ID работы: 9673551

Злодей

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с соседом

Настройки текста
Следующий день прошел в подготовке к переезду, разбору коробок и оформлением своей будущей комнаты. Ладно, Сэм просто засунул одежду в шкаф и благополучно забыл о ней. Он лёг на кровать в стиле американских фильмов: в "уличной" одежде, не снимая обуви. - Эй, - окликнул его кто-то и, закрыв дверь, бросил свою сумку на стоящую рядом кровать. Сэм повернул голову на голос. Вошедший был одет совсем по будничному: светло-голубые джинсы, белая футболка. И только на ногах красовались ярко-жёлтые кеды. При детальном рассмотрении, можно было заметить, что это не совсем обычные кеды. На них были нарисованы струйки огня. Но только ли нарисованы? Они колыхались, создавая эффект настоящего пламени. Сэм хотел было удивиться, но парень сказал: - Ты новичок тут? Несмотря на вопросительный знак, это не было вопросом, скорее утверждением, но Сэм все равно приподнялся на локтях и сказал: - Да, новичок. "Кто-то" насмешливо ухмыльнулся. - Ну, добро пожаловать - сказал он саркастично выгнув бровь. - С-спасибо. - Зовут-то тебя как? - снова усмехнулся собеседник. И повернувшись, начал доставать свои вещи. - Сэм. Парень резко развернулся и с плохо скрываемым презрением посмотрел на него. - Давай я объясню тебе правила, новичок. Нельзя. - сказал он с нажимом - Нельзя называть своё настоящее имя. Ты можешь придумать себе прозвище, псевдоним, кликуху, называй как хочешь. Но. Не. Своё. Собственное. Имя. Мы суперзлодеи, а не какие-нибудь там обычные люди. Понятно? - он еще раз приподнял бровь, сурово посмотрел на Сэма. Тот молча кивнул. - Тогда давай еще раз. Как тебя зовут? - Но я еще не придумал! - Соображай быстрее, новичок. Иначе тебе придумают кличку. И будешь ходить с клеймом "Новичок", несмотря на то, что станешь "Бывалым". Он отвернулся и принялся дальше раскладывать свои вещи. Сэм наблюдал за ним. Он был брюнетом с вьющимися волосами и ледяными глазами, которыми он, буквально, мог "замораживать" кого угодно. Сэм не знал этого, просто подумал, что так и есть. Наверное, в противовес этим холодным глазам он и одел огненную обувь. Видя, в какой образцовый порядок этот "недружелюбный парень" привёл свою часть комнаты, за эти пару минут, Сэм невольно содрогнулся. Комната была условно поделена на две части: Сэма - где царил мягко говоря творческий беспорядок: где из шкафа вещи не падали только потому, что там были дверцы, где учебники и тетрадки были свалены в одну огромную кучу на столе, а о полке над столом, я вообще молчу. И этого, в огненный кедах: где вещи в шкафу были повешены по длине, где одинаковые ящики с аккуратно сложенными тетрадками стояли рядом со столом, на котором не было ни единой пылинки, а полка была заставлена книгами в алфавитном порядке. Это с этим человеком Сэму придётся провести следующие четыре года? Или, подождите, не четыре. Он же назвал его новичком, а значит сам учился здесь не менее одного года. "И снова эта математика. Как же я ее ненавижу." - подумал Сэм - "Я просто хочу ухаживать за растениями. Стать всемирно известным ученым. Хотя нет, не обязательно всемирно известным. Лучше даже, совсем не известным. Просто способным ученым. Ну, в крайнем случае, садовником". Он так увлёкся разговором с самим собой, что даже забыл спросить имя его загадочного собеседника. - А тебя как зовут? - Называй меня Мор. - снова, не оборачиваясь, ответил он. Знакомство Сэма со своим соседом задалось не сразу. Сначала он боялся Мора, а тот его откровенно презирал. Еще, Сэму казалось, что он грустит, глядя на него. Это было странно для такого холодного и невозмутимого человека. И это, ещё больше настораживает и пугало Сэма. Это делало Мора непредсказуемым. Мора, который и так был на голову его выше, на втором курсе и, в придачу, обучался на факультете защиты от светлых искусств. Вы, наверняка, сразу провели параллель с роулинговским предметом "Защиты от тёмных искусств", но, я вас уверяю, это совсем не одно и то же. На этом факультете обучают боевым техникам и отражению ударов. Чистая психология и физподготовка. Никакой магии. И вообще, на Сэма потихоньку накатывала паника. Понятное дело, что здесь никто не собирался с ним возиться. Но, раньше, он об этом даже не задумывался. Черт, здесь же законно даже убивать. Тут не приветствуются никакие отношения кроме вражеских. Это место, где тебя спокойно могут пригласить на дуэль, и ладно бы на дуэль, а если, просто, где-нибудь в тёмном переулке... Что он забыл в колледже злодеев? Его карьера давно была определена. Он же хотел поступать на супергероя. Когда его жизнь свернула на эту скользкая дорожку? Ах, да, математика. Кому вообще пришло в голову, что в супергеройском колледже нужна математика? И если уж там нужна, то почему суперзлодеям так просто нужно сдавать всего два предмета по выбору и ни одного обязательного? Ох уж эти вопросы на которые никому никогда не ответить. *** - Я придумал! - кричал Сэм врываясь в комнату. - Придумал. - еще раз повторил он запыхавшись. Мор отложил книгу и уставился на Сэма - Ну? - сказал он с вызовом - Марран! А? Каково? - Неплохо-неплохо, ммм... дай-ка подумать... Несушка. - Что "Несушка"? - Такой кличкой тебя наградят, если ты назовёшь себя "марраном" - сказал сосед с видом профессора, объясняющего такие простые явления как гравитация или сила трения - это ведь порода куриц? - Мор любил задавать вопросы, которые вопросами не являлись. - Откуда ты знаешь!? Мор усмехнулся. - У суперзлодеев должен быть широкий кругозор. Кстати, этим же именем Александр Волков в 1959 году назвал один из народов в "Волшебнике изумрудного города". Так что, знаешь, новенький, придумывай новое. - сказал он и снова взял книгу. - Может, Льгорн? - сказал Сэм без прежней уверенности - Ты хочешь выставить себя куроведом? - сказал Мор не отрываясь от книги. - А что ты предлагаешь!? - взбесился Бонитас - Критиковать каждый может! Хоть одну идейку-то подкинь. - попросил он уже жалостливо. Мор оторвался от книги. - Я буду называть тебя новичком, несмотря на то что ты придумаешь. - и снова погрузился в книгу, всем своим видом показывая, что больше разговаривать не намерен. - Ну и пожалуйста - подумал Сэм - Не очень то и хотелось. Он взял ноутбук и открыл переводчик. Красивые прозвища сами собой не появляются, верно? "Тааак... Какой там у нас самый злобный язык? Немецкий? Ну это даже для этих ребят сильно. Латынь? Да, латынь подходит. Там как раз получается и название растения выговорить и сатану призвать. Осталось придумать... Мое злейшее величество?.. Слишком длинно. Может наоборот, какое-нибудь супергеройское прозвище? Всем же плевать, кто это будет переводить. Да? А если переведут? Нет, надо дальше искать. Может просто цифру? Например шесть... оу, нет, нет, нет, не шесть. Месяц?.. А, они тут такие же как и на английском, иногда "ous" добавляется... Ммм... что ж ещё-то? Наберём "злодей", просто смеха ради." На экране высветилось слово "villain". "А неплохо. Только вот как это читается? Виллайн? Вайлэн? Виллиан?.. Вилэн? Да, пускай будет Вилэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.