ID работы: 9673565

Ее бог

Гет
PG-13
Завершён
279
автор
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 80 Отзывы 77 В сборник Скачать

Очередная неудачная попытка

Настройки текста
Примечания:
Клод скрежетал зубами от того, что видел. Этот паршивец (Атанасия его обычно называет Лукасом) сейчас стоял на площади с фонтаном в объятиях с принцессой и что-то говорил. Император смотрел на это с высоты второго этажа и хотел свернуть ему голову. Жаль только, что отсюда не дотягивается. Вдруг он взял Атанасию за руки, встал перед ней на одно колено и что-то снова сказал. Ударить его захотелось сильнее, а принцесса, видимо, поражённая тем, что делает этот щенок, прижала одну руку ко рту. Осознание того, что происходит, пришло почти немедленно, и Клод уже почти отошёл от первого шока, надеясь, что это совершенно точно не предложение, но что-то ему не давало покоя. Он чуть не пошел к лестнице, когда заметил одну прилюбопытнейшую деталь на третьем этаже замка почти напротив него. Атанасия стояла в окружении перешептывающихся служанок, поставив локоть на ограждающий заборчик и смотрела на развернувшееся представление внизу. Лили рядом плакала то ли от счастья, то ли от смеха, но этого видно не было: она закрыла лицо руками. Принцесса натянула самую широкую улыбку и, как только Лукас опустился на одно колено, закусила губу, чтобы не рассмеяться. Девочка внизу что-то произнесла, Лукас вскочил и обнял ее, а служанки рядом безмолвно замерли. Казалось, что все вокруг повисло в тишине, пока Атанасия громко не крикнула: - О Боже, она сказала "да"?! Такой романтичный финал! Лукас мгновенно отскочил от ненастоящей принцессы, и Лили, не сдержавшись, засмеялась в голос. Все же, это были слезы смеха. Маг, как только увидел настоящую Атанасию, сразу улыбнулся и щёлкнул пальцами. Девочка рядом с ним сверкнула и разлетелась бабочками. А после кинул в ответ: - Думаешь? Принцесса фыркнула, приподнялась и сложила руки на груди. - Абсолютно уверена. Что это за цирк, Лукас? Служанки рядом захихикали. - О, Ваше Высочество, Вы не видели? Я только что сделал предложение принцессе Атанасии! Лили снова засмеялась, но тут же стихла и извинилась. - О, Великий и Неподражаемый маг Лукас, Вы так любите свою невесту, что не смогли отличить подделку от настоящей? Атанасия продолжала издеваться, но Лукас лишь язвительно ухмыльнулся. - Я создал эту подделку! Скажи, похоже? - Очень. Я отсюда не разглядела, но, уверена, ты сделал ее лучше всех! Атанасия сама проглотила смешок. - Лукас! - Что, принцесса? - У нас тут есть зрители, - Атанасия кивнула в сторону молчащих и внимательно смотрящих служанок, - и им очень интересно, что ответила Атанасия. Они снова захихикали, но кто-то из них шикнул, и все тут же замолчали, внимательно слушая. Лили не отрывала рук от лица. - А что она могла ещё ответить? - спросил Лукас, - Конечно, согласилась! Одна из служанок приложила руку к сердцу и картинно вздохнула: - Ох, девочки, это любовь! И все, будто по сценарию, одновременно тяжело вздохнули. - Да-а? - Атанасия насмешливо улыбнулась, - И когда же у Вас, дорогой мой друг, свадьба? - Тогда же, когда и у Вас, Ваше Высочество! - Ах, даже так? - принцесса уже не сдерживаясь посмеивалась, и ее голос дрожал, - Когда это я успела выбрать жениха? - А у Вас есть из кого выбирать? Лукас чуть приосанился и провел рукой по волосам. Атанасия от этого движения отошла от бортика к Лили, которая мелко дрожала, и уткнулась лицом ей в предплечье с нарастающим смехом. Лили, едва сдерживаясь до этого, тоже громко засмеялась и вытерла глаза. Ее лицо было красным. Через пару секунд Атанасия успокоилась и снова вернулась на свое место и чрезвычайно спокойным лицом (она старалась его держать, правда). - Уверяю тебя, Лукас, у меня целый список. А у тебя уже есть невеста, поэтому ты, как видно, из этого списка выпадаешь. Она наигранно печально улыбнулась, глядя на неуверенную нахмуренность Лукаса. - В смысле у меня есть невеста... - В прямом, Лукас. Ты сейчас девушке предложение сделал? Сделал. Она согласилась? - этот вопрос был задан служанкам, и те с готовностью кивнули, - свидетели говорят, что да. Прости Лукас, жизнь такая. Атанасия развела руками и отошла, хихикая. - Пойдемте, девочки, представление пока что закончено. Лукас остался стоять рядом с фонтаном и неуверенно хмурился. Его план пошел под откос из-за его же прокола. Снова. Принцессе скоро двадцать, а она себя ведёт, как ребенок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.