ID работы: 9673551

Злодей

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экзамен.

Настройки текста
- Здравствуйте? - мило улыбнувшись сказал добродушный паренёк лет шестнадцати, зайдя в аудиторию. - Добро пожаловать - маниакально расхохотавшись поприветствовал его один из экзаменаторов и тут же нахмурился. - Я так понимаю, вы - Сэмюэль Бонитас? - Да, именно так, сэр - неловко сказал Сэм - Прошу, проходите, присаживайтесь - приторно сладким голосом сказал мужчина, отодвигая стул напротив экзаменационной комиссии. - С-спассибо, сэр - Не обязательно добавлять "сэр" к каждому твоему слову, мой милый мальчик - последнюю фразу мужчина произнёс как-то зловеще. - Да, сэр, как скажете, сэр. - испуганно выпалил Сэмюэль. Экзаменаторы одновременно закатили глаза. Черноволосый мужчина повернулся к голубоглазой женщине и нарочито громко зашептал: - Это просто неслыханно. Ему не место здесь (на этом месте он наградил Сэма презрительным взглядом). Когда-то Колледж Темных Искусств был местом, куда приходили истинные злодеи, а не.. (еще один презрительный взгляд). Такие как он. Женщина лишь пожала плечами. Сэм нервно сглотнул. Но напряжённую атмосферу прервал голос того самого мужчины, что первым поздоровался с ним. - Видимо он здесь главный - успело промелькнуть в его голове. - Думаю ты знаешь, что мы не просто экзаменаторы, правда Сэм? - Нет, сэр - сказал удивлённый Сэм - Мх.. - устало вздохнул мужчина. - это был риторический вопрос. - он посмотрел на мальчика, на его неуверенную позу и глупую улыбку - Ладно, не бери в голову. Называй меня Директором. Это (он показал на брюнета) Малум. А это (он указал на женщину) Хедера. Как ты понимаешь в нашем колледже нельзя называть свои настоящие имена. Знать твое будем только мы. - Да, сэр, я понимаю, сэр Директор еще раз устало вздохнул. - Итак, теперь приступим к более официальной части. Почему вы выбрали эту специальность? - мне больше некуда идти Глаза экзаменатора оживились. - Наверное, вы изначально знали что станете на путь зла? - Нет, сэр, я провалился. Крупно провалился. - Ааа - облегчённо выдохнул Директор - вы совершили неисправимую ошибку в своей жизни. - Или не уберегли своих родных от жестокой смерти и теперь жаждете мести? - вклинился Малум - Все намного хуже. Я провалил математику. - Кхм. Что ж. Думаю вопрос о том, почему вы выбрали именно наш колледж отпадает. Как я помню, вы выбрали растениеводство. Ядовитый плющ ваш кумир? - Мне очень нравится ухаживать за растениями, сэр. Знаете, если быть с ними ласковыми, читать сказки или петь, они будут расти намного лучше. Директор на секунду завис. Малум покашлял в кулак, как делают, когда кто-то сказал нечто ужасно неприличное. Хедера прикрыла ладонью лицо. - Кхм, кхм. Мда. Расскажете немного о себе, Сэмюэль? - Боюсь, мне нечего рассказать о себе, сэр. Я обычный паренёк, который живёт в этом городе, любит животных и растения, занимается живописью.. - Я вас перебью. - подала голос Хедера - Можете рассказать поподробнее про живопись? Что вы рисуете? Кто привил любовь к рисованию? Кто вас учил? - Я художник-самоучка. Рисую, в основном, пейзажи и натюрморты. - он мило улыбнулся. Хелена поджала губы. - Расскажите нам о своей семье. - потребовал Директор. - У меня шесть братьев и сестёр.. - Вы их ненавидите? Часто деретесь? - спросил Малум - Нет, что вы. Мы очень хорошо ладим, помогаем друг другу. Старшая сестра заплетает младших в школу. Два младших брата всегда играют вместе. Только вот старшего мы видим редко. Он уже взрослый и работает в правительстве. - Ну хоть кто-то из наших - ухмыльнулся Малум. - Он работает во благо народа и вы.. Сэм не успел договорить так как его перебил Директор. - Где работают ваши родители? - Папа - в строительной компании, а мама бухгалтер. - Клишейнее не придумаешь - усмехнулся брюнет. - На счет вашей семьи мы все поняли, да-м. Опишите свои слабые и сильные стороны, Сэмюэль. - Из положительных сторон я могу назвать стрессоустойчивость, миролюбивость, аккуратность, ответственность, целеустремлённость.. эмм.. дайте подумать... честность... - Мгм.. - издал невнятные звук Директор. - А что насчет отрицательных? - Я.. боязливый.. Хелена еще раз поджала губы. Мужчины не отреагировали никак. Видимо были к этому готовы. - И последний вопрос, Сэмюэль. Кем вы видите себя через десять лет? - Думаю, я стану учёным-ботаником. - Мм... неплохо. Сэмюэль, выйдите, чтобы мы могли посовещаться и принять решение. - Хорошо, сэр. - он встал и пошел к проходу, закрыл за собой дверь. *** - Неплохо?! - чуть ли не вскричал Малум - Неплохо?! - еще раз повторил он, рывком вскидывая руки и подаваясь телом к Директору. - Да он отвратителен! Попробуйте сказать, что не согласны. - Боюсь, это первый раз, когда я безоговорочно согласна с Малумом. Он ужасен. Нашему колледжу... совсем не нужен такой ученик. - Вы правы, - сказал Директор - не понимаю что он тут забыл, но этому Сэмюэлю здесь не место. - Тогда согласовываем план действий - сказала Хедера - Мы приглашаем его, говорим, что он нам не подходит и мягко выпроваживаем - она очаровательно улыбнулась - Ничего не забыла? - Нет, Хедера. Прекрасный план. - ответил директор. - Итак.. Сэмюэль! - позвал он. - Не спешииите - загробный голос разлился по всему кабинету. - Это что еще такое? Корга! Сколько можно? Тебе 289 лет! Трехсотлетие скоро, а ведёшь себя как ребёнок! - Уж извиняйте, голубчики, мне это никогда не разонравиться. - из темноты вышла дивной красоты женщина. Ее волосы, цвета огненной осени вились до пояса, глаза сверкали изумрудами, ее наряд не походил ни на один из представленных в этой комнате. Лёгкий топ, джинсы на высокой талии и белый кардиган. Для довольно обычного сочетания в наши дни, оно сильно различалось от официального стиля ее коллег (если можно так сказать). - Чего ты хотела, Корга? - недружелюбно спросил Малум - Не дуйся, голубочек. Если б не хотела говорить что-нибудь по делу, не пришла бы. - Корга, там один индивид за дверью стоит, ты можешь конкретнее? - сказал Директор - У нас недобор, Директор. Не примем этого паренька - не примем никого. - она выразительно посмотрела на главного. - Понятно? - Но он же добрый! - возразил Малум. - Он положительный персонаж! - А представь какой авторитет заработает наш колледж, если мы из этого "героя", сделаем настоящего злодея? - Действительно, думаю, так будет лучше - присоединилась к Корге Хелена. Директор пристально посмотрел на "коргу". Взгляд она не отвела, и он сказал: - Ладно. Если он вам так нужен, пусть будет по-вашему... Но. Корга, ты за него своей шевелюрой в ответе. Ясно? Корга хитро улыбнулась: "Ясно." - Теперь я могу звать мальчика? - Зови - смиловалась Корга - Сэмюэль! Войдите! - Да, сэр. - дверь со скрипом отворилась - Поздравляю, мой мальчик! - Директор просиял наигранной улыбкой - Вы приняты!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.