ID работы: 9674118

Домашний робот

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Загадочный подарок

Настройки текста
      В огромной изящной зале в стиле ренессанс собрался весь клан Учиха, даже друзья семьи и дальние родственники. Дед Мадара с бокалом в руке гордо произносил речь в честь виновника торжества, отец семейства сидел, скрестив руки на груди, его жена во все глаза смотрела на деда и улыбалась. Остальные гости выглядели точно так же, все, кроме одного юнца, лениво ковыряющего праздничный ужин на фарфоровой тарелке. Он подпирал щёку ладонью и только и ждал, когда всё это закончится, уставившись куда-то вниз. Позади него лежала огромная куча коробок, обёрнутых в разноцветную, блестящую бумагу и пышные ленты. Да, вы правильно думаете — сегодня шестнадцатый день рождения Саске. — Ты чего раскис? — брюнет вздрогнул от резкого шёпота прямо над ухом. — Хочешь, чтобы я от инфаркта помер? — Учиха нахмурился и посмотрел на своего соседа. — И вообще, я хочу поскорее свалить отсюда. — Саске, не ной. Сегодня все собрались ради тебя, так что будь добр, потерпи. — Между прочим, твой Сасори всё ещё не принёс мне подарок, дорогой братец, — язвительно ответил именинник. — У тебя и без того их штук сорок, и, если ты всё ещё не заметил, Сасори здесь нет. Он придёт позже. — Да плевать мне на него и на то, где он там шляется. Раз уж ты его позвал, Итачи, то хотя бы устрой так, чтобы он явился вовремя. — Имей уважение. Он, вообще-то, до сих пор корпит над подарком для тебя. — Я уже вроде как сказал, что мне плевать, поэтому… — А ну заткнитесь оба! — Шисуи громко шикнул и осадил обоих. — Дедуля говорит, так что, будьте любезны, помолчите.

***

      Гости уже расходились, в последний раз желая Саске «счастья, здоровья» и прощаясь с хозяевами особняка. Итачи и Шисуи куда-то по-тихому смылись, так что в доме осталось трое: глава клана, Фугаку, его жена, Микото, и их младший сын, Саске. Родители провожали последних гостей, а именинник направился к себе в комнату. Он не был любителем старины, как его родители, всегда шёл в ногу со временем, что касалось и дизайна его комнаты. Высокий натяжной потолок, белые с синим стены, минимум мебели, идеальный порядок, не считая огромной кучи цветастых коробок на полу. Учиха едва пробрался через эту гору, ругаясь и отпихивая разноцветные упаковки. Он устало плюхнулся на кровать, расстегнув чёрный смокинг и наскоро расправившись с пуговицами на рубашке. Он уставился в потолок, как вдруг на наручных часах послышалось назойливое пиликанье. Учиха закатал рукав и нажал на «принять вызов». — Ты не вовремя, Суйгецу, — недовольно сказал брюнет появившейся на середине комнаты голограмме. — Какой-то ты нелюбезный, — огорчился друг. — Между прочим, я тебе не просто так звоню. — Чёрт, только не надо меня поздравлять, а то раздражает уже. — Как скажешь, — голограмма пожала плечами. — Мы идём сегодня к Карин на ночь кино. Ты с нами? — «Мы» это кто? — поинтересовался брюнет, выгнув бровь. — «Мы» — это я, Джуго, Кабуто, ну и Карин, само собой. После недолгих раздумий Саске ответил «пойду», и тут в окно прилетел камень. Сначала именинник не обратил на это внимание, но потом услышал стук от второго, а затем и от третьего, так что он быстро попрощался с Суйгецу и лениво поплёлся к балкону. Учиха не заметил, как стянул с себя пиджак и рубашку, но его это сейчас мало волновало.       Брюнет открыл стеклянные двери, и свежий вечерний воздух тут же обдал голый торс, по бледной коже пробежали мурашки. — Саске! — крикнул кто-то внизу. — Сасори? — глаза начали постепенно привыкать к темноте, и парень увидел, что внизу стояло целых пятеро людей. — А почему это ты заметил только Сасори? — возмутился юноша с длинными светлыми волосами, показательно фыркнув и скрестив руки на груди. — Дейдара? Кисаме? Вы тоже здесь? — Учиха немного удивился такой разношёрстной компании под своим окном. Он видел, что неподалёку стоят, ухмыляясь, Итачи и Шисуи. «Так вот куда они уходили», — пронеслось в голове подростка. — У нас тут для тебя подарок, — подал голос Кисаме. — Спустись-ка ненадолго. — Не стоит, Кисаме. Я уверен, у Саске сегодня был трудный день, так что давай оставим его в покое? — Учиха выдохнул на этих словах Сасори. Хоть кто-то в этом дурдоме его понимает. — Итачи занесёт тебе подарок. Мы все вместе над ним работали, так что, надеюсь, тебе понравится, — красноволосый дружелюбно улыбнулся, на что Учиха только пожал плечами и холодно посмотрел на них сверху вниз.

***

— Ну и что, ты опять на всю ночь уйдёшь с ними? — неодобрительно спросил Саске. — А сам-то? Кисаме предупредил меня о том, что Суйгецу сегодня уходит на ночёвку и тебя скорее всего прихватит с собой. — Вот чёрт, все старшие братья такие назойливые? — Разве я такой уж назойливый? — Да неважно, что там с подарком? — младший начал нервничать. — Я уверен, тебе понравится, — Итачи вручил брату коробку, высотой не меньше ста семидесяти сантиметров. — Ого, — Саске невольно удивился, но тут же пришёл в себя. — И что там? — Узнаешь, — Итачи потрепал брата по голове. — Ты уже совсем взрослый, братик. — Ита, умоляю, ты говоришь, как дед Мадара, — и братья засмеялись. У клана Учиха есть интересная черта: они очень сдержаны во всём, даже почти не смеются, что уж говорить о гневе или грусти. Они совсем не показывают эмоций.       Саске приказал прислуге унести коробку в комнату, он хотел распаковать её как только попрощается с братом, но вдруг снова позвонил Суйгецу, так что парень натянул любимую чёрную толстовку с гербом клана на спине и спустился по пожарной лестнице с балкона. Ему всегда было очень удобно сбегать из дома, ведь его комната была всего лишь на втором этаже, к тому же прямо рядом с балконом находилась пожарная лестница. Учиха юрко скользил по территории особняка, пролез в выверенную временем дырку в заборе и уже спокойным шагом направился к дому Карин.

***

— Вот ведь мальчишка, опять сбежал! — крикнул Фугаку, распахнув дверь в комнату сына. — А это ещё что? — отец посмотрел на большую оранжевую коробку посередине комнаты. — Надо бы убрать всю эту кучу с глаз долой. Ненавижу беспорядок. И зачем только Саске понадобилось притащить всё сюда? Фугаку позвал прислугу и приказал перенести все коробки в кладовку, только для этой большой места не хватило, так что глава клана с усилием запихнул её в ящик под диваном в комнате сына. — М-да, и что же это там такое тяжёлое?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.