ID работы: 9674103

Прошлое Вонголы

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мафия

Настройки текста
      Лёгкий ветерок обдувал её волосы. Пряди залетали в рот и глаза, отчего их захотелось состричь или же завязать в высокий хвост. В такие моменты ей мешало абсолютно всё.       — Прошу Господа быть благосклонным ко мне в этом году.       Девушка хлопнула в ладоши и посмотрела на храм. Рядом с ней улыбался мужчина с пластырем на носу.       — Я всё правильно сделала, господин Накл?       — Ты экстремально справилась, Тсу, — похвалил он её и тут же неловко отвёл взгляд. — Но у тебя, знаешь… весь перед измазан шоколадом, а рукава промокли от чая. Ты снова ела сладкое в пост?       Девушке стало страшно от наказания, которое мог придумать экстремальный Накл. Но игнорировать сладкое она не могла никогда.       — Я сейчас же умоюсь!       — Скоро начнёт прятать шоколад в волосах, — недовольно забурчал мужчина, — Как раз по цвету подходит.       Она быстро убежала и получила тяжёлый вздох учителя на прощание. Рядом с ним уже стоял другой мужчина. Хотя они оба были достаточно молодыми.       — Решил взять себе ученика? — по-доброму улыбнулся незнакомец. Накл бы сравнил его с солнцем, пусть и понимал, что он — чистое небо.       — Верно, — кивнул Накл. — Ведь кто-то должен быть моим экстремальным последователем.       — Но почему именно она?       — Она неудачница. Неуклюжая и трусливая. В школе у нее были ужасные оценки и все называли ее никчемной. Но она никогда не сдавалась.       Друг, что стоял рядом, слабо улыбнулся. Такая нелепая история заставила его заинтересоваться девушкой.       Которая сейчас отмывала рукава и перед в бочке с водой. Она слышала странный шум рядом и с каждой секундой напрягалась всё больше. Но через миг её уже повалили на землю.       Волосы были пропитаны влагой, как, собственно, и половина всего тела. Сверху вниз на неё смотрел парень. Так она думала несколько секунд, пока не услышала звон колокольчиков.       — Прошу прощения! — звук исходил от, уже понятно, девушки. В её глазах плыли тучи.       Тсу смотрела, как незнакомка подбирает карты, что вывалились у неё из карманов чёрной одежды. Своё внимание девушка приковала к очень тонкой шее, отчего голова с лохматыми прядями казалась большой.       — У вас словно ворон на голове, — посмеялась Тсу и испугалась: вдруг обидела.       — А у тебя настоящее гнездо, что по цвету, что по форме, — подмигнула незнакомка, пристыдив девушку за растрёпанные волосы. — Такую красоту нужно оберегать.       Послышался выстрел. Незнакомка расхохоталась и убежала прочь, чтобы не попасть в руки преследователя. Тсу осталась стоять около бочки, как неожиданно её схватили за плечо.       Она увидела перед собой монстра. Он мог заморозить её одним взглядом, придушить единственным словом, даже не пользуясь руками в перчатках.       «Чёрт, он такой страшный! Я больше никогда не буду есть сладости в пост!»       — Куда убежала девушка? — задал мужчина свой вопрос.       Девушка указала в сторону, сама не зная, правильно ли подсказывает. Её одарили пристальным взглядом и не кивком, а простым морганием.       Он ушел, оставив за собой шлейф смерти.       — Прошу простить меня за него, — к ней подошёл незнакомец. Иногда она видела его у храма. — Я помогу вам встать.       Солнце. Первое, что подумалось ей. Словно она протягивает руку к сгустку тепла. И ладонь у него нежная, не такая большая, как у других мужчин. Изящная, словно он пианист.       У господина Накла руки совсем другие. Все в мозолях, ужасно грубые на ощупь.       Тсу взглянула на мужчину и не смогла не покраснеть. Тут же представила пышную свадьбу, где она поклянётся сохранить верность своему мужу.       Дети обязательно должны пойти в него, тогда она будет любить их ещё больше. Ведь что может быть лучше маленьких солнышек?       — Меня зовут Джотто, — прервал он неловкое молчание и посмотрел вдаль. Руки всё ещё держали ладони девушки, но уже настало время их отпустить. Сразу же почувствовался ненавистный холод. — Я пойду, остановлю Алауди.       Тсу не могла забыть его голос. Пение птиц было ужасным по сравнению с ним. У него всё было идеальным, что делало его отличным будущим мужем. И белый наряд ему, бесспорно, пошёл бы.       — Она ведь простая воришка. А враги есть и похуже, — тяжело вздохнул Джотто и смог сделать шаг. Один-единственный. Ему почему-то не хотелось сейчас уходить. Наверное, его привлекали ее глаза. Он сразу вспоминал о вкусном печенье, что продают совсем рядом. Но пришла пора прощаться. — До встречи, синьорина.       И солнце ушло, оставив после себя шлейф сомнения. Про каких врагов он говорил, было непонятно. И только Накл, что подошел, смог разъяснить всё.       — Это мои друзья из мафии, — его улыбка была невинна. — Мы в одной семье.       Фантазия Тсу не смогла переварить это. Уже через секунду она увидела гору трупов, рядом с ними стоял Алауди, которого представил ей Монах. Там же был Джотто с милой и тёплой улыбкой и с руками, грязными от крови.       Они убили многих и передали их Наклу, чтобы тот очистил их души, замолил все грехи и отпустил умерших в мир иной.       А свадьба также поменялась. Они оба счастливо улыбались в костюмах, запачканных кровью. Она начинает бежать от Накла, чтобы переварить всю ситуацию.       — Нет! Я не хочу иметь ничего общего с мафией!       — Стой, ты же упадёшь!       И девушка, как и предсказывало Солнце Вонголы, упала. Из колена потекла кровь, что ещё сильнее разозлило девушку.       — Чёртова мафия! Мне страшно!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.