ID работы: 9673565

Ее бог

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 80 Отзывы 77 В сборник Скачать

Размышления вслух

Настройки текста
Атанасия ещё совсем ребенок. Ей пятнадцать с хвостиком (ага, с большим таким, как у тигра), она любит собирать звёзды с неба и целовать Лукаса в щеку. Для нее открыты все дороги: пройди по каждой, но не забудь снять туфли - натрут ноги. Трава под ступнями теплая и мягкая, и хочется пробежать под ней два раза вокруг солнца. Или три. Принцесса ещё совсем ребенок. Ей нравится считать шишки у елей на макушках и кормить птиц с рук. Перед ней тысячи тропинок в лесу, и она может пройти по тысяча первой, потому что все в этом мире принадлежит ей. По такой приятной траве - хоть до горизонта. Атанасия совсем ребенок. Она, конечно, уже переросла куклы, но все ещё любит представлять себя героиней какой-нибудь истории (самой становится смешно, ведь она и так героиня истории) и вести диалоги с пустым стулом. "Никакого воображаемого друга нет, Лукас. Я просто размышляю вслух." Размышляет о замках, драконах, ящерицах, песнях китов, шуме волн вечером, непрерывном звуке тишины, мурчании кошки за окном ее родного дома, гуле планет в космосе. Она ещё ребенок, и Лукас в ответ только хмыкает. Думает, что знает о ней все, но не знает, что ее настоящий цвет волос темный, а глаза с черными радужками. Она сама о себе многого не знает. Знает, что любит сидеть под деревьями и слушать ветер, потому что он тоже умеет разговаривать. Знает, что может наклониться над водой и увидеть на дне небольшую рыбёшку. А потом с ней поздороваться и подружиться (рыбы тоже погибают без друзей). Принцесса ещё ребенок. Ей что-то около шестнадцати(уже без хвоста) и ей нравится наряжаться в платья и заплетать Лукасу косички. "Нет, Лукас, я тебя не оставлю в покое. И не вертись!" Лукасу кажется, что он слишком взрослый для нее. Атанасия думает в ответ о звоне стекла, загадке морских раковин, мягких руках придворного мага, ярких красных розах, теплой траве под ногами, пушистых беличьих шкурках. Она совершенно несерьёзно думает о том, что будет, если спрыгнуть с крыши (потому что не знает, сможет ли это помочь ей вернуться домой) и ловит на себе испуганный взгляд Лукаса. Улыбается. Совершенно по-детски наивно и смеётся Атанасия совсем ещё ребенок. Она прыгает, бегает, хочет завести щенка и шоколад. У нее самый богатый папа, поэтому она может позволить себе замок. Два замка. Три замка. Вместо трех замков она подходит к папе и целует его в щеку. Ей нравится целовать людей в щеку. Она ещё маленькая, и Лукас думает, как бы ее уберечь от глупых решений. Она смеётся и говорит, что вся ее жизнь и она сама - одно глупое решение, поэтому ему придется постараться. Он думает, что совсем ее не понимает. Она размышляет о чае, прекрасных жасминах, месте для солнца, созвездиях, полярных медведях... "О Боже, что же стало с полярными медведями?! Нет, Лукас, воображаемый друг ещё не появился. Просто мысли в слух." А потом совершенно несерьёзно думает о том, насколько острые ножи. Лукас отшучивается: если хочешь покончить со своей жизнью, то пей таблетки. Атанасия от его шуток мрачнеет и думает, что к таблеткам прикоснется в последнюю очередь. Атанасия - ребенок. Для нее не существует различий между хорошим и плохим. Не такие явные, как у того же Лукаса. Он говорит ей об этом. Она отвечает, что любит жизнь, людей и гладить лисичек. Поэтому ей все равно, хороший человек или плохой. Лукас волнуется, как бы его принцессу не утопили, словно котенка, люди, в которых она так верит. Атанасия волнуется о полярных медведях и ищет информацию об этом мире. Лукас думает, что хочет залезть в ее мысли и найти там ответы на свои вопросы. Атанасия думает, что пора бы прекратить класть в голову всякую мелочь, но в мыслях полно барахла. "Кролики от зайцев отличаются положением ушей и мордочкой... Черт, Лукас, у меня нет выдуманных друзей!" Атанасия ещё совсем маленькая. Ей завтра шестнадцать. Она любит апельсины и запах дождя. Она живёт в своем выдуманном мире, где нет жестокости, есть полярные медведи, чай и Лукас. Лукасу несколько веков, и он уже достаточно старый для принцессы, но все равно сейчас стоит рядом и спрашивает про несуществующих друзей, когда она бормочет себе под нос об очках. Она на его слова хихикает, зовёт собирать звёзды и хочет поцеловать в щеку. Она идёт в сад и снимает туфли, думая, что по такой теплой траве можно пройти вокруг солнца. Два раза. Три. И замка у нее может быть три. И ещё тысяча первая тропинка где-то в лесу. И апельсины с шоколадом в мисочке. И весь мир, песни китов, пушистые шкурки белочек, горизонт. Атанасия ещё ребенок и ей сегодня шестнадцать. Она знает, что весь этот мир принадлежит ей, считает шишки на елках и заплетает Лукасу косички. Он думает, что когда-нибудь ее поймет. Она думает, что не хочет возвращаться в свое настоящее тело и покидать выдуманную сказку с выдуманным магом, поэтому вплетает в его волосы цветы и радуется, что ей сегодня исполнилось шестнадцать, и перед ней открыты все двери.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.