ID работы: 9673789

Хамелеон

Джен
PG-13
В процессе
69
автор
Owl Rina соавтор
mulyasha. бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Взяв яйцо пеплозмея, Северус аккуратно влил содержимое в котел. Размельченный хрен давно ждал своей очереди на старом столе в углу подсобки. Помешав ступой траву еще пару раз, маг высыпал её вслед за яйцом. Несмотря на то, что зелье удачи помогает чувствовать себя увереннее в моменты, когда трясутся поджилки, Снегг понимал: надеяться лишь на зелье ни в коем случае нельзя. Заранее подготовив волшебный порошок и дочиста натерев палочку, маг убедился, что точно готов к патрулированию и непредвиденным обстоятельствам. И не важно, сработает ускоренное приготовление зелья или нет. Ночь предвиделась не очень спокойная, чувствовалось напряжение в воздухе, да и компас, способный улавливать скачки волшебной энергии неутомимо вибрировал в кармане мантии. Северус не понимал, что заставляет компас кричать об опасности. Вблизи школьной лаборатории никого не было, в запретном лесу так же не было сильных волшебников или артефактов, которые могли бы заставить мага прибегать к радикальным методам самообороны. Теряясь в догадках, мужчина добавил в котел немного настойки чабреца и аккуратно помешивая, стал нагревать зелье. Для длительного эффекта отвара, стоило бы добавить пару веточек руты. Несмотря на то, что они придадут горькость напитку, экстракт позволит снизить интоксикацию. Сладкие напитки были бы предпочтительнее, но необходимо сократить количество дней, которые придется потратить на восстановление иммунитета, потому что работу преподавателя никто не отменял. В помещении запахло вареной травой. «Скоро будет готово», — подумал он. Потушив огонь и накрыв крышкой котел, мужчина принялся ждать. Необходимо дать настояться зелью пару часов, а затем заколдовать содержимое, чтобы закрепить эффект. В голове крутилось множество мыслей, от воспоминаний прожитого до предположений окончания предстоящей вылазки в мир маглов. Многие не любили технологический мир, потому что думали, что люди не способны сами что-то сделать, поэтому вынуждены подтверждать свое бессилие с помощью компьютеров и искусственного интеллекта. Последнее казалось Северусу интересным. Пару лет назад, во время отпуска, он посетил выставку компьютерных технологий во Вьетнаме. Множество зевак преградило путь к изюминке торжества: железке, которая напоминала человека, даже говорила примерно так же. Спустя некоторое время ему все же удалось рассмотреть изобретение получше: неживые светящиеся глаза, белое металлическое лицо, запах масла, обилие проводов, торчащих из «суставов» скелета и скрип при каждом движении. Но самое запоминающееся для мага было то, что железка спокойно могла преподносить одну и ту же информацию, словно попугай, и ей не надоедало. Для учеников, которые только и делали, что болтали на его занятиях, такое изобретение было необходимостью. Хотя, по его мнению, даже при таких методах обучения в головах подопечных не было бы ни грамма знаний. Мысли мага прервал резкий удар о стекло. Обернувшись, он увидел сову, которая трясла головой и активно перебирала лапами по подоконнику, пытаясь найти устойчивое положение. К сожалению, удалось ей это не сразу, так как письмо, которое было привязано к лапке, мешало ускорить процесс. Северус откинул подол мантии, и резко повернувшись на месте, сделал пару шагов в сторону окна. — Глупое животное, — процедил сквозь зубы мужчина, — за столько лет ты даже тормозить не научилась? Сова стукнула носом о стекло и заурчала. Животное привыкло к агрессивным нападкам адресанта, поэтому нисколько не обижалась. Протянув лапку в открытое окно и наклонив голову, она принялась ждать. Северус достал из кармана остатки печенья, протянул к клюву доставщицы и забрал письмо. Открывать не хотелось. Ни для кого не было секретом, что ночные письма никогда не были хорошим знаком, особенно, если на конверте была печать министерства магии. — Ну, посмотрим, — сдвинув брови к переносице, он открыл письмо. Масленые пальцы брезгливо придерживали края пергамента, боясь испачкаться новостью, которая пришла их хозяину. Министерство всегда считало, что отвратительные вещи под стать преподавателю зельеварения, потому что его лицо не изменялось ни при каких условиях отвратительности. Большая часть верхушки знала его секреты, которые тщательно скрывались от общественности, но привлекать к ответственности за содеянное не решались, потому что опасались знаний и навыков человека, который не оставлял за собой следов преступления и имел алиби на все случаи жизни. …Сообщаем Вам, что мы засекли сигнал магического выброса в Лондоне. Министерство Магии уверено, что это связано с пропажей мистера Поттера, который по нашим подсчётам уже должен уметь колдовать. Мы поручаем это ответственное задание Вам и профессору МакГонагал. Понимаем, что Вы любите работать один, но данное извещение не подлежит изменению. Так же, приношу свои глубочайшие извинения, потому как профессор не оставит Вас в спокойствии, которое Вы тщательно оберегаете. Она знает о том, что пару дней назад Вы, по неизвестным нам и ей причинам, обыскивали ее кабинет и взяли маховик времени. Настоятельно рекомендуем его вернуть… Дочитывать обращение желания не было. Поэтому, смяв пергамент, Северус с силой бросил его на пол. Новость о том, что Минерва обнаружила пропажу очень тревожила. Чтобы закончить варку зелья, необходимо было дать настояться отвару шесть месяцев, но стольким временем не обладали ни он, ни профессор, а вылазка в мир маглов близится с каждой минутой. Решительно обогнув котел и прислонившись к двери лицом, он вслушался. В коридоре стояла гробовая тишина. Это было на руку, лишним людям здесь было делать не чего. Нащупав засов и бесшумно его задвинув, маг достал маховик времени. Песочные часы, посаженные на ось, были прикреплены к золотой цепочке. Стекло, в котором был заключен песок, аккуратно залито золотом, чтобы создать противовес для удобства отмотки времени. Направив маховик в сторону свечи, маг засмотрелся на сияние изделия. Выполнено аккуратно и очень давно. Не сложно представить, что произойдет, если такая вещь будет у каждого желающего. Прибавится хлопот министерству и самому Снеггу. Отсчитав нужное количество часов, маг собирался было толкнуть золотую «шайбу» с песком, но в окно запрыгнула кошка. Пройдя вдоль стеклянных колб и глиняных мисок с потертой травой, гостья спрыгнула на пол. Серо-мраморный окрас сменился на вельветовое платье с зеленой накидкой, а кошачья морда на постаревшее лицо декана Гриффиндора. — Приветствую вас в моей скромной обители, профессор МакГонагал, — с легкой язвительностью сказал мужчина, попутно пряча артефакт за спину. — Здравствуй, Северус, — женщина поправила очки и огляделась: на полу лежало скомканное письмо с синей печатью, — думаю, тебе уже известно о случившимся. Как и о том, что я знаю, что ты прячешь за спиной. — Не понимаю, о чем вы, — поспешно сунув в карман часы, Снег вытянул руки вперед, показывая, что гостья ошибается и прятать ему совершенно не чего. — Что ж, так и быть, одолжу тебе вещицу ненадолго. Как я вижу, ты взял её не для того, чтобы ввести в заблуждение Альбуса и меня, а для более важного дела, — Минерва внимательно вгляделась внутрь котла, — надеюсь, ты помнишь о дозировке. — Можете не сомневаться. — Я направляюсь к теплицам. Не заставляй себя долго ждать, я же все-таки дама. Обернувшись назад в кошку, женщина резво запрыгнула на стол, затем на подоконник и скрылась из виду, оставив в одиночестве с нарастающей злостью и легкой обидой коллегу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.