем, Акко начала собирать целые толпы народа, что правда, не особо нравилось местным представителям закона, но Акко и с этим смогла разобраться, проводя свои представления на импровизированной сцене, созданной при помощи магии и расположенной на открытой местности неподалёку от города. А постеры с приглашениями она расклеивала по всему городу, что привлекало ещё больше народу. А также внимание тех кого Акко даже и не ожидала увидеть…

КОМАНДА

Аманда о’Нилл, вместе со вместе со всеми остальными друзьями Акко, натыкается на её постер. На котором значилось — «Невероятное Магическое Представление «Сияющей Акко»!!!»… Аманда и компания были, мягко говоря… удивлены… — Нда-а… — протянула Аманда. — А она явно с псевдонимом не заморачивалась… — Так это действительно Акко…? — удивилась Лоттэ. — Ну да-а… — ответила Сюси. — Кто ещё мог назвать себя «Сияющей» прям как Шайни Чариот… — И правда-а… — согласилась Лоттэ. — Ну-у… Окей, ребята… — подгоняла их Аманда идя вперёд. — Мы не видели её с тех пор как её отчислили… Будем надеяться что она не впала в депрессию из-за ухода Дианы… Чуть позже… — ЮХУ-У-У!!! — выдавала Акко рассекая на метле по небу в окружении толпы зрителей… За этим всем наблюдала вся компашка и не была особо удивлена, несмотря на их довольно кислые лица… — Похоже она в полном порядке… — прокомментировала Сюси. — Зря только переживали… — Ага… — поддакнула Аманда. — Мы тут за неё переживаем, а она видите ли на метле гоняет… И с каких пор она научилась вот так круто на метле рассекать…? И тут Акко замечает в толпе зрителей своих подруг и тут же спускается вниз с метлы на сцену. — Дамы и Господа! — объявила Акко перед всеми, при этом театрально схватившись за шляпу. — А сейчас! Вы станете свидетелями внезапного исчезновения человека! Вы готовы-ы-ы?! ХОП!!! — после чего Акко исчезает в белом дыму и пропадает со сцены… — «Эй…! Куда она делась…?!» «Это что часть представления…?» «Почему так внезапно…?» — раздавались голоса из толпы озадаченных зрителей. Аманда и вся остальная команда также ничего не понимала и просто смотрели на всё это хлопая глазами… Однако, сзади к ним подходит некто в капюшоне и кладёт руки им на плечи… Аманда со Сюси разом вздрагивают и слышат знакомый тихий голос у себя рядом с ухом: — Идёмте со мной если хотите жить… — Акко…? — удивилась Аманда повернувшись и увидев её лицо. — Ы-ы! — улыбнулась Акко, тем самым раскрыв себя. «О-о! Так Акко здесь!» — раздался голос одного из зрителей, после чего все повернулись назад. — «Что-о…?! Сияющая Акко здесь…?!» «Так она здесь!» «Сияющая Акко…! Пожалуйста распишитесь для моих детей…! Позарез надо…!» Глядя на это всё, Аманда не хило так удивилась… — Ого-о… А я и не думала что ты такая популярная… — Это ещё что-о…! — и тут Акко схватила Лоттэ и Сюси за руки и кинулась вперёд и прочь от беснующейся толпы. — За мной! Я знаю безопасный путь отсюда! Акко вместе со всей командой побежала вперёд, подальше от их преследователей… Забежав в парк и спрятавшись за деревьями они наконец-то смогли скрыться от погони. Переведя дыхание, Акко предложила своим подругам пройти кое-куда: — Идёмте со мной… У меня тут неподалёку спрятано моё логово… Там-то мы переведем дух… — Логово…? — отметила Аманда и переглянулась со всей командой… Спустя какое-то время, Акко наконец привела всю команду к своему «логову», которое представляло из себя небольшую палатку… Пройдя внутрь Акко обратилась ко всем остальным оставшимся снаружи: — Давайте! Залезайте! Тут места на всех хватит! Аманда, в который раз и со сомнением переглядывается со всей командой и, переведя дух, всё же заходит внутрь… Оказавшись внутри, Аманда нехило так удивляется, увидев что внутри палатка куда более просторная чем снаружи, и представляет собой широчайший зал в котором была даже гримёрка и шкаф с костюмами для выступлений… — Э-э… Такого я конечно не ожидала-а… — прокомментировала Аманда оглядываясь по сторонам. — Да тут даже душ с туалетом есть… — добавила Сюси заглядывая в соседнюю комнату. — Акко, а как тебе удалось всё это построить…? — поинтересовалась Лоттэ осматриваясь по сторонам. Акко же смывает с себя сценический грим, сидя перед зеркалом гримёрки и отвечает: — Захочешь жить и не такому научишься… Большинство вещей что вы перед собой видите создано при помощи моей магии… — Офигеть… — удивилась Аманда глядя на работающий унитаз. — Я и не подозревала что ты на такое способна… И ты жила здесь всё это время…? — Ну да! — ответила Акко расслабленно. — Здесь есть всё что необходимо для комфортной жизни… Ну, а «излишки», вроде вкусняшек и новенького телека, я купила на свои честно заработанные… — Погоди-ка-а… Так ты всё это время зарабатывала…? — удивилась Аманда. — Сколько же ты уже накопила…? — Ну-у… Не так уж и много-о-о… — ответила Акко, при этом размахивая деньгами как веером. — Зрители ведь платят за мои представления на добровольных началах… — Ну ты даёшь вообще-е… — прокомментировала Аманда глядя на пачку денег… — Точно! — внезапно взбодрилась Акко. — Как насчёт того чтобы выступить на следующем представлении всем вместе?! — Чё-о…? — недопоняла Аманда. — Ну вы только представьте! — предстала перед всеми Акко. — Офигенный концерт где мы покажем все свои скрытые таланты! — и тут Акко обратилась к Аманде. — Ты, Аманда, покажешь свой фирменный танец на метле! — Хм-м… Ну да! Я же в этом Мастер! — загорелась идеей Аманда. — Констанция поможет мне с обустройством сцены! — *Констанция отдала честь…* — Ну, а Ясминка займётся закусками и… «Особо проблемными зрителями»… — Хм-м! — улыбнулась Ясминка с каким-то особым хищническим блеском в глазах… — А Лоттэ — споёт перед всеми! — воскликнула Акко и приободрила ту дружеской обнимашкой. — А-а…? Чё-о…? Э-э… Что-о…? — запаниковала Лоттэ на ровном месте. — Ну, а Сюси-и… — сделала небольшую задумчивую паузу Акко. — Ну-у… Ты провернёшь что-нибудь связанное с грибами-и… — Хм-м! — призадумалась Сюси. — Ну тогда я в деле-е… После этого, вся команда сложила руки вместе и Акко напоследок воскликнула: — Сияющая Акко и её Команда снова в деле-е-е!!!

ДЕНЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ

Вот и настал тот долгожданный день совместного выступления. Все приготовления были закончены. Однако, перед началом выступления не всё было так гладко… — Что-то я очкую-ю… — прокомментировала своё состояние Аманда, готовясь к выступлению… — Да расслабься ты, Аманда! — поддержала её Акко, хлопнув по спине. — Исполнишь свой фирменный танец на метле и всё будет в шоколаде! Я в тебя верю! — Ну-у… — засомневалась Аманда. — Я даже и не знаю-ю… В конце концов, Акко решила объявить выход Аманды: — «Американское чудо! Родом из окрестностей Нью-Йорка! Мастер танца и акробатики! Аманда о’Нилл!!! Поприветствуем же её аплодисментами-и-и!» Аманда мигом вылетела из-за кулис верхом на метле… От былого её страха и след простыл… Она приземлилась в центре сцены и начала исполнять свой фирменный танец, выполняя на метле акробатику, граничащую в чём-то с танцами на пилоне… Пацаны пришедшие на представление были конечно же в восторге… — «Офигеть! Это реальный Ведьминский Стриптиз! Круто-о!» — ДА НЕ СТРИПТИЗ ЭТО-О…!!! — возмутилась Аманда. — Это — вид искусства-а…! Следующей настала очередь Лоттэ. Однако та, как обычно, сильно нервничала перед выступлением… — Эй… В чём дело, Лоттэ…? — поинтересовалась Акко у неё. — Я-я… Ну я-я… Это-о… Не уверена-а-а… — пыталась что-то произнести Лоттэ. — Да расслабься ты! Всё будет чики-пуки! Просто исполни что-нибудь своё, родное, финское! Это уж точно всех порвёт! — Ну я-я… Ну я-я-я… — опять пыталась что-то выдать Лоттэ, но Акко тут же вытолкнула её на сцену… — Иди и блистай! — воскликнула Акко и начала своё объявление. — «Из самых дальних уголков Финляндии… Пришла ОНА! Невероятная Заклинательница Фей с чудесным голосом! Она пришла, чтобы поразить этот мир красотой своего пения! Поприветствуем же её — Лоттэ Янсе-е-ен!!!» Лоттэ вышла в центр сцены… Она подошла к микрофону… И пару раз постучала по нему с целью проверки: — Раз-раз… — начала она. Затем, поняв что толпа начинает скучать и немного позёвывать, она набрала побольше воздуха в лёгки, сделав глубокий вдох и начала петь… —

Як цуп цоп парви каридола тык паривила тиц тандула! Диби даби дала руп-патирупирам курикан губкая кили-кан-ко! …

И когда песня закончилась, Лоттэ стояла в полной тишине и просто смотрела в толпу зрителей, ожидая хоть какого-то отклика… — «ДААА-А-А!!!» — толпа просто взорвалась радостным криком поддержки… Лоттэ чуть ли подпрыгнула на месте от лёгкого испуга… — «Это было круто-о!!!» «Лоттэ, ты лучшая-я!!!» «Лоттэ, давай встречаться!!! — раздавались разнообразные крики толпы… Самой же Лоттэ только и оставалось что смотреть на всё это с недоумением… Следующей на очереди была Сюси, которая в это время что-то химичала, варя нечто странное и подозрительное в своём котле… — Да-а-а… — протянула она с дьявольской улыбкой. — Моё выступление с Гигантскими Грибами они уж точно не забудут… Буи-и-ихи-хи-хи-хи-и-и! За всем этим со стороны наблюдала Акко и ужаснулась, скривившись от волнения… — Ну-у… — протянула она смирившись. — Хотя бы ей не требуется позитивная мотивация… Пойду-ка я пока на сцену… — и тут, Акко услышала как зрители от чего-то всполошились… — «Эй… Что это там…?!» «Там дым идёт…!» «В городе пожар что ли…?» — зрители мигом запаниковали, увидев горящее здание вдали… — Пожар…?! — заволновалась Акко глядя вдаль. Она тут же кинулась вперёд под удивлёнными взглядами остальных. — Прикройте меня, ребят…! — пробежала она мимо своих подруг и запрыгнула ногами на метлу, метнувшись прямо вдаль… — «Эй, это же Сияющая Акко…!» — раздавались крики их толпы. — «Куда это она рванула…?» «Это что часть представления…?» «Да не похоже вроде-е…» Акко на полной скорости подлетает к горящему зданию и, при помощи Водной Магии, водяным потоком, она ослабляет пламя вырывающееся из окон. А затем, на лету она врывается в открытое окно и попадает прямо внутрь здания… Внутри она слышит чей-то кашель… Пробежав вперёд, она находит комнату с двумя детьми окружёнными пламенем… Акко быстро расправляется с огнём при помощи Водной Магии и пробирается к детям… — Ничего страшного… Сияющая Акко вас спасёт… — произнесла Акко успокаивая тем самым детей. — «Сияющая Акко…?» «А вы разве не артистка…?» — поинтересовались дети. — Ну да-а… — ответила Акко. — Мне на какое-то время пришлось переквалифицироваться в спасателя… Ну что, пойдёмте…! — Акко вместе с детьми пошла к окну где их уже ожидала Аманда и Лоттэ на мётлах. — Ты что решила себя угробить, Акко…?! — возмутилась Аманда. — Ты кем себя возомнила вообще…? — Наорёшь на меня потом, Аманда… А сейчас, возьми этих двоих и отведи их в безопасное место… Акко передаёт детей Аманде и те садятся ей на метлу… — Вы двое, держитесь крепче…! Ну, а ты, Акко, смотри не помри…! — воскликнула напоследок Аманда и полетела вниз… — Эй, Лоттэ…! — обратилась к ней Акко. — Д-да-а…? — Сможешь с этим что-нибудь сделать? Лоттэ огляделась по сторонам, а затем ответила ей: — Я могу приказать феям Огня чтобы они не трогали людей и, может быть, горели чуть слабее… — Отлично! Рассчитываю на тебя Лоттэ! — с оптимизмом произнесла Акко и направилась вперёд по этажам. Акко пробежала по этажам и увидела группу людей, которым перегородили проход горящие балки… Не долго думая, Акко решила воспользоваться всё той же Водяной Магией… — Разойдитесь! — крикнула она и тут же потушила огонь струёй воды. Однако, проход всё ещё был забит. — Ну ладно-о… Сосомэ ти Экс-с… — Акко уже приготовилась использовать заклинание Восстановления, но её уже опередили… Кто-то на противоположной стороне уже начал разгребать тяжеленные балки… И когда последние балки были наконец убраны, перед Акко и остальными наконец явился этот неназванный герой… — Ясминка! — воскликнула Акко с радостью. — Хм-м! — с улыбкой ответила та. И после этого, внутрь здания начали залетать дроны Констанции, а следом за ними на метле залетела и Лоттэ, для дальнейшего объяснения ситуации: — Все остальные также решили помочь тебе, Акко… Дроны Констанции оснащены противопожарной системой и они распространились по всему зданию… — О как… — отреагировала Акко. — Ничего себе-е… — Каждый вдохновился твоей самоотверженностью, и все они решили помочь тебе…! Даже Сюси решила внести свою лепту… Конечно-о… В своём стиле-е… А в это время… Сюси, в окружении живых грибов, во всю радуется своему триумфу… — Буи-ихи-хи-хи-и! — рассмеялась она. — Мои огнеупорные Разумные Грибы смогли вывести всех наружу-у… Наконец-то все по-достоинству оценят всю мощь и полезность грибов…! При этом, все спасённые потерпевшие, с испуганным лицами глядели на довольно жутко выглядящие ходячие грибы… Уже после того как приехали пожарные, а следом за ними ещё и репортёры, всю команду Акко признали как героев, за помощь в тушении пожара и даже взяли у некоторых из них интервью… И когда всё закончилось Аманда, глядя на результаты их стараний, прокомментировала всё это: — А знаешь что, Акко… — начала она. — А ведь всё это-о… Было довольно круто…! Выступать на сцене, совершать подвиги, давать интервью и всё прочее… Теперь я начинаю понимать эту твою Чариот… Акко взглянула на спасённых ими людей и ответила: — А ведь ты права… — тихо произнесла она, шагнув вперёд. — Сегодня, при помощи магии, мы спасли столько людей… И мне кажется, что мы, да и вся Магия вцелом, способны на гораздо большее… Мир настолько велик и настолько многогранен, что мне и за всю жизнь не удастся постичь его до конца… — и тут, Акко поворачивается ко всем остальным. — Но вместе — мы уж точно сможем разгадать большинство из его тайн… — Звучит как план! — воодушевилась Аманда. — А что! Я ЗА! — Н-но как же наша учёба…? — вмешалась в разговор Лоттэ. — Мы же ещё даже не окончили Академию… — Не волнуйся ты так, Лоттэ… — успокоила её Акко. — Какое-то время я побуду в образе Сияющей Акко и поработаю артисткой в этом городе. А затем я вернусь домой, но не как отчисленная студентка, а как Ведьма-Артистка получившая признание окружающих. Думаю… Так я хотя бы скрашу горечь от моего отчисления… — Понятно. Значит мы встретимся здесь уже после выпуска. — поддержала идею Акко Аманда. — Я в деле… — произнесла Аманда выставила руку вперёд. И к ней тут же присоединилась Акко: — Я тоже… «И я-я…» «Я тоже…» «Хм-м!» «Мх-х…» — и все остальные также положили руки в общую кучу… — Ну что ж…! — начала Акко. «К ЧЁРТУ-У-У!!!» — крикнули они все и кинули руки к верху…

10 ЛЕТ СПУСТЯ

Ужасные чудовища и необычные звери… Несметные богатства и клады… Недружелюбные и неизведанные земли… Слово «Неизвестность» таит в себе волшебство… А оно так влечёт к себе множество удивительных людей… Имя которым… АВАНТЮРИСТЫ! Где-то на одном из островов в Тихом Океане… Повзрослевшая Акко, спокойно и расслабленно рыбачит с удочкой в руках, в окружении множества кружащих вокруг неё бабочек… Прислонившись к одной из пальм на острове, она просто получает заряд эстетического удовольствия от тихой и спокойной жизни на острове… Через какое-то время её окликает повзрослевшая и похорошевшая Аманда, всё ещё не растерявшая свой «мужественный» шарм: — Эй, Акко! У нас там кое-какое новенькое дельце образовалось! Давай с нами! Акко поднялась с места и взмахнула заметно отросшими длинными волосами: — Ёщ-щ! — ответила она и побежала вперёд, прямиком в шатёр стоящий на берегу моря… Зайдя в шатёр, Акко и Аманда оказались в довольно просторном кабинете — типичной «штаб-квартире» заядлых Искателей Приключений, с разбросанными повсюду картами, артефактами и стоящим посередине глобусом. Третьей в команде была повзрослевшая и обросшая Сюси, которая, в отличии от Акко с Амандой, путешествовала исключительно ради поиска новых ингредиентов для своих зелий и новых разновидностей грибов… Аманда встала за круглый стол и начала объяснять текущую ситуацию: — Короче! Я тут кое-что пробила по своим каналам и узнала об одной офигенной наводке… Ходит поверье, что в одном из ущелий на дальнем востоке, где-то в глубинах одной из заваленных шахт запрятан Золотой Крест пятого апостола Пресвятого Василича… — Субараши! — отреагировала Акко. — И это ещё не всё… — продолжила Аманда. — Известно точное местоположение этой пещеры… Однако, простым людям до туда никак не добраться… Но мы же с вами не простые люди, так… — Отлично, Аманда! — воскликнула Акко с оптимизмом. — Туда-то мы и отправимся! — Кхм-кхм… — вдруг послышался кашель Сюси. — Сюси-и…? — удивилась Акко. Сюси встала напротив этих двух и решила представить свою идею для нового приключения. Она развернула некий плакат и представила его Акко с Амандой: — МУШРУМИЯ! Затерянное где-то глубоко в веках, легендарное грибное королевство… Акко с Амандой пристально вгляделись в плакат с «грибным городом» и отреагировали соответствующе: — «Э-э…?» — выдали они синхронно. — Я предлагаю нам всем отправится в полугодовое путешествие в поисках этого затерянного города… — и тут Сюси достаёт карту с сотней отметок на ней. — Вот здесь отмечены все места где по слухам могла оказаться Мушрумия… Как видите, мест довольно много… Но я выделила красным маркером наиболее вероятные из известных мест… — Да ну-у…! Это бред какой-то…! — возразила Аманда. — Мушрумия — это выдумка для простаков… А вот мой Золотой Крест — это другое дело-о… — Мушрумия! — воскликнула Сюси. — Золотой Крест! — воскликнула Аманда. — МУШРУМИЯ!!! — ЗОЛОТОЙ КРЕСТ!!! — Окей-окей, девчата-а…! — успокоила обоих Акко. — Если вы обе не можете решить, то разрешим всё как обычно… И тут, Сюси с Амандой пристально пригляделись друг к други, а затем вытянули вперёд кулаки и хором начали выяснять свою очередность при помощи хорошо всем известной игры: — «Камень! Ножницы! Бумага-а-а!!!» — крикнули они обе и Аманда в мгновении ока победила Сюси, порезав своими «ножницами» её «бумагу». — Ну вот… — отреагировала Сюси. — Знала же что не стоило играть с «Шулером»… — Умей проигрывать, Сюси-гёрл! — с улыбкой парировала Аманда. — Значит, решено! — подытожила Акко. — Мы отправляемся на поиски «Золотого Креста»! — Это да-а… — вмешалась Аманда. — Но для начала, нам придётся заглянуть в одно место… — «Э-э…?» — удивились Акко и Сюси одновременно.

ПРОВОДНИК

Где-то за кадром, пока вся троица добиралась до Бара Наёмников, Аманда рассказала своим напарницам о своём плане: «Этого чувака зовут Рамзи. Он — одних из лучших следопытов и проводников во всём мире. По крайней мере, именно так мне его презентовали… Он поможет нам найти ту самую шахту посреди этой пустыни…» «Но ведь он может запросить нехилую цену за свои услуги…?» «Насчёт этого не беспокойся… Я смогу найти с ним общий язык…» Добравшись до места, Акко, Аманда и Сюси заходят в тот самый бар для Наёмников и Авантюристов. Среди всего этого неприветливого сброда, Акко и Сюси чувствовали себя явно не в своей тарелке… — Аманда-а… — обратилась к ней Акко. — А как выглядит этот твой Рамзи…? — Ага-а… — присоединилась Сюси. — И это случайно не тот стрёмный парень что облизывает нож таращаясь на нас…? — В своём сообщении он написал, что мы узнаем его по модным шнурованым сапогам… — Какой… Странный парень… — прокомментировала Сюси. И тут, среди всех завсегдатых бара, Акко заметила одного, кто положил ноги на стол: — Эй, девчат… А это случайно не он…? И тут, вся троица увидела человека, с явно женской фигурой, одетую в чёрное облегающее платье, напоминающее смесь ведьминского закрытого платья с восточно-азиатскими мотивами. Она сидела на стуле, запрокинув обе ноги на стол, явно дожидаясь прихода наших героинь. На её лицо был надвинут капюшон, и из него виднелась плетённая коса светло-зелёного оттенка. — Так это что получается-я… — начала Акко. — Этот Рамзи оказывается… девушка-а…? И когда Рамзи, краем глаза заметила наших героинь, она стукнула ногой по столу, подлетела на пару метров вверх, сложив ноги в воздухе поудобнее и элегантно приземлилась на стул. Одним взмахом она скидывает с лица капюшон и, глядя на наших героинь глазами, один из которых закрыт повязкой, она задумчиво, приложив кулак к подбородку, произнесла: — Йоу… Вся наша команда уселась за стол перед Рамзи. И первой кто начал разговор была именно Акко: — Так значит вы и правда Рамзи…? Честно говоря, из-за имени я сначала подумала что вы парень… — Многие так думали-и… — ответила Рамзи попивая кофе. — Не многие знают, но «Рамзи» ещё и женское имя… Вроде как… — выпив небольшой глоток из чашки кофе, она продолжила. — Ближе к делу… Что вам троим нужно? И Аманда тут же проявила инициативу: — Мы хотим нанять тебя! — Хм-м… — отреагировала Рамзи. — Мои услуги стоят не дёшево-о… Вы уверены что потянете это…? — Насчёт этого не беспокойся. Главное-е… Справишься ли ТЫ с этой работой… — Обижаешь… — ответила Рамзи. — Могу лишь сказать что вы меня недооцениваете… И скорее это из-за того что вы не знакомы с моим послужным списком… Я один из лучших Охотников за Головами, и одна из лучших Следопытов в этих краях… Спрашивать «справлюсь ли я» — всё-равно что подписываться в своей неосведомлённости… — Вау! Так ты ещё и Охотник за Головами, Рамзи?! — присоединилась к разговору Акко. — «Убийца» Рамзи… — А-а…? — удивилась Акко. — Так меня все называют… — Эм-м… Ну хорошо… «Убийца-а»… Так ты ещё и Охотник за Головами? — Конечно… — ответила Рамзи. — Да ещё и довольно неплохой… — Окей-окей…! Ближе к делу… — вмешалась Аманда. — Короче-е… Мы хотим нанять тебя в качестве Проводника…! — Хм-м… — отреагировала Рамзи. — Боюсь… Для вас это будет дорого стоить… — Рамзи взяла салфетку со стола и написала на ней цену за свои услуги и показала её всей троице. — Что-то в районе этого-о… — ДА ЭТО ГРАБЁЖ…!!! — воскликнула Акко на весь бар. — Я тоже так думаю… — ответила Аманда. — Мы бы и сами нашли путь в этой пустыне… Просто не хотели терять наше драгоценное время… Может быть скинешь для нас пару процентов…? Дело ведь вообще лайтовое… — Ну-у… — призадумалась Рамзи. — Я могу скинуть на половину-у… Но тогда с вас процент от всего что вы там найдёте… — ЧЁ-О-О…?! — и вновь возмутилась Акко. — Ясно-понятно… — ответила Рамзи. — Значит вы всё-таки Искатели Сокровищ… Если бы это и правда было всего-лишь «прогулкой», вы бы так не реагировали… — Да это грабёж! — Акко резко встала из-за стола. — Пойдём отсюда, Аманда… Как-нибудь сами найдём этот Крест… — Погоди-и…! — внезапно поднялась с места Рамзи. — Ты сказала Крест…? Ты имела в виду Золотой Крест пятого апостола Пресвятого Василича…? — Эм-м… Ну да-а… — ответила Акко с недоумением. Рамзи встала напротив этих троих и наконец ответила им: — Я в деле…! И мы сочтёмся на половине… И даже без процентов за сокровища… Акко и компания в этот момент просто смотрели на неё глазами полными удивления… — Э-э… А с чего это вдруг такие резкие перемены-ы…? — поинтересовалась Акко. Рамзи смиренно склонила голову и ответила им: — Меня не волнует зачем вы ищете этот Крест… Но одно я вам скажу… — Рамзи поднимает голову и отвечает. — Если на своём пути вы встретите Джавдета, то его не трогайте… ОН МОЙ…! — произнесла она зловещим тоном… — Эм-м… Ну хорошо… — ответила ей Акко. — А кто это-о…?

ДЖАВДЕТ

Вся троица вместе с Рамзи отправилась на мётлах прямиком в ту самую пустыню, где, среди скалистых массивов, располагались те самые заваленные шахты… Рамзи, из-за того что у той не было при себе метлы, уселась вместе с Акко. И у той сразу же возникли кое-какие вопросы к своей пассажирке… — Эм-м… Рамзи-и… — начала она. — А всё-таки… Кто этот самый Джавдет о котором ты упоминала…? Рамзи с печальным лицом прикоснулась ладонью к глазу на котором была повязка и спокойно ответила ей: — Джавдет это-о… Мерзкий подонок…! Тёмный Чародей, связанный с преступным миром… Однажды, когда я, будучи Охотником за Головами, преследовала его, я сумела загнать его в угол, но затем-м… Этот подонок чуть ли не лишил меня глаза, оставив на нём этот шрам…! — *Шлёп…! * Шлёпнула повязкой Рамзи, показав Акко свой глаз. — И теперь, я ищу его, чтобы отомстить… Но единственной моей зацепкой было то, что Джавдет зачем-то собирает артефакты апостолов Пресвятого Василича… И когда я услышала зачем вы туда направляетесь, то я сразу поняла, что смогу наткнуться на него в этом месте… — Я-ясненько-о… — прокомментировала Акко, услышав историю Рамзи. — Но раз ты такой крутой Охотник за Головами, то как ты могла проиграть каком-то там подонку…? — Дело в том, что Джавдет использует всего одну, но самую неудобную для меня Магию… И с помощью неё, победить может любой… Даже такой подонок как он… И вот наконец, все четыре Ведьмы прибыли на место… Пройдя чуть вперёд по горной местности, они крайне удивились, увидев впереди чей-то вертолёт… Однако, ещё больше они удивились эмблеме что красовалась у него на боку… — Красный крест в форме меча… — прокомментировала Аманда. — Какого чёрта здесь забыли «Охотники на Ведьм»…? В этот момент, Рамзи вдруг что-то почувствовала… — Погодите-ка… — произнесла она прильнув рукой к земле. — мне нужно кое-что проверить… — Рамзи закрыла глаза и при помощи экстрасенсорики решила вычислить месторасположение врага. — «Звуки… Запахи… Вибрации на земле… И моя собственная интуиция… Благодаря этому — я смогу выследить кого угодно…» — в её разуме тут же начали всплывать образы похожие на человеческие силуэты источающие запахи и вибрации звуковых волн. — Четверо человек с тяжёлым вооружением и в броне, скорее всего — «Охотники на Ведьм»… С ними ещё многочисленная группа людей с экипировкой послабее… И они о чём-то договариваются… А ещё-ё… — протянула Рамзи наткнувшись на знакомый запах… — Это Джавдет…! — воскликнула она, резко раскрыв глаза… — Вы трое…! Положите руки мне на плечи… Я перенесу вас… — А-а…? Чего-о…? — удивилась Акко, но всё же положив руку на плечо Рамзи… *ВСПЫШКА…!!! * Вся троица, во главе с Рамзи, за одно мгновение перенеслась в пещеру, где и проводилась сомнительная сделка между «Охотниками Ведьм» и некой бандой… — А-а…? Что-о…? — не хило так удивилась Акко, оглядываясь по сторонам. Спрятавшись за камни все четверо Ведьм начали наблюдать за той самой сомнительной сделкой… На их глазах «Охотники на Ведьм» передавали кейс с деньгами и тот самый Золотой Крест некой банде… Аманда более пристально пригляделась к их главарю и тут её осенило: — Да это же «Отмороженный» Томас…! — удивилась она. — Что…? — переспросила Акко. — Его банда обычно занимается незаконными сделками и контрабандой… И что он забыл в этом месте…? Томас передаёт главному «Охотнику» некий модернизированный кейс со странной чёрной жидкостью внутри капсул… «Охотник» достал одну из капсул и начал «проверять» её, вертя в руках… — Они явно чё-то они мутят… — заволновалась Аманда, косо поглядывая на капсулы. — Не нравится мне это… Акко же начала всё пристальнее вглядываться в эти чёрные капсулы, пытаясь понять что же они ей напоминают… — Что же это-о… такое…? — тихо произнесла Акко. И когда «Охотники на Ведьм» ушли из пещеры, банда Томаса начала перечитывать деньги в кейсе… Глядя на всё это, Акко всё никак не могла понять смысл сделки: — Не пойму… — начала она. — Они отдали им и Крест и деньги… Что же такое они могли им продать, что даже «Охотники на Ведьм» остались довольны…? — Явно то что стоит больше и реликвий и больших денег… — ответила ей Рамзи. И тут, прямо из тени выходит тот самый Джавдет, стрёмный мужик с перемотанным бинтами лицом и глазами без зрачков, и он явно был рад успешной сделке: — Буга-га-га-а! — радостно рассмеялся он. — Всё прошло даже лучше чем я предполагал! Эта «штука» оказалась явно им по душе… — А что это было в том кейсе…? — поинтересовался у него Томас. — Дурь…? — Не дурь… А оружие…! — ответил Джавдет. — Настоящее оружие массового поражения… И тут Рамзи не выдержала: — Джавде-е-ет… — оскалилась она от ярости и случайно сбила пару камней рукой… На звук тут же среагировал Томас и его банда. — «Эй! Кто здесь?! Покажись!!!» — члены банды раскричались чуть ли не на всю пещеру. Ведьмам ничего другого не оставалось как просто выйти из укрытия… Показавшись перед бандой, Рамзи предстала перед так ненавистным ей Джавдетом… — Буга-га-га-а!!! — и вновь рассмеялся Джавдет в полный голос. — Кого я вижу-у! Это же «Убийца» Рамзи собственной персоной! — Джавдет!!! Мерзавец! — крикнула Рамзи, сжав кулак от ярости. — Буга-га-га-а! А ты как обычно слишком вспыльчивая… Но ничего…! Жизнь в рабстве умерит твой пыл… Ребята, разберитесь с ними! — отдал приказ Джавдет и как истинный классический злодей из фильмов, просто ушёл, при этом пафосно скрывшись в тени… — «Ке-ке-ке…!» — мерзко хихикнул один из бандитов и вся банда открыла огонь из автоматов с транквилизаторами. Рамзи сделала прыжок, нырнув вперёд и закрутилась в воздухе словно юла, попутно уклоняясь от многочисленных игл с транквилизаторами… Добравшись до автоматчиков Рамзи начала творить просто какое-то нереальное кунг-фу, крутя вертушки ногами в воздухе, разоружая бандитов, колотя их по болевым точкам, а одного даже перекинула через бедро при помощи своей косички… До последнего же Автоматчика, Рамзи добралась настолько быстро, что для неё течение времени словно замедлилось, и она ловко уклонилась даже от иглы пролетевшее прямо перед её лицом… — Офигеть-ь… — прокомментировала Аманда глядя на всё это. — А я и не знала что она настолько мощная… Она всего одна, но махается просто за восьмерых… — Мы тоже должны ей помочь! — воскликнула Акко, подбадривая остальных, и первой же кинулась в атаку. Разобравшись с бандитами, Рамзи тут же побежала наружу пещеры, пытаясь нагнать Джавдета… Команда Акко, тем временем, разбиралась с остатками банды Томаса… А сам её лидер в это время испуганно отсиживался за укрытием, сжимая в руке одну из тех ампул с чёрной жидкостью… — Чёртовы Ведьмы-ы… Я так просто вам не дамся… — Томас пристально взглянул на ампулу, при этом явно задумывая выпить из неё. — Джавдет как-то упоминал — что эту штуку надо принимать внутрь… Не знаю как она действует… Но надеюсь он не врал насчёт её мощности… — после чего Томас залпом выпивает из ампулы… И вскоре, эффект от чёрной жидкости не заставил себя долго ждать и на шее Томаса в миг показалась отметка в виде чёрного полумесяца… В тот момент земля затряслась, а в воздухе повисла жуткая атмосфера, похожую на ту что происходила когда кто-нибудь из носителей Тёмной Сущности переходил к своей финальной Демонической форме… Перед Акко и всеми остальными возник так хорошо знакомый им жуткий образ человека одержимого демоном, с чёрным силуэтом и горящими словно фары глазами… — Это же-е… — и тут в памяти Акко пронеслась знакомая сцена, что она когда-то видела. — То же самое что было тогда с Дианой на Турнире… Не обращая внимания на стоящую в оцепенение Акко, Демонический Томас просто прорычал на всю пещеру, словно дикое животное… А в это время… Снаружи… Рамзи выбралась наружу из противоположной стороны пещеры… И перед ней открылся величественный вид на простирающуюся вдаль пустыню, а также на уезжающего на внедорожнике Джавдета… — Вот ты и попался… — произнесла Рамзи, наблюдая за ускользающей точкой. *ВЗРЫВ…!!! * Внезапно раздалась череда взрывов по всей горе… — Какого чёрта…?! — чертыхнулась Рамзи взглянув наверх. А в этот момент, Джавдет просто смеялся во весь голос, держа в руках активированный детонатор: — Буга-га-га-а!!! — рассмеялся он. — А ты думала что всё будет так просто?! Рамзи задрала голову кверху и увидела падающие с горы обломки… Одним прыжком она запрыгнула по отвесной стене и, минуя все законы физики, начала бегом забираться вверх, попутно уклоняясь от падающих обломков… Резко затормозив, она проскальзывает вверх, и останавливается, оставаясь стоять на отвесной стене… Держа вытянутую руку перед собой и придерживая её второй рукой, она начинает кастовать мощнейший энергетический заряд в руке, сконцентрировав всю энергию в одной точке… Глядя на это всё в бинокль, Джавдет начинает злорадно хихикать: — Буга-га-га-а! — рассмеялся он. — Какой смысл кастовать заклинание для ближнего боя на таком расстоянии?! Ты меня разочаровала Рам-м… *ВСПЫШКА…!!! * Рамзи в одно мгновение перемещается к Джавдету прямо в машину, шандарахнув по тому зарядом молнии… Со стороны это также было похоже на разряд молнии, растянувшуюся через всю пустыню… И когда гром от сверкнувшей Молнии прогремел по всей пустыне — всё уже было кончено… И Джавдет валялся перед ногами Рамзи, которая нависла над ним словно зловещая тень… А теперь… Вернёмся к нашим героиням… Акко и её команда изо всех сил пытаются обороняться от Демонического Томаса, который не переставая атакует невезучих Ведьм при помощи магии… — Да что за бред…! — возмутилась Аманда, укрываясь от выстрелов. — Разве он не был обычным человеком…?! Как он может так лихо пользоваться магией…?! — Это правда-а… — прокомментировала Акко. — Он был простым человеком… Но видимо, он каким-то образом воспользовался той странной чёрной штукой в тех ампулах, после чего он и стал монстром… Прямо как Диана на Турнире… — Так какой план…? — присоединилась к разговору Сюси. Акко стала гораздо серьёзнее и наконец ответила: — Мы воспользуемся… «Тринити»… — «Э-э…?!» — хором удивились Сюси с Амандой. — Но это же супер мощное заклинание…! — возразила Аманда. — Если у нас не получится, то-о… — У нас получится! — перебила её Акко. — Я в нас верю! — Хм-м… А что-о… Это даже на план похоже… — прокомментировала Сюси. — Я в деле! Аманда взглянула на своих подруг и с улыбкой ответила: — Ну тогда-а… Покажем этой твари чего мы стоим! Вся троица героинь бросилась врассыпную и начала бегать вокруг Демонического Томаса, а тому только и оставалось что крутить головой от непонимания… — Объединенные силы трёх Ведьм! — начала Акко прямо на бегу. — Сошедшиеся в едином потоке! — продолжила Аманда. — Магическая Сила из глубины веков! — закончила Сюси. Вся троица резко остановилась, встав вокруг Демона… — «ТРИНИТИ-И-И!!!» — воскликнули они все хором и обрушили на Демонического Томаса доселе невиданный заряд магии… А тому ничего и не оставалось кроме как разразиться диким воплем, утонув в пространстве из ослепляюще белого света… После полной «прожарки» Томаса, тот просто грохнулся на землю, приняв свой человеческий облик… А чёрный сгусток, выбравшийся из отметки у него на шее, заранее поспешил смыться с места преступления… Однако, его тут же останавливает каблук Аманды… Собравшись вокруг поверженного Томаса, вся троица Ведьм решают допросить его. Томас медленно открывает глаза и, глядя сквозь мутную пелену, видит перед собой нависшую над ним троицу. Иронично усмехнувшись, он отвечает им: — Так значит я попался, да-а…? — А ты чего ожидал…? — ответила ему Аманда с лёгкой иронией. Акко подошла к Томасу ближе, держа в руках бутыль с Чёрной Жижей… — Ты ведь Томас, так…? — спросила того Акко между делом. — Ответь… Что это за штука…? Томас посмотрел на Акко замученным взглядом и ответил ей: — Я и сам до конца не понял… Но похоже… Эта штука позволяет своему носителю использовать мощную магию… — Н-не шутишь…? — переспросила Акко немного испуганно. — Всё что я сделал — это просто выпил её… А затем… Я словно переродился, став сильнее чем когда-либо… Этот забинтованный парень, Джавдет, был прав, назвав эту штуку оружием массового поражения… — Н-но… — начала было Акко. — Откуда она вообще взялась…? Где вы её достали…? — Её достал Джавдет… А мы с ребятами всего-лишь занимались раскопками… Ну, а я, прикарманил немного этой штуки для себя… И знаешь что…? Когда я позволил этой штуке завладеть собой, то я почувствовал как в меня вливается ещё одна личность… Тёмная и зловещая… Будто потакающая моим тёмным желаниям… — Эта штука-а…! — начала Акко, повысив голос словно от нетерпения. — Она ведь овладела и управляла тобой…? Ты ведь себя не контролировал… Верно…?! — Хм-м… Ну как сказать… — ответил Томас с ироничной улыбкой. — Я просто почувствовал что меня загнали в угол… А от неё я получил лишь больше силы, когда она была мне так нужна… Так что-о… Я не думаю что эта штука и правда полностью овладела мной… От такого ответа, Акко просто опустила голову от сомнения… — Эй, Акко-о… — окликнула её Аманда, заметив её перепады настроения… — Эй, Акко! — послышался чей-то оптимистичный голос у Акко за спиной. И когда та повернулась, то тут же поймала Золотой Крест, попавший ей прямо в руки. — Твоя доля, мисс Акко… — и это была Рамзи, которая тащила за собой обугленного Джавдета прямо за шкирку… — Рамзи…? Ты-ы… — не знала что и сказать Акко. — За поимку Джавдета назначена награда которая с лихвой покроет все мои услуги… Так что я более чем довольна… — Насчёт этого-о… — начала Акко. — Я хотела бы спросить у этого Джавдета кое-что-о… — Хорошо! Можешь спрашивать его о чём угодно… Вот только я-я… — и тут Рамзи заметила что-то Джавдет куда-то смылся прямо у неё из-под носа, оставив от себя лишь обноски… — ДЖАВДЕТ!!! МЕРЗАВЕЦ…! Он опять удрал…! Как же я ненавижу когда он так делает… — Эм-м… А куда он пропал…? — удивилась Акко, смотря на это всё с выпученными глазами. — Да чёрт возьми-и…! Это та самая его «раздражающая» способность, позволяющая ему исчезать когда на него никто не смотрит… — Рамзи побежала к выходу из пещеры и пригрозила кулаком пустому пространству. — Я ещё доберусь до тебя, Джавдет! Вот увидишь…! — Ты закончила…? — обратилась к ней Сюси. — Ну да… Пожалуй… — и тут Рамзи развернулась и осмотрела пещеру с заваленными телами бандитов из банды Томаса. — А знаете что-о… А ведь за каждого члена Банды Томаса тоже неплохо так платят… Будем считать что это компенсация за побег Джавдета… — и тут Рамзи осмотрела всю троицу оценивающим взглядом. — А знаете что-о… — пристально пригляделась она ко всем. — А вы трое оказались неплохими ребятами-и… Может быть я даже продолжу путешествовать вместе с вами-и… — А оно нам надо-о…? — прокомментировала Сюси. — Это отличная идея! — воскликнула Акко под удивлёнными взглядами Сюси и Аманды. — К тому же-е… Этот Джавдет ещё может охотиться за нашим Золотым Крестом… Ты же ведь нас защитить от него…? Правда ведь, Рамзи-и…? — произнесла Акко с на удивление холодным расчётом… — Ого-о… Я об этом даже как-то и не задумывалась-ь… — призадумалась Рамзи почёсывая подбородок. — Хотя-я… У Пресвятого Василича было всего десять Апостолов и у каждого было по одной реликвии… Четыре у Джавдета, одна у нас… Осталось ещё пять… — Значит, отправимся за остальными пятью реликвиями! — произнесла с оптимизмом Аманда. — Ты забыла про Мушрумию… — вмешалась Сюси, окружённая удивлёнными взглядами остальных. — Она была следующей на очереди… — Мушрумия…? — удивилась Рамзи. — А что-о… Поиск неизведанных мест — даст мне ещё один плюс как Картографу… Я ЗА! — Значит решено! — с воодушевлением произнесла Акко. — Следующая остановка — Мушрумия — затерянное грибное царство! — и тут Акко похлопала Рамзи по плечу. — А знаешь что… «Убийца» Рамзи… Мне кажется, что эта кооперация — станет началом новой великой дружбы-ы… И после этого, трое Ведьм образовали новую команду состоящую из четырех человек… И начало новой команды было положено… На дворе — 202Х год. Группа из четырёх бравых Ведьм разных национальностей и предпочтений объединились в команду, формируя спец-отряд Авантюристов. И теперь они, все четверо, путешествуют по всему миру в поисках приключений и заодно помогая людям попавшим в беду… И имя этой команде…

«AKKO-TEAM»

Атсуко «Сияющая Акко» Кагари — командир отряда и главный её вдохновитель. Блестящий тактик и мастер перевоплощения. Символ команды! Аманда «Красавчик» о’Нилл — опытный шулер и воровка. Специальность — маскировка. Способна замаскироваться под кого угодно, даже под представителя противоположного пола… «Убийца» Рамзи — мастер боевых искусств. Опытный Следопыт и Картограф. Выполняет в команде роль «Танка»… Сюси «Мистер Ти» Манбаваран — эксперт в зельях и ядах. Умеренный социопат. Также один из символов команды…

ЛОТТЭ

После очередного совместного приключения, «Akko-Team» решила навестить свою давнюю финскую подругу Лоттэ Янсен, которая на данный момент работает в своём собственном уютном магазинчике магической утвари. Подросшая Лоттэ предстала перед всеми четырьмя в голубом платье и длинными распущенными рыжими волосами… Появившись перед всеми она словно сияла… — Оо-о… — с возбуждением выдала Рамзи когда впервые увидела её. И в её голове, в этот момент, пронеслась одна единственная так волнующая её мысль. — «Какое классное платье… Мне бы такое-е…» Собравшись за общим столом, Акко решает вспомнить с Лоттэ прошлые деньки и вспомнить о её, теперь уже бывших, напарницах по команде… — Круто мы в своё время зажигали! Правда, Лоттэ?! — Это да-а… — ответила Лоттэ. — Мне так нравилось путешествовать с вами все эти годы… Правда сейчас я решила полностью посвятить себя тихой и спокойной жизни, работая в этом уютном магазинчике… — Это скорее всего из-за того что ты лютый книгоман… — прокомментировала Сюси. — Ну-у… И это отчасти так… — Эх-х… Жаль что и Констанция с Ясминкой покинули команду… — с досадой вспомнила Акко. — Констанция и так была помешана на роботах… А сейчас она и вовсе практически не вылезает из своей мастерской выполняя заказы… Когда я последний раз её навещала у неё волосы отросли почти до пола… — Ну-у… Это на неё похоже-е… — с ироничной улыбкой отметила Лоттэ. — Ясминка же вернулась на свою Родину… — продолжила Акко. — Она сейчас присматривает за детьми в приюте… Вроде как она стала там Настоятельницей… И тут вдруг, Акко слышит знакомый голос по телевизору стоящему прямо в магазинчике… — «Я, Диана Кавендиш, объявляю войну всем «Охотникам на Ведьм» в этом мире!» — Диана-а…? — удивилась Акко обернувшись и увидев так знакомое ей лицо. — «И объявляю о начале первой в истории — «Охоты на Охотников на Ведьм»!» — Что же с тобой стало-о…? Диана… — проговорила Акко с опечаленным лицом наблюдая за её выступлением. — А она довольно сильно изменилась-ь… — прокомментировала Сюси. — Вроде как… И тут Акко резко встаёт из-за стола… — Я-я… Я-я-я… — что-то пытается выдать Акко с поникшим взглядом. — «Иди…» — вдруг послышалось Акко. — А-а…? — удивилась Акко повернувшись на голос. — Иди к ней… — произнесла Сюси. — Ты ведь к ней собралась… Я права…? Мы тебя всё-равно не сможем остановить… Так хотя бы держать не будем… — Девчата-а… — со слезами на глазах произнесла Акко. — «Иди давай!» — подгоняли все её хором. Акко вытерла слёзы рукавом, а затем, с уверенностью кивнула всем собравшимся. После чего, она прямо на берегу запрыгнула на метлу и взлетела ввысь, стремительно направляясь куда-то вдаль… Глядя на всё это, Рамзи с недоумением прокомментировала всю эту ситуацию: — А о чём речь вообще-е…?

ЭНДРЮ

Не зная как связаться с Дианой, Акко договорилась о встрече с Эндрю, так как только через него она могла получить доступ к ней… Назначив встречу в парке, Эндрю пришёл точно в назначенное время и заметил Акко сидящую на лавочке, которая, возможно, просидела там чуть ли не с самого утра… Решив усесться рядом и без предупреждения, он тут же обратился к ней: — Эй… — произнёс он с максимальным дружелюбием и заботой. — Эндрю… — произнесла Акко с придыханием. Приобняв Эндрю в знак приветствия, она тут же продолжила. — Эндрю… Я должна срочно встретиться с Дианой… — Ты уверена…? — произнёс Эндрю с настороженностью. — Это касается только нас двоих… И хоть мы и не виделись с ней с тех пор как как она ушла из «Луна Нова»… Но я должна помочь ей…! Даже если это и будет в последний раз… — Н-но… Что ты имеешь ввиду под «помощью»…? С ней что-то случилось…? — Это произошло ещё в Академии, на том злощасном Турнире… Что-то произошло с ней… После чего она сильно изменилась… И мне кажется… Что я смогу помочь ей… — Так значит это правда… — ответил Эндрю поникнув. — А-а…? — удивилась Акко. — В Диане и правда что-то поменялось… Вначале, я думал, что это произошло из-за того что нам пришлось пожениться по расчёту… Но теперь — всё сходится… — Где она, Эндрю…? — спросила Акко с некой тревогой. — Знаешь что самое странное…? — начал Эндрю. — Диана сама рассказала мне куда она отправится… При том что я её ни о чём не спрашивал и она не любит делится своими планами… — от этих слов напряжение Акко только сильнее возросло… Эндрю же продолжил. — Она отправилась — в «Луна Нова»…

ДИАНА

Первым же делом, Акко направилась в «Луна Нова», пролетев прямиком через Линии Лей в городке Гластонбери. Пока, в конечном счёте, она не оказалась у ворот своей родной Академии… «Эндрю рассказал мне — куда она точно могла отправиться… Не знаю почему, но она искала именно Призрака в Бездне Голубой Луны… Не знаю какой цели она добивается, но почему-то у меня складывается стойкое ощущение того, что меня заманивают в ловушку…» Акко добралась до часовни под башней Новолуния, но от Дианы не было ни следа… «Для поиска я воспользовалась магией Фей, которой до этого учила меня Лоттэ… У них я узнала о том что в часовню недавно заходила «Блондинистая Ведьма» и Профессор с красными волосами… Это точно была Диана с Профессором Урсулой… Феи также упомянули про Лес Аркура и некого Профессора Вудвард… Всё это странно…» Акко вновь воспользовалась порталом Линии Лей, что находился у выхода из Академии, и направилась по ней в Лес Аркура — таинственный лес, что по преданию скрыт от простых Ведьм. Однако, с возрастом Акко всё же смогла разгадать секрет путешествия в это скрытое место и смогла без особых проблем попасть туда… «В Лесу Арктура я вновь воспользовалась магией Фей, а также всеми моими познаниями в выслеживании, что я получила за годы своей деятельности Авантюриста… И в конце концов, я наконец-то нашла её…» — Диана-а…! — чуть ли не со слезами на глазах, произнесла Акко, увидев Диану прямо перед собой. Диана же медленно повернулась на голос Акко, взглянув на неё ледяным взглядом и тут же ответила ей: — А-а-а… Это ты… Акко… Давно не виделись… Акко, страдая одышкой после долгих поисков, тут же обратилась к Диане: — Диана… Нам нужно поговорить… — начала говорить она умоляющим тоном. — Та чёрная штука что ты использовала на Турнире… Она-а… — Я в курсе, Акко… — перебила её Диана. — Что-о…? — не хило так удивилась Акко такому признанию. — Так ты знаешь…? Н-но… Но почему ты от неё не избавилась…?! — И зачем же мне это делать, Акко…?! — повысила голос Диана. — Я в кой-то веке обрела такую мощь и власть которая ни тебе ни моим предкам и не снилась… — О чём-м… О чём ты говоришь Диана…? — вмешалась в разговор Профессор Урсула, явно не понимая что здесь происходит. — Простите, Профессор… — произнесла Диана при этом филигранно взмахнув волшебной палочкой, погрузив Профессора в сон. — Что ты делаешь, Диана…?! — мгновенно отреагировала Акко, повысив голос. — Профессор всё-равно пыталась бы отговорить меня от моей затеи… Я всего-лишь убрала её со своего пути… В этот момент Акко смотрела на Диану как на совершенно другого человека, не веря что это происходит на самом деле… — Ты что такое говоришь, Диана…? Что значит «убрала с пути»…? Она что, для тебя какая-то вещь…?! И что это за «затея» такая…?! Что ты задумала?! — Так и быть… Тебе-то я могу сказать… — Диана повернулась к Акко и начала вести свой пространный монолог. — Я хочу изменить этот мир к лучшему… Вернув давно потерянный престиж как Магии так и всему Магическому Сообществу… И чтобы это сделать, мне нужно нечто большее чем просто вера в себя и компания друзей… Я пожертвую всем… Своей душой… Своим телом… Пожертвую всем своим будущем… Чтобы в итоге обрести совершенную силу… Силу способную сокрушить моих врагов, ещё до того как они начнут строить против меня планы… Заканчивать войны, ещё в их зачатке… А также, спасать жизни, которые должны непременно оборваться… — И как же ты собираешься сделать это…? — При помощи Профессора Вудвард… — Профессор Вудвард…? — переспросила Акко, услышав знакомое имя. — Профессор Вудвард — одна из Девяти Древних Ведьм… И даже среди них она считалась мудрейшей Ведьмой, и по сути, наставником для всех остальных Ведьм её эпохи… Профессор Урсула рассказывала мне, что в детстве, ещё когда мы обе учились в Академии, ты встретила её призрак в Бездне Голубой Луны… — Тогда-а…? — в этот момент перед глазами Акко возник тот самый образ с видениями из прошлого. — Так это была она-а… — Профессор Вудвард хранила секрет «Всевидения», или как называли её в древности — Секрет «Древовидца» — способность благодаря которой Профессор могла ответить на любой вопрос о прошлом, настоящем и будущем… Эта сила за пределами нашего понимания… И я собираюсь овладеть ей… Акко внимательно выслушала рассказ Дианы, а затем дала свой довольно поспешный ответ: — И всего-то-о…?! — выдохнула Акко с облегчением. — А я-то уж подумала что ты собираешься мир там уничтожить или что-то в этом духе-е…! Боже-е… Зачем же так нагнетать, Диана-а…? — Ты кое-чего не поняла, Акко… — перебила её Диана. — А-а…? — и вновь удивилась Акко. — Получив эту способность — я потеряю всё… Своё прошлое… И своё будущее… Та Диана которую ты знала раньше — навсегда исчезнет из этого мира… Именно поэтому я и ждала тебя здесь… Я хотела узнать, сможешь ли ты пойти наперекор своему эгоизму и отпустить меня… И тут Акко просто не знала что и сказать… Её мысли полностью спутались… — Ч-что значит исчезнешь из этого мира-а…? — проговаривала она чуть ли не трясясь от страха. — ДА ЧТО ЗА ЧУШЬ ТЫ НЕСЁШЬ, ДИАНА-А…?!!! — заорала Акко на всю долину. — Если это правда… То я не позволю тебе этого…!!! Я остановлю тебя…! *ВЫСТРЕЛ…!!! * Диана сделала всего-лишь один лёгкий взмах палочкой и отбросила Акко назад на несколько метров… — Ты меня и пальцем не сможешь коснуться… — проговаривала она уже предвкушая свою победу. — Разница между нашими силами слишком велика… Однако, в полёте, Акко вытаскивает из-за плаща свою уже заряженную палочку, тем самым показывая что она успела поглотить последнюю атаку Дианы… После чего она со всей силы атакует ту её же собственной магией… — МУРАБА-А!!! — воскликнула Акко и со всей силы атаковала не хило так удивлённую Диану… *ВЗРЫВ…!!! * Диану просто сносит мощнейшей взрывной волной… И даже со своей Чёрной Меткой она не смогла устоять на ногах… Однако… Одно мгновение… И Диана тут же оказывается прямо за спиной у Акко, но та играюче блокирует её атаку всё той же палочкой… — Ты что, думала что с тех пор как мы учились в Академии, я не перестала практиковаться в Магии?! — ответила Акко оскалившейся от злобы Диане, а затем продолжила вместе с ней череду магических атак… Стремительная и непрекращающаяся битва продолжалась по всей Долине… Мощнейшие атаки Дианы разрушали статуи Древних Ведьм одна за другой, а Акко в эти моменты оставалось только обороняться… — А не ты ли чтила традиции больше всех остальных в Академии…?! А, Диана…?! — раскричалась Акко, между делом ведя стремительный поединок… — Для того кто станет воплощением самого Времени — чтение традиции не будут иметь смысла…! — ответила ей Диана не отвлекаясь от поединка. И где-то именно в этот момент, Профессор Урсула наконец-то проснулась от лёгкого воздействия Сонного Заклятия… — А-а-а… Что случилось…? — Профессор протёрла глаза, сняв очки и увидела с небольшой возвышенности то, во что она вначале даже и не поверила… *РАЗРЯД МОЛНИИ…!!! * Диана выпускает мощнейший разряд молнии из палочки прямиком в Акко… Та же, в миг кастует магический барьер и мгновенно отражает атаку… После чего, она тут же контр-атакует, скастовав заклинание стихии Ветра, обрушив на Диану Ураганный Вихрь… Едва уклонившись от вихревой атаки, капюшон слетает с головы Дианы… Следом за ней скидывает капюшон и Акко… — Мы должны прекратить всё это, Диана! Я не хочу драться с тобой…! — прокричала Акко сквозь пот и нахлынувшие слёзы. На что Диана отвечает с её полным холодного безразличия голосом: — Не имеет значения чего ты хочешь, Акко… Главное — это сохранить магию в нашем мире… И лучший способ это сделать… — Диана демонстративно сжимает кулак, после чего пафосно отвечает. — С помощью — СИЛЫ-Ы…! — Но должен же быть другой способ…!!! — Акко всё ещё пытается переубедить Диану. — Сколько бы ты не мечтала и не пыталась «дарить всем людям улыбки»… Всегда найдутся те кто придёт и раздавят твои мечты с помощью подавляющей силы… Уж лучше этим «кем-то» буду Я-я… И Я буду той кто вернёт миру магии былое величие! После этого диалога обе Ведьмы одновременно стреляют друг в друга Стихийной Магией… Огонь и Лёд столкнулись в ожесточенном противостоянии… После этого, былинное эпическое сражение продолжилось с использованием фамильяров и гигантских призванных существ… И всё это продолжалось до тех пор пока обе Ведьмы не решили закончить всё одной мощнейшей энергетической атакой, выстрелив ею прямо друг в друга… Гремит взрыв ужасающей мощи-и… Ярчайший свет проносится по всей Долине, обволакивая всё на своём пути… Профессор Урсула видит всё это… И этот образ чётко отпечатывается у неё в подсознании… Образы того, как силуэты обеих девушек растворяются в этом белоснежном свету… Затем их голоса разом затихают… После чего наступает… ТИШИНА-А…

***

Городок Блайтонбери… Посреди тихой улочки, вдруг, откуда не возьмись, возникает столп света… И из него, будто откуда-то с неба, падает и приземляется Взрослая Акко… Она шлёпается всем телом, и в особенности лицом, об асфальт, после чего у той появляется здоровенный красный отпечаток на всю физиономию… Не понимая что произошло, она просто поднимается на ноги и отряхивается, глядя при этом по сторонам… — Ата-та-а-а…! — приговаривает она, при этом держась за больные места. — Это что, был сон…? И как я очутилась в Блайтонбери…? Что тут вообще происходит…? Всё какое-то-о… Старомодное что ли-и… — и тут, Акко замечает киоск с газетами, а затем, краем глаза, она замечает ещё и дату на газете. — Что за-а-а…?! — завопила она на всю улицу и схватила газету прямо с прилавка, решив посмотреть на дату… — Эй…! А платить кто будет…?! — возмутился Киосочник. — Мистер…! Какое сегодня число…? — поинтересовалась Акко. — Э-э… Ну это-о… — мужик так и не смог определиться с ответом. — Год какой?! — завопила Акко от нетерпения. — Чего-о…? — удивился Киосочник, но затем всё-таки ответил правильно. — 2017… Ты что, мать, совсем счёт времени потеряла-а…? — Мать…? — удивилась Акко. Но затем она опомнилась и оглянулась по сторонам. — Так значит это Блайтонбери-и… Ещё со времён моей учёбы в «Луна Нова»… А это получается что я-я… ПОПАЛА В ПРОШЛОЕ-Е…! — воскликнула Акко на всю улицу, наконец-то поняв что же с ней всё-таки произошло. После чего, оглянувшись по сторонам, она задала вопрос уже самой себе. — А теперь… Как бы мне найти автобусную остановку-у…?

Конец Арки Альтернативной Временной Линии Продолжение Финальной Арки Следует…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.