ID работы: 9673645

Мастера сделок

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Что. С. Детенышем. Смертного. Урода? – прошипел главарь похитителей, которого я тут же обозвала Главнюком. Чей-то ботинок ткнул меня в спину, так что я снова задрожала, а потом и захныкала. - Все в порядке: пробурчал уже знакомый мне мужской голос (назовем его Башмаком): с ней проблем не будет - трясется как осиновый лист. Небось, уже обмочилась от страха. - Я не лгу – шепнул в моей голове голос, который звучал точь-в-точь, как Молли: я ведь и, правда, боюсь. А насколько боюсь и о чем я сейчас думаю – это уже другой разговор. - Видишь ли, Мэгги, - как-то сказала моя наставница: ложь всегда можно обнаружить. Если ты человек, то лгуна могут выдать голос и интонации, мимика и жесты. Да даже запах – когда человек лжет, он пахнет по-другому. Если же ты житель Небывальщины, то к твоим услугам еще и магия, а уж она-то выявит любую неправду. Но если ты говоришь правду, пускай и удобную только тебе, вывести тебя на чистую воду будет намного сложнее. Когда же речь идет о сидхе – элите волшебного мира, то сделать это практически невозможно – они никогда не лгут, но и никогда не говорят истины. Спустя пять, а может и десять минут, автомобиль остановился. Все те же жесткие руки выволокли меня наружу и сдернули с головы мешок. Солнце ударило по глазам и пришлось растереть их кулаками, прежде чем они начали что-либо видеть. И первым, что мне удалось разглядеть, был Главнюк. Большой и страшный. Черный костюм, плотно облегающий бугрящиеся мышцы, и черная водолазка с воротом по самые уши. Лысая, как колено голова. И пустые жабьи глаза, глядящие на меня, как на пустое место. - Пожалуйста, не делайте мне больно. Я честно не буду сейчас убегать, и буду вести себя хорошо. Голос мой дрожал, как и мои коленки – я с Чичен-Ицы не видела таких жутких тварей. - Молодец, Мэгги, - похвалил меня голос Молли: сейчас не означает потом, хорошо не означает хорошо для него. Главнюк широко ухмыльнулся и еще больше стал похож на жабу. Он за шиворот затащил меня внутрь склада. Рывок и я приземлилась прямо возле пустой круглой клетки, похожей на птичью. Ободранные еще во время похищения коленки обожгло огнем, и я снова заплакала, теперь уже от боли. Еще один рывок, и я внутри. Щелкнул замок, заставив меня вздрогнуть. Главнюк, обойдя клетку, начертил мелом круг, затем надкусил палец и запечатал его кровью. У меня внутри все оборвалось: в магическом круге поисковое заклинание папы меня не найдет. - Мерзкое. Отродье. Знает. Как. Себя. Вести, – прошипела тварь, впервые поглядев мне в глаза: Но. Его. Это. Не. Спасет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.