ID работы: 9674197

(Не) любимый маг

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Орзаммар. Часть 1.

Настройки текста
      Холодный воздух словно резнул лёгкие. Под ногами пролегал снег, оставляя за собой след ступней идущего. Эльфийка решила немного пройтись. Внезапное появление Амелл ни на грамм не смутила Диэль. Она знала, что она пойдет следом. Она знала, что сейчас она получит хороший нагоняй. Всегда так было. Командир попросила Алистера вернуться к Стену. Тот немного расстроился, что ему не удалось поговорить с девушкой, но не стал перечить Джейн. Рейельс спускалась все ниже по дороге, пока ловкая рука волшебницы не схатила её и не развернула к себе. Амелл схватила подругу за плечи и тряхнула, словно пыталась разбудить. — Прекрати вести себя как скотина, Ди. — она заглянула в глаза эльфа. — Если ты не заметила, я всегда себя так веду, Джейн. — магесса стряхнула руки подруги. — Чего ты от меня хочешь? Чтобы внимание Тейрина было твоим? Забирай, я не ст… — но звонкая пощечина заставила её замолчать. — Хватит! Мне нужна подруга, мне нужна ты, Рейельс. — Джейн произносила фамилию эльфийки только в определенных случаях. — Ты снова стала той. Ты снова отдалена ото всех, как тогда, когда только прибыла к нам. Почему ты не можешь все рассказать мне? — Ты хочешь меня послушать? Ну тогда присаживайся и развешивай уши, потому что слушать будешь много. — зло фыркнула Диэль, но под пристальным взглядом Джейн, она лишь вздохнула. — Мне трудно, Джейн. Я решила, что отстранившись от этого всего, от всех навалившихся проблем, от напарников, мне станет…легче. Я никогда ещё так не ошибалась. — магесса отошла и уселась на поваленное дерево. — В последнее время происходит слишком много событий. Они идут так быстро, что я не успеваю мыслить. Из-за этого я вспоминаю старое, я вспоминаю Рейельса. — Джейн села рядом и обняла девушку за плечи. — Он был хорошим человеком, Ди, я уверена. — прошептала командир. — Хорошим человеком, которого эти твари убили и не разобрались даже кто был виноват. — глаза эльфийки заслезились. — Знаешь, он был единственным храмовником, который отнесся ко мне, как к человеку. С самого начала.

Несколько лет назад

      Девушка бежала по лесу стараясь оторваться от преследующих её храмовников. Она не использовала свои силы, так как боялась навредить, да и сама она была слаба. Кто-то в деревне рассказал воинам, что в одной семье живет маг. Она оборачивалась слишком часто и не заметила лежавшее на пути дерево. Споткнувшись, она упала на землю. Храмовники окружили её и наставили на девушку мечи. Но внезапно один из них махнул рукой. — Она ничего не сделает, уберите оружие. — мужчина поспешил к перепуганной эльфийке. — Не бойся, я не причиню тебе вреда. — он протянул руку и она с опаской приняла её.

Год назад

— Диэль, вот ты где. — улыбающийся храмовник подошёл к девушке, читающей книгу по магии. — Это тебе. — он протянул белый кулек. — Я помню, что ты любишь собирать всякие травы и жаловалась, что не можешь найти в Башне мяту. — Вы нашли её? — не веря своим глазам, она смотрела то на Рейельса, то на траву. — Спасибо большое. — Не за что, дочка, не за что. — он потрепал её по голове. — Прости, если мои слова тебя обидят, но ты очень похожа на мою покойную сестру. — он грустно улыбнулся. — Она погибла еще в детстве.       Девушка поспрашивала о семье Вигдена еще немного. Рейельс с самого пребывания начал относиться к Диэль с теплотой. Как отец к дочке. Некоторые даже шутили, мол они родственники. После его слов, она поняла почему все так.

Шесть месяцев назад

— НЕЕЕТ! — вырываясь из крепких рук кричала девушка. — ОСТАНОВИТЕСЬ! — по её лицу стекали слезы. — ЭТО НЕ ПРАВДА! — Диэль, прекрати вырваться! Он одержим демоном! Мы ничего не сделаем!       Но она не слушала. Магесса продолжала кричать и вырываться. Лишь она видела, что виноват не он, а сбежавший маг крови. Лишь она знала, что его подставили. Но кто будет слушать мага? Мертвое тело человека, ставшего для неё родным упало на пол. Диэль удалось вырваться и она кинулась к Рейельсу. Упав на колени, она прижала его к себе. Но даже минуты не прошло, храмовники оттащили её и утащили в комнату, где никого не было. Впервые в её жизни появился человек, который был добр к ней, отношение котрого было лучше, чем у её настоящих родителей. Девушка хотела даже измениться ради него, перестать быть такой тварью, какой была. Но после произошедшего, она стала ещё хуже.

Конец воспоминаний

— Ты не рассказывала мне о произошедшем. Лишь то, что он был в твоей жизни и что он был очень добрым. — выслушав короткий рассказ девушки, произнесла колдунья. — Мы были мало знакомы тогда, когда меня перевели в вашу Башню. Я переживала его смерть и хотела собственными руками посворачивать шеи храмовникам. Всем храмовникам. Потом появился белокурый шкодник в моей жизни и ему удалось отвлечь меня от всего этого. А потом и ты с этим чудилой Йованом, а дальше ты сама знаешь. — Знаю. Но ты так и не рассказала мне о жизни до Башен, да и о том, как было в другой Башне. И потом, тот случай в Башне Ишала, ты осталась жива… Не подумай, я очень рада этому, но это показалось в странным. — Возможно, когда-нибудь я расскажу всем обо всем, но не сейчас. Мы и так много времени потеряли из-за меня. — посмотрела в даль эльфийка. — Но, как ты себя чувствуешь? — Держусь, но если нужна будет жилетка, я приду к тебе. — девушки улыбнулись друг другу.

Джейн одобряет +9

      Девушки вернулись в таверну, где их ждали сопартийцы. Тейрин о чем-то красочно рассказывал кунари, который только делал вид, что ему интересно. Они обсудили дальнейший план действий. Эльфийка предложила закупить еще эликсиров и воды, чтобы продолжить дальнейший путь. Алистер забрал карту, что дал им лорд Харроумонт, себе, так как он лучше ориентировался на местности. Стен и Диэль были атакующими, так как командир отметила их сильные умения, а она и Алистер в защите. Отряд покинул таверну. Как только они спустились к страже, путь через которую лежал на Глубинные тропы, им перегородил дорогу рыжий гном. — Эй, я так понимаю, что это вы те самые Серые Стражи, что пришли к нам с поверхности? — усмехнулся он и с презрением оглядел отряд. — Ты не ошибся, гном. — заговорила магесса. — Меня зовут Джейн, а это моя команда. — Сколько пафоса в никуда. — тихо буркнула отступница и закатила глаза. — Вечно ты торопишься куда-то, Ди. — улыбнулась ей Амелл. — Конечно, чем быстрее мы закончим с делами, тем быстрее отвяжемся от Архидемона. — Надеюсь вы там перестали выяснять у кого сиськи больше и выслушаете меня? — почему-то на этих словах взгляд Джейн упал сначала на грудь эльфийки, а потом на свою.       Прищурив глаза в недопонимании, Рейельс глянула на командиршу, а потом засмеялась. Впервые за долгое время, она смеялась громко и заливисто. Джейн согласилась помочь гному, который назвал себя Огреном. Они подошли ближе к стражникам, и пока Огрен «вежливо» разговаривал с гномами, перед глазами Диэль загорелась надпись «Последствия вашего выбора. Вы уговорили гномов пойти с вами сразу. Результат положительный» . Девушка подняла бровь. «И что? Нас просто пропустит стража сразу же? Так они бы и так это сделали.»  — подумала магесса. Но внезапное ругательство привлекло внимание Диэль. С Глубинных троп вернулся отряд гномов. Очень знакомый отряд гномов. Эти ругательства и голос, эльфийка никогда не забудет. — Салли? — удивленно воскликнула девушка. — Да я сказал же… — услышав свое имя, мужчина резко обернулся на голос. — Эльфеныш? Ты чё тут делаешь? Жопа волчья, снова ты. — шутливо скорчил он недовольное лицо. — А ты думал, что я исчезну из твоей жизни? Неет мой дорогой, пока ты не уплатишь мне долг, я буду преследовать тебя до скончания жизни. — Я просто рад, что ты жива. — отряд Салли подошёл ближе. — В последний раз на тебя объявили охоту. Прости, эльфеныш, но у меня был приказ и я не мог помочь тебе. — Все нормально. Но знаешь, — немного подумав продолжила девушка. — ты можешь вернуть мне долг. Прямо сейчас. И прямо там, откуда ты вышел. — Э… Ты, девка, совсем старика Салли не жалеешь. Мы там до седьмого пота бились, а теперь ты снова меня туда тащить удумала? — Да. Проще отплатить сейчас, чем потом я вернусь с просьбой по сложнее. Ты так не считаешь? Тем более, я сверху пару монет кину. — сложила руки на груди эльф. — Камень бы тебя побрал. Чё стоим глазами лупаем? Вперёд, у нас снова появилась работа.       Но вместо того, чтобы пойти дальше, Диэль попросила отойти туда, где их мало кто увидит. Отряд Серых Стражей и парни Салли отошли на безопасное, по мнению Диэль место. Она ещё пару раз огляделась и скинула сумку на землю. Все наблюдали за ней. Девушка достала пару каких-то баночек, мешок с травами, маленькую чашечку и уселась на землю. — Эльфеныш, ты никак удумала снова творить свою магию? — хмыкнул гном. — Не поверишь, но угадал. — девушка аккуратно смешила элементы меж собой. — Помнишь, как тогда посреди леса? Тогда я была не опытна и не смогла сделать все, как нужно. — Такое я хер когда забуду. — засмеялся мужчина. — Надеюсь, что в этот раз без казусов все будет. — Без казусов, Салли. — усмехнулась она.       Месиво в чаше постепенно становилось серебристого цвета и начинало светиться. Пробовать раствор магесса начала с себя. Она точно знала, что воспроизвела нужный рецепт из книги, которую нашла в закрытом крыле Башни. Эльф нарисовала на запястье крест. Кожа начала словно гореть, мазь выжигала рисунок на коже. Главное в точности вспомнить заклинание, но для начала иллюзией скрыть кровавый рисунок для всех. «Им нельзя это видеть. Пусть думают, что на их руках будет обычный крестик.» — подумала отступница. Каждому она нанесла на запястья тот же рисунок, что и у неё. Тут командир попросила отойти в сторону. — Что такое, Джейн? — спросила её эльф. — Кто это такой? И почему мы должные ему поверить? — пристально глянула на девушку Амелл. — Ох, нашла время спрашивать. — буркнула Ди. — Как-то раз я сбежала, это было ещё в первой Башне. Так вот, произошла беда и он с отрядом проходили мимо. Они помогли мне, потом я спасла их, а дальше все просто. За мной погнались храмовники, а они не смогли помочь. Но, Джейн, будь уверенна, Салли тот, кто сможет помочь. — Лаадно. — вздохнув произнесла магесса. — Но если что-то произойдет, это на твоей совести.       По окончанию беседы, колдунья попросила встать всех в круг и взять друг друга за руки. — Салли, куда вы дошли? Самая дальняя точка. — она взяла за руку Алистера. — Так это самое, до самих Рвов Мертвых дошли, Легион там воюет с отродьями. — задумчиво произнес мужчина. — Можешь представить кусочек от того места и держать в голове? — соединяя рисунки крестов с Огреном, спросила она. — Попробую.       Рейельс с трудом, но вспомнила заклинание из «Черной книги». «Чтобы объединить одно умение, с умением из Черной книги, нужно представить эти две магии в одном сосуде, который попеременно наполняет друг друга.» — вспомнила она. — Как только сосуд будет заполнен, нужно перенести всё его содержимое в используемый объект. В данном случае мне нужно объединить умение телепортироваться с секретной магией, что позволит мне почерпнуть силу из присутствующих и перенести на большое расстояние. — штудировала девушка в голове. Как только её глаза закрылись, тело девушки окутало серебристое сияние. Она почувствовала энергию места, которое представлял Салли. Крест на руке начал пульсировать. Света становилось все больше и больше, пока не потух внезапно.

Мертвые Рвы

      Магесса облокотилась на стену переводя дыхание. Биение сердца было слышно в голове. Девушка провела рукой по лицу стирая кровь, что полилась из носа. Внезапно её за плечо кто-то оторвал от стены. Амелл. Она осмотрела девушку и покачала головой. — В Башне нас такому не учили, Диэль. — недоверчиво поглядела на неё колдунья. — Что ты скрываешь? Откуда знания такого масштаба? — Надо было больше на лекциях быть, а не со своим дружком бегать. — эльфийка оттолкнула подругу. — Нет уж, — Джейн снова схватила эльфа. — ты скажешь мне. То что ты творишь, да нигде такому не обучают! Если бы тебя учили в Башне, то давно бы пошла под усмирение.       Но ответа девушка не дождалась. Выдохнув, Джейн отошла от магессы. Развернувшись, она отошла к остальным, проверяя самочувствие. «Джейн не одобряет -27». «Знала бы ты, как возненавидишь меня за правду.» — с сожалением смотрела на командира эльфийка. «Вы не нашли/упустили дневник Бранки. Ход истории изменен.»       Командир перестала обращать внимание на Диэль, словно та перестала существовать. Казалось, еще недавно они изливали душу друг другу, а сейчас они стали отдалены. Амелл общалась с главой Легиона Мертвых. Отряд успел зачистить половину моста от Порождений Тьмы. Магесса приказала приготовиться к битве. Вперед она отправила атакующих. Перехватив меч поудобнее, Стен двинулся вперед. Достав из сумки лириумное зелье, отступница залпом выпила его. После того заклинания с переносом, ей нужно было много магической энергии. Врагов было довольно-таки много. Они словно лезли изо всех возможных и невозможных щелей. Благодаря знакомым эльфийки, бой шел быстрее. Колдуньи периодически употребляли лириум, чтобы не дать противнику задеть спутников. Последнее отродье пало. Но как подозревала Джейн, это только начало.       Внезапная вспышка головной боли заставила Диэль зажмурить глаза. Она опустила голову и приложила руку к голове. Еще одна вспышка, но уже воспоминание, как ей было плохо тогда, когда она выпила неизвестное зелье. Глаза затягивала белая пелена и начало звенеть в ушах. Отдаленно она слышала голос Салли, который её позвал. Все прошло так же быстро, как и началось. Взгляд её упал на другу руку. В порыве, она сжала её настолько сильно в кулак, что ногти впились в кожу и маленькие струйки черной крови текли по пальцам. Эльфийка тряхнула головой, думая, что это поможет ей прийти в себя, но тщетно. Снова вспышка головной боли и белая пелена застилает глаза. Девушка начинает слышать словно тысячи голосов так близко, но так далеко. Боль становилась невыносимой. Диэль хотела кричать так громко, чтобы ближайшие стены снесло к черту. — Ты чувствуешь это? Черную кровь в своих жилах? Разрушение твоего организма, словно змей скользит по твоей шее, сжимая.       В эту же секунду эльфийке стало тяжело дышать. Воздух словно выбивало из легких. Перед глазами возник образ «демонессы». Она приближалась все ближе и ближе. «Почему мне никто не помогает?» — пронеслось в голове отступницы. Не находя идей в своей голове, она кинула в неё Огненный шар, но «демон» успешно увернулась. Внезапно сильные руки заключили её в объятия, не давая даже пошевелить руками. Рейельс подняла голову вверх и увидела еще одного «демона». Он был крупнее и выше. — Ты выпила его. Объединила две крови в едино. Стала сильнее. А значит и зов будет сильнее и мы будем всегда рядом с тобой. Только сила твоя убивает тебя саму. — шептал голос «демонессы», её руки легли на шею магессы сдавливая. — Впусти нас и мы поможем тебе. — дышать становилось все сложнее. — Ты умрешь, если не согласишься.       Она больше не могла терпеть. Колдунья закричала во весь голос. Мощный выброс магической энергии отбросил всех «демонов», что были рядом. Диэль схватилась за голову и начала отступать назад, словно пыталась уйти от боли. Пару шагов и она теряет равновесие на краю обрыва. Боль и пелена спадает сразу, как только её тело падает вниз. Она слышит крики, кто-то зовет её по имени, но она слаба. Девушка так и не поняла, что все это было в её голове и не было никаких демонов, а была лишь Джейн, что бежала на помощь и Стен, который схватил девушку, чтобы она никого не убила. Отряд потеряла одного мага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.