ID работы: 9674197

(Не) любимый маг

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 57 Отзывы 15 В сборник Скачать

Морозные горы.

Настройки текста
      Путь до Морозных гор был не близкий. Благо у Бодана была повозка и отряд двигался значительно быстрей. На пути им попалось пару отрядов Порождений тьмы и разбойников. Добирались до Орзаммара они приблизительно три дня. Джейн оставила Лелиану и Морриган следить за лагерем, а сама взяла с собой Диэль, Алистера и Стена. Услышав о том, что ведьма остаётся в лагере, она вздохнула с облегчением, но как-то странно глянула на Алистера, словно только что проклял его или взглядом подкинула ему в штаны крапиву. Такое сравнение с цепким взглядом отступницы, повеселили магессу. Подхватив из повозки свою сумку с травами и снадобьями, эльфийка подошла ближе к Стену, который уже был готов и ждал остальных. Кунари с интересом глянул на полную сумку зелий колдуньи и пару минут, словно раздумывая над разговором, заговорил. — Asaara*, позволь задать тебе вопрос, — его голос был низким, с какой-то лёгкой хрипотцой, но он был очень приятным. — зачем тебе столько банок с лечебными зельями и парализующими ядами? — Я никогда не была в городе гномов и моё колдовское чутье подсказывает, что у нас будут проблемы. Откуда ты узнал что у меня в сумке? — эльфийка подняла голову вверх, чтобы видеть лицо мужчины. — По запаху. У каждой вещи или человека есть определенный запах. Для нас, кунари, это проще простого. — пожал плечами Стен. — И чем же пахну я? — От тебя пахнет клевером вперемешку с чёрной бузиной, иногда лавандой или ромашкой. — Диэль задумалась над его словами.       Больше они ни о чем не говорили. Да и тем не было. Конечно, ей хотелось расспросить его о доме, как он себя чувствует и многое другое, но в данный момент это не к чему. Почему-то именно сейчас девушке стало интересно, как к ней относятся члены отряда, она быстро перемещала взгляд от одного человека к другому.

Лелиана. Уровень одобрения: -5 Статус общения: нейтрально Уровень симпатии: 0

      «Ну в случае с ней, не очень то и хотелось» — Хмыкнула эльф.

Джейн. Уровень одобрения: +80 Статус общения: друзья Уровень симпатии: +59 Алистер. Уровень одобрения: +17 Статус общения: нейтрально Уровень симпатии: +20 Стен. Уровень одобрения: +2 Статус общения: терпимо Уровень симпатии: +1 Морриган. Уровень одобрения: +20 Статус общения: больше, чем нейтрально Уровень симпатии: +23 Пес: Вы для него хозяйка +100 ко всем параметрам

      Магесса улыбнулась на последнем и заметила, что Джейн и Алистер уже были готовы выдвигаться. Чем выше они поднимались в горы, тем сильнее был ветер и становилось холоднее. Не выдержав снежинок, что благодаря ветру попадали в глаза, Амелл попросила что-нибудь сделать с погодой Диэль. Та фыркнула, мол она же тоже маг и может сама со всем справиться, но приказа ослушиваться не стала. Прочитав заклинание, она создала невидимые глазу барьеры, которые ограждали от порывов ветра со снегом и сохраняли тепло. После назначения командования, манера общения и поведение колдуньи поменялось. Ближе к городу, ноги эльфийки просто сказали ей «прощай». Повезло с одним, иногда Стен помогал девушке перелезать через камни, подхватывая ту на руки или просто поднимал за руки. Аргументировал это великан тем, что в отряде она самая низкая и она дольше передвигается, за что был награжден недовольной гримасой от девушки. Данный жест, конечно, не остался без внимания Стража, но он предпочел промолчать. Однако, эльфийка не заметила этого. Возле города их поджидал отряд солдат и одна магесса. Джейн среагировала быстрее и ударила посохом по одному из нападавших. Алистер и Стен сражались с воинами, в то время как магессы отбивались от колдуньи. Было удивительно, но вражеская отступница была сильней. В Башне девушки выучили заклинание на объединение каких-либо магических школ по настоянию Ирвинга, но вот на практике никогда не применяли. Сейчас они решили попробовать. Отбив очередной огненный шар, Джейн схватила за руку Диэль. Они приложили ладони друг к другу. Амелл предложила использовать стихии и выбор пал на ответный огонь. Так же она попросила парней защитить их, чтобы они смогла кое-что попробовать. Делали они все быстро, чтобы их не успел зацепить враг. По мере произношения заклинания, огненная энергия поднималась от ног до соединенных ладоней. Как только Серые Стражи поняли, что заряд энергии очень большой они ударили по наемникам. Объединенное пламя двух отступниц, нанесло огромный урон и тела нападавших за пару секунд обратились в пепел.       Однако во время боя один из наемников задел лезвием клинка лицо Серого Стража. Как только девушки расцепили руки, Амелл чуть ли не бегом подбежала к Тейрину и схватила его за лицо. Она хотела поднести руку к ране и уже читала заклинание исцеления, но парень перехватил её руку. Мягко улыбнувшись, чтобы не обидеть магессу, он отказался от помощи и прошел мимо нее. Джейн лишь пожала плечами, бросила фразу о том, что хотела помочь и двинулась вперед. Диэль следила за ними и лишь вздохнула. «М-да, первая невзаимная любовь. Надеюсь, что она сможет его добиться или же это закалит её дух.» — потерев переносицу, эльфийка двинулась за остальными в город. Конечно, их никто просто так без предъявления бумажки не пропустит. Да ещё и соладты Логейна прицепились. — Серые Стражи убили короля Кайлана! — громко кричал главный. — Эй, заткнись уже. — сложив руки на груди сказала эльфийка. — Если мы такие уникальные, смогли убить самого короля на поле боя и сбежать от Порождений тьмы, ууу, тогда тебе стоит сменить штанишки на сухие. — Как ты смеешь угрожать мне?! — А она еще не угрожала, если бы так было, ты бы уже давно валялся и захлебывался своей кровью. — зло заговорила Джейн. — Если не хотите умереть, то вам лучше уйти, да поскорей. — Вы…вам ещё это аукнется.       Как показалось эльфийке, гном-страж вздохнул с облегчением и пропустил Стражей в город. Архитектура понравилась отступнице, но эти высокие потолки…из-за этого она ощущала себя даже ниже самих гномов. Встретили их, конечно, не самым гостеприимным образом. Хотя эльф знала, что так все и будет. После разбирательств между собой кандидатов в короли, их встретил ещё один гном. Нехотя провел экскурсию, конечно же, словестно, и ушел по своим делам. Мысли гонялись в голове Рейельс с большой скоростью, ей предстояло столько дел, а времени совсем было мало. Для начала Алистер предложил осмотреться, на что все согласились. Проходя мимо продавца безделушками, Диэль увидела маленькое зеркальце в золотой оправе. В памяти всплыл рассказ Морриган о том случае с Флемет, однако, она не могла решить нужно ли взять его или нет. Историю ведьма ей пока что не рассказывала. Подумав несколько минут, пока Джейн разговарила с гномкой по имени Дагна, девушка все же решила купить его. Пока они бродили по залам Орзаммара, то повстречали много тех, кому нужна была помощь. Естественно, Джейн, как самая добрейшая душа пообщела помочь всем. Эльф и кунари поглядывали на нее не ободрительно, но снова молчали.

***

      Командир встала на сторону Харроуманта и все её поддержали. Им пришлось доказать то, что они не в сговоре с принцем путем сражения на Испытаниях. После Пирал рассказал о хартии и Джарвии, и попросил решить проблему. И конечно славная Амелл согласилась. Хартия и её предводитель убиты, все как в лучших сказках о добре и зле. Теперь им предстоит найти Совершенную Бранку, где-то в недрах глубинных троп. Вот только Стена ранили в бедро и сейчас они сидели в таверне. Джейн и Алистер заказали по кружке эля на всех, а Диэль аккуратно обработала рану кунари быстродействующей мазью из лечебных трав. Щипало это все жутко, но мужчина, как стойкий представитель своей расы даже бровью не повёл. — Прости, Стен, что не успела среагировать и теперь ты ранен. — садясь на свой стул и ставя кружки на стол, сказала Джейн. — Я в норме, так что не вижу причины извиняться. — сухо ответил он. — Все равно извини. — она улыбнулась ему. — Алистер, ты весь наш путь какой-то грустный, что случилось? — Просто не выспался. Кошмары снились. — натянуто улыбнулся он. — Я прерву вашу душераздирающую беседу, — закончив свои дела, сказала Ди. — я хочу выйти на поверхность, подышать воздухом. Не теряйте меня. — Я с тобой. — Страж быстро подскочил и пошел следом за эльфийкой.       До выхода из Орзаммара они шли молча. Каждый думал о своём. Покидая таверну, они даже не заметили взгляд магессы полный обиды и разочарования, которая залпом выпила содержимое кружки, понимая, что бой за внимание парня, она сейчас проиграла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.