ID работы: 9673912

Да пошли вы все!

Джен
R
Завершён
3241
Bujhms бета
alexina гамма
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3241 Нравится 238 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Жизнь продолжается

Настройки текста
Примечания:
      — Ну вот и всё. Вот такая у меня жалкая судьба. Как начались неприятности в год с небольшим, так и продолжаются до сих пор. Иногда я просто удивляюсь, как жив остался.       — Да, Гарри, скучной твою жизнь не назовешь, как и простой, — согласилась с юношей Вальбурга. Но не стала заострять на этом внимания, как и сочувствовать или жалеть, а наоборот, обратила внимание на будущее. — Что дальше планируешь делать?       — Без понятия! Вот честно, ни одной здравой мысли в голове. Мой мир развалился полностью, до основания. Образно говоря, я сейчас стою на руинах и очень сомневаюсь, что его можно восстановить. Проще уйти и начать строительство на новом месте.       — Погоди ты, Гарри, уходить куда-нибудь, — возразила женщина с портрета.— Ты уже не на руинах, ты, выражаясь твоим образным языком, вчера расчистил руины и построил новый надёжный крепкий дом.       — Ага, — улыбнулся Гарри, — целую крепость.       — Ещё лучше! — улыбнулась Вальбурга в ответ, оценив юмор юноши. — Теперь можешь начинать строительство нового мира вокруг своей крепости. Тебе нужно закончить образование. В школу тебе путь заказан, но есть репетиторы, они смогут подготовить не хуже к сдаче ЖАБА. Можно пойти другим путем — определиться с твоими талантами и Дарами, а также выбрать будущую профессию и пойти в ученики, чтобы получить Мастерство.       — Но меня ведь ищет Дамблдор и Министерство… — растерялся Гарри от простоты решения.       — Дамблдор — да, ищет, но у Министерства нет основания тебя искать. Ты свободный маг, никаких обвинений и подозрений тебе не выдвигали, значит, и не имеют права преследовать или как-то ограничивать тебя в чем-либо.       — Хорошо бы…       — Не вешай нос, Гарри, иди ложись отдыхать. Завтра Кричер принесёт свежие газеты, узнаем новости, а потом начнём действовать. Спешить нам некуда, но и ждать у моря погоды не стоит. Интерлюдия       В самой лучшей магической школе Хогвартс был переполох. Уже второй день подряд искали Героя Магической Британии, Избранного, Мальчика-который-выжил Гарри Джеймса Поттера. Последний раз его видели в кабинете директора этой самой школы. Профессор Дамблдор, Министр Фадж и Главный Аврор Скримджер были последними, кто разговаривал с Поттером. А потом он исчез.       Гермиона Грейнджер и Рон Уизли первыми заметили пропажу, ведь Гарри не пришел ночевать в спальню мальчиков. Такое и раньше бывало, потому и не сильно волновались. Вот, неделю назад тоже бродил где-то, но ничего, к утру явился. Если бы они не были в ссоре, то, возможно, забили бы тревогу, хотя бы снова попросили Добби или какого-нибудь другого домового эльфа разыскать Поттера. И уж точно обратили бы внимание, что его сундука возле кровати тоже нет. А так, на счастье самого Поттера, бывшие друзья не стали бить тревогу до утра, и только вернувшись с завтрака, заволновались и доложили об этом своему декану.       Ну, а профессор Макгонагал уже пошла с докладом к директору.       О-о! Как же Дамблдор злился в этот день! Злился на Поттера, что тот надумал сбежать, злился на профессоров, особенно Макгонагал, что только спустя почти сутки заметила пропажу, и то не сама, а по подсказке студентов. На себя Альбус тоже очень злился. Ведь почувствовал же что-то неладное ещё вчера. Он, как директор, имеет связь с Замком, и если студент покидает территорию школы, то есть проходит сквозь защитный барьер, Замок сообщает ему об этом. А он, дурак старый, не обратил на это внимания. Подумал, что Поттер вошел в Выручай-комнату. К сожалению для директора, эта комната была изолирована от радара Замка. На Фаджа Дамблдор особо злился и винил его во всём. Министр, видите ли, обиделся, что его оторвали от важных дел, устроил скандал, вывел Альбуса из себя. Где уж тут было следить за перемещениями студентов. А потом… Потом вообще случилось непоправимое. Впервые за очень много лет, чтобы снять напряжение от выходки щенка-Поттера и скандала с Фаджем, Альбус Дамблдор позволил себе напиться. Целый стакан огневиски срубил его прямо в кабинете, что было странным. Да, он был уже не молод и не мог себе позволить излишества в алкоголе, но чтобы уснуть прямо за рабочим столом… Как оказалось утром, огневиски ни при чём. Это был откат от Магии. Мелкий паршивец каким-то образом перевёл на себя управление Блэк-хаусом и лишил директора права быть Хранителем Фиделиуса. Отката Альбус не боялся, он давно уже научился сбрасывать свои откаты на других. Вон, полувеликану Хагриду этот откат что слону дробина. А вот то, что Блэк-хаус, как штаб Ордена Феникса, стал недоступен, было проблемой. И сбежавший мальчишка тоже волновал. Директор не сомневался, что он окопался в доме Блэков, некуда ему больше идти. Только где теперь искать этот дом? Адрес-то он забыл, как и все, кому именно он, как Хранитель, давал доступ. При должном усилии любой дом, даже скрытый Фиделиусом, можно найти, но для этого нужно время и люди. А Билл Уизли сейчас в Египте. Других же хороших специалистов по взлому защиты у Дамблдора не было.       Была, конечно, надежда, что мальчишка сам выдаст себя. Ну не сможет же он годами прятаться в этом доме. Тогда можно было бы найти его с помощью крови…       — Точно! Никак маразм стал донимать меня! — стукнул себя по лбу директор. — Нужно зелье Поиска. Тогда и местонахождение Блэк-хауса выясним. А там уже дело техники… Эльф!       Перед директором явился домовой эльф.       — Профессор Снейп сейчас где?       Домовик закрыл глаза, несколько секунд молчал, видимо, искал зельевара своей эльфийской магией.       — У него занятие с первым курсом.       — Как только занятие закончится, передашь ему записку, — отдавая распоряжение, директор одновременно строчил: «Северус, немедленно нужно зелье Поиска, чтобы найти Гарри».       — Будет сделано, — кивнул эльф и исчез с тихим хлопком.       Через два часа в кабинете директора.       — Северус! Неужели ты уже сварил зелье, которое я просил тебя… — слащавым голосом спросил Дамблдор. Но только тот, кто не знал директора так хорошо, как знал его Снейп, мог купиться на мнимую доброжелательность. На самом деле в голосе начальника зельевар чувствовал угрозу — как же, вместо того, чтобы варить зелье, тот праздно шатается по коридорам школы.       — Нет, Альбус, у меня нет главного ингредиента.       — Какого же?       — Крови Поттера.       — Взял бы у Поппи…       — У неё тоже нет.       — Как нет? Я же предупреждал…       Снейп не стал выслушивать разглагольствования директора о безответственности сотрудников и самым некультурным образом перебил его.       — Фиал с кровью Поттера был украден из моего хранилища и из хранилища Поппи тоже.       Да, недооценил Дамблдор мальчика. Думал, что тот под зельем и такой же забитый растяпа, как был раньше, до смерти Сириуса. А оно вот как оказалось. Позаботился мальчишка заранее о том, чтобы его не нашли. Видимо, давно уже собрался сбежать. Но ничего, в кабинет директора он вряд ли смог сунуться.       — Ладно, — довольно улыбнулся Дамблдор, — будет тебе кровь Поттера, Северус. Подожди минутку.       Альбус подошел к одному из шкафов, махнул палочкой и открыл тайник за задней стенкой шкафа, а оттуда вытащил маленький фиал.       — Вот, Северус, поторопись, мне зелье нужно… срочно…       Директор смотрел на фиал в своих руках и багровел от злости. Прямо на его глазах и на глазах Снейпа кровь Поттера превратилась в пепел. Успел-таки Гарри с ритуалом отсечения. В последний момент, но успел.       — Вот сучёныш! — не сдержался Дамблдор. Потом опомнился, что в кабинете не один, взял себя в руки. — Северус, можешь идти. Мы придумаем другой способ найти Гарри.

***

      Прошло уже двенадцать дней с того момента, как Гарри сбежал из школы. Газеты молчали. Вернее, наоборот, газеты орали на всю Магическую Британию, что Гарри Поттер то ли пропал, то ли сбежал. Выражали всякого рода обеспокоенность, но ни слова не было сказано ни о темномагических артефактах, в хранении которых пытался обвинить его Дамблдор, ни вообще о каких-либо претензиях к Поттеру. Вальбурга подтвердила: это значит, что никаких подозрений и обвинений Министерство действительно не выдвинуло. И теперь можно начать поиск репетиторов. Хотя леди Блэк умерла десять лет назад, связи у неё остались, вернее, должники Рода остались, и она не постеснялась ими воспользоваться. Гарри под диктовку писал письма и отсылал через гоблинов, потому что еще в первый день закрыл дом от сов-почтальонов. С гоблинами же связь поддерживал с помощью зачарованных шкатулок. С ответами приходили согласия на встречу, и ещё через несколько дней у Гарри было четыре репетитора, которые помогали готовиться к сдаче экзаменов, а также учитель этикета и танцев и тренер боевой магии.       Никаких раздражающих факторов типа квиддича, Рона с его плюй-камнями-шахматами и Дамблдора с душещипательными проповедями не было, потому освоение материала шло семимильными шагами, даже зельеварение не вызывало каких-либо трудностей. Вот что значит не предубеждённый против тебя преподаватель!       Это что касается учёбы. А вот в личной жизни был полный штиль. Её не было. Преподаватели-репетиторы относились к нему хорошо, с уважением и пониманием, но они не были друзьями. С ними Гарри не играл в шахматы, не делился тем, что на душе, не гулял на свежем воздухе и не пил сливочное пиво в кафе.       Главной причиной, почему он замуровал себя в своём доме, был, естественно, Дамблдор. Тот не отказался от идеи, что Гарри — Избранный, и только он может победить Волдеморта. Когда не получилось найти мальчика с помощью зелья Поиска, он прямо в Большом зале за ужином попросил всех небезразличных отправить письма Поттеру с заверениями, что друзья по-прежнему с ним. Не прошёл и этот вариант — все совы вернулись назад с нераспечатанными письмами. Тогда директор воспользовался последним доступным ему способом достучаться до Избранного. Кричал на каждом углу, то есть давал интервью в «Ежедневном пророке», конечно, что есть пророчество, и оно должно быть исполнено. Правда, если сначала его статьи печатали на первых страницах, то с каждым месяцем расположение интервью Дамблдора отодвигалось всё дальше и дальше.       Какое-то время Министерство высказывало озабоченность пропажей Мальчика-который-выжил, Надежды Магической Британии. Но убедившись, что в политику этот самый Мальчик не лезет, а обывателям по большому счёту плевать, где находится Гарри Поттер и как сейчас живёт, Министерство оставило Избранного в покое.       Ну, а Дамблдора было не так просто унять. Видимо, очень серьёзные планы были завязаны на Гарри, потому что одними статьями в газетах и просьбами одуматься и вернуться в школу директор не ограничился.       Билл Уизли был действительно хорошим разрушителем проклятий. С большим трудом и ещё большим количеством золота Дамблдору удалось добиться, чтобы гоблины отпустили его на некоторое время из Египта в Англию, и уже вместе с Биллом взялся за поиски Блэк-хауса. И что самое удивительное, смогли-таки найти дом. Гарри наблюдал не менее десяти попыток взломать защиту. Но не судьба. Видимо, сама Магия оберегала Поттера от посягательств директора. Взломщики даже не смогли увидеть, как преобразился Блэк-хаус, а Гарри в какой-то мере даже сожалел об этом. Интересно было бы посмотреть на лицо Дамблдора в тот момент.       Вот так и прожил Гарри Поттер до лета. Никуда не выходил из дома, ни с кем, кроме портрета Вальбурги, репетиторов и домовиков, не общался. Ах да, были ещё гоблины и газеты, чтобы знать, что творится во внешнем мире.       К концу учебного года он смог пройти обучение за два курса по всем предметам, кроме гербологии, и был готов сдавать ЖАБА. Теорию и по гербологии он знал более-менее сносно, но теплиц, где можно было отработать практику, в распоряжении Поттера не было, так что этот предмет был усвоен им не в полном объёме.       Но светить своими знаниями не хотелось. Экзамены всегда проходили в Хогвартсе, даже для тех, кто обучался на дому, а давать себя на блюдечке Дамблдору было очень глупо. Оценив свой магический потенциал, Гарри был уверен, что даже сам Великий и Светлый волшебник Дамблдор не сможет силой его задержать, но зачем создавать проблему, а потом искать её решение? Гарри поступил проще. Он определился, что душа его лежит к артефакторике, потому и нашёл себе Мастера, готового взять его в ученики. А экзамены… Да кому эти ЖАБА нужны будут, если у него будет кольцо Мастера?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.