ID работы: 9674125

Струны души

Смешанная
PG-13
В процессе
83
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Чудесно (Влад/Алёна)

Настройки текста
Примечания:
      Элен нехотя выскользнула из тёплых объятий и села в кровати. Солнечные лучи тут же пробежали по ее лицу, заставляя юную графиню зажмуриться. Дождавшись пока мелкие проказники скроются за облаками, она потянулась и неспешно поставила ножки на пол, ступнями утопая в мягком ковре. Вуд было встала с постели, как вдруг сильные и родные руки притянули ее к себе обратно, усаживая вновь на кровать. На плечо тут же опустилась голова Влада, что заставило Элен расплыться в нежной улыбке. Девушка нежно запустила ладонь в его мягкие темные волосы, слегка поглаживая. В зеркале, стоящем прямо напротив кровати, она смогла лицезреть прекрасную картину: сонного и взъерошенного князя, что невозмутимо продолжал спать на ее плече, неудостоившись даже открыть глаза, и крепко обнимающего ее за талию и прижимающего к себе, словно она была всем для него. Впрочем, так оно и было.       — Давай полежим еще немного. Обед у Бэрри может и подождать.       Девушка усмехнулась, не сводя глаз с лица возлюбленного.       — И когда это вы стали таким смелым, мистер Маккензи?       Услышав столь раздражавшее ранее обращение, Влад открыл глаза, так же как и Вуд, глядя на их отражение в зеркале. На лице его девушки играла весёлая улыбка, отчего он тоже непроизвольно улыбнулся, тут же сонно зевая, и учащённо заморгал, пытаясь прогнать сонливость.       — Элен, милая, не могла бы ты говорить яснее?       Вуд закатила глаза, еле сдерживая смех, но демонстрируя этим прекрасные манеры, приобретённые за долгие годы обучения.       — Я спросила, как давно ты перестал бояться Людмилу? — но заметив, что парень до сих пор не понимает о чем она, объяснила. — Мало того, что ты остался у нас на ночь, пробравшись ко мне в комнату из гостевой, так еще и устраиваешь бунт, отказываясь идти к Бэрри. К моей сердечной подруге между прочим.       Влад непроизвольно усмехнулся, оставляя короткий поцелуй на ее тонкой шее. От лёгкого прикосновения мурашки волной побежали по телу, заставляя его обладательницу поежиться. Довольный произведённой реакцией Маккензи запечатлел на ее щеке трепетный поцелуй.       — Я говорил тебе, какая ты милая, когда сердишься?       Элен закатила глаза, но улыбка, сияющая на лице, выдавала ее настроение. Она прижалась еще ближе к мужчине, наслаждаясь последними минутами близости. Дальше их ждал трудный день, на протяжении которого они не смогли бы много взаимодействовать. Пускай Влад и заявил твёрдо о своем намерении жениться на ней, все же правила приличия не позволяли незамужней девушке открыто флиртовать с мужчинами, в том числе с женихом. Им предстояло весь день мило улыбаться друг другу, ловя мимолетные взгляды, сгорая от желания оказаться рядом, чтобы коснуться столь любимого и родного человека. И это было невыносимо. Расстраивал также факт того, что после свадьба ситуация не сильно изменится: им по-прежнему нельзя будет вести себя слишком вызывающе на публике. Как говорила дорогая бабушка:       — Нынче молодёжь пошла слишком вульгарная. Им бы только по углам зажиматься, а не головой думать. Радует только, что ты, Элен, у меня не такая, — она нежно улыбалась внучке, гладя ту по волосам. — Я тебя хорошо воспитала.       И это было правдой. Воспитание у Элен было поистине великолепным. Поэтому даже при всем желании она не смогла бы позволить себе неподобающее и вопиющие поведение, слишком уважая и любя свою единственную родственницу, подарившую ей счастливое детство. Но возможность держать Влада за руку прилюдно, являясь его женой, все же грела сердце. Из раздумий ее вывел тихий голос князя.       — О чем думаешь?       Элен слегка качнула головой, мечтательно улыбаясь. Она аккуратно взяла его ладонь в свою, переплетая их пальцы, и нежно поцеловала образовавшийся «замок».       — Как было бы чудесно стать твоей женой.       Влада, казалось, вовсе не смутил такой ответ, а напротив обрадовал, так ясно блеснули его синие глаза. Момент был самым подходящим. Он ловко развернул девушку к себе лицом, мягко касаясь ее губ своими. Легкий и трепетный, поцелуй будоражил все внутри обоих, заставляя их сердца биться в унисон. Когда Влад не спеша отстранился, голос его звучал слегка хрипло и серьезно.       — Да, это было бы чудесно.       И лишь спустя несколько секунд Элен заметила в его руках бархатную коробочку, а палец ее украсило маленькое золотое кольцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.