ID работы: 9673565

Ее бог

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 80 Отзывы 77 В сборник Скачать

Ее бог

Настройки текста
Атанасия думает, что если бог и существует, то сейчас он сидит рядом с ней. Красноглазый такой. Лукас на ее частые фразы об этом отвечает, что никакой он не бог. А в его глазах плещется чужая кровь. Странно, что отвечает он, в принципе, серьезно, но все равно слышит заливистый смех. Атанасия думает, что если бог существует, то у него обязательно должно быть сердце. Лукас фыркает. У него-то сердца точно нет. Лишь жалкое подобие. Но и оно рвется из груди, когда принцесса садится ему на колени и осторожно целует в нос. Атанасия думает, что если бог существует, то он лежит на ее коленях и позволяет перебирать в руках свои короткие волосы, похожие на чёрное небо космоса. Цветы становятся звёздами, и Лукас выдыхает. Его волосы это, скорее, цвет жуткого мрака, покрывающего человека перед смертью. Он хочет именно так сказать об этом ей, но молчит, когда ещё один цветок превращается в звезду. Атанасия думает, что если бог существует, то ее обязательно спасет от всего мира. Лукас произносит, что ему больше подходит звание «сторожевой пёс», и злобно смотрит на розы в вазе, пока держит в руках нежные кровоточащие пальцы. А потом так же нежно целует руки, чтобы было не так больно. А ей и не больно уже, она просто хочет побольше касаться своего бога. Атанасия что-то пишет на бумаге. Лукас с интересом наблюдает за каждым ее движением с дивана и тихонечко умирает внутри, глядя на тонкие руки и идеальную осанку. Хочет зарисовать это, но рисовать не умеет, поэтому пытается запомнить во всех деталях. Она откидывается на спинку стула, смотрит на Лукаса и улыбается. Ее улыбкой можно чиркать по камню, чтобы поджечь этот мир. Лукас непонимающе смотрит и спрашивает, почему она _так_ улыбается. Она отвечает, что пишет письмо богу, но пока не хочет, чтобы оно до него дошло. А он только хмыкает. Он уже не знает, что сказать, чтобы убедить ее, что богом не является, но забывает обо всем, когда она снова садится рядом и подбирает ноги под себя. Она устала, поэтому осторожно кладет голову ему на плечо и засыпает. Что-то бормочет во сне. Лукас не понимает, что именно, и старается не двигаться. Ему нравится представлять _ее_ своим богом. О себе думает, как о глупом демоне, который превратился в домашнего питомца. Поэтому-то глаза и красные. Она размеренно дышит и это становится самым прекрасным звуком на свете. Даже во сне Атанасия знает, что если бы бог существовал, то тогда это его пальцы запутались в ее волосах и осторожно гладят по голове. _Ее_бог_ существует на самом деле. Он принадлежит только ей и у него в глазах течет чужая кровь. У него волосы черные, как ночное небо, только звёзд не хватает. Цветы уже завяли. У него огромное сердце, правда немного гнилое, но зато большое. А ещё у него острые зубы и ошейник с шипами. Именно так выглядят сторожевые псы, разве нет? Лукас слушает это и знает, что настоящий бог сидит за столом и пишет письмо другому богу, у него идеальная осанка и самые красивые руки. Он улыбается, не в силах скрыть самого себя от себя, и думает, кто же он на самом деле? Атанасия на это отвечает, что ей все равно на его мнение. Он бог. И снова перебирает его волосы, слушая сиплое дыхание.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.