ID работы: 9674323

Железный крест Overwatch.

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сюрприз в восьмое марта

Настройки текста

Лондон Кингс Роу 07.03.2068 19:23

      Я сидел в своей мастерской и в очередной раз пытался подключить мозговой контроллер с нейросетью пока что лишь обычного экзоскелета руки. Но с каждым разом я получаю лишь лёгкий электрический разряд в голову. Нет, это было не очень опасно, но чертовски неприятно. Поняв, что из этого уже сегодня хорошего ничего не выйдет, я оттолкнулся от стола в другую часть комнаты, где был схожий механизм. Но он был меньше по размерам и большим по вместительности. Я активировал все системы и засунул в эту руку... свою руку. Да, знаю, странно звучит. Так вот, засунув туда руку, я активировал зажимы и сенсоры, после, я начал всячески двигать моей конечностью... экзоскелет совершал идентичные действия. Он даже смог повторить за мной знак "мир" и "лайк". Далее я решил проверить мощность механизированной руки и с помощью пульта и крана, ставя перед рукой предметы различной тяжести. Больше одной тонны и трёхсот килограммов я поднять был не в силах. Встать с этим механизмом я не мог, так как он сам весил порядка пятьдесят килограмм, а я только семьдесят. Поэтому моё изобретение стояло на специальных держателях... сделанных из рельс. После, я покатился уже к письменному столу и начал запись. — Адлер Рихтер-Шварц фон Бремерхафен. Седьмое марта, две тысячи шестьдесят восьмой. Девятнадцать... сорок один. Ситуация с экзоскелетом руки патовая. Модель IDR-01 - демонстрирует вполне хорошую работу. Вес подъёмного груза поднялся на триста килограмм. Работа сканирования носителя отличная. Каждое действие руки копируется в точности. Чего нельзя сказать о модификации GDR-01. Разница не слишком существенна. Оба экзоскелета рассчитаны на управлением человеком. Отличие между ними только в том, что первая модель должна управляться полностью напрямую, как костюм, а модификация через маленькую, но вполне уютную, капсулу в предполагаемом грудном корпусе с помощью мозгового контроллера. В теории, при его активации, он синхронизируется с остальной частью экзоскелета, вводя пилота в некий сон и позволяя тому пользоваться каждым механизмом как своим собственным телом. Например если пилот захочет поднять руку, то с включённым механизмом свою руку он не поднимет, но поднимет экзоскелет руки. Но как итог... Придётся делать очередную сорок пятую замену сгоревших сетей и поправки в программе. В случае с IDR-01... думаю, будет достаточно совершенствовать до тех пор, пока возможность поднять груз весом три тонны не станет реальной. — на этом моменте меня прервал стук в дверь и весёлый и задорный женский голосок.        — Тинни, можно? — спросил с любопытством голос по ту сторону.       В принципе, меня это не разозлило, как бывает обычно если прервать процесс заметок в моём дневнике. Я так-то закончил, так как интересного было мало. — Да! Входи! Ну, на этом всё. До следующей записи, дорогой Я. — после этого я сохранил запись и повернулся к двери. Там уже стояла улыбающаяся шатенка с веснушками у носа, в белой футболке с надписью Overwatch и в красных бриджах. Ноги были босыми. Ногти что на ногах, что на руках без краски и хоть какой-то макияж так же отсутствовал. Только две близкие к друг другу серьги на левом ухе немного портили картину природной женской красоты. — И-и-и-и-и? Чего мы хотели?       — Ты помнишь какой завтра день? — всё с той же улыбкой до ушей спросила она        — Эм... да... восьмое марта, международный женский де... оу... Будешь умолять что тебе конкретно подарить? — скептически спросил я        — Ну-у... — протянула она, качаясь на ступнях то в зад то в перёд, точно также раскачивая руками. — Не совсем. Давай я сегодня тебя порадую, а завтра я у тебя попрошу всё, что только захочу! Идёт? — спросила она с надеждой.        — Зная тебя, Лина, ты по любому будешь меня упрашивать разрешить тебе то, что в обычных обстоятельствах тебе не разрешили ни родители, которые надеялись на моё благоразумие, вверяя тебя в мои руки, ни я. Так что... думаю я скажу нет.       После моего ответа она скрестила руки на груди, надула щёки, поджала губы и убрала взгляд в сторону... в такие моменты она так смешно выглядит. Но спустя минуту она снова посмотрела на меня с хитрым выражением лица. — А если я приготовлю твои любимые печеньки? — спросила она... пытка разума началась.        — Н-нет... — ответил я немного дрожащим голосом.        — В размере десяти... нет, двадцати штучек. — продолжала она.        — Двадцать?... Н-нет, сопротивляйся идиот! Нет!        — Нет? А если пятьдесят?        — О майн гот! Нет, нет и ещё раз НЕТ!        — Сто... штучек... — в этот момент она уже начала мне шептать прямо на ухо...        — Ну какая ты зараза, ну какая же ты зараза... Ладно! Сто печенек в обмен на любое желание! — согласился я.        — Да!- выпалила она и победно подпрыгнула.        — В пределах разумного.        — У-у-у-у... ну, это неинтересно. — и с этими словами она направилась к выходу из моей мастерской.        — Да что ж ты со мной делаешь, Окстон! Ладно! Любое желание... но уже сто двадцать пять моих любимых с шоколадной крошкой... и семьдесят пять по типу ореола. Договорились? — спросил я протягивая ладонь. Она сделала театрально-задумчивое лицо и потом пожала руку.        — Ингредиенты на твои деньги. — сказала та, отпуская мою руку. Вот не спросила а именно сказала. Делать было нечего... за её печеньки и родины было не жалко. Я кивнул. — Вот и ладушки! В магазин!... если найдём рабочие.        — Стоять! — остановил я её прежде, чем она успела уйти. Я выключил в мастерской свет и... я так и думал. На полу были видны голубые светящиеся следы в форме подошв Лены. Она заглянула обратно внутрь, а затем повернулась ко мне, сделав виноватую моську и разбавила это тихим "упс". Я покачал головой. — Ты опять, да?        — Ну, Тинни, ты же знаешь как мне нравится светящиеся граффити на фоне ночного Лондона. — виновата произнесла она.        — Эх... ладно... meine kleine und lieben Lichtspur. [мой маленький и любимый световой след]. Завтра уберём. А пока... в продуктовый! — последнее слово я прокричал встав в героическую стойку указывая вперёд. Любительница неоновых красок рассмеялась.

***

      Вернувшись домой с кучей пакетов мы решили, что готовка начнётся завтра, так как было уже слишком поздно, и мы пошли спать. Наша квартира была не слишком большой... но и сказать, что она тесная, тоже нельзя. Она состояла из маленькой прихожей, совмещённой кухней и гостиной, одной ванной комнаты с санузлом, средних размеров спальни, где кроме двухспальной кровати, шкафа, тумбы и зеркала ничего не вмещалось, и моей мастерской, вторая по размерам комната после совместной кухни и гостиной. Ну короче. Как я уже давно понял, моя девушка весьма... активная. и я был готов к тому, что она захочет выпустить оставшуюся энергию... и она захотела. В принципе я был не против два раза в неделю расслабиться... а она была не прочь два раза в неделю расслабиться и пошалить. Проснулся я в 8:45. Проснувшись, окончательно я понял, что я в кровати один. Как только я вышел из спальни менее в нос сразу вбился манящий запах выпечки... и вместо ванны, куда я направлялся в начале, я поплёлся в кухне-гостиную. Придя на место, я увидел Лину, сидящей на диване и смотревшую телевизор... а также жующую печенье с шоколадом. Я тихо подошёл сзади. Потом я одновременно положил свой подбородок ей на макушку и скрестил свои руки перед ней, тем самым обнимая. — А что это мы тут делаем? — спросил я, но она лишь сунула мне в рот одну печеньку и чмокнула щёку.        — И тебе доброе утро, Тинни. — сказала она и, выскользнув из моих объятий направилась к духовке, доставая очередную порцию свежеиспечённых печенек. — Это последняя порция с шоколадом. Остались мои Линариол. — Поясняю. Она вдохновилась печеньем Ореол и попыталась повторить их, но вышло даже лучше и она назвала их в честь себя и Ореол.        — Ну, хорошо. Тогда, фактически, ты свою часть уговора выполнила. С восьмым марта. Говори, Лигхтшпуэр. Чего ты желаешь? — спросил я её, в ожидании чего-то немыслимого и поедая печенье. Но она немного занервничала и потянула меня за собой к дивану. После, мы сели и она выключила телевизор. — Лина... не пугай меня...       После моих слов она попыталась найти глазами поддержку, но кроме интерьера она ничего не нашла. Затем, она собралась с силами, вдохнула поглубже и на выдох произнесла... — Я в тайне от тебя и родителей отправила свои данные в Overwatch для поступление на стажорную деятельность агента в их авиации. Несколько дней назад моя кандидатура была рассмотрена и одобрена. Я хочу, что бы ты мне разрешил воспользоваться этим шансом...       Сначала я не понял смысл сказанного ею. Потом пришло осознание, а затем и шок. От него я даже поперхнулся крошками. — Кхе... кхе.. "вдох"... Что-что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.