ID работы: 9674103

Прошлое Вонголы

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Будущее прошлого

Настройки текста
      Этим летним жарким днем, Тсу гуляла по улицам Японии. Она держала маленького мальчика за ручку, хотела купить ему сок. А мальчик весело дергал её за платье и мило улыбался — как солнечный зайчик.       — Тсумаеши, не шали. Лучше помоги маме нести сумку.       Мальчик осторожно принял красную сумочку. Он не жаловался на то, что у него был ещё рюкзачок. Он считал, что пока отца нет рядом, он — главный защитник матери.       Тсума всегда казался матери лучиком солнца. Отцовские волосы были мягкими, как у матери. А глазки такими же теплыми, но уже схожими с растопленным шоколадом.       Тсу обожала смотреть на своего маленького зайчика.       — Апчхи!       Маленький сопливый зайчик получает беленький платочек и остается стоять у магазина. Девушка пообещала быстро вернуться со вкусным соком. А Тсуме было велено сторожить мамину сумочку. Он воспринял это слишком серьезно и смотрел на всех с каким-то подозрением. Вдруг кто-то неожиданно выскочит и заберет сумочку.       Маленький мальчик вытер носик платочком и решил докинуть до урны. Казалось бы — легкая задача, но неудача настигла его. Он не добросил — платочек оказался на земле.       Тсумаеши не успел как-то отреагировать на это. Ему на плечо легка чья-то маленькая, но сильная ладошка. Напуганный быстро отскочил с пронзительным визгом.       Выбежала и Тсу из магазина.       — Что такое?       Кажется, она увидела очередное солнце. Только не такое яркое, более смиренное и спокойное — как облако. Перед ней стояла маленькая копия того, кого она не видела вот уже больше десяти лет. Кажется, Алауди — так его звали.       — Тетя, скажите своему сыну, что мусорить на территории Намимори запрещено, иначе я посажу его под стражу.       Заявление светленького умилило женщину. Она вспомнила о былых деньках и не сдержала улыбки. Ей показалась, что только что рассмеялась именно она. Но нет. Рядом стояла еще одна женщина из прошлого и нагло посмеивалась.       — Идуала Хибари? — неверующе спрашивает Тсу и не сдерживает улыбки.       Молодая, не постаревшая, как и жена Облака, женщина гладит сына по голове и нежно улыбается.       — Хибики, не приставай. Мальчишка даже не успел что-либо сделать.       Тсумаеши будто очнулся ото сна. Он сразу же подбежал к платочку, подобрал его и выкинул, как бы сделал, если бы ему не помешал Хибари Хибики.       — Ну как ты?       Заходит разговор о жизни. Джотто вместе с Тсу спокойно живут в Японии — никак не контактируют с мафией и в любви растят сына. Такая жизнь им обоим по душе.       А вот Алауди преданно ловит преступников в Италии, пока Хибари живет на своей родине — в Японии. Их обоих это устраивает. Видеться две недели в каждые три месяца (два месяца в год) — не мешает сыну любить отца.       — Хотя раньше он навещал меня слишком редко, — усмехалась Идуала, вспоминая комичный момент. — Он узнал, что у нас есть сын, только когда Хибики стукнуло полтора года.       Тсу усмехнулась, но встревоженно мотнула головой.       — А тебе нравится такая жизнь?       — Конечно, — усмехнулась Хибари. Она посмотрела на светловолосого сына и потрепала его по голове. — Это ты с Джотто создана для мира и уюта. А мы с ним постоянно конкурируем. Мы ведь облака, что не стоят на месте.       — Послушай! — с горящими глазами прервала её Савада. Любопытство женское никуда было не деть. — А как твоё имя?       Идуала улыбнулась. Она посмотрела на Тсумаеши. Тот миловидно улыбался ей, будто знал всю жизнь.       — А разве это важно? — она вновь притянула сына к себе. — Ведь сейчас у меня целых два имени. Я любящая жена и мать.       — Какие, — восхищенно выдохнула Тсу. — Прекрасные имена.       — Такие же, как и у тебя, — подмигнула она ей, и в последний раз посмотрела на Тсуму.       Они расстанутся.       И героини пойдут разными дорогами. Они больше не встретятся, ни разу. Ведь их жизни совершенно не похожи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.