ID работы: 9673565

Ее бог

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 80 Отзывы 77 В сборник Скачать

Кот

Настройки текста
Примечания:
Вообще-то, Атанасия должна была уже порядком разозлиться, но вместо этого продолжает нежно гладить котика за ушком. Вообще-то, это котику стоит злиться, но он разрешает себе просто лежать на ее коленях и мурлыкать, потому что за ухом - приятно. Принцесса смотрит на распластавшееся чёрное чудо и представляет себе, что этот ходячий распространитель шерсти будет приходить к ней по ночам и лежать с ней на кровати, но кот находит себе какое-нибудь окно (желательно открытое, чтобы можно было сбежать) и дремлет на подоконнике, подставляя черную шкурку теплым солнечным лучам. Атанасия из-за этого расстраивается, потому что ей хотелось доброго умного котика, но она, почему-то, в подарок от небес получает этого кровожадного зверя, из-за которого теперь чешутся руки. Не чтобы его ударить, нет, упаси богиня. Из-за шрамов от его когтей. Их отношения непонятны. Она все время гладит его и прощает любые проделки (начиная от цветочного горшка на полу и заканчивая разорванными обоями), а он в ответ изо всех сил кусает ее руки, которые все равно продолжают его нежно гладить, и разрывают кожу когтями задних лап. Атанасия не плачет. Лишь мягко улыбается и идёт обрабатывать царапины, когда животное успокаивается и начинает дремать. У кота алые глаза, и, порой, Атанасия не понимает: у котов вообще могут быть такие глаза? Чаще всего он смотрит презрительно. Иногда удовлетворённо. Именно тогда к принцессе приходит мысль, что да. Могут. И ей хочется видеть его глаза как можно чаще. Она снова сидит на диване, и видит кота. Удивляется, почему он ещё не сбежал, раз так ее не любит. Задаёт вопрос вслух, а в ответ получает новые царапины. Но все равно продолжает почесывать под подбородком, чтобы слышать забавное мурлыканье. Знает, что он не убежит. Не знает откуда. Редко кот смотрит вот так на нее, и она все понимает, поднимается, и идёт за ним. Открывает ему любые двери, ждёт, когда он пробежит и снова все закрывает. Пока он опять на нее не посмотрит, она будет идти за ним, потому что этот кот слишком умный. А ещё наглый. Он ходит в ее сопровождении по саду и идёт туда, где можно полежать на солнышке. Атанасия не отстаёт и старается не выпускать из виду его тонкий черный хвост. Он приводит ее в ту часть сада, где принцесса никогда не была, смотрит на нее так, что она садится под каким-то ближайшим деревом, и, осторожно наступая на ее ноги, скрытые под пышной юбкой, ложится на колени. Его тело сворачивается колечком и принцесса гладит его по спине. Делает всё, что он прикажет, потому что любит этого несносного черного кота. И ей и в правду стоит уже разозлиться на себя, но она снова чешет его за ушком. Он чувствует это, втягивает когти и кладет мягкую лапу на ее руку, поближе прижимая к себе. Все ещё мурлыкает под добрым взглядом. Атанасия тихо спрашивает, почему же он не уйдет от нее, раз не любит. Он, будто понимает, только открывает глаз и смотрит чуть снисходительно и очень довольно. А потом прикусывает ее кожу, но не так, как обычно, не до крови. Лишь слегка. Без каких-либо намерений. Просто чтобы укусить. Она снова гладит его и задумывается над их отношениями: принцесса любит своего кота, гладит его и греет на своих коленях. Он в ответ мурлыкает для нее и иногда нежно лижет руки. Куда чаще ведёт себя так, будто это он хозяин. Она улыбается и хихикает. И это котику стоит злиться, но он все ещё расслабленно лежит на ее коленях и позволяет себе мурлыкать. За ухом - приятно, а от этой принцессы уже больше не сбежать. Он пробовал. Не выходит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.