автор
Nushka_Anushka8102 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В темном сыром помещении, сквозь тысячелетние всё ещё могучие, но влажные плесневелые стены которого уже множество веков не может пробраться ни тонкий луч света, ни струйка свежего воздуха, на резной аналое, которая была сделана с небывалым мастерством тем, кто был столь искусен в свое время, что никто из того ремесла даже после того, как имя гения кануло в лету, не смог достичь и трети его умений, покоилась массивная открытая книга с темным кожаным переплётом. На ее пожелтевших от времени и влажности страницах можно было разглядеть письмена, повествовавшие о далёком прошлом и несмотря ни на что сохранившие свою мудрость, приоткрывавшую завесу пред мириадами тайн и секретов этого старого, но ещё не угасающего мира. Никто не знал автора этого фолианта, знали лишь то, что в этой книге описана правда, суровая и не приукрашенная. И ее боялись, остерегались, и воздвигли вокруг пыльного тома на аналое стену, что переживет любого долгожителя на сотни его следующих реинкарнаций, и крепкую, словно адамант. Они замуровали истину прошлого, чтобы управлять будущим.

***

      «Множество тысячелетий назад, когда эта планета не насчитывала и десяти миллионов лет своей жизни, все расы жили в мире. И не возжелало ни одно разумное существо другим зла, и от гномов до йилан, от фейри до шогготов, всякий встречал своё будущее под синими стягами единой страны — страны Фатхаса, а высшей ценностью всея были честь, совесть, благосостояние окружающих их. Любовь к ближнему своему не была тем, что сплотило разных по узам крови, каждый жаждал выживания, ибо жизни тогда не было и в помине, но были монстры, неочищенные от тварей земли, ядовитые растения и леса, чьи богатства стерегли дендроиды, ведущие свои армии за кровавой жатвой на нарушителей их покоя; суровая мать природа, что в строгости растила своих чад. И объединились в те тяжкие времена все ради общей цели, и синие стяги развевал бушующий ветер. Ради выживания и спокойной жизни уже их потомков. Но однажды, как первая луна сошла с небосвода, исчезнув во мраке тьмы и более не освещая путь вместе со звёздами, явил себя человек с глазами и волосами, белыми, словно тысячелетние горные вершины, и молвил он, что всевышний благоволил ему, что он- апостол божий. Поток реки времени неизменно тек с момента рождения планеты, и по истечению тех долгих веков, что боролся народ за своё выживание, господь ни разу не явил своей воли, позволив лишь обращать свои мольбы к порогу его обители, ведь до него не доходило и звука от тех, кого своей святой рукой обрёк он на страшную участь выживания и страданий от утери близких своих. И расы поверили человеку лишь когда он вдохнул в планету магию и воздвигли его на пьедестал, нареча правителем, что будет заменять угасшую луну и освещать будущее его народа, ведя вперёд. Минули десятилетия, и человеческая жизнь стала угасать, и замолчал глас божий, провожая в последний путь первого нареченного правителя, но белый, словно первый снег, глава своего народа погряз во грехах, и был он алчен столь сильно, что начал проливать кровь подданных своих, дабы отыскать способ продлить свою жизнь, отобрав чужую, и отрекся он от милости божией, и всевышний вовеки сокрыл глас свой от ушей выживавших, что служили падшему в очах святых.       И возмолились те, кто шел под синими стягами, дабы смилостивился господь, пощадив заблудшие души, дабы тот, кого они же и воздвигли на пьедестал, успокоил своё желание и следовал своей судьбе, но никто не послушал народа, и возрастало их негодование. Когда же обезумевший правитель, чьи ноги и руки завязли в жаждах, формировавшихся века, испил крови шестой части своих подданных и утратил свою человечность, обретя длинные клыки и неуправляемое желание крови, будто у дикого зверя, расы обозлились на Бога, с чьей ладони снизошёл диктатор, на деспота, что угнетал их куда дольше одной человеческой жизни, и ярость их бушевала нещадно, кою они и не мыслили обуздать, но направить на того, чьи деяния пролили океаны слёз и крови, и страшная смерть постигла того, кто даровал миру силу, кто вдохнул в него магию. И в дань свершившейся казни и восторжествовавшейся справедливости разобрал народ по капле крови каждому, кто выжил до той поры, не сложивши чело под ноги деспота ради продления жизни тому, и тех, кто испил грешный экстравазат белого диктатора, постигла кара и из проклятого богом ихора, смешавшегося с кровью рас, до пятого колена проклиная народ.       Не простым было то проклятье, что посеяло хаос и отчаянье в сердцах народа. Взамен их прекрасных потомков, благословенных господом, у испивших проклятой крови рождались чудовища. Вместо русалок на свет появлялись сирены, вместо зверолюдей — гарпии, оборотни и одольфы, вместо людей — вампиры, вместо наг — ламии, а вместо титанов — циклопы. Дети поедали своих родителей, не справляясь с жаждой крови, матери с ужасом убивали своих новорожденных детёнышей, бушевало и братоубийство, и Фатхаса погрузилось в отчаянье и кромешный ад. И бог смотрел на страдания и декаданс тех, кого создал, и смеялся он, распивая вино на небесах под ревю, представляющем океаны крови и скорби, ненависти и раздора.       И обратили расы свою ярость и обиду на невинных, чья кровь была чиста и не запятнана проклятьем, и поделилась Фатхаса на две стороны, и делились они ещё множество веков, но каждый раз находились недовольные, и снова делились расы, наращивая разногласия. И ни одна живая душа не имела мыслей о том, что проклятие конечно, и неделимы стали как раньше территории и ресурсы, а от былой чести и совести не осталось и следа. Минули века, и кара господня растворилась в реке времени, исполнив своё предназначение, и матери могли растить своих детей без страха быть растерзанною чадом своим в полнолуние, и дети не боялись ненависти своих родителей за проклятую кровь, и затишие пред бурей расцвело лазурным небом над головами народа.

***

      178 592 год по календарю Фатхаса 54 316 год после угасания второй луны Началась эра великих войн. Позабылись расам, чьи корни идут в древность, о том, как сплочённый народ преодолевал невзгоды на освещённом звёздами и лунами пути под синими стягами, и осталась лишь вражда, и на полях кровь стала застиласть траву, окрашивая алым всё вокруг. Каждая новая страна, что откололась от Фатхасы была ведома алчными завистниками, убивающими ради очищенных чужими жизнями территорий, добытых чужим потом ресурсов и особых, главенствующих по всему миру, отношений и привелегий. И считали они своими покровителями выдуманных ими же богов и предков, и прикрывались они своей новой верой, решивши пополнить бесконечную череду войн ещё одной. И позабылся им проклявший их единый господь, что развлекался, видя жертвы творений своих, и путая их, даруя им знаки свыше, когда расы молились новым богам. И вновь всё живое утопало в анархии, и продолжались великие войны до тех самых пор, пока не явило себя новое нашествие монстров. Но не сумели объединиться те, кто вчера убивал семьи друг друга и сжигал их дома, и поодиночке встречали они судьбу свою. Каждый раскол был сам за себя, задабривая свою прогнившую гордыню, и обрекли оставшиеся до тех пор в живых расы и чудовищные им подобия на величайшие жертвы, коих не видывал ещё свет испокон веков, и пролил мир кровавые дожди, наводняя алым океаны и моря. Хоть выжили расы в большинстве своем спустя годы сражений за существование свое, но силы их иссякли, а вместе с ней и гордость, и стали объединять свои территории, ресурсы и народ некоторые, и явили себя четыре союза: Афлор-Флием, королевство эльфов, вампиров, людей и гномов; Рехильфхейм, федерация зверолюдов; морская империя Эстрелла и страна Смоап, обитель кровожадных подобий древнейших рас, проклятых кровью грешника. Так начало зарождаться дворянство, погрязшее в заговорах и упоении властью и богатством, в предательствах и бесчестии, но то уже совсем другая история.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.