ID работы: 9673627

Кольт Старого Короля

Джен
R
В процессе
5
автор
Red_Raven соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      История этого мира началась давно, уже никто и не помнит когда точно. Планета Элигнор издавна заселялась удивительными существами, такими как эльфы или гномы. Были там и такие, как мы с вами, люди. И каждый на ней жил и трудился кто, во что горазд: кто-то добывал драгоценные камни невиданной красоты, а кто-то даже из простого булыжника был способен сделать прекраснейшую вещь. Кто-то был способен на магию и творил чудеса, развлекая детвору, а кого-то привлекала наука, и они пускались в путь даже в заснеженные пустыни Брэйланда, доверившись слуху о тамошней диковинной зверюшке. Дети, прочитав очередную сказку о пиратах, нацепляли на себя повязки, хватали деревянные мечи и бежали на песчаный пляж искать сокровища. Те, что становились постарше, но духом оставались детьми, повинуясь старой книжке, отправлялись на поиски настоящих приключений. И родители никогда не волновались за них зная, что они, вдоволь наигравшись и попутешествовав, все равно всегда возвращаются в родные края.       Эта идиллия продолжалась изо дня в день, перетекая в месяцы, года, складываясь в столетия, пока однажды в их мир не пришел тиран и не положил всему этому конец. Святой, изгнанный с небес, вторгся в мирскую обитель и прошел по всему Элигнору, принося с собой хаос и разрушения. Изуродованный ненавистью к всему живому, что населяло этот мир, он не жалел ни женщин, ни детей, ни стариков. Кровь и крики наполнили улицы, все вокруг сковал страх. Беспощадный Риммон остановился лишь тогда, когда проник в самое сердце государства. Там, где некогда находилась прекрасная королевская крепость, был воздвигнут ужасный замок, в котором не поселился бы и последний вампир. Великий король Элигнора был свергнут и убит вместе со своей семьей. Так началась эра гнета бессмертного тирана.       Тянулись года, сменялись поколения, за две сотни лет не осталось и малейшего следа от прежнего мира. Библиотеки, архивы и отдельные рукописи, хранящие на своих страницах историю Прежнего мира, были уничтожены. Те, что удалось спасти, хранились в строжайшей секретности, их содержание не выходило за пределы одного помещения. Люди были несчастны, в них уже не осталось ни капли того задора, что был присущ предыдущим поколениям. Детей, как таковых, тоже не осталось: все они были обязаны работать «на благо обществу». Вот так обрисовывалась картина сегодняшнего мира.       Согласитесь, печальная судьба досталась жителям Элигнора. Все они настолько отчаялись, что были не способны оказать хоть малейшее сопротивление диктаторскому режиму, убеждая себя, что от этого все равно не будет толку. Возможно, они и правы, в одиночку они бы никогда ничего не смогли изменить, но что будет, если подтолкнуть несколько людей на бунт? Правильно, за ними, повинуясь стадному чувству, пойдут и остальные. Эта мысль и пришла в голову юному Кристоферу Элингтону, поспешившему поделиться со своими друзьями. И вот уже через какое-то время по всему королевству прокатилась волна бунтов и это, конечно, не обошлось без последствий…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.