ID работы: 9674323

Железный крест Overwatch.

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
80 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Overwatch так Overwatch...

Настройки текста

Лондон Бар Кингс Роу 09.03.2068

      — ...Короче... она хочет быть стажёром в их авиации... — закончил я, полностью осушая кружку тёмного. — А ты и сам знаешь... чем они там занимаются...       — М-да... проблема, однако... — проговорил Джеймс.       Я и Джеймисон Фокс, по его просьбе я его называю просто Джеймсом, познакомились несколько лет назад. Он прибыл к нам как студент по обмену из Австралии. Мы с ним быстро нашли общий язык и смогли с ним выиграть несколько конкурсов и олимпиад. Без очков Джеймс видел намного лучше, чем с ними. Но очки придавали хоть какой-то солидности. Он хоть в основном и химик, но в моих чертежах и набросках тоже что-то понимал. Однажды, он даже разработал специальное топливо для одного из моих мехов... взрыв был эффектным и красивым... но далеко не запланированным. — И кроме того... если с ней там что-то случится... как я это её родителям объяснять буду? Когда её отец "вверял" мне её как реликвию их семьи, он мне пообещал, что, если с её головы упадёт хоть один волосок, то он смолино изымет мой скелет и заменит его эндоскелетом... причём в вывернутой в обратную сторону форме.       — Жесть... но знаешь... Лена же умная и взрослая девушка!... И в отличной физической форме... За себя постоять она может. Так что...       — А если самолёт, которым она будет пилотировать, будет выведен из строя на высоте полутора тысячи метров, его штурвал откажет а катапультирование будет недоступно?       — ...Адлер... ты вообще нахрена меня юда позвал? Ты позвал меня сюда, что бы я дал тебе совет и поделился мнением. Нахрена тебе нужно моё мнение и советы, если ты придумываешь до невозможности бредовые вещи. Ну не может у летательного современного аппарата отказать сразу все системы! Короче! Ты её любишь?       — J-ja....       — Значит, если ты её любишь, то ты позволишь ей осуществить практически детскую мечту и не будешь её ограничивать несуществующими угрозами и нелепыми доводами означающие отказ. — услышав мнение лучшего друга, я задумался. А ведь и правда... это же просто инстинкт... я её люблю и поэтому пытаюсь её огородить от опасностей, которые в принципе не могут возникнуть не при каких обстоятельствах. По словам её родителей она мечтала стать членом Overwatch ещё со школы... а пилотом и вовсе, когда играла в песочнице... и буду ли иметь право её любить и заслужу ли я её любовь если не позволю ей воспользоваться этим шансом...       — Ты прав... хватит быть для неё третьим родителем... я сегодня же сообщу ей о решении... а пока... БАРМЕН! ЕЩЁ КРУЖЕЧКУ МНЕ И МОЕМУ ДРУГУ!

***

      Ближе к вечеру мы с Джеймсом решили разойтись по домам. Я-то себя чувствовал ещё более менее нормально... а вот Джеймс ели стоял на ногах. Его пришлось запихивать в такси. Дав указание водителю и доплатив ему за то, чтобы он притащил эту тушу в его квартиру, я пешком направился домой. Через полчаса я уже стоял на пороге... но я не смог попасть в замочную скважину и поэтому мне пришлось звонить. Через несколько секунд мне открыли дверь.       — Адлер? Что с тобой... ты что... пил? — спросила мена Лина, но я лишь молча ввалился в квартиру и поковылял в гостинную. — Эй! А ну стоять! — приказала она мне, но я её не послушался и уже через минуту упал на диван. — Я кого спрашиваю... Адлер... ты же знаешь как я к этому отношусь.       — Да, знаю. Поэтому, я тебе не сказал, что я с Джеймсом отправился в бар, чтобы ты не захотела присоединится к нашему разговору... — о а, Лина любила выпить со мной... правда, обычно, на следующие утро она ничего не помнила, кроме того, что она выпила и от этого у неё болит голова. — Кстати. Да.       — Что "да"? — непонимающе спросила Лина.       — Мой ответ - да. Иди в свой Overwatch... — услышав это, моя девушка не могла поверить услышанному и была готова запрыгать от радости, но... — Только я пойду с тобой, чтобы проконтролировать твоё поступление... и ещё я буду присутствовать на всех твоих мероприятиях и испытаниях... для поддержки, разумеется... а ещё, что бы ты не влипла в неприятности...

***

На следующий день мы с ней отправились в Лондонский связной штаб Overwatch. Придя к сине-бело-жёлтому зданию с логотипом организации, мы зашли внутрь. Как я и предполагал, на ресепшене не было никого, кроме одной девушки. Очереди не было. Когда мы подошли к стойке, девушка за ней сильно удивилась нашему появлению. Но как только мы объяснили причину нашего прихода, она сразу пригласила нас сесть на диван для ожидания и начала вводить данные в панель. Спустя десять минут ожидания, девушка позвала нас и вручила Лине удостоверение стажёра и билет до авиабазы Overwatch в Швейцарии.       — Спасибо. Хорошего дня. — попрощалась Лина и уже собиралась уйти, но...       — КХМ-КХМ! Лина... ты ничего не забыла? — спросил я, не двигаясь с места. После этого она заглянула мне лицо с выражением лица "серьёзно?".       — Ты... серьёзен вообще?       — Дай-ка подумать... Да-а!       — Пвх... Эм... извините... девушка... можно второй билет... пожалуйста? — попросила Лина, на что девушка за ресепшеном подняла на нас взгляд непонимания.       — Ч-что простите?       — Ну...понимаете... эх, короче. Он меня одну ни за что не отпустит. А как по мне, так лучше лететь в Швейцарию с парнем, чем с родителями... Ну войдите в моё положение! — взмолилась Лина. Реакция девушки была спокойная. Она попросила выданный билет, после чего ввела на нём дополнительные данные.       — Теперь билет рассчитан на двух персон. Но имейте ввиду. Молодой человек может находиться только в гостиничной части комплекса... Если вам что-то непонятно, вам на месте проведут инструктаж. — сказала девушка, рассчитывая на наш уход.       — И ещё вопросик. Какой ограничитель веса багажа?       — Пять тонн.       — Ага. Спасибо! Приятного дня! — сказал я и потащил Лину на улицу. Но, когда мы направились домой, она сверлила меня недовольным взглядом. — Чего?       — Обязательно меня позорить? — спросила с надутыми, от лёгкой обиды, губами шатенка.       — Ты прекрасно знаешь, что я не мог тебя отправить одну...       — Я уже не ребёнок, чтобы присматривать за мной! — возмутилась она и скрестила руки на груди... милота-а-а...:з       — Ну не дуйся... а я тебе... пальчик покажу... — после этого я прикоснулся указательным пальцем до её кончика носа... через пару секунд она вздохнула и улыбнулась.       — Ладно Тинни... пошли домой моё недоразумение...       — А чё сразу недоразумение!?       — А вот-то!- ехидно ответила она и увеличила темп ходьбы, а после и вовсе побежала.       — Da ist mir der dreck auf meinen Anteil gefallen... [Вот же ж прохвостка мне на мою долю выпала...] — прошептал я и побежал за ней.

***

Цюрих Авиационная база Overwatch 13.03.2068

      Я проснулся от толчков в бок. Открыв глаза, я увидел посадочную полосу. Протерев глаза, я обнаружил Лину, которая собирала вещи и пыталась до меня достучаться.       — Да вставай ты уже! — прорычала она, треся меня за плечо.       — Ладно-ладно... встаю... — ответил я и начал помогать ей разбирать вещи. Через пять минут мы вышли из самолёта, и на выходе нас встретил брюнет в военной форме и очках.       — Лена Окстон? Рад встрече. А вы?... — обратился он ко мне.       — Я её самый главный эскорт. Адлер Рихтер-Шварц фон Бременхафен. — ответил я, ставя сумки на асфальт. — Я вам, кстати, советую прислать грузчиков.       — Эм... зачем?       — В багажном отсеке этого транспортного средства имеется весьма нелёгкий груз... Так... где наши апартаменты? — спросил я, получив в ответ молчаливую раздраженную мину агента. Затем он отдал несколько команд грузчикам приказ и позвал нас за собой. — Стажёр Окстон будет располагаться в казармах для персонала. Вы же будете проживать в блоке для гостей... сколько вам угодно... — ответил он с неким... неудовольствием. При этом он даже не пытался этого скрыть.       — Ага... не-е-е, так не пойдёт. Лина будет жить со мной.       — Чего?... Во-первых, не Лина а Лена. А во-вторых...       — Нет-нет... я ему сама разрешила произносить моё имя через "и"... и также писать... Просто он никак правильно его выговорить не мог, а у его народа английское "Лена" является "Лина". — встряла молодая Окстон.       — Я тоже немец, но я же правильно произношу ваше...       — Пха-ха-ха! Швейцарцы - немцы? Ну рассмешил. Да в австрияках, люксембургцах, датчанах, поляков, чехов, словаков и даже венгров немецкого намного больше, чем давнего позора немецкой нации!       — Вы надо мной насмехаетесь?       — Хм... хотя, вы довольно сообразительные... — после этого агент прорычал про себя, а после попытался успокоиться. Через минуту у него это получилось.       — Если этого изволит стажёр Окстон, то она может проживать совместно с вами.       — Вот и отлично! А теперь покажите нам наши апартаменты! И нам нужны весьма обширные территории! И желательно с лабораторией! — сказав это, я опять начал раздражать агента. Через час мы уже были в нашем общем номере. Через некоторое время мы разобрали все вещи у планировали посмотреть какое-нибудь кино, но... Лину вызвали на инструктаж. Извинившись передо мной несколько раз, я ответил, что всё понимаю и тому подобное. Как только она ушла я направился в свою новую лабораторию и включил запись... —Адлер Рихтер-Шварц фон Бремерхафен. Тринадцатое марта, две тысячи шестьдесят восьмой. Девятнадцать сорок два...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.