ID работы: 9674103

Прошлое Вонголы

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тюрьма

Настройки текста
      Они шли по тюрьме. Джотто, истинное солнышко, не хотел бы сюда никогда спускаться. Его энергия здесь сразу мрачнела, притуплялась и унывала. Он сделал правильное решение, что отдал заботу о тюрьме и заключенных, своему верному советнику — Алауди. Он был не облаком, а тучей, которая сама выбирала, куда ей плыть.       — Сегодня было арестовано пять членов вражеской организации, — отрапортовал Облако. На его лице не дрогнул ни один мускул, а на лице его босса показалась досада. — Хотели заполучить сведения о нашей семье.       Примо не понимает, как можно арестовывать людей так безжалостно. Слишком задумавшись об этом, он не замечает, как приходит почти к концу тюрьмы. Туда, где почти никого нет. Мужчине сразу хочется сбежать отсюда и не возвращаться больше.       Но он замечает знакомый силуэт. Девушку-воришку, которая вообще не должна быть здесь. Но спорить с Алауди было себе дороже, поэтому придется сдаться.       Он просто подходит к камере и смотрит на девушку. Ему вспомнились чернила, которыми он пишет письма. Волосы девушки были такими же черными и густыми.       — Как тебя зовут? — интересуется, пытается скрасить ситуацию.       — Меня зовут Идуала, — бессовестно врет.       — Это, — задумывается Примо. Своей интуицией он сразу распознает чужую ложь. — Это как Алауди, только наоборот?       — Именно, — хитро улыбается. — Я специально придумала себе такое имя.       — Придумала? — неловко посмеивается Джотто.       Он видит, как злятся глаза Алауди. Он сказал, что пойдет за какими-то инструментами и это слегка напрягло его босса. Не будет же он в самом деле мучать это немилое создание?       Примо ещё раз оглядывает преступницу и вспоминает её. Кажется, она выиграла у него когда-то крупную сумму денег в карты.       — Так ты та самая картежница, — растерянно смеётся мужчина. Воспоминания о собственном позоре были не самые лучшие. — Насколько я помню, вся итальянская мафия у тебя в долгах. Но играешь ты нечестно…       Идуала только гордо улыбнулась. Она была рада так жить и ни от кого не зависеть.       Вот только выбраться из тюрьмы ей очень хотелось. Она сверкнула глазами.       — Давай заключим сделку, — коварно улыбается и проводит какие-то манипуляции руками за спиной. — Если я отгадаю загаданную тобой карту, то ты закроешь глаза на то, что я сбегу.       — Ты хочешь, чтобы я тебя вызволил отсюда? — неловко усмехается и понимает, что получит по шее от Алауди.       — Не совсем.       Она сама выбирается из клетки — просто и быстро, словно её не сдерживало ничто. Она легко проскочила между железа, отчего Джотто удивился. Она казалась ему не такой тонкой. Она подходит к Джотто. Гладит его по голове и показывает карту. Семерка червей.       — Я пойду? — заставляет мужчину удивляться.       — Так как тебя зовут? — улыбается неловко, понимая, что скоро придется объясняться перед его Облаком.       — Секрет, — убегает легко и быстро, как делает это обычно.       Девушка рада оказаться на воле. Она вспоминает, как бежала от Алауди у храма. Тогда она упала на девушку, которая сейчас о чем-то молится. Идуала решает подойти к ней, извиниться.       — Прости за прошлое, — посмеивается девушка и складывает ладоши вместе. — Можно помолиться?       Идуала немного поболтала с Тсу и даже показала ей несколько фокусов. Но всё было прервано, когда пришел Алауди. У него в руках были мощные наручники, от которых девушка будет рада сбежать. Попрощавшись с Тсу, она это и сделала. Алауди помчался за ней, как хищник за жертвой.       За ним шёл Джотто и ещё один человек в шляпе. Он казался таким же добрый, как вышеупомянутый. Но Тсу, как только они подошли, сразу вспомнила, что её воображаемый муж — глава мафии и, возможно, другой человек тоже.       — Привет, — улыбается Примо и проводит рукой в сторону своего друга. — Это Козарт, он мой друг. Прошу, прости меня за вчерашнее. И за сейчас тоже. Алауди неуправляемый.       Тсу отводит взгляд. Ей неловко смотреть на человека перед ней. Он кажется ей очень добрым и заботливым, но его отношение к мафии пугает. Он не обычная шестерка, которая может уйти из мафии в любую секунду, он — босс. Поэтому Тсу опасливо оглядывается и не может сдержать вздоха сомнения.       И Примо это замечает. Его лицо в одночасье мрачнеет, что выглядит очень печально с его доброй улыбкой. Он ещё раз извиняется, говорит, что опасность ей не грозит, и уходит.       Остается только Козарт. Он решил на пару минут задержаться. Подходит к девушке и улыбается ей. Почти как Джотто, так же тепло и ласково, но не настолько сильно и впечатляюще. Примо улыбался ярко.       — Не переживай, — советует он и сам же теряется. Не знает, что сказать. — Возможно, Примо единственный добрый мафиози в этом мире.       Его слова отдаются теплом, когда он уходит. Тсу с сомнением сжимает одежду у сердца и решает посоветоваться с Наклом. Узнает, что Джотто добрый и заботливый мужчина. И он очень расстроился, когда девушка так себя повела, когда забоялась его.       Тсу, чувствуя неловкость, захочет извиниться перед ним. Ведь она сама видела, каким добрым огнем сияет Примо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.