ID работы: 9673912

Да пошли вы все!

Джен
R
Завершён
3241
Bujhms бета
alexina гамма
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3241 Нравится 238 Отзывы 1001 В сборник Скачать

... и с Дамблдором тоже

Настройки текста
      Два года понадобилось Тому Реддлу и его помощникам, чтобы расследовать все злодеяния Дамблдора. Для этого изучили его биографию едва ли не с пелёнок. Было тяжело. Даже бывалые Пожиратели, не раз устраивавшие рейды, не гнушавшиеся ни пыток, ни убийств, иногда плевались от беспринципности и бесчеловечности Дамблдора. Сколько жизней он искалечил и загубил в своих исследованиях и опытах! И этот маг смел называть себя Светлым?!       Общество, конечно, было шокировано, когда узнало, что Альбуса Дамблдора будут судить. И уж точно никто не ожидал, что зачитывание всех его преступлений займёт несколько дней. А уж само разбирательство длилось больше месяца.       Гарри на суде не было. Не хотел он прерывать своё обучение даже ради такой благородной цели, как засудить действия Дамблдора. Он по просьбе Тома дал письменные показания, а также воспоминания, на том и ограничил своё участие. А потом в газетах прочитал отчёт о суде века. Если коротко, то жизнь Альбуса Дамблдора можно описать всего несколькими словами: страдал манией величия, мечтал о славе и бессмертии, к своей цели шел по головам других, не считаясь с жертвами.

История Альбуса Дамблдора

      Ещё в ранней юности Альбус познакомился с Геллертом Гриндевальдом. И загорелись они идеей найти Дары Смерти и с их помощью обрести власть и бессмертие. Немедленно приступить к поискам мешала сестра, о которой Дамблдор должен был заботиться после смерти родителей, и она же стала первой жертвой в череде остальных. Юный Альбус очень сожалел о смерти сестры, чувствовал себя виноватым, даже поссорился с Геллертом из-за этого. Но через какое-то время оценил последствия потери обузы в лице больной сестры и вздохнул с облегчением, с головой окунувшись в поиски Даров Смерти.       Информацию добывать было трудно. В личные библиотеки, которые могли быть полезны Дамблдору, чистокровные маги его, полукровку, не допускали. Приходилось изворачиваться. Где под Империо наследника взять, где шантажом не погнушаться, ну и Геллерт, с которым Альбус всё же помирился, предоставил много сведений. В итоге они напали на след всех трёх Даров. Воскрешающий камень хранился в Роду Мракс, Мантия-невидимка — в Роду Поттер, а Бузинная палочка где-то в Европе, точно неизвестно. Или Геллерт утаил некоторые сведения?       Род Поттер был многочисленным и сильным. Просто так отобрать легендарный артефакт не получится, так что, составив предварительный набросок плана по завладению Мантией-невидимкой, Дамблдор вплотную занялся Мраксами. Ну, а Геллерт сосредоточился на поисках Старшей Палочки.       Род Мракс на то время оказался почти угасшим. Марволо, Глава Рода, его наследник Морфин и дочь Меропа влачили жалкое существование в бедной лачужке. Но перстень Главы, в который и был заключен Воскрешающий камень, ни за что не отдал бы никому. Вот и подсуетился Альбус Дамблдор, чтобы и Марволо, и Морфин оказались в Азкабане. Не учёл только, что Меропа родила наследника.       Непонятно, то ли просто Дамблдору не везло, и он не мог забрать перстень, то ли знал, что пока жив хотя бы один носитель крови Рода, семейный артефакт не будет служить никому другому. Но факт остаётся фактом: перстень с Воскрешающим камнем достался Тому Реддлу. К тому времени Геллерт Гриндевальд успел найти Бузинную, или Старшую палочку, успел развязать страшную войну в Европе, а также успел сразиться на дуэли с Альбусом Дамблдором и проиграть. Палочка досталась Альбусу. Воскрешающий камень был почти в руках, но неудача за неудачей преследовали его в деле с Камнем. Понимая, что может и не успеть собрать все Дары, Дамблдор готовил запасной путь к бессмертию, а именно проверял теорию крестражей. И для опытов, как никто, подходил Том Реддл.       Над тем, чтобы уничтожить Род Поттер, Дамблдор также не забывал работать. Там несчастный случай, там шальное проклятье, там неизлечимая болезнь — и вот из многочисленного клана остаётся только Флимонт и Дорея Поттеры. Бездетные. Осталось только дождаться, когда Флимонт перед смертью подарит Мантию-невидимку лучшему другу Альбусу. Ну, а чтобы подарил, а не оставил храниться в каком-нибудь сейфе у гоблинов, есть разные способы: зелья, ментальные закладки, Империо, в конце концов.       Правда, и тут Дамблдора ждало разочарование. На склоне лет Поттеры сумели обзавестись наследником Джеймсом. Пришлось опять отложить заветную мечту на неопределённое время. А тут ещё Том начал доставлять неудобства. Не прикончили его крестражи, как думал Альбус, внушая ещё юному Тому Реддлу, что крестражей должно быть не более семи штук. Из книг он знал, что и один крестраж, то есть разделение души на две части — уже довольно рискованное дело, потому и предложил своему подопытному испытать судьбу несколько раз в надежде, что какой-нибудь из последующих расколов окажется последним.       Но Том Реддл продолжал жить и здравствовать. А Дамблдора время поджимало. Слава после победы над Гриндевальдом начала понемножку тускнеть, ведь человеческая память так недолговечна. Да и ему годков прибавлялось. Чтобы как можно скорее добыть Дары, он решил столкнуть лбами два рода — Мраксов и Поттеров. Хотя род — это слишком громко сказано для одного представителя Мраксов и трёх — Поттеров. Правда, в какой-то момент выяснилось, что у Тома Реддла есть последователи — Вальпургиевы рыцари. Вот и созрела новая идея в голове свихнувшегося на почве мании величия Дамблдора — развязать полномасштабную войну. А чего мелочиться? Чем больше народу увязнет в противостоянии, тем большая слава будет ждать его, как победителя.       Ну, а в том, что он победит, Альбус Дамблдор не сомневался. Он для надёжности ещё и ослабил лагерь противников, выпустив в свет драконью оспу. Заодно и неугодных ему старших Поттеров извёл под шумок, хотя те вроде бы и были сторонниками Света. Он, как паук, заманивал свою жертву в сети и, когда жертва попадалась, решал, что с ней делать — убить сразу или опутать паутиной, то есть клятвами и обетами так, чтобы без его ведома и шага лишнего ступить не смогла.       И вот наступил последний рубеж. Опыт с Реддлом удался, из крестража возродиться возможно. Теперь осталось уничтожить остальные крестражи Тома, свести его с последним Поттером, чтобы они прикончили друг друга, и всё. Свет победил Тьму, он, Дамблдор, как вдохновитель Света на борьбу с Тьмой, снова на вершине Славы и Почёта, и у него все три Дара Смерти.       Только вот всю такую уникальную многоходовую комбинацию, выпестованную и лелеемую почти сто лет, поломал мальчишка, сбежав прямо из-под носа Великого Манипулятора. Одна-единственная ошибка — и всё полетело в тартарары. Дамблдор, который сослал в Азкабан не один десяток ни в чём не повинных людей, теперь сам оказался в роли обвиняемого.       Присудили ему поцелуй дементора. Страшная на самом деле смерть, потому что поглощённая дементором душа лишена посмертия. Только за особо тяжелое преступление назначали эту меру наказания. Вот, даже Пожирателей, которых осудили в Первую магическую войну, и то приговорили только к пожизненному заключению в Азкабане, но не к поцелую.       После оглашения приговора Том Реддл подошел к осуждённому Дамблдору и сказал:       — Да, Альбус, не следовало тебе отбирать у Гарри последнее, что ещё оставалось у него — дом. Человек, которому нечего терять, способен на невероятные поступки.       Дамблдор ничего не ответил. В его глазах плескалось безумие, а ещё животные страх и ужас. Это других легко было отправлять на смерть, ставить над ними нечеловеческие опыты. Самому умирать было страшно.

Эпилог.

Прошло пять лет.       Гарри Поттер успешно прошел обучение и стал Мастером-артефактором. Женился на внучатой племяннице своего учителя, Софии. Сейчас у него двое детей: мальчик Джеймс и девочка Мария, названная в честь бабушки, матери его жены.       По завершении обучения он с семьёй вернулся в Англию, живёт в Блэк-хаусе и работает над восстановлением двух Родов — Блэков и Поттеров. Дел много. Нужно восстановить Поттер-менор, запустить старые предприятия, что были заморожены в связи с отсутствием ведущего специалиста-артефактора. С Родом Блэк проще, потому что там только нужно было решить, куда инвестировать финансы. Блэки — ритуалисты, поэтому развитием семейного Дара будет заниматься уже наследник, поскольку у Гарри этот Дар отсутствовал.       Том Реддл принял титул Лорда Мракс, уже завершил строительство резиденции Рода Мракс и теперь подыскивает себе жену, чтобы обеспечить роду Наследника. И судя по тому, какой стайкой облепили его женщины на приёме у Малфоев по случаю рождения наследника у Драко Малфоя, быть в поиске Тому осталось недолго. Снейп таки сварил чудо-зелье для своего бывшего господина, теперь старшего товарища, и Лорд Мракс обзавёлся пышной шевелюрой, да и кожа приобрела более природный оттенок, а не как раньше — чуть синеватый. Нос тоже стал похожим на нормальный человеческий, но тут уже в Мунго помогли.       Кстати о Снейпе. Он стал директором Хогвартса. И зелья у студентов не преподаёт. Занимается научными исследованиями с двумя личными учениками, которых готовит на Мастеров-зельеваров.       После разоблачения Дамблдора Уизли потеряли покровителя, а потом и сами попали под следствие, когда стало известно, что они часто помогали Дамблдору. Артур угодил на год в Азкабан, а Молли отделалась огромным штрафом в тысячу галеонов. Огромным для нищих Уизли, конечно. Чарли и Билл заплатили штраф, чтобы и мать не оказалась в тюрьме, теперь уже за неуплату штрафа. Перси так и остался работать в Министерстве, поскольку он сразу после окончания школы фактически отказался от своей семьи. Близнецы открыли свой магазин вредилок, но без поддержки отца, работающего в Министерстве, часто влетали на штрафы за некачественный товар, потому особой прибыли не получали. Джинни вышла замуж за Дина Томаса, а вот Рон с Гермионой расстались. Когда начались проблемы в семье Уизли, и так не очень адекватный Рон стал вообще невыносим со своими завистью и ленью, так что Гермиона бросила его и поехала учиться во Францию. К О Н Е Ц
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.