ID работы: 9673645

Мастера сделок

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Даже у маленьких девочек должны быть свои маленькие секреты. Если ты согласишься, то у нас с тобой тоже будет. Но ооочень большой. Просто огромадный. — Значит, мне придется врать Черити? – сказать, что я была заинтригована, значит, ничего не сказать. Я как все девочки просто ужас, как обожаю секреты. - Лгать вообще нехорошо, а лгать маме еще и опасно для жизни. – Молли говорила нарочито серьезно, но в ее глазах плясали чертенята, так что я не выдержала и прыснула со смеху: поэтому мы ей просто ничего не скажем. Ни о том, что это за секрет, ни о том, что он вообще существует. Так же, как и маленькому Гарри или сестренке Хоббиту. И вообще никому на этом белом свете, даже твоему папе. Тогда это не будет ложью. Мы сидели на кровати в моей спальне: Молли должна была читать мне сказку, а я, как обычно, доставала ее просьбами рассказать что-нибудь о папе и чародеях. И, кажется, сегодня все могло получиться. - А если я не выдержу и проболтаюсь? – Я была готова на что угодно, лишь бы узнать, что же это за секрет. Однако, хотя дурачиться с Молли можно сколько и как угодно, шутки шутить с ней я никому не советую. Дэниэл ей как-то нагрубил сгоряча, так она даже ничего не сказала. Просто посмотрела. Бедняга потом сказал, что у него от ее взгляда чуть яйца не отмерзли. Поскольку ляпнул он это при детях, то есть при нас, Черити тоже на него глянула. Думаю, после этого они вообще отвалились. - Видишь ли, Мэгги, – голос Молли стал вкрадчивым и шелковым, как у голодной кошки: этот секрет такой, что если ты его раскроешь, то нарушишь данное слово. А значит, с тобой случится то же, что и с одним могучим чародеем, который нарушил слово, данное своей фее-крестной. И она рассказала мне первую из страшных и волшебных сказок Феерии. Когда она закончила, я кипела от возмущения: - Но он же не виноват. Друга ранили, волшебный меч украли, а его девушка была похищена, и он ее навсегда потерял. И все, потому что не захотел, чтобы фея-крестная превратила его в собаку? - Он нарушил данное им слово. Этим все сказано. И не забывай, в конце концов, ему придется до конца своих дней служить самому жестокому существу во всей Небывальщине. А это очень и очень долго. - Но его крестная хотела превратить его в собаку!!! – определенно эта сказка не была ни детской, ни доброй. — Это неважно, дитя мое. – На мгновение мне почудилось, что глаза Молли превратились в кошачьи: важно то, какой урок ты извлечешь из этой истории. - Держать слово? – Я моргнула, и наваждение исчезло так же быстро, как и появилось. - Не заключать сделок, которые ты не сможешь выполнить без ущерба для себя. Это твой первый волшебный урок. – Молли расслабленно растянулась на кровати, облокотившись на подушку, и я поймала себя на мысли, что в жизни не видела никого красивее. Казалось, даже воздух вокруг ее тела пляшет и дрожит, как мираж в пустыне. И тут мне пришлось задуматься. Я люблю Молли, но сейчас передо мной не та Молли, которую я знала. Я привыкла к старшей сестренке, которая читала мне сказки перед сном и нет-нет, да и дурачилась с нами - мелюзгой. А теперь передо мной лежала чародейка – жительница загадочного и манящего, но в то же время и жуткого до чертиков мира. В который она только что предложила пропуск. Причем за немалую цену. И это точно сделка, которую нужно хорошо обдумать. Но ведь папа тоже живет в этом мире! Это решило все. Так мы с Молли и заключили договор. Она рассказывает мне о волшебном мире, не говоря ни слова неправды, а я никому об этом не рассказываю и извлекаю из каждой истории все уроки, которые смогу. И вторым уроком после сделки было: никогда не лги. Всегда говори только правду. Так делают все сидхе. Поэтому это необязательно должна быть та правда, которая нужна твоему собеседнику. А значит, первый урок я только что провалила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.